Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Политическая жизнь в Украине (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=14271)

turs 06-06-2011 17:20

Цитата:

Повідомлення від Onex (Повідомлення 2615986)
:p:p:p не хочу. лениво

как пожелаешь)
просто если говорить о типах господства, то СССР принадлежит традиционно большей частью к восточному деспотизму, для которого в большей мере характерно прямое принуждение. А США и Европа - к западному деспотизму, который строит господство традиционно на средствах насаждения желаний и манипуляции общественным сознанием.

Конечно, технологии манипуляции применялись и в СССР, но уже ближе к "закатному" его периоду, причем, не в интересах самого СССР.

Prima 06-06-2011 17:21

Цитата:

Повідомлення від [SPY]der(FOG) (Повідомлення 2615974)
:lol::lol::lol:
У меня немного иная информация на этот счёт. :yes:
Кстати, считаю, что нам сейчас "тысячекратно" хуже живётся только потому, что при власти остались те же дяденьки, что и при совке, а также их отпрыски, только они прикрываются псевдо демократией. :yes:

Так у тебя другая инфа, или нам таки "тысячекратно" хуже живётся только потому, что... ??? Ты определись :confused:
ПЫС: "У меня немного иная информация на этот счёт" :cool: :d:lol::d пипец. Из букваря что-ли?

Prima 06-06-2011 17:22

Цитата:

Повідомлення від [SPY]der(FOG) (Повідомлення 2615988)
Открываем "Историю Украины"....

АААААААААААА :eek::d:eek::d:lol::d:lol::hah::clapping:

[SPY]der(FOG) 06-06-2011 17:24

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2615992)
Так у тебя другая инфа, или нам таки "тысячекратно" хуже живётся только потому, что... ??? Ты определись :confused:
ПЫС: "У меня немного иная информация на этот счёт" :cool: :d:lol::d пипец. Из букваря что-ли?

У меня другая инфа насчёт жизни при совках.

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2615992)
АААААААААААА

Тут аргументы закончились.

turs 06-06-2011 17:27

Цитата:

Повідомлення від [SPY]der(FOG) (Повідомлення 2615988)
Открываем "Историю Украины" и читаем. Это общеизвесно.:confused:

лишь бы пять копеек вставить.
Мальчик, повторюсь, либо учи матчасть, либо не встревай в умные разговоры.

во первых, по тексту - ни одной ссылки, ни одного научного труда, ни одного количественного или качественного показателя. Сразу вскрывается уровень компетентности публициста. Причем, текст работает идеальным шаблоном для переписывания.

Во-вторых, описаны методы, которые под понятие манипуляции не подпадают никаким местом, а выступают чистым и классическим ПРИНУЖДЕНИЕМ.

[SPY]der(FOG) 06-06-2011 17:30

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2615998)
лишь бы пять копеек вставить.
Мальчик, повторюсь, либо учи матчасть, либо не встревай в умные разговоры.

Если правда написана в твоём профиле - то ты как бы младше меня на 4 года. Дяденька...%\

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2615998)
Во-вторых, описаны методы, которые под понятие манипуляции не подпадают никаким местом, а выступают чистым и классическим ПРИНУЖДЕНИЕМ.

Цитата:

Манипуля́ция массовым созна́нием (ср.> «манипуля́ция обще́ственным мне́нием») — один из способов господства и подавления воли людей путём воздействия на них через программирование их поведения. Это воздействие направлено на психические структуры человека, осуществляется скрытно и ставит своей задачей изменение мнений, побуждений и целей людей в нужном некоторой группе людей направлении.
Такого при совках совсем не было.

Prima 06-06-2011 17:32

Цитата:

Повідомлення від [SPY]der(FOG) (Повідомлення 2615994)
У меня другая инфа насчёт жизни при совках.

Звучит убедительно из уст человека знающего о том о чем говорит понаслышке :yes:

Цитата:

Повідомлення від [SPY]der(FOG) (Повідомлення 2615994)
Тут аргументы закончились.

Аргументы? История Украины аргумент - штудируй. Мне не о чем с тобой аргументироваться по СССР - годками аргументарий не вышел. По УГ вперед, можно и поговорить.

[SPY]der(FOG) 06-06-2011 17:36

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2616005)
Мне не о чем с тобой аргументироваться по СССР - годками аргументарий не вышел.

Ты тоже ОЧЕНЬ убедительно сказал. Браво.
А ты годками не вышел аргументироваться с моим отцом и дедом. И что теперь? Ты теперь не прав, потому что они старше и говорят противоположные вещи?
Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2616005)
По УГ вперед, можно и поговорить.

Что такое УГ?

Vladick 06-06-2011 17:38

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2615966)
к сожалению, СССР - это единственное воплощение альтернативного Запада, которое было в мировой истории. К сожалению, реализовано оно было косо и криво - в силу исторических обстоятельств. Но это - альтернатива. Альтернатива создания пост-индустриального общества без атомизации человека и полного разрушения традиционного общества. Альтернатива ценностная - в первую очередь всепоглощающему рынку.

Альтернатива постмодернизму и нигилизму, а так же архаизации, многоэтажному обществу и массовой манипуляции сознанием.

Если строить что-то новое принципиально - то только учитывая как позитивный так и негативный опыт СССР.

да ну брось!!! А Самодержавная Россия??? Она как раз веками и противостояла Западу. Пала потому, что нашлись предатели как в низах, так и верхах общества. последние и замутили Февраль... потом, в Октябре, отгребли по полной. ВПОЛНЕ ЗАСЛУЖЕННО!!!!

turs 06-06-2011 17:39

Цитата:

Повідомлення від [SPY]der(FOG) (Повідомлення 2616001)
Если правда написана в твоём профиле - то ты как бы младше меня на 4 года. Дяденька...%\

мальчик - это не возраст человека, а уровень его развития.
Некоторым моим ученикам и коллегам на 10-20 лет больше чем мне, что не создает ни им ни мне абсолютно никакого дискомфорта в общении и в работе.

Хочешь показать, что ты - мужчина - думай, поступай и говори как мужчина.

Цитата:

Такого при совках совсем не было.
Представь себе, то, что ты описал не подпадает под данное тобой определение. Хотя бы потому, что главное условие - скрытность - напрочь отсутствует.

Поточний час: 19:00. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025