Цитата:
Повідомлення від www.vintorg.net
(Повідомлення 2605559)
Слушай, да не путай ты грешное с праведным. Триллионные инвестиции Китая в Ливию это факт. С которым никто не спорит. А вот утверждение твоего оппозицонного дедушки про "выгнать Китай из Средиземноморья" и "отказать Китаю в ресурсах" это чистой воды домыслы. Ибо молчаливое согласие Китая с резолюцией по Ливии ясно говорит о том, что с ним все было согласовано. Если бы Китай чувствовал хоть малейшую угрозу своим инвестициям или стратегическим интересам, то право вето применил бы в моменте. То же относится и к России.
|
Видимо, китайские счетоводы сочли, что применение права "вето" обошлось бы им дороже в стратегической перспективе, чем потеря позиций в Ливии. А может и что-то другое. Мне из погреба не совсем всё видно.
Еще умиляет про "оппозиционного дедушку". Это не дедушка, а бывший заместитель финансов США. Думаешь, у республиканцев нету источников информации в Госдепе, ЦРУ и других местах?
На счет России - посмотри на то, что делается сейчас, в предвыборный год по части внутренней политики (я уже не говорю о внешней). О соблюдении каких стратегических интересов может идти речь?
Цитата:
Фактом можно считать то, что Каддафи надоел всем. И китайцам в том числе :)
Чем нам может помочь подобный факт и зачем распространять его дальше?
|
От Каддафи не устала еще большая часть населения Ливии. Мне, лично, хватает уже этого.
Мухомор не выгоден в первую очередь тем, что его режим - при всех его недостатках - светский. Национальный, авторитарный, но светский! И именно этот режим позволял стране последние десятилетия развиваться.
А кто придет на смену Каддафи когда его окочурят? Конечно же, исламисты. Понятно, что этого хотят американцы. Зачем это им - это другой вопрос. Но во всех полыхнувших недавно странах к власти придут в итоге именно исламисты.
Вот это надо анализировать, осознавать и распространять.
|