Цитата:
Повідомлення від Александр
(Повідомлення 2578255)
В общем я учился там же и на той же специальности, только с каких это пор четвертый стал выпускным?
|
Да ну. На той же специальности? И не знаешь, что телекоммуникации находятся в институте радиотехники? :|
Цитата:
(Повідомлення 2578255)
Ну так давай по пунктам:
На каких частотах работают современные процесоры?
|
Конкретнее. Процессоры на архитектуре intel core (до i core-ов) первого поколения могут работать стабильно на частотах до десятков гигагерц. Не шутка, но и не внутри домашнего системника. Если мне не изменяет память энтузиасты разгоняли core 2 до 30+/- ГГц, который охлаждался жидким азотом. Возможно я ошибаюсь.
Но причем это к сложности его производства по сравнению с сложностью производства ядерной подлодки?
Цитата:
(Повідомлення 2578255)
Сколько в проце транзисторов?
|
Снова конкретнее! Для i7. Первое поколение i core-ов имело 731,000,000 транзисторов на 45-ти нанометровом кристалле. Сколько на 32-ух не в курсе.
Цитата:
(Повідомлення 2578255)
Почему стараются уменьшить размер транзистора?
|
Размер подложки стремятся уменьшить для снижения
теплоотдачи процессора а так же снижения потребления энергии.
Цитата:
(Повідомлення 2578255)
Имеет ли значение расположение элементов на кристалЛе?
|
Имеет и влияет на "конструкцию" микропроцессора.
Но он от этого не становится сложнее ядерной субмарины.
Цитата:
(Повідомлення 2578255)
И как эту всю фигню разработать и самое главное серийно выпускать?
З.Ы. В подводной лодке большую часть работ делают кувалдой и напильником.
|
Я не спорю современный микропроцессор это очень сложное устройство. Но ты не забывал, что в атомной подлодке тоже используются микропроцессоры. А если мы говорим о современных атомных подложка - тысячи их! Это похоже на утверждение, что клетка любой ткани человека сложнее по устройству, чем весь человеческий организм.
ЗЫ И если ты таки считаешь, что одноразовая разработка микропроцессора, разметка и наладка конвейерного выпуска, сложнее постройки лишь одной ядерной субмарины, производства ядерного реактора, его заправка,
настройка и калибровка, а тем больше, как выше сказали, используя молоток и напильник, нам нет о чем говорить. Вопросов даже не имею к тебе.:confused:
Цитата:
(Повідомлення 2578281)
Не льсти себе, это наводящие вопросы.
|
As for you, sir.