Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Технічний форум (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=8)
-   -   ::Photoshop:: (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=95)

TOR 03-03-2006 00:34

У меня стоит 7.0, а 8.0 где-то валяется с остальными софтинками.
Стоит ставить 8.0 чтотам нового и хорошего? :rolleyes:

massimo 03-03-2006 00:37

Цитата:

Повідомлення від RoameR
Чувак, я не фотошоп с корелом сравнивал, а иллюстратор.

а, сори, провтыкал=\

RoameR 03-03-2006 00:40

Цитата:

Повідомлення від TOR
У меня стоит 7.0, а 8.0 где-то валяется с остальными софтинками.
Стоит ставить 8.0 чтотам нового и хорошего? :rolleyes:

Установи и узнаешь.
Если тебе нужно прыщи на фотках замазывать, то можешь оставить сёмку.
Начиная с 8-ой версии можно подготавливать макеты 3х6 метра с резолюцией более 300 точек на дюйм, также существенно доработаны многие инструменты и стабильность.
Если "сёма" вылетал при долгом растрировании шрифта в оригинал макете скажем 1,2х1,8м, то восьмой уже терпит.

massimo 03-03-2006 00:42

шото темка застоялась... никто ничё не рисует, не выкидывает свои папиры..... =\
плохо товарищи, плохо........

ArmHorse 03-03-2006 02:14

Цитата:

Повідомлення від massimo
шото темка застоялась... никто ничё не рисует, не выкидывает свои папиры..... =\
плохо товарищи, плохо........

Просто многие рисуют вот сюда:

el noire 03-03-2006 21:39

Цитата:

Корела со своим Иллюстратором.
я что то провтыкал? Иллюстатор всю жизнь был адобовским =)).
а насчет битмапа.. млин .. чуваки - фотошоп - это прога для редактирования фотографий.
корел пейнтер - для рисования.
иллюстратор и дро - векторная графика. =)

RoameR 04-03-2006 03:33

Цитата:

Повідомлення від el noire
я что то провтыкал? Иллюстатор всю жизнь был адобовским =)).

Ага, чуток провтыкал. Если б ещё разок пост прочитал, то понял бы о чем там.
1. "Адобовцы здорово отстали от команды Корела со своим Иллюстратором."
В этом случае илюстратор относится к адобу.
2. Адобовцы здорово отстали от команды Корела с их Иллюстратором.
В этом случае иллюстратор относился бы к Корелу.
Цитата:

а насчет битмапа.. млин .. чуваки - фотошоп - это прога для редактирования фотографий.

Фотожопа - это универсальный и не самый лучший редактор любых растровых изображений.
Цитата:

корел пейнтер - для рисования.

То есть, в шопе рисовать нельзя?!! =))) Кул.
Цитата:

иллюстратор и дро - векторная графика. =)

...

p4elka 04-03-2006 09:53

[QUOTE=RoameR]Установи и узнаешь.
Если тебе нужно прыщи на фотках замазывать, то можешь оставить сёмку.
[QUOTE]
с головой хватит 5.5 фотожоп, для цветокоррекции и ретуши..
а вот уже реставрации в 7 делать надо

el noire 04-03-2006 19:42

Цитата:

Повідомлення від RoameR
Ага, чуток провтыкал. Если б ещё разок пост прочитал, то понял бы о чем там.
1. "Адобовцы здорово отстали от команды Корела со своим Иллюстратором."
В этом случае илюстратор относится к адобу.
2. Адобовцы здорово отстали от команды Корела с их Иллюстратором.
В этом случае иллюстратор относился бы к Корелу.

Фотожопа - это универсальный и не самый лучший редактор любых растровых изображений.

То есть, в шопе рисовать нельзя?!! =))) Кул.

...

не строй с себя умника =) ...
Цитата:

"Адобовцы здорово отстали от команды Корела со своим Иллюстратором."
это может относится как к адобе так и к корелу... смотря как произнести данное предложение. у

я так и знал что доколупаетесь к словам.. изначально шоп задумывался как редактор растровых изображений... в последующих версиях он стал более ориентированным на обработку фотографий...
рисовать в нем можно (я сам в нем рисую) но по сравнению с тем же пейнтером он глубоко сосёт... можно его использовать и как векторный редактор.. но это бреддд... полный.. возможностей мало и неудобный он для вектора.

и что за три точки ? =) ... кста .. начет иллюстратора.. большинство векторных художников используют как раз иллюстратор... =))
а дро (что там сейчас у корела я не знаю) более для дизайна.

Endy48 05-03-2006 00:36

Насчёт рисования в шопе, в нём же планшет для рисования можно использивать, то есть как по бумаге карандашом или кистью.

el noire 09-03-2006 03:37

ипическая сила.. и что только в фотошопе можно работать на планшете?
бугыгыгыгыгыгыгыгыгыыгыгы гыгыыыыыыыы

Endy48 09-03-2006 09:06

Цитата:

ипическая сила.. и что только в фотошопе можно работать на планшете?
бугыгыгыгыгыгыгыгыгыыгыгы гыгыыыыыыыы

Бля я не говорил такого.

el noire 09-03-2006 20:46

Цитата:

Насчёт рисования в шопе, в нём же планшет для рисования можно использивать, то есть как по бумаге карандашом или кистью.
.....

Endy48 09-03-2006 21:52

Цитата:

.....

Я не слепой. Я не сказал, что планшет можно использывать только в шопе, мало ли где он может использываться, я что должен был выставить список прог где его применяют.

LERRRA 12-03-2006 00:07

Возникла такая проблема. Был у меня Фотожоп 8.0. Замечательно работал. Не тормозил. Потом у меня была та проблема, когда не писал привод. Удалила старое Неро. Установила новое. Наконец-то начали записываться диски! А Фотошоп стал ужасно тормозить. Если раньше фильтры загружались со скоростью в 3-5 секунд, (ну, максимум 10), то теперь 3-5 МИНУТ! Удалила Неро (думала, это из-за него). Переустановила Фотошоп. Всё равно тормозит.
Теперь вопрос.
ЧТО ДЕЛАТЬ?

>.\\\'ARMORIN'///.< 18-03-2006 16:28

Проблема с анимацией!

Подскажите пожалуйста почему когда нормальные фрагменты сохраняются в формате гиф у меня выходит всё анимирование с чёрными точками??? :rolleyes:
http://www.smart.vn.ua/forum/attachm...id=57548&stc=1

massimo 18-03-2006 16:45

Цитата:

Повідомлення від >.\\\'ARMORIN'///.<
Подскажите пожалуйста почему когда нормальные фрагменты сохраняются в формате гиф у меня выходит всё анимирование с чёрными точками??? :rolleyes:
http://www.smart.vn.ua/forum/attachm...id=57548&stc=1

выложи саму гифку, так ничё сказать не могу=\

LERRRA 27-03-2006 17:41

Помогите кто-нибудь сделать призму (обьёмный треугольник) и чтоб она была прозрачной... :confused:

massimo 27-03-2006 17:45

Цитата:

Повідомлення від LERRRA
Помогите кто-нибудь сделать призму (обьёмный треугольник) и чтоб она была прозрачной... :confused:

это тебе лучше у них спросить....
хотя в принципе и в фотошопе можно постарацца сделать, но....

LERRRA 27-03-2006 17:46

Цитата:

Повідомлення від massimo
это тебе лучше у них спросить....
хотя в принципе и в фотошопе можно постарацца сделать, но....

У меня нет 3D MAX. :(

kievstar 14-04-2006 15:37

привет!

подскажите, плиз, как выделить волосы на фотке в фотошопе (качественно и четко)

GeT||MoRe 14-04-2006 22:38

______

TOR 14-04-2006 22:41

Цитата:

Повідомлення від GeT||MoRe
______

Классно! :d
Держи + :)

Endy48 15-04-2006 01:11

Сообщение от GeT||MoRe:
Чем-то на тебя смахивает :)

Tr@4ka 15-04-2006 15:32

раеншаншане :cry:

Gnome 18-04-2006 20:11

Цитата:

Повідомлення від kievstar

Вот один из 1000 способов...
Найди в каком слое волосы сильнее всего контрастируют с фоном и сделай из него альфа-канал...

Gnome 18-04-2006 20:28

Цитата:

Повідомлення від kievstar

Вариант 2 из той-же 1000

1. Загружаю фото.
2. Любым доступным способом выделяю фон. Чаще всего пользуюсь "волшебной палочкой" - magic wand tool. Но с трудными прическами, лучше справляется "выделение по цвету" - Color Range

Затем преобразую background в слой (двойной щелчок мыши по background) и инвертирую выделение

После этого создаю маску (кнопка Add layer mask на панели слоев или соответствующая команда в меню Layer). Захожу в маску и размываю ее Gaussian Blur

Накладываю получившийся слой с маской на новый фон. Команда Color Range, в отличие от других вариантов выделения, может захватывать лишнее и фон проступает там, где его быть не должно - см. глаза, щека, отделка футболки

Это все убираю, подтирая маску ластиком достаточно большого диаметра

Получился вполне приемлемый вариант, но волосы слегка "поедены". Для улучшения обрезки волос создаю дубликат слоя. Для нижнего из слоев включаю режим умножения и подтираю маску ластиком, чтобы она уже не подрезала волосы (с разумным запасом)

Включаю верхний слой, но, продолжая работать в нижнем, уровнями или яркостью-контрастом добиваюсь такого результата умножения слоя и фона, чтобы волосы выглядели естественно

И вроде бы все. (Сергей Амелин (с))

mitris 21-04-2006 18:25

как много слоев слепить в один ?
и как сделать полоски поверх ижображение типа как на этой картинке...

Cronus 21-04-2006 18:38

Цитата:

Повідомлення від mitris
как много слоев слепить в один ?
и как сделать полоски поверх ижображение типа как на этой картинке...

1. Возле каждого слоя есть иконка "глаза" (это видимость слоя), а возле каждого неактивного слоя есть пустое поле. Щелкни по нему - появится цепь, это значит, что активный слой связан с этим слоем. Так пощелкай по нужным слоям и нажми Ctrl+E - слои "слепятся" в один.
2. Создай изображение размером, скажем, 4х100, верхнюю половину заполни черным цветом, нижнюю - белым. Выдели все, дай комманду "Редактировани - Определить образец" (Edit - Define Pattern), потом на твоей картинке создай новый слой, Shift+F5, "Использовать образец", выбери свой новый образец, жми ОК. Для поля тип наложения - Перекрытие (вроде бы).

Cronus 21-04-2006 18:51

лого

Сделал логотип для своего школьного проекта по HTML. Вроде просто, но мне нравится :uups:

mitris 21-04-2006 18:53

Цитата:

Повідомлення від Cronus
1. Возле каждого слоя есть иконка "глаза" (это видимость слоя), а возле каждого неактивного слоя есть пустое поле. Щелкни по нему - появится цепь, это значит, что активный слой связан с этим слоем. Так пощелкай по нужным слоям и нажми Ctrl+E - слои "слепятся" в один.
2. Создай изображение размером, скажем, 4х100, верхнюю половину заполни черным цветом, нижнюю - белым. Выдели все, дай комманду "Редактировани - Определить образец" (Edit - Define Pattern), потом на твоей картинке создай новый слой, Shift+F5, "Использовать образец", выбери свой новый образец, жми ОК. Для поля тип наложения - Перекрытие (вроде бы).

блин , спасибо ты мну очень выручил .
+
я бы тя засыпал плюсиками....вот только ограничение :)

el noire 23-04-2006 19:27

просто так...

For 23-04-2006 20:33

народ....мож у кого то есть какие-то энциклопедии по пользованию фотожабой??...............если не тяжело.........выложите плиз......а то трафа нету и нечем занятся(

el noire 23-04-2006 23:52

Цитата:

Повідомлення від For
народ....мож у кого то есть какие-то энциклопедии по пользованию фотожабой??...............если не тяжело.........выложите плиз......а то трафа нету и нечем занятся(

а чтьо конкретно тебе нужно ? просто выучить инструменты и т.д. и т.п или научится создавать что то интересно-красивое ? а то у мну 120 мегов документации .. сам понимаешь - столько я не выложу =)))

el noire 23-04-2006 23:54

.............

el noire 23-04-2006 23:55

..........

el noire 23-04-2006 23:56

.................

el noire 23-04-2006 23:58

................

el noire 23-04-2006 23:59

...........................

el noire 24-04-2006 00:43

просто нечего делать...

Поточний час: 05:19. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025