Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Политическая жизнь в Украине (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=14271)

Onex 21-04-2011 13:33

Цитата:

Повідомлення від Boroda (Повідомлення 2600785)
1.спортом
2. некоторым образом можно назвать и так
3. интерес к жизни
4. гм...а приятно ведь , что Кличко с Украины, а?
5. спортом :d

1.спортом это хорошо
2. это не так
3. доказательства, примеры
4. пофиг абсолютно (в 16 лет может и было приятно)

Onex 21-04-2011 14:06

Цитата:

На самом деле (травмы - не учитываю и аварии тоже) у автогонщиков страдают практически все системы организма.
1) заболевания позвоночника и малого таза. Связаны они с неудобным функциональным положением за рулем, в котором длительное время находится гонщик. Сюда можно отнести радикулиты, остеохондрозы. Дополняют этот букет геморрой и, конечно же, простатит, который является наиболее «представительным» заболеванием этой условно разделенной группы. Вобщем- проявления гиподинамии. Также у автогонщиков нередки компрессионные переломы позвонков.
2) заболевания сердечно-сосудистой системы и органов пищеварения, связанные с высоким уровнем нервно-эмоционального перенапряжения+, неправильного питания. Вобщем- по сути- проявления хронического и острого стресса, которые включают также раздражительность, усталость и т.п.
Особо следует отметить патологические изменения, обусловленные воздействием общей вибрации (так называемой вибрационной болезни), которые развиваются у автогонщиков. Могут быть изменения в капиллярной сети, что выражается как спастическим, так и паралитическим ее состоянием, общие астенические и астеневротические реакции (головокружение, нарушение сна, повышенная раздражительность).
Кроме вегетативных изменений , расстраивается координация движений , у лиц, подвергшихся общей вибрации в положении сидя, из-за сильного напряжения мышц спины при отсутствии опоры и резких толчках, развиваются деструктивные изменения в позвоночнике с дискогенными корешковыми болями. За счет воздействия вибрации на спинной мозг (на уровне сакральных сегментов) могут развиваться расстройства тазовых органов (импотенция, нарушение мочеиспускания, сексуальные нарушения, препятствующие инсеминации).
Также у гонщиков грузовиков может страдать слух (из-за сильного шума двигателя грузовика, очень высокий уровень шума в дицибеллах) и развиваться тугоухость.
Болезней много, но если правильно распределять нагрузку и режим, то проявлений этих болезней можно, если и не полностью избежать, то по крайней мере- свести их к минимуму.(с)в гугле нашёл
польза автоспорта для автогонщика.

Ну, а для зрителей это конечно зрелище. Тут спора нет, польза очевидна, как и от лицезрения любого другого соревнования(кроме настольных игр:d). Но даже от посещения концерта человек получает больше(и релакса и положительных эмоций) чем от соревнований.

Onex 21-04-2011 14:13

Цитата:

Повідомлення від Boroda (Повідомлення 2600804)
1. мало, как на сегодняшнее время?
2. в здоровом духе - здоровый тел, а спорт оч даже укрепляет дух... раньше говорили: все болезни от нервов и лишь 1 от любви :d:yes:
3. занятие спортом предполагает интерес к жизни. не видел еще ни одного унылого любителя или профи :no:
4. на вкус и цвет ...(с) ЖПЗ...а мне приятно. Оч не приятно смотреть как играет Динамо К. :confused: по-этому и не смотрю :no: приятно смотреть как Карпаты начинали играть, с эдакой искринкой в опе :d

1.Не достаточно, чтобы заявлять "я много делаю для страны".
2. ага - ну очень телу полезен автоспорт:lol: Да и связи с духом не вижу, единственное - волевая сфера.
3. Думаю, интерес к жизни со спортом не связан. Есть немало суицидов среди спортсменов.

Prima 21-04-2011 15:08

Цитата:

Повідомлення від Onex (Повідомлення 2600779)
обязательно возьму, только не для начала. Я уже много лет, хоть и периодически, имею различную общественную нагрузку, но мне хватает такта не афишировать это.

Хм, не знаю с каких это пор, стало считаться бестактным говорить о том, что ты чем-то занимаешься :confused: С таким подходом к чужому делу Коля, можно напрочь отбыть охоту вообще чем либо заниматься, лучше уж нифига не делать, тогда никто точно не посмеет сказать что ты поц.

Цитата:

Повідомлення від Onex (Повідомлення 2600778)
ну так чем твоя всеукраинская организация занимается? людей лечит? обездоленным помогает? даёт людям образование? повышает у людей чувство ответственности перед обществом?
чем организация то хоть занимается?

Значит ты, тактично не афишируя свою деятельность, являешься как бы святым, а меня принуждаешь на греховные рассказы? Нехорошо.
Но так как я с тобой не согласен отвечу по пунктам:
1. Людей лечит? - иногда да. Иногда от алкоголизма, иногда от наркомании, иногда от тупого шарогрёбства, но по большей части от пустоты и уныния.
2. Обездоленным помогает? - наверное нет, но однозначно помогает многим заблудшим обрести свое призвание и цель, почувствовать себя нужным и значимым, пусть на какой-то определенный срок.
3. Дает людям образование? - если расценивать образование, как получение каких-то особых знаний, то еще как. Знания которые получают мои ребята дорогого стоят, ибо это не спорт в чистом виде, это виртуозное искусство. Ну и в конечном счете, эти знания очень часто спасают жизнь.
4. Повышает у людей чувство ответственности перед обществом? - А ты как думаешь? Ведь поди не под гимн РФ мы стоим на открытии. И у моих ребят точно нет комплекса перед РФ или еще какими либо странами, ибо они знают, что лучшие - так и такое на серийных авто не ездят нигде в мире.

Колян, предлагаю выпить пива, а за одно проверить твою гипотезу по поводу ущербности автоспорта для организма - побороться на руках. Вес у нас похож но у меня тело искалеченное гонками и годами, так что ты должен меня побороть :)

Prima 21-04-2011 15:18

Цитата:

На самом деле (травмы - не учитываю и аварии тоже) у автогонщиков страдают практически все системы организма.
1) заболевания позвоночника и малого таза. Связаны они с неудобным функциональным положением за рулем, в котором длительное время находится гонщик. Сюда можно отнести радикулиты, остеохондрозы. Дополняют этот букет геморрой и, конечно же, простатит, который является наиболее «представительным» заболеванием этой условно разделенной группы. Вобщем- проявления гиподинамии. Также у автогонщиков нередки компрессионные переломы позвонков.
2) заболевания сердечно-сосудистой системы и органов пищеварения, связанные с высоким уровнем нервно-эмоционального перенапряжения+, неправильного питания. Вобщем- по сути- проявления хронического и острого стресса, которые включают также раздражительность, усталость и т.п.
Особо следует отметить патологические изменения, обусловленные воздействием общей вибрации (так называемой вибрационной болезни), которые развиваются у автогонщиков. Могут быть изменения в капиллярной сети, что выражается как спастическим, так и паралитическим ее состоянием, общие астенические и астеневротические реакции (головокружение, нарушение сна, повышенная раздражительность).
Кроме вегетативных изменений , расстраивается координация движений , у лиц, подвергшихся общей вибрации в положении сидя, из-за сильного напряжения мышц спины при отсутствии опоры и резких толчках, развиваются деструктивные изменения в позвоночнике с дискогенными корешковыми болями. За счет воздействия вибрации на спинной мозг (на уровне сакральных сегментов) могут развиваться расстройства тазовых органов (импотенция, нарушение мочеиспускания, сексуальные нарушения, препятствующие инсеминации).
Также у гонщиков грузовиков может страдать слух (из-за сильного шума двигателя грузовика, очень высокий уровень шума в дицибеллах) и развиваться тугоухость.
Болезней много, но если правильно распределять нагрузку и режим, то проявлений этих болезней можно, если и не полностью избежать, то по крайней мере- свести их к минимуму.(с)в гугле нашёл
Коль, автоспорт (сейчас и далее, впрочем как и всегда пишу без гугла :)) это не только Ф1, цитата твоя именно про Ф1, заключение такое делаю из п.1 в цитате. Только в формульных болидах пилот находится в неудобном и соответственно не правильном положении в кокпите. Это связано с малой высотой формульного болида, там приходится лежать а не сидеть. В других дисциплинах самая что ни на есть правильная посадка. К тому же интересно, что за неадекват это все писал, какая глухота в гонках на грузовиках? :d Ты когда нибудь одевал гоночный шлем? Там слышно только мысли и те не особо :d

Onex 21-04-2011 21:20

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2600839)
Коль, автоспорт (сейчас и далее, впрочем как и всегда пишу без гугла :)) это не только Ф1, цитата твоя именно про Ф1, заключение такое делаю из п.1 в цитате. Только в формульных болидах пилот находится в неудобном и соответственно не правильном положении в кокпите. Это связано с малой высотой формульного болида, там приходится лежать а не сидеть. В других дисциплинах самая что ни на есть правильная посадка. К тому же интересно, что за неадекват это все писал, какая глухота в гонках на грузовиках? :d Ты когда нибудь одевал гоночный шлем? Там слышно только мысли и те не особо :d

:d...я ж говорил что взято с гугля. Но простатит и геморрой это вообще профессиональные болезни водителей, так что автогонщики к ним(водителям) тоже относятся.
Хотя у каждого спорта есть свои профболезни.
Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2600837)
Хм, не знаю с каких это пор, стало считаться бестактным говорить о том, что ты чем-то занимаешься :confused: С таким подходом к чужому делу Коля, можно напрочь отбыть охоту вообще чем либо заниматься, лучше уж нифига не делать, тогда никто точно не посмеет сказать что ты поц.

нет, Паша, я ведь не о том. Не бестактно говорить чем занимаешься. а бестактно говорить, что мол куда вам до меня, с моей то общественной нагрузкой и моим вкладом в развитие общества. А именно так твои слова и читаются.:yes:

Цитата:

Значит ты, тактично не афишируя свою деятельность, являешься как бы святым, а меня принуждаешь на греховные рассказы? Нехорошо.
да кто ж тебя принуждает? или ты права не отвечать не имеешь?
И я далеко не святой и таким себя не чувствую, а в жизни сделал больше злых дел чем добрых, так что я никак не претендую на святость или добропорядочность.
Цитата:

Но так как я с тобой не согласен отвечу по пунктам:
1. Людей лечит? - иногда да. Иногда от алкоголизма, иногда от наркомании, иногда от тупого шарогрёбства, но по большей части от пустоты и уныния.
2. Обездоленным помогает? - наверное нет, но однозначно помогает многим заблудшим обрести свое призвание и цель, почувствовать себя нужным и значимым, пусть на какой-то определенный срок.
3. Дает людям образование? - если расценивать образование, как получение каких-то особых знаний, то еще как. Знания которые получают мои ребята дорогого стоят, ибо это не спорт в чистом виде, это виртуозное искусство. Ну и в конечном счете, эти знания очень часто спасают жизнь.
4. Повышает у людей чувство ответственности перед обществом? - А ты как думаешь? Ведь поди не под гимн РФ мы стоим на открытии. И у моих ребят точно нет комплекса перед РФ или еще какими либо странами, ибо они знают, что лучшие - так и такое на серийных авто не ездят нигде в мире.
тогда я приношу свои извинения, если каким то образом умалил или обесценил твою общественную деятельность.
Признаю что был неправ.
Цитата:

Колян, предлагаю выпить пива, а за одно проверить твою гипотезу по поводу ущербности автоспорта для организма - побороться на руках. Вес у нас похож но у меня тело искалеченное гонками и годами, так что ты должен меня побороть :)
это не моя гипотеза. И я не доктор. Но бороться на руках не мой конёк. Никогда хороших результатов в этом виде борьбы у меня не было. Так что я пас. Если хочешь, можем побоксировать в перчатках легонько.:d

Onex 21-04-2011 21:23

Цитата:

Повідомлення від Boroda (Повідомлення 2600822)
:lol: диспут мне напоминает фразу Портоса: "я дерусь, потому что ....дерусь!" :lol:

:d признаюсь, так и есть. Скучно:d
Цитата:

Повідомлення від Boroda (Повідомлення 2600844)
Коль, еще раз на тебя накинусь :d наукой доказано, что есть стили музыки вредно действующие на психику человека ... давай сравним перелом в результате гонки и изувеченную музыкой психику. в отличии от психики, перелом быстрее заживает, мало того - укрепляет психику переломнутого.
И еще: с дуру, сам понимаешь, можно многое наколотить ....казалось бы, на сколько безобиден сплав по Бугу? Ан нет! Ярик со Львова умудрился нырнуть с камушка - раскроил себе голову, зашивали в больничке. Хотя я предупреждал, что река обмелела и прыгать опасно

Цитата:

Повідомлення від Boroda (Повідомлення 2600821)
я видел случай, когда тетке на голову ветка упала и раскроила ей голову :(

да я не о том речь вёл. Травматизм есть травматизм - он есть везде и даже в шахматах, когда доской по голове бьют:d

Prima 21-04-2011 22:02

Цитата:

Повідомлення від Onex (Повідомлення 2600947)
а бестактно говорить, что мол куда вам до меня, с моей то общественной нагрузкой и моим вкладом в развитие общества. А именно так твои слова и читаются.:yes:

вот мы уже и у развязки. осталось, чтоб ты посмотрел как читаются твои слова, на которые я тебе ответил словами которые "так" читаются :)

Prima 21-04-2011 22:04

Цитата:

Повідомлення від Onex (Повідомлення 2600947)
Если хочешь, можем побоксировать в перчатках легонько.:d

я так не умею :)

Onex 21-04-2011 22:12

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2600959)
я так не умею :)

легонько не умеешь? а вес у тебя какой?

Поточний час: 19:21. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025