Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Политическая жизнь в Украине (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=14271)

Vladick 16-06-2011 17:13

Цитата:

Повідомлення від LANCER (Повідомлення 2618345)
"Октябрь" имел место в ноябре 17-го, а расстрел царя- 17,06,18 г.
Поражение в ПМВ оформилось еще в 1915, о большевиках тогда на фронте и не слыхали.

По хронологии - ОК, ошибся, но Царь еще в Феврале был отстранен, как - я писал... Так что дальше ответственность - на революционерах - февральских и октябрьских...
О поражении... С таким же успехом можно сказать: "Поражение советской армии во 2-й мировой войне наметилось еще в сентябре 1941-го... " ... если бы не 5-я колонна внутри страны, как в низах, так и верхах общества - кто знает, чем бы закончилась ПМВ...

Vladick 16-06-2011 17:15

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2618363)
Скорей всего, первый Романов, подходил по каким-то параметрам и ему быстренько, как нормальному пацану, нарисовали это родство. Лучше ведь так, чем смута.

По "каким-то параметрам" подходил Шуйский - так решили чуть ранее - причем вполне демократично... С ним все закончилось очень плачевно... А упомянутое мной родство не было тогда определяющим...

Prima 16-06-2011 17:18

А что, мы проиграли в ПМВ? скорей пошли на уступки, чтоб с нашей земли вымелись интервенты. Через 20 лет забрали все назад, великое дело для тысячелетней истории государства :confused:
Кстати мой дед по отцу, воевал в ПМВ.

Prima 16-06-2011 17:19

Цитата:

Повідомлення від Vladick (Повідомлення 2618366)
По "каким-то параметрам" подходил Шуйский - так решили чуть ранее - причем вполне демократично... С ним все закончилось очень плачевно... А упомянутое мной родство не было тогда определяющим...

кто знает как там чего было.

Vladick 16-06-2011 17:29

вообще, в качестве альтернативного взгляда на историю, рекомендовал бы книгу:

Митрополит Санкт-Петербугский и Ладожский Иоанн. "Русская симфония".

Предвидя реакцию по поводу личности автора, призываю к тому, к чему обычно призывают "либеральные", "терпимые", а также "свободомыслящие" - к отсутствию предубеждений, предрассудков, к беспристрастию... Уверяю, книга увлекательная и познавательная... что называется - "приятное с полезным"

LANCER 17-06-2011 12:06

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2618350)
как интересно нам такое выяснять?
Наша собственная уверенность в собственном генеалогическом происхождении совершенно не является фактом, а лишь догадкой, которая, чем глубже поколение, тем больше становится байкой или мифом в который мы просто верим не имея ни каких путей проверить их наверняка.
Так как мы должны "выяснить" происхождение людей нам совершенно чужих, к тому же умерших 100 и более лет назад, по средствам спиритического сеанса?

Банально, Романовы закончились на Елизавете 1, дальше пошли форменные немцы- Гольштейн- Готторпы. Это к "богоизбранности" царя.

LANCER 17-06-2011 12:08

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2618371)
А что, мы проиграли в ПМВ? скорей пошли на уступки, чтоб с нашей земли вымелись интервенты. Через 20 лет забрали все назад, великое дело для тысячелетней истории государства :confused:
Кстати мой дед по отцу, воевал в ПМВ.

Это самый настоящий сепаратный мир. Провоевать с самого начала войны и получить только трупы, разруху и нищету- это очень мудро.
Мой прапрадед тоже воевал. Полный Георгиевский кавалер, между прочим.

LANCER 17-06-2011 12:11

Цитата:

Повідомлення від Vladick (Повідомлення 2618365)
По хронологии - ОК, ошибся, но Царь еще в Феврале был отстранен, как - я писал... Так что дальше ответственность - на революционерах - февральских и октябрьских...
О поражении... С таким же успехом можно сказать: "Поражение советской армии во 2-й мировой войне наметилось еще в сентябре 1941-го... " ... если бы не 5-я колонна внутри страны, как в низах, так и верхах общества - кто знает, чем бы закончилась ПМВ...

Какая 5 колонна?
Поражение советской армии?( РККА, если быть точным). А что тогда 09.9.45 было?
Как ни крути, СССР, со всеми его недостатками сумел, в отличии от РИ, решить три жизненно важные проблемы:
1. Накормить голодных.
2. Побороть безграмотность.
3. Решить вопрос германского империализма.

Endy48 17-06-2011 14:25

Цитата:

Повідомлення від LANCER (Повідомлення 2618553)
Какая 5 колонна?
Поражение советской армии?( РККА, если быть точным). А что тогда 09.9.45 было?
Как ни крути, СССР, со всеми его недостатками сумел, в отличии от РИ, решить три жизненно важные проблемы:
1. Накормить голодных.
2. Побороть безграмотность.
3. Решить вопрос германского империализма.

А уже никто не узнает или дореволюционная Россия смогла накормить голодных.

Насчёт третьего интересно. Германский империализм взрастил революцию, последствие которой её побороли, прямо ирония судьбы.

LANCER 17-06-2011 14:46

Цитата:

Повідомлення від Endy48 (Повідомлення 2618584)
А уже никто не узнает или дореволюционная Россия смогла накормить голодных.

Насчёт третьего интересно. Германский империализм взрастил революцию, последствие которой её побороли, прямо ирония судьбы.

По факту её смерти- не смогла.

Германский империализм, "драг нах Остен" , имее очень глубокие корни и тысячелетнюю историю.

Поточний час: 03:57. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025