Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Политическая жизнь в Украине (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=14271)

Joy_Rostie 17-05-2011 00:26

Цитата:

Повідомлення від Endy48 (Повідомлення 2609320)
Ну конечно, если вся Земля не вольно работает на его стабильность, а иначе говоря на стабильность экономики США.

Ну разве они не красавчики?:confused:
Цитата:

По твоей логике, нет абсолютно никакой логики государству иметь национальную валюту, ведь есть могучий стабильный доллар. Почему бы его федерального резерва не брать, под долговые обязательства.

Ты походу не понял. Ник очень даже рад был бы, если бы гривна была на месте доллара США.

Endy48 17-05-2011 00:35

Цитата:

Повідомлення від Joy_Rostie (Повідомлення 2609335)
Ну разве они не красавчики?:confused:

Ты походу не понял. Ник очень даже рад был бы, если бы гривна была на месте доллара США.

Это ты не понял. Что мешает отказаться от национальной валюты и официально ввести доллар?

Joy_Rostie 17-05-2011 00:40

Цитата:

Повідомлення від Endy48 (Повідомлення 2609342)
Это ты не понял. Что мешает отказаться от национальной валюты и официально ввести доллар?

Нам? США мешает.

Endy48 17-05-2011 01:05

Цитата:

Повідомлення від Joy_Rostie (Повідомлення 2609346)
Нам? США мешает.

НИхрена не мешает, они были бы только рады:) Есть страны чья экономика доведена до такого плачевного состояния, что они вовсе отказались от национальной валюты и перешли на доллар.

Вот и мне интересно стало, если у доллара столько положительных сторон, то почему бы вовсе не пустить его в свободный оборот внутри страны и а гривну отправить на свалку истории?

Nickname 17-05-2011 07:56

Цитата:

А что тогда должен был показать обвал 2008 для США?

Кризисы - нормальное циклическое явление для рыночной экономики, так она очищается от пузырей и оздоравливается. Это как плата за экономический рост.
Цитата:

Ну конечно, если вся Земля не вольно работает на его стабильность, а иначе говоря на стабильность экономики США.

Евро и Доллар - мировые валюты, поэтому в их стабильности заинтересованы не только Европа и США.
Цитата:

Ну за счёт мифа о том что он настолько стабилен он и держится, вера в него пошатнётся и он никому не нужен будет, потому США нужно эту легенду всеми возможными способами держать на плаву.

Обвалят доллар, обвалят доллар... Что вы несете? Лучше задайте вопрос "зачем?". Для чего кому-то обваливать доллар, какой с этого профит?
Резерв выдает доллар под 0,5 процента? А ничего что НБУ дает гривну под 7%?
Цитата:

По твоей логике, нет абсолютно никакой логики государству иметь национальную валюту, ведь есть могучий стабильный доллар. Почему бы его федерального резерва не брать, под долговые обязательства.

А разве многие страны не отказались от своих денег в пользу единой валюты, та же Европа? Да, я считаю, что в перспективе в мире останется только несколько валют. Плюсы - это удобно, более надежно, стабильно и большая экономия на курсах. Минусы - если упадет, то пострадают все, но вероятность этого настолько низка, что можно и забыть.

Prima 17-05-2011 09:31

Цитата:

Повідомлення від Nickname (Повідомлення 2609250)
Вообще не то. Палишся как сторонник теорий заговора.

надо быть последним глупцом, чтоб отрицать эту теорию в контексте "США - против нужного им мира"

www.vintorg.net 17-05-2011 10:24

Цитата:

Повідомлення від Uncle Splin (Повідомлення 2609382)
Излагаемое тобой суть правда только если в стране нет национальной денежной единицы. Вообще.

К чему эти фантазии про страну без денежной единицы если я говорил именно об ослаблении/усилении доллара по отношению к местной валюте? :confused:
Вернее говорил Борода, а я лишь указал на ошибку в его рассуждениях. Хотя, правильнее, конечно было бы говорить, наоборот, об усилении/ослаблении местной валюты по отношению к доллару.
Цитата:

Повідомлення від Uncle Splin (Повідомлення 2609382)
В любом ином случае доллар начинает играть роль стабилизационного фактора, отбирая у национальной валюты функцию накопления и перераспределения.
Вот это и есть азы экономики, а не то, что ты написал.

Я не пойму, ты пытаешься опровергнуть мой тезис, что (при прочих равных) чем больше в страну заходит доллара тем он дешевле по отношению к местной валюте? Ты это серьезно? Вспомни сколько стоил доллар в Украине в 2005-2007-м, когда спрос на наш металл обеспечивал значительные валютные поступления в страну. И сколько он стал стоить в конце 2008-го когда поступления резко сократились.

www.vintorg.net 17-05-2011 10:34

Цитата:

Повідомлення від Endy48 (Повідомлення 2609284)
Как же нужно не дружить с головой чтобы пользоваться валютой чья эмиссия производится только одним банком и внешняя торговля должна производится только в этой валюте и никак иначе.

Вообще-то эмиссия любой валюты производится только одним банком. Так что, теперь вообще никакими денежными единицами пользоваться не будем? Вернем бартер и натуральное хозяйство?

А че вообще за бред про "внешняя торговля должна производится только в этой валюте и никак иначе"? Мы, например, прекрасно торгуем с Европой за евро, с Россией за рубли и т.д.

turs 17-05-2011 11:59

и шо, таки да?
http://www.rosbalt.ru/main/2011/05/17/849352.html

www.vintorg.net 18-05-2011 14:10

Цитата:

Повідомлення від Uncle Splin (Повідомлення 2609800)
Или ты сам не понимаешь, что пишешь, или я даже не знаю, откуда такие глупости можешь сочинить.

Это ты хорошо расписался в полном отсутствии аргументов :)
Расписка принята.

Поточний час: 18:54. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025