Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Политическая жизнь в Украине (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=14271)

www.vintorg.net 24-06-2011 12:34

Цитата:

Повідомлення від STARDJ (Повідомлення 2620406)
Почитай - все ясно станет http://andreyvadjra.livejournal.com/241693.html

Некоторые мысли здравые, но в целом автор сильно неадекватен.
Вот с таких его пассажей я просто рыдаю :d
Цитата:

Сейчас Россия начала последовательно отсоединять Малороссию от своего экономического организма и Малороссия начала корчиться в судорогах...
Помню, первой от "экономического организма" Российской империи лет сто назад оключили Финляндию. Сейчас там живут раз в десять лучше чем в "организме". Затем, уже при распаде СССР от "организма" отключились прибалты. Тоже живут в разы лучше. И т.д. Короче обычный имперский комплекс о котором я уже писал. Типа куда ж вы без нас, дети малые. Пропадете ж совсем и в судорогах корчится будете без ценных указаний из Москвы :)

Prima 24-06-2011 12:55

Цитата:

Повідомлення від www.vintorg.net (Повідомлення 2620662)

Помню, первой от "экономического организма" Российской империи лет сто назад оключили Финляндию. Сейчас там живут раз в десять лучше чем в "организме". Затем, уже при распаде СССР от "организма" отключились прибалты. Тоже живут в разы лучше. И т.д. Короче обычный имперский комплекс о котором я уже писал. Типа куда ж вы без нас, дети малые. Пропадете ж совсем и в судорогах корчится будете без ценных указаний из Москвы :)

Да понятно ведь, что в маленькой стране по любому быстрей можно реализовать грамотную политику чем в большой. Поэтому естественно прибалты живут лучше (про разы, и четко "раз в десять лучше" это таки тоже пассаж) но судороги таки возможны... в случае войны все опять побегут в "организм" :yes:

www.vintorg.net 24-06-2011 13:26

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2620669)
Да понятно ведь, что в маленькой стране по любому быстрей можно реализовать грамотную политику чем в большой. Поэтому естественно прибалты живут лучше (про разы, и четко "раз в десять лучше" это таки тоже пассаж) но судороги таки возможны... в случае войны все опять побегут в "организм" :yes:

Раз в десять я возможно и загнул, но лучше в разы это 100%
Имею хорошего знакомого в Питере. Так они почти каждые выходные ездят в Финляндию за продуктами. То что там они качественнее, то понятно. Но они там еще и дешевле :)
При более высоких зарплатах.

А судороги действительно возможны, но не по факту "отключения от организма", а исключительно от собственной тупости отсоединившихся. В нашем случае это проявляется довольно наглядно. Вместо того, чтобы идти по нормальному западному пути, все топчемся то влево, то вправо. Вон только сейчас Азаров с пафосом рапортует, что они завершают земельную реформу и селяне, впервые с 1917-го года, получат право на землю. На двадцатом году независимости :d

Почему-то Польше с Эстонией для этого понадобилось всего пару лет.

Prima 24-06-2011 14:38

Мы всегда, говоря о западе не берем во внимание нюансы, которые нам, как залетным покупателям товаров, не видны. Мы ведь не финны, не немцы, не французы, мы гастролеры. А гастролер не знает сколько стоит жизнь в комплексе в той стране где он тарится, он только видит что наверху - цены на прилавках и услышанный "на углу" размер дохода. Всё! Дальше мы не идем. Даже если захотим составить весь список ежемесячных расходов и плат среднестатистического финна, немца... то мы не сможем - мы даже не догадываемся на что и в каком количестве уходят их деньги.
ПЫС: Даже самый нищий украинец не додумывается лить в машину соевое масло вместо бензина, получая мизерную экономию в замен на убийство мотора :)

Endy48 26-06-2011 00:23

Цитата:

Повідомлення від www.vintorg.net (Повідомлення 2620662)

Прибалты живут на стероидах, у них вскоре проблемы начнутся хуже чем в Украине. У них и так долгов немерено и это уже начинает сказываться на рядовом гражданине, а ты рассказываешь басни о том как все хорошо зажили при отслаивании от Российской империи. Украина отслоилась и что, Москали гады всё равно мешают.

www.vintorg.net 26-06-2011 08:57

Цитата:

Повідомлення від Endy48 (Повідомлення 2621154)
Прибалты живут на стероидах, у них вскоре проблемы начнутся хуже чем в Украине.

Вот когда начнутся, тогда и поговорим. А то в СССР тоже любили рассказывать про загнивающий запад который вот-вот должен рухнуть.
Цитата:

У них и так долгов немерено и это уже начинает сказываться на рядовом гражданине, а ты рассказываешь басни о том как все хорошо зажили при отслаивании от Российской империи.

Это какие такие у них долги если внешний долг на душу населения у них в разы меньше чем у Франции с Германией? Прибалты лучше жили до окупации их СССР, лучше жили в СССР и сейчас живут лучше. Мощные какие-то "стероиды" им попались :)
А проблемы были, есть и будут у всех. Это жизнь.
Цитата:

Украина отслоилась и что, Москали гады всё равно мешают.

Про Украину я писал постом выше и, в отличие от тебя, вовсе не считаю, что в наших бедах виноваты москали. Начни читать со слов "А судороги действительно возможны..."

predator 26-06-2011 10:45

Цитата:

Прибалты живут на стероидах, у них вскоре проблемы начнутся хуже чем в Украине. У них и так долгов немерено и это уже начинает сказываться на рядовом гражданине, а ты рассказываешь басни о том как все хорошо зажили при отслаивании от Российской империи. Украина отслоилась и что, Москали гады всё равно мешают.

Хуже жизни чем в Украине, нигде кроме стран Африки нету. Но размыслив о поставленных задачах Януковича о будующем http://blogs.korrespondent.net/users/blog/58/a24820, можна сделать вывод- поменять полностью направление политической жизни страны, а именно-расхлебатся после - Евро-2012 с долгами, и стать самим инвестором, тогда нас будет ждать удача! Если наши инвестиции дадут позитивный результат, страна сможет восстановить заводы-а это, помимо повышения экономики, даст много рабочих мест.
ПЫС- А с кого нам нужно брать пример, так это с Китая !

Endy48 26-06-2011 11:30

Цитата:

Повідомлення від www.vintorg.net (Повідомлення 2621202)
Про Украину я писал постом выше и, в отличие от тебя, вовсе не считаю, что в наших бедах виноваты москали. Начни читать со слов "А судороги действительно возможны..."

Это было не утверждение. Просто посмотри на чём строится украинский национализм, а на том что во всё виноватые клятые москали, практические все национальные украинские идеи строятся на этом тезисе.

Prima 26-06-2011 11:38

Цитата:

Повідомлення від www.vintorg.net (Повідомлення 2621202)
Прибалты лучше жили до окупации их СССР, лучше жили в СССР и сейчас живут лучше.

У меня постоянно неправильно стоит правое переднее колесо. Левое вот так "/" а правое верхушкой наружу "/". Вроде фигня, но это на каждой машине :confused:
К чему это я... жизнь на территориях в принципе особо от строя и названия не меняется (глобально) так же как и с годами. Поэтому и при Союзе Прибалтика, Закарпатье, Львов очень сильно отличались скажем от Киева и Москвы, так это было и до Союза, так это есть и сейчас. Примерно так же отличался всегда Киев от той же Москвы и отличается сейчас и будет отличаться. Все это природно. Поэтому нефиг никуда рыпаться в поисках лучшей жизни, лучшая жизнь тут, прям под ногами, нужно только стать самодостаточными... но блин для этого придется опровергнуть, то о чем я писал выше :d

Prima 26-06-2011 13:33

Цитата:

Повідомлення від navigator (Повідомлення 2621276)
если взять и все население украины переселить в развитую германию, ты наивно думаешь что жизнь станет прекрасной?
нифига подобного, германия сразу превратится в украину, тут территория ни при чем, тут дело в нации.

И все таки есть предположение, что если всех украинцев поменять на немцев, то тут тоже ничего не изменится И в германии будет украина и тут останется :d
Как в анекдоте про завод в Тольятти :d

Поточний час: 04:09. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025