Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Отлов бродячих собак. (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=19476)

TASHA 16-09-2011 16:54

Цитата:

Повідомлення від telltale (Повідомлення 2644147)
Меня бесит и напрягает когда отправляют выгуливать какого то стафа(или другого зверька не болонистого типа) бабку божий одуван или ребеныша лет 13-15 весом в 30-40 кг.

Это просто жуть.

У меня на одной лестничной клетке с моей квартирой был стаф (какой-то там, я в них не разбираюсь, и выгуливали его ВСЕГДА без намордника), а у меня кот. Котяра мой любил выйти на лестничную клетку прогуляться/поваляться. От нашей двери до собачьей - метров 8. Вот, как-то я выпустила кота в подъезд, оставила двери приоткрытой, что бы он мог вернуться в любой момент и села телек смотреть. В один момент на лестничной клетке - шум, топот, скрежет!!!! Кот мой пролетает сзади меня по коридору, в этот же момент жутко грохает моя дверь (железная, как в сейфе). Я в шоке, пытаюсь сообразить - чё происходит, за дверью возня, шум. Иду к дверям, смотрю в глазок, соседский сын (13-14 лет) втаскивает упирающегося стафа в лифт, а тот на дверь мою смотрит и жаждет её сьесть! Я оглядываюсь назад - сзади кот из комнаты выглядывает, вся 8-сантиметровая шерсть - дыбом! :lol:
Я тогда посмеялась, а потом представила, а что если бы эта псина успела в квартиру заскочить? (Видимо стаф в погоне своей грудью ударил по двери - она и захлопнулась) Что бы я тогда делала? :confused:

www.vintorg.net 16-09-2011 17:01

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2644183)
дяденька, лес, берег реки, любое другое место, где нету жилых домов и специальных мест для отдыха людей - это места, где я имею право гулять с собакой без намордника и поводка.

Логика странная. Когда-то помню ехал по лесу на велосипеде, а навстречу такой как ты, со своим крокодилом. Крокодилу видимо не понравилось, что я кручу ногами у него перед носом, он и укусил меня за ногу.

По твоей логике виноватым получаюсь я? Раз осмелился отлучиться от "жилых домов и специальных мест для отдыха людей" туда, где подобные тебе "имеют право" :confused:

TASHA 16-09-2011 17:08

Цитата:

Повідомлення від www.vintorg.net (Повідомлення 2644202)
Логика странная. Когда-то помню ехал по лесу на велосипеде, а навстречу такой как ты, со своим крокодилом. Крокодилу видимо не понравилось, что я кручу ногами у него перед носом, он и укусил меня за ногу.

По твоей логике виноватым получаюсь я? Раз осмелился отлучиться от "жилых домов и специальных мест для отдыха людей" туда, где подобные тебе "имеют право" :confused:

ну что ж Вы передергиваете?! Если собака покусала - однозначно - виноват хозяин. А если собака воспитанная, то в лесу - можно гулять без намордника. Или на пекинеса с пуделем тож обязательно намордник одевать?

Хозяева тож разные бывают. Бывает, что на них обоих - и пса и хозяина, надо одевать намордник.

www.vintorg.net 16-09-2011 17:14

Цитата:

Повідомлення від TASHA (Повідомлення 2644206)
ну что ж Вы передергиваете?! Если собака покусала - однозначно - виноват хозяин.

А в чем же передергивание? Турс ведь утверждает, что хозяин собаки имеет право. А раз имеет, значит уж никак виноватым быть не может :confused:

TASHA 16-09-2011 17:17

Цитата:

Повідомлення від www.vintorg.net (Повідомлення 2644207)
А в чем же передергивание? Турс ведь утверждает, что хозяин собаки имеет право. А раз имеет, значит уж никак виноватым быть не может :confused:

Уточните - о каком праве Вы говорите.
Собаки - тож разные бывают! Тем более, что у Турса - лабрадор. Не самая задиристая собака. Я б себе тож такую завела б, если бы жилплощадь позволяла.

Onex 16-09-2011 17:18

Цитата:

Повідомлення від TASHA (Повідомлення 2644209)
так собаки - тож разные бывают! Тем более, что у Турса - лабрадор. Не самая задиристая собака. Я б себе тож такую завела б, если бы жилплощадь позволяла.

и время!:d

TASHA 16-09-2011 17:19

Цитата:

Повідомлення від Onex (Повідомлення 2644211)
и время!:d

нашла бы. Оно всегда есть, надо только поискать. :(

Onex 16-09-2011 17:21

Цитата:

Повідомлення від TASHA (Повідомлення 2644212)
нашла бы. Оно всегда есть, надо только поискать. :(

а как же шить, шить и ещё раз шить?:d

- а где Таша?
- таша шьёт!(с) из диалога на нашем форуме:lol::lol::lol:

TASHA 16-09-2011 17:22

Цитата:

Повідомлення від Onex (Повідомлення 2644213)
а как же шить, шить и ещё раз шить?:d

- а где Таша?
- таша шьёт!(с) из диалога на нашем форуме:lol::lol::lol:

:lol: ну мало ли что вы тут говорите...

www.vintorg.net 16-09-2011 17:28

Цитата:

Повідомлення від TASHA (Повідомлення 2644209)
Уточните - о каком праве Вы говорите.

Да не я говорю, а Турс говорит :)
О праве ходить с собакой без намордника где ему заблагорассудится, кроме "жилых домов и специальных мест для отдыха людей".

Я конечно не юрист, но думаю, что он заблуждается. Никакого такого права у него нет. Он вполне может это делать на свой страх и риск, но в случае чего, будет виноват.

PS: Это примерно как сказать, что водитель имеет право задавить пешехода, переходящего дорогу не на пешеходном переходе :)

Поточний час: 06:57. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025