Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Политическая жизнь в Украине (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=14271)

Prima 06-06-2011 16:34

Цитата:

Повідомлення від Vladick (Повідомлення 2615948)
Опять... Ну почему альтернатива теперешней Ж... - только СССР????

Альтернатива? Нет, я просто сравниваю и делаю выбор в сторону лучшего... ну само так получается, неосознанно, а осознанно понимаю что СССР никогда не вернуть. Да и мне не стыдно говорить, что при союзе нам всем (говорю о народе вообще а не об отдельных особях) жилось лучше тысячекратно, у меня ведь в отличии от Винторга были джинсы :d

Vladick 06-06-2011 16:40

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2615952)
Альтернатива? Нет, я просто сравниваю и делаю выбор в сторону лучшего... ну само так получается, неосознанно, а осознанно понимаю что СССР никогда не вернуть. Да и мне не стыдно говорить, что при союзе нам всем (говорю о народе вообще а не об отдельных особях) жилось лучше тысячекратно, у меня ведь в отличии от Винторга были джинсы :d

старшая сестра рассказывала, что в 70-х г. один ее однокласссник пришел на вечер в школе в джинсах. у директриссы была истерика... верю, потому что потом она же была моей директриссой...

Prima 06-06-2011 16:50

Цитата:

Повідомлення від Vladick (Повідомлення 2615958)
старшая сестра рассказывала, что в 70-х г. один ее однокласссник пришел на вечер в школе в джинсах. у директриссы была истерика... верю, потому что потом она же была моей директриссой...

Я тебе сейчас открою глаза - если бы он пришел в джинсах в школу сейчас, истерикой бы не обошлось :d
Я ходил, правда не в 70-х а с 1981 в джинсах в школу постоянно и ни у кого припадков не было.
Кстати ни твой пример ни мой ничего не доказывают, тут ведь дело только в личности директрисы. Можно предположить, что у нее небыло детей, или не дай бог, она была еще незайманной :d

turs 06-06-2011 16:50

Цитата:

Повідомлення від Vladick (Повідомлення 2615937)
Разумеется...
Но возможно ли вернуть НАСТОЯЩУЮ Империю????
будь я идеалист - сказал бы "ДА!"... И очень хотелось бы так сказать... Но я реалист...

возможность изменить что-то в принципе появляется только при кризисе и обрушении текущей системы.

Но для того, чтобы при этом обрушении нечто кому-то противопоставить, нужно вырастить целую макросоциальную группу со СВОИМИ взглядами, ценностями, идеологией, интеллигенцией, дискурсом, программой действий и многим другим.

То есть, когда система разрушится и камень государства начнет падать вниз, эта группа должна будет растянуть и подставить брезент, который выдержит вес, погасит скорость и не даст ему разбиться о землю.

А это очень сложно.

turs 06-06-2011 16:59

Цитата:

Повідомлення від Vladick (Повідомлення 2615948)
Опять... Ну почему альтернатива теперешней Ж... - только СССР????

к сожалению, СССР - это единственное воплощение альтернативного Запада, которое было в мировой истории. К сожалению, реализовано оно было косо и криво - в силу исторических обстоятельств. Но это - альтернатива. Альтернатива создания пост-индустриального общества без атомизации человека и полного разрушения традиционного общества. Альтернатива ценностная - в первую очередь всепоглощающему рынку.

Альтернатива постмодернизму и нигилизму, а так же архаизации, многоэтажному обществу и массовой манипуляции сознанием.

Если строить что-то новое принципиально - то только учитывая как позитивный так и негативный опыт СССР.

[SPY]der(FOG) 06-06-2011 17:06

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2615952)
Да и мне не стыдно говорить, что при союзе нам всем (говорю о народе вообще а не об отдельных особях) жилось лучше тысячекратно, у меня ведь в отличии от Винторга были джинсы :d

:lol::lol::lol:
У меня немного иная информация на этот счёт. :yes:
Кстати, считаю, что нам сейчас "тысячекратно" хуже живётся только потому, что при власти остались те же дяденьки, что и при совке, а также их отпрыски, только они прикрываются псевдо демократией. :yes:

Onex 06-06-2011 17:08

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2615966)

Альтернатива постмодернизму и нигилизму, а так же архаизации, многоэтажному обществу и массовой манипуляции сознанием.

:eek::eek::eek: СССР альтернатива массовой манипуляции сознанием???
Я бы сказал - это один из примеров мировой практики массовой манипуляции сознанием. Наряду с американской мечтой.

turs 06-06-2011 17:13

Цитата:

Повідомлення від Onex (Повідомлення 2615978)
:eek::eek::eek: СССР альтернатива массовой манипуляции сознанием???
Я бы сказал - это один из примеров мировой практики массовой манипуляции сознанием. Наряду с американской мечтой.

сразу пара примеров, Коля, плиз. Ну, и определение. =)

Onex 06-06-2011 17:15

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2615982)

:p:p:p не хочу. лениво

[SPY]der(FOG) 06-06-2011 17:16

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2615982)

Открываем "Историю Украины" и читаем. Это общеизвесно.:confused:

Цитата:

Манипуляция информацией

Необходимо так же упомянуть, что коммунизм отличался особым отношением к информации. Оно заключалось в том, что коммунисты понимали, что люди принимают свои решения на основе той информации, которая им предоставляется для принятия решений и той информации, как можно и нужно обходиться с данной информацией. Поэтому всё, что касалось информации, коммунисты относили к приоритету номер один в их государстве.

В первую очередь, они удалили фундамент сомнения в коммунистической лжи отдельных людей. Для этих целей, коммунисты фильтровали исторические архивы царской России, выбирая из документов только те, которые представляли царскую Россию в отрицательном свете в практически всех сферах деятельности. Множество других документов, в особенности, где царская Россия оказывалась в достойном положении, уничтожались или как минимум засекречивались. И таким образом, через документально убеждённых в коммунистической лжи людей, коммунисты размножили свою ложь, многократно спроецировав свои лживые установки о прошлом в народные массы. Благодаря такому лживому «историческому» фундаменту они надеялись вселить в народ твёрдую веру в то, что в царской России всё было просто ужасно для большинства простых людей, и только коммунизм принёс людям что-то хорошее. Коммунисты твёрдо верили в то, что их режим - на века. Поэтому они с наглым бесстрашием уничтожали тысячелетнюю память народов России в форме исторических документов.

Информация о собственной непорядочной деятельности компартии, об исторически «грязных» коммунистических событиях или «грязные» моменты биографий коммунистических товарищей тоже активно, на первых порах, уничтожалась. Позднее, в мирное время, они стали такого рода информацию больше засекречивать, но не уничтожать. А информация о «проступках» своих же товарищей использовалась ими для последующей манипуляции таких «испачкавшихся» людей.

Свидетели тех или иных грязных коммунистических действий тоже считались важным источником информации и поэтому подвергались необходимым «воздействиям», в зависимости от важности информации, которую знали эти свидетели. Самое простое засекречивание информации свидетелей происходило путём запугивания. Второе по важности засекречивание информации происходило путём того же запугивания и ссылки в трудовые лагеря и тюрьмы. И последнее засекречивание происходило путём убийства людей знавших что-либо, что могло серьёзно помешать коммунистам.

Поточний час: 23:34. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025