Цитата:
Повідомлення від www.vintorg.net
(Повідомлення 2616665)
Да ты гонишь! :)
Серьезные перебои с продуктами начались в СССР в начале 80-х, сразу после Олимпиады. Хорошо помню, как школьником, родители отправляли меня в продуктовый к открытию с обеденного перерыва. И я с боем врывался туда и отстаивал минут 40 в очереди чтобы купить пачку сливочного масла. Бо когда родители после шести вечера шли с работы его уже хрен купишь. С колбасами, майонезом, зеленым горошком и другими обычными продуктами ситуация была аналогичная. Потом пропал бензин, затем сигареты, потом моющие средства. И это все задолго до начала 90-х.
О такой радости как купить апельсин или бананов можно было только мечтать. И ехать давится за ними в очередях минимум в Киев. В Виннице разве что, изредка выбрасывали в грязном ящике что-то мелкое зеленого цвета, почему-то называемое мандаринами :)
Купить банальную курицу было практически невозможно. Даже синюю и волосатую, умершую своей смертью.
Без проблем можно было купить зеленые консервированные помидоры в трехлитровых банках, морскую капусту и (почему-то) финики. Фиников по руб-двадцать тогда было навалом. Видно их нам присылали братья по коммунистическому разуму с Кубы.
|
Из нас двоих винторг, гонишь таки ты :yes:
1. Когда пропали моющие средства и появились талоны, я уже был женат. А женился я в 1989 году
2. Когда пропали сигареты (кстати не во всем совке, а в твоей родной деревне - Виннице) я уже был женат. А женился я в 1989 году. За сигаретами ездили в Черкассы, покупали ящиками и продавали помноженными на 3 в виннице. Винница всегда была отстоем.
3. Бананы, апельсины, помидоры, мандарины, ананасы и прочие вкусности размеров и качества много большего и лучшего чем сейчас я жрал до отвала живя в Приморье в конце семидесятых. В Виннице это все появилось в 90-х. Винница всегда была отстоем.
4. Винторг, Винница, Пурпуривци и прочие окресности, это не СССР и даже не УССР. Что такое Винница окончательно стало понятно, когда в Черкассах в 1991 году я покупал зеленый горошек по 1.80 а продавал в Виннице по 25.00!!! Винница самый отстойный город в совке. И кстати совсем ничего не изменилось. Она и остается таковым в Украине. Где всё самое дорогое и где все есть (вроде) а на деле ничего нельзя купить? в Виннице.
|