![]() |
Открой любую газету и посмотри, есть ли объявления типа "Утеряно ХХХ, просьба вернуть". И посмотри, есть ли объявления, в которых не указано "за вознаграждение". На восстановление всех этих документов ТС бы потратил тысячи полторы долларов минимум. Да, требовать деньги некрасиво, но и отдавать бесплатно тоже неприятно. Хотя бы потому, что некоторым темным личностям такие документы бы очень пригодились. И если бы с меня затребовали такую сумму за утерянные документы - я бы отдал. А писать заявление, когда тебе человек принес их сам - подло и очень в итоге хреново. Ты, видимо, не понимаешь, что за все ошибки надо платить. А ведь эта ошибка ТСа могла вылиться в то, что на два паспорта взяли бы кредиты, с карточек поснимали бы деньги, а машину угнали.
|
документы надо отдавать обязательно!
денег за это требовать западло если по честноку, а вознагрождение это останется на совести владельца документов сколько дать. это если не промышлять тыряньем сумок и на этом не зарабатывать. и если утерял документы, то будь любезен раскошелиться! и отблагодарить человека за чесность и то что он потратил свое время на возвращение документов. сумму надо ставить адекввтную и не жлобничайте. а вот если принесли и требуют деньги то за подобное надо наказывать однозначно, ибо похоже что сумке могли помочь потеряться. |
все-таки мне кажется эта не была кража, если бы действовали профи, они бы позвонили бы по телефону, договорились бы о обмене по почте или через тайник и поменьше бы светились. Да и профи скорей провернули бы аферу через документы и выйграли бы больше. Тот человек скорее всего запросил символическую сумму, которая какбы компенсировала бы потраченное время. И это действительно реальное взападло его при этом травить ментами!
|
Цитата:
Но самому требовать вознаграждения, это както тоже в корне неправильно. Кроме разве как в полушутку сказать, что с вас магарыч :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поточний час: 09:39. Часовий пояс GMT +3. |
Copyright ©2000 - 2025