Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Комерційний форум (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=11)
-   -   ПОИСК: какую стиралку лучше выбрать? (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=24143)

Prima 11-03-2012 17:23

Цитата:

Повідомлення від Серёга (Повідомлення 2715219)
знакомые засыпали не помню какое количество лимонной кислоты и включали машынку на 95 гр. при первом сливи говорили что выходило много накипи. А калгони это развод на бабки...

я тен менял один раз, лет 5-6 назад, а то и больше и то не из-за накипи, а и-за того что он сгорел, вроде даже по моей вине, не помню. Так вот. Часто разбираю машинку для замены подшипников (подшипники для замены есть, а сальника нет, вот и летят раз в пол года наши (по 40 грн комплект) и раз в месяц фирменные (по 200 грн комплект)) тен чистый. Накипь на нем конечно присутствует, но чтоб прям комок то нет. Легкий налет, который и принимается за накипь при сливе после очистки. И точно такой же слой нарастет там сразу же))). Посмотрите на чайник с открытым теном, там вода вообще кипит и кипит постоянно по многу раз в день, но разве накипь нарастает так чтоб превратить тен в один сплошной бесформенный камень? (как в рекламе колгона) :?)

s_w 11-03-2012 18:20

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2715216)
А вы лично ей пользовались?
А сколько лет гарантии они дают?
ПЫС: Осмелюсь предположить, что найти стиралку еще "лучше" и раз в 10 дороже, не составит большого труда.

Насчет гарантии не знаю - в Виннице НИ разу не видел в свободной
продаже Miele, за любые деньги. Реальнее купить бу с Германии или
Франции, но в этом случае про гарантию глупо говорить.
Вообще то в Немеции это единственная машинка которая стоит
в прачечьных самообслуживания - а это что ни говори, а показатель.

Насчет того что есть лучше и не трудно найти - я бы так не говорил,
буду рад для общего развития услышать про такие модели:)

Сам такой не пользовался но помог найти родственнику такую -
не нарадуется. Естественно бу но в отличном состоянии.
Стоила тогда дороже чем 2 Индезита или 3 Бэки:(
(У меня лично прямоприводная горизонталка LG 4ый год без проб
лем[электроника полностью])

AmfeTosha 11-03-2012 19:25

HOTPOINT ARISTON и LG с прямым приводом свыше 4х тыс грн

Серёга 11-03-2012 19:31

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2715230)
я тен менял один раз, лет 5-6 назад, а то и больше и то не из-за накипи, а и-за того что он сгорел, вроде даже по моей вине, не помню. Так вот. Часто разбираю машинку для замены подшипников (подшипники для замены есть, а сальника нет, вот и летят раз в пол года наши (по 40 грн комплект) и раз в месяц фирменные (по 200 грн комплект)) тен чистый. Накипь на нем конечно присутствует, но чтоб прям комок то нет. Легкий налет, который и принимается за накипь при сливе после очистки. И точно такой же слой нарастет там сразу же))). Посмотрите на чайник с открытым теном, там вода вообще кипит и кипит постоянно по многу раз в день, но разве накипь нарастает так чтоб превратить тен в один сплошной бесформенный камень? (как в рекламе колгона) :?)

а вот у меня у родителей машинка вирлпул, с верхним забросом, так ей уже лет 6-7 и ничего в ней еще не меняли. Как бы возраст уже не маленький, что нужно заменить. что бы не было потом "упс" :) а насчет рекламы так это да)))) разве что может в селе, если вода с колодца, то там больше миниралов содержится, которые оседают на тене и в чайнике и на стиралке. Хотя не давно был в Луке у знакомых, так у них машинка бош уже лет 6 тарабанит)))

Prima 11-03-2012 19:41

Цитата:

Повідомлення від Серёга (Повідомлення 2715262)
Как бы возраст уже не маленький, что нужно заменить. что бы не было потом "упс" :)

Ниче там менять не надо, она сама "скажет" когда надо будет :)

anebill 11-03-2012 21:35

Не знаю какие там подшипники у Beko, но у меня Beko уже 6 лет - модель 26120 http://price.ua/beko_wmd_26120_t/otzivi/38518.html
Загрузка 6 кг. И грузил 6 кг. Была правда проблема с ней и то по моей вине. Живу в частном секторе, приехала теща, включила стиралку и ушла на огород. А у нас в то время сосед сварочкой через чур баловался, аж лампочки гасли. Не выдержала стриралка скачков напряжения и накрылась.
Вызвали мастера (стиралке было 3 мес.). 1 мес. ехал мастер, приехал - диагноз плата управления и датчик уровня воды, 1 мес. ехали запчасти и 1 мес. ехал мастер с запчастями. После этого заказал стабилизатор напряжения на 3 кВт с сервоприводом и до сих пор стиралку только через него подключаю. Больше поломок не было. Стирок от 5 до 20 на неделю (дите пачкаецо :))

Поточний час: 08:49. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025