Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Технічний форум (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=8)
-   -   3ds MAX (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=2320)

Endy48 12-06-2006 16:49

Переходим непосредственно к созданию материала, нажимает клав. М
1- Нажимаем кнопку Get Material и из списка выбираем Multi/Sub-Material
2- Устанавливаем количество наших материалов в Set Number - 3, так как у нас 3-и материала, остальные попросту нас отвлекать.
3- Номер ID соотвест. тем полигонам которые мы выбирали, тогда значит исправим по пордку 1>3, 2>4, 3>5, создадим для каждого свой материал
Затем присваеваем Multi/Sub-Material нашему Gengon

Deluxe 12-06-2006 20:20

Цитата:

Повідомлення від Clayman
из-за открытия чемпионата мира по футболу решил нарисовать мячик на траве))

fаану зделай травку чуток пониже и выложи еще раз...

Deluxe 12-06-2006 20:23

Цитата:

Повідомлення від nova2k3
автоматически нет такой возможности (да и не нужно это)... есть привязки - выставь "edge (вдоль ребра)" + привязка может быть 2d, 2.5d, 3d - обычно более подходящее 3d

а вот когда я создам на фоновом рисунке сплайновую линию которая повторяет контуры, как потом можно ребро или вершину материала выровнять по ней? только визуально или как то можно програмным методом?

Endy48 12-06-2006 23:05

Цитата:

Повідомлення від Deluxe
а вот когда я создам на фоновом рисунке сплайновую линию которая повторяет контуры, как потом можно ребро или вершину материала выровнять по ней? только визуально или как то можно програмным методом?

:rtfm: так тебе же про привязки и говорят, выстави в настройках тип привязки 3D, Vertex

Deluxe 12-06-2006 23:44

Цитата:

Повідомлення від Endy48
:rtfm: так тебе же про привязки и говорят, выстави в настройках тип привязки 3D, Vertex

поподробней плиз, не понимаю о чем...чего настройки и как их реализовать потом :confused: мож ссылочка на статью-описание есть если нет времени обьяснять лапухам ;)

nova2k3 13-06-2006 10:10

Выставляешь настройки как на первом рисунке...

После этого я например создал spline и plane (сконвертил в poly). Далее убедись что привязки включены (кнопочка с магнитиком и цифрой 3 нажата). Выделяй любую вершину в poly и в окне перспективы тяни в сторону сплайна... Как только будешь приближаться к vertex-у сплайна, вершина полигона автоматически подпрыгнет к нему (рис. 2).

Deluxe 13-06-2006 14:05

Цитата:

Повідомлення від nova2k3
Выставляешь настройки как на первом рисунке...

После этого я например создал spline и plane (сконвертил в poly). Далее убедись что привязки включены (кнопочка с магнитиком и цифрой 3 нажата). Выделяй любую вершину в poly и в окне перспективы тяни в сторону сплайна... Как только будешь приближаться к vertex-у сплайна, вершина полигона автоматически подпрыгнет к нему (рис. 2).

пиватибевагон ;)

Deluxe 13-06-2006 14:06

звиздец, насколько все лехче, для наглядности можно еще на вкладке дисплей при выделенной сплайновой линии поставить галочку vertex ticks поставить :d

а есть у когото чертеж пежо 407 или опеля омеги? :|

nova2k3 13-06-2006 22:35

Цитата:

Повідомлення від Deluxe
звиздец, насколько все лехче, для наглядности можно еще на вкладке дисплей при выделенной сплайновой линии поставить галочку vertex ticks поставить :d

а есть у когото чертеж пежо 407 или опеля омеги? :|

юзай гугль :)

p.s. от вагона пива не откажусь :cool:

Deluxe 14-06-2006 23:20

не надыбал ничего из того что хотел...буду делать фордик...

Поточний час: 11:58. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025