Цитата:
Повідомлення від vov
(Повідомлення 2650600)
ага, зарплата лейтенанта 500 рубасів, інженера 120 рубасів, вчителя 80-100 рубасів, селянина 54 рубаса.
видно нормально хотіли жити тільки офіцери, а решта не хотіли.
|
Это сейчас ты мне рассказываешь как кто жил? Гениально.
Ну во первых ни один лейтенант не зарабатывал 500 рублей Андерсон ты наш. 500 рублей мог зарабатывать майор-подполковник (звание+должность+выслуга лет) да и то по северным тарифам. Летуны не в счет у них другие расклады были.
Мой отец получал 500 рублей будучи подполковником+комбатом+25 лет выслуги+Дальний восток. Так что не пудри молодежи и без того запудренные мозги.
Я говорил о, следи за мыслью - те, кто хотел нормально жить и прикладывал к этому максимум усилий
- Высококлассный рабочий у станка на том же 45-м заводе зарабатывал 300-350 рублей.
- Шабашник, это такая капиталистическая прослойка была, бомбили обычно в колхозах, строили всякое, собирали и т.д. зарабатывал не меньше, а в основном гораздо больше, но не постоянно.
- Сапожник зарабатывал 50-150 рублей в день :yes:
- Человек с моей специальностью (электромонтажник по сигнализации, централизации и блокировке на железнодорожных путях и линиях метрополитена) зарабатывал 700 - 7000/8000 рублей в зависимости от разряда, объекта и этапа работы.
- Существовали СТРОЙКИ и ты мог поехать хрен знает куда "за длинным рублем" и заработать себе за пару месяцев на квартиру/машину или чего ты там себе хотел заработать.
Многие ли так зарабатывали? Нет. Только те "кто хотел нормально жить и прикладывал к этому максимум усилий"
|