Цитата:
Повідомлення від www.vintorg.net
(Повідомлення 2617241)
Диктатура, авторитаризм, тоталитаризм, монархия - какая разница, как это дело назвать? :confused:
Впрочем если ты готов привести пример страны, граждане которой в своей массе свободны, богаты и счастливы и при этом там не демократия, то я послушаю :)
|
Вот здесь как раз совок и проявляется очень выпукло. Точнее, искаженные представления о выделенном из совковых учебеников...
Между тем не надо путать Божий дар с яичницей...
Чем и насколько отличается выделенное от трех предыдущих? Настолько же, насколько, возможно, НАСТОЯЩАЯ демократия отличается от того, что имеем в нашей стране...
При диктатуре у власти находится некий шариков. Он может быть талантливым, даже гениальным политиком, гос. деятелем, полководцем... Но морально он - шариков.
... почему царская власть передавалась по наследству? Потому, что это - В ГЕНАХ... Способность управлять Империей, стремление, желание работать, мягко говоря, НЕ ТОЛЬКО НА СЕБЯ, патриотизм, готовность к самопожертвованию... Кроме того, Царь - явление не только политического, государственного, но и ДУХОВНОГО порядка. То есть, если взять, к примеру, Яника, Путина, Лукашенко и тд и наделить кого-то из них царскими полномочиями - ЭТО НЕ БУДЕТ ЦАРЬ!!! В этом плане, как это ни странно, парадоксально прозвучит, но народу надо еще ЗАСЛУЖИТЬ Царя. Пока что, увы, это не про нас. Будет ли это когда-нибудь? Для меня - провокационный вопрос... Как реалиста, подрывает сказать "НЕТ", но очень хочется, чтобы реалист ошибся...
Повторюсь. О монархии нам привиты весьма деформированные представления. Знаю, мне сейчас вспомнят Иоанна 4-го :d... Но, знаете, и с ним не все так однозначно... Как, например, и с Г. Е. Распутиным. Почему вспомнил именно его? Просто, с одной стороны, в традиционной истории принято их безудержно хаять. Между тем, если закопаться поглубже, открываются совсем другие факты... На этой почве есть даже сторонники ... КАНОНИЗАЦИИ (!!!) одного с другим... Хотя истина, как часто бывает, где-то посередине...