Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Отлов бродячих собак. (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=19476)

turs 16-09-2011 17:38

Цитата:

Повідомлення від www.vintorg.net (Повідомлення 2644216)
Да не я говорю, а Турс говорит :)
О праве ходить с собакой без намордника где ему заблагорассудится, кроме "жилых домов и специальных мест для отдыха людей".

Я конечно не юрист, но думаю, что он заблуждается. Никакого такого права у него нет. Он вполне может это делать на свой страх и риск, но в случае чего, будет виноват.

PS: Это примерно как сказать, что водитель имеет право задавить пешехода, переходящего дорогу не на пешеходном переходе :)

право гулять а не кусать.
Тебя и изнасиловать могут у тебя же в подъезде. Это не отменяет права граждан гулять в подъездах.

turs 19-09-2011 10:39

Цитата:

Повідомлення від [IRINIC] (Повідомлення 2644924)
Дим, а ты, кстати, если форс-мажор, и твой друг обделается на дороге, как поступаешь?

если на асфальте - ищу нечто лопухообразное или бумагообразное - и в кювет

[IRINIC] 19-09-2011 10:42

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2644925)
если на асфальте - ищу нечто лопухообразное или бумагообразное - и в кювет

респект

[IRINIC] 19-09-2011 10:43

на самом деле, в-общем и Винторг говорит правильно, но, зная Диму как хозяина собаки так сказалть, в данном случае, я на его стороне :confused:

хотя, к сожалению, много случаев, когда хозяева неадекватны

turs 19-09-2011 10:44

Цитата:

Повідомлення від [IRINIC] (Повідомлення 2644931)
на самом деле, в-общем и Винторг говорит правильно, но, зная Диму как хозяина собаки так сказалть, в данном случае, я на его стороне :confused:

хотя, к сожалению, много случаев, когда хозяева неадекватны

зы: ложка дегтя в сторону меня как хозяина - если жидким и на дороге - проявляю малодушие и ретируюсь:cry:

[IRINIC] 19-09-2011 10:53

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2644932)
зы: ложка дегтя в сторону меня как хозяина - если жидким и на дороге - проявляю малодушие и ретируюсь:cry:

мало бы кто такого не испугался - стоит махина лохматая и попой писает :confused:

===

мне повезло с нынешним двором - ни одной броячей/дворовой собаки, одни коты :heart: бегают себе тихонечко, на солнышке спят, с бабульками общаются, с малышней играют :yes:

а есть одна бабушка с противной тявкой, которая, чувствуя поводок и защиту хозяйки ведет себя крайне неприлично - лает противно, на ноги бросается, правда один раз по носу от меня получила слегка, когда из-за угла выскочила и тяпнуть за пятку решила :confused:

Sun_beam 19-09-2011 11:44

Сегодня целую ночь под окном выли собаки, естественно бродячие собаки. Сейчас сижу не выспавшийся и злой - понимаю, что моя любовь к бродячим собакам дает трещину. Еще пару таких инцидентов и по вопросу отлова собак придется резко сменить позицию.

swindler 20-09-2011 22:23

как тебе не стыдно?!?!?! у собак есть право выть по ночам - они животные!!!!!!

Анжелика 24-09-2011 09:33

не трогайте собак

Я не понимаю людей, которые хотят отлавливать собак. Неужели вы не понимаете что в лучшем случае их отправят в питомник и будут держать в клетке а в хутшем убьют. Разве сам не жалко зверюшек?
Я обожаю всех собак. Даже несмотря на то, что меня однажды бездомная собака укусила за ногу и теперь у меня уродливый шрам. После того случая я хотела вызвать службу по отлову, но пожалела собачку. Она ведь не виновата, это люди делают собак злыми. Я понимаю что собаки мешают людям жить, сама часто не сплю ночами из-за лая собак и часто боюсь пройти по собственному двору. Одного ребенка в нашем дворе покусали и заразили токсоплазмозом. Но я не дала его родителям отравить собак, пусть себе живут. Просто нужно вести себя осторожнее. Собаки - это прекрасные животные и мы неимеем право их убивать :confused:

Onex 24-09-2011 11:49

Цитата:

Повідомлення від Анжелика (Повідомлення 2646773)
Я не понимаю людей, которые хотят отлавливать собак. Неужели вы не понимаете что в лучшем случае их отправят в питомник и будут держать в клетке а в хутшем убьют. Разве сам не жалко зверюшек?
Я обожаю всех собак. Даже несмотря на то, что меня однажды бездомная собака укусила за ногу и теперь у меня уродливый шрам. После того случая я хотела вызвать службу по отлову, но пожалела собачку. Она ведь не виновата, это люди делают собак злыми. Я понимаю что собаки мешают людям жить, сама часто не сплю ночами из-за лая собак и часто боюсь пройти по собственному двору. Одного ребенка в нашем дворе покусали и заразили токсоплазмозом. Но я не дала его родителям отравить собак, пусть себе живут. Просто нужно вести себя осторожнее. Собаки - это прекрасные животные и мы неимеем право их убивать :confused:

Анжелика, собачек то жалко, но людей жальче:yes:

Поточний час: 06:57. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025