Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Политическая жизнь в Украине (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=14271)

LANCER 15-06-2011 14:04

Цитата:

Повідомлення від Endy48 (Повідомлення 2618086)
У меня ответ куда прозаичнее, хотя не имеет никакого отношения, как добрые Штаты хотят посеять мир во всё Мире используя демократию. Во первых отдемокрачивают только слабые страны, на которые не страшно напасть, во вторых должна быть серьёзная мотивация по ресурсам или по зона влияния. Нет ресурсов пускай долбутся со своим тоталитаризмом как хотят, не наше дело. Да и наши такие свободные СМИ о них даже не станут говорить.

Если не стоит цель вмешиваться в страну, то можно дестаблизировать ситуацию и внутренними силами. В каждой стране они найдутся, будь-то этническая напряжённая ситуация, религиозная почва или финансовые трудности для революции всё пойдёт в дело.

В общем политика двойных стандартов и лицемерия - война как цель демократизировать страну на лицо.

Так же Торг ответил на тот вопрос, что революции сами по себе не происходят, обязательно должно быть финансирование извне. Пан Ющенко в этой закономерной цепочке не может быть исключением.

О Боже, политика двойных стандартов!!!! Таки да, в этом нет ничего такого. Это политика.
А что, нужно отправить своих граждан умирать в горах СК за свободу людей, которым это даже не нужно? И не получив ничего взамен? Альтруистов в политике нет. Была уже страна которая всяким "друзьям" помагала за просто так, и где она сейчас?

Endy48 15-06-2011 14:15

Цитата:

Повідомлення від LANCER (Повідомлення 2618088)
О Боже, политика двойных стандартов!!!! Таки да, в этом нет ничего такого. Это политика.
А что, нужно отправить своих граждан умирать в горах СК за свободу людей, которым это даже не нужно? И не получив ничего взамен? Альтруистов в политике нет. Была уже страна которая всяким "друзьям" помагала за просто так, и где она сейчас?

Я это не утверждаю. Просто некоторые граждане наивно полагают, что миссия США как сверх державы сеять демократию по Миру, свободу слова, защиту прав человека и главное без каких либо шкурных интересов. Просто потому-что демократия лучшая из форм правления и нужно чтобы все жили в мире и согласии, ходили на выборы, смотрели Бибиси и СиНН или ихние филиалы.

turs 15-06-2011 14:19

Цитата:

Повідомлення від LANCER (Повідомлення 2618088)

эта страна кстати кончилась ровно тогда, когда решила, что помогать друзьям за просто так больше не станет, а занялась катастройкой))

turs 15-06-2011 14:51

Цитата:

Повідомлення від Boroda (Повідомлення 2618097)
пора к нам :rolleyes:

зачем? мы же лояльные)

LANCER 15-06-2011 15:04

Цитата:

Повідомлення від Endy48 (Повідомлення 2618091)
Я это не утверждаю. Просто некоторые граждане наивно полагают, что миссия США как сверх державы сеять демократию по Миру, свободу слова, защиту прав человека и главное без каких либо шкурных интересов. Просто потому-что демократия лучшая из форм правления и нужно чтобы все жили в мире и согласии, ходили на выборы, смотрели Бибиси и СиНН или ихние филиалы.

Задача США как сверхдержавы- иметь доходы со всего что движется. На то они и сверхдержава.

Endy48 15-06-2011 16:32

Цитата:

Повідомлення від LANCER (Повідомлення 2618103)
Задача США как сверхдержавы- иметь доходы со всего что движется. На то они и сверхдержава.

Ты, что не понимаешь, о чём я говорю. А говорю я о том, что такие как Торг, твёрдо уверены, что у США в приоритете сеять везде свободу слова, равенства, демократию, а всё остальное, это уже как бы нечаянно выходит, побочный эффект, что они контролируют практически всю планету.

И оранжевую революцию финанскировали не потому-что они хотели контролировать Восточную часть Европы, а вот просто посмотрели, что в Украине демократия плохо развивается и решили от чистого сердца помочь нам несчастным, стать Украине более демократичной.

Vladick 15-06-2011 17:35

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2618048)
Что плохого? элементарно:

- полная оторванность монарха от низших сословий. Следствие - непонимание того чем живет общество.
- искусственная социальная среда, окружающая монарха с рождения. Читай: двор. Опять-таки, полный отрыв от реальности. Восприятие вверенного ему народа как чего-то ненастоящего.
- шанс того, что в процессе воспитания привьется ответственность за судьбу народа равновелик, а может быть даже и меньше, чем того, что привьется безнаказанность и своевольность.
- Царские гены ничем не отличаются от ген сапожника.

А вообще, стоило бы почитать как возникли княжества на Руси и не только. Приходишь к выводу, что так называемые монархи-основатели - не более, чем вожаки самых успешных организованных преступных военизированных группировок того времени, которые элементарно "крышевали" сёла.

если поузнавать, как получалось на практике, все было зачастую НАОБОРОТ. один пример. известно, что тот самый Иоанн 4 имел обыкновение отправляться в паломничество куда-нибудь под видом простого странника, нищего. так он узнавал, чем живет народ.
вообще у Романовых воспитание происходило совсем не так, как ты описываешь.
а вот выходцы из народа, дорвавшись до корыта под названием "власть" (демократическая!), как раз зачастую про этот самый народ и забывают...
Цитата:

Повідомлення від Boroda (Повідомлення 2618052)
вспомнил дорев. частушку:
царь гуляет, тризну правит,
нашу кровушку сосет
:d

кто такое запускал "в народ"???? наверняка гребаные революционеры, агитаторы... кто попил "ихней" кровушки, так это Ленин со Сталиным!!!

Цитата:

Повідомлення від LANCER (Повідомлення 2618061)
Я тебе Николая The Second вспомню. Вот уж никчемный правитель был. И, кстати, сколь там в генах от русского у него было?

откуда ты это знаешь?
Цитата:

Повідомлення від www.vintorg.net (Повідомлення 2618079)
А гены откуда знают монарх он или диктатор? :)
Вообще-то в плане генной теории, все что ты написал про царей, работает с точностью до наоборот. Традиции, разрешающие жениться только на такой же царской крови как раз таки приводили к накоплению генетических дефектов и вырождению. Наследственная гемофилия Романовых это известный факт.

Гемофилия у Романовых по женской линии появилась из-за брака Николая 2-го...

www.vintorg.net 15-06-2011 18:02

Цитата:

Повідомлення від Endy48 (Повідомлення 2618125)
Ты, что не понимаешь, о чём я говорю. А говорю я о том, что такие как Торг, твёрдо уверены, что у США в приоритете сеять везде свободу слова, равенства, демократию, а всё остальное, это уже как бы нечаянно выходит, побочный эффект, что они контролируют практически всю планету.

Слушай, зачем ты регулярно несешь этот бред и пытаешься приписать мне что-то чего я никогда не говорил? Чтобы потом кинутся опровергать? :confused:

Уверен, что на этом форуме нет ни одного человека, который бы питал какие-то иллюзии насчет бескорыстного распространения Штатами демократии. И я не исключение. Ты выглядишь смищьным и неадекватным пытаясь открыть людям глаза на то, что они и без тебя прекрасно знают. Так что хватит с умным видом вещать прописные истины. Тут же не первоклассники собрались, в конце концов :)

Но простой факт состоит в том, что корыстные интересы США (не допустить возрождения постсоветской империи) и корыстные интересы Украины (убраться ментально подальше от остохреневшего Рускава мира с его вечными "особыми путями" и прочими коллективизациями) на данном историческом отрезке неплохо совпадают.

LANCER 15-06-2011 18:34

Цитата:

Повідомлення від Vladick (Повідомлення 2618137)

откуда ты это знаешь?

3 революции и 2 проигранные войны (Русско-японская и ПМВ) ярко на то указывают. Не думаю что правитель, "менеджмент" которого вверг страну в хаос гражданской войны достоин уважения.

www.vintorg.net 15-06-2011 18:56

Цитата:

Повідомлення від Endy48 (Повідомлення 2618086)
Так же Торг ответил на тот вопрос, что революции сами по себе не происходят, обязательно должно быть финансирование извне. Пан Ющенко в этой закономерной цепочке не может быть исключением.

Опять несешь бред, приписывая его мне?:|
Великую французскую революцию тоже Штаты финансировали? И китайскую с кубинской и исламскую? Да, революции часто финансируются извне, но ты ставишь телегу впереди лощади и путаешь причину со следствием. Сначала в стране (обычно тоталитарной, в которой сменить власть демократически нереально) появляется группа (движение) сильно недовольных существующим порядком вещей. Потом они начинают организовываться, что-то планировать и искать деньги. И часто находят за рубежом, если внешние страны считают, что цели революционеров совпадают с их интересами. Обычное совпадение интересов, о которых я писал ранее.

Ты серьезно считаешь, что Штатам достаточно дать кому-нибудь в Украине или России 5-10 миллиардов долларов и тут же возникнет новый Ющенко и случится революция? :d
И почему они так тупо слили своего "наймита" Ющенко? Если уж вложили в него деньги, то в их интересах был смысл обеспечить ему белорусский вариант на несколько президентских сроков. По крайней мере я бы действовал именно так. А они, имея "агента Ющенко" спокойно допустили приход пророссийского Яныка. Ты уж определись, они мировые демиурги или лохи, бросающие деньги на ветер? :confused:

Может стоит перестать витать в параноидальных фантазиях и допустить, что мир гораздо шире и многограннее чем твои представления о нем? Штаты просто держат нос по ветру и если видят, что где-то чаша весов колеблется и стоить лишь добавить небольшую гирьку, чтобы склонить ее в нужную им сторону, они с готовностью это делают. Только и всего.

Поточний час: 03:44. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025