Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Политическая жизнь в Украине (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=14271)

www.vintorg.net 08-06-2011 18:34

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2616509)
Ну зачем же. Это было в 90-91-м.

Да ты гонишь! :)

Серьезные перебои с продуктами начались в СССР в начале 80-х, сразу после Олимпиады. Хорошо помню, как школьником, родители отправляли меня в продуктовый к открытию с обеденного перерыва. И я с боем врывался туда и отстаивал минут 40 в очереди чтобы купить пачку сливочного масла. Бо когда родители после шести вечера шли с работы его уже хрен купишь. С колбасами, майонезом, зеленым горошком и другими обычными продуктами ситуация была аналогичная. Потом пропал бензин, затем сигареты, потом моющие средства. И это все задолго до начала 90-х.

О такой радости как купить апельсин или бананов можно было только мечтать. И ехать давится за ними в очередях минимум в Киев. В Виннице разве что, изредка выбрасывали в грязном ящике что-то мелкое зеленого цвета, почему-то называемое мандаринами :)

Купить банальную курицу было практически невозможно. Даже синюю и волосатую, умершую своей смертью.

Без проблем можно было купить зеленые консервированные помидоры в трехлитровых банках, морскую капусту и (почему-то) финики. Фиников по руб-двадцать тогда было навалом. Видно их нам присылали братья по коммунистическому разуму с Кубы.

Prima 08-06-2011 19:27

Цитата:

Повідомлення від www.vintorg.net (Повідомлення 2616665)
Да ты гонишь! :)

Серьезные перебои с продуктами начались в СССР в начале 80-х, сразу после Олимпиады. Хорошо помню, как школьником, родители отправляли меня в продуктовый к открытию с обеденного перерыва. И я с боем врывался туда и отстаивал минут 40 в очереди чтобы купить пачку сливочного масла. Бо когда родители после шести вечера шли с работы его уже хрен купишь. С колбасами, майонезом, зеленым горошком и другими обычными продуктами ситуация была аналогичная. Потом пропал бензин, затем сигареты, потом моющие средства. И это все задолго до начала 90-х.

О такой радости как купить апельсин или бананов можно было только мечтать. И ехать давится за ними в очередях минимум в Киев. В Виннице разве что, изредка выбрасывали в грязном ящике что-то мелкое зеленого цвета, почему-то называемое мандаринами :)

Купить банальную курицу было практически невозможно. Даже синюю и волосатую, умершую своей смертью.

Без проблем можно было купить зеленые консервированные помидоры в трехлитровых банках, морскую капусту и (почему-то) финики. Фиников по руб-двадцать тогда было навалом. Видно их нам присылали братья по коммунистическому разуму с Кубы.

Из нас двоих винторг, гонишь таки ты :yes:
1. Когда пропали моющие средства и появились талоны, я уже был женат. А женился я в 1989 году
2. Когда пропали сигареты (кстати не во всем совке, а в твоей родной деревне - Виннице) я уже был женат. А женился я в 1989 году. За сигаретами ездили в Черкассы, покупали ящиками и продавали помноженными на 3 в виннице. Винница всегда была отстоем.
3. Бананы, апельсины, помидоры, мандарины, ананасы и прочие вкусности размеров и качества много большего и лучшего чем сейчас я жрал до отвала живя в Приморье в конце семидесятых. В Виннице это все появилось в 90-х. Винница всегда была отстоем.
4. Винторг, Винница, Пурпуривци и прочие окресности, это не СССР и даже не УССР. Что такое Винница окончательно стало понятно, когда в Черкассах в 1991 году я покупал зеленый горошек по 1.80 а продавал в Виннице по 25.00!!! Винница самый отстойный город в совке. И кстати совсем ничего не изменилось. Она и остается таковым в Украине. Где всё самое дорогое и где все есть (вроде) а на деле ничего нельзя купить? в Виннице.

[SPY]der(FOG) 08-06-2011 19:46

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2616675)
Что такое Винница окончательно стало понятно, когда в Черкассах в 1991 году я покупал зеленый горошек по 1.80 а продавал в Виннице по 25.00!!!

Понятно почему такая тоска по СССР тебя одолевает!!! :d:d:d

Prima 08-06-2011 19:49

Цитата:

Повідомлення від [SPY]der(FOG) (Повідомлення 2616682)
Понятно почему такая тоска по СССР тебя одолевает!!! :d:d:d

Дык выж кричите шо плохо было. Нормально. Одня ходка - ВАЗ 2109 :yes:

Prima 08-06-2011 20:21

Цитата:

Повідомлення від Boroda (Повідомлення 2616686)
перезвони в Черкассы, горошку не осталось? Бусом смотаемся, гороху наберем;)

Эх. Было время :) а то талоны, талоны :d

Joy_Rostie 08-06-2011 20:28

Спекулянт. Что же Вы живете в нашем барыго-сити.:d

Prima 08-06-2011 20:29

Цитата:

Повідомлення від Joy_Rostie (Повідомлення 2616692)
Спикулянт. Что же Вы живете в нашем барыго-сити.:d

хз. так получилось :confused:
а может и потому что тоже барыга )))

Joy_Rostie 08-06-2011 20:30

Надо петлять.

Prima 08-06-2011 20:34

Цитата:

Повідомлення від Joy_Rostie (Повідомлення 2616694)
Надо петлять.

ага, в туркмению :yes: в тоталитарный ад )))

www.vintorg.net 08-06-2011 20:48

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2616683)
Дык выж кричите шо плохо было. Нормально.

А никто и не говрил что в СССР было плохо барыгам и спекулянтам :confused:
Плохо было честным труженикам (для счастья которых он, кстати, и создавался) :)

А барыгам как раз таки жилось прекрасно. Настолько прекрасно, что они до сих пор волком воют по утерянному раю. Ведь единственный "бизнес-талант", который им надо было иметь в эпоху всеобщего дефицита это доступ к товару по госцене. Все. Взял по госцене, толкнул по рыночной и мнишь себя бизнесменом.

Поточний час: 19:17. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025