Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Спорт (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Футбол! (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=15836)

wolfman 14-09-2006 19:33

Цитата:

Повідомлення від NightWish
Кто то смотрет Куефа? щас Черноморца показывают........пока не пропустил....но Хапоель такой момент запорол..ууу...чувствую радости не будет и сегодня :(

2ВульмЭн - стихотворец блин :lol:

включил. кажися много голов не буит

то не я)

Venom 14-09-2006 20:23

Цитата:

Повідомлення від A_R
Нашему футболу необходимо воспитывать своих игроков,для которых игра в основе того же ДК или Шахтера будет честью,а не покупать за деньги игроков очень средней руки,которым наср... на традиции клуба.У них праздник не игра в Лиге,а день з.п.
Это скауты (причем украинские),которые разрекламировав какую-то очередную посредственность из Юж.Америки или Вост.Европы как будущих Пеле,Марадон,Хаджи или Стоичковых и после этого положив карман % с покупки игрока потом пожимают плечами мол,не раскрылся,жаль.
Клубы не могут (или не хотят) покупать настоящих профи,которые будут честно отрабатывать свою з.п.
Проще купить на 5 млн. 10 никакущих игроков,наверное с расчетом,что потом хотя бы одного из них можно будет продать за 15,а на своих, которым эти 10 закрыли путь в основу, глубоко наплевать.
И это положение в нашем футболе многих устраивает.

По-поводу своих игроков - тут да, согласен.

А вот про иностранцев нет.
Скажите, какой клуб не хотел бы видеть в своём составе Роналдиньо, Каннаваро и других звезд? А вот хотят ли они ехать играть в Украину? Те же Суркисы и Ахметов могут спокойно купить любого из звездных игроков и не одного...Но проблема в том, что они ни за какие коврижки не хотят ехать к нам... :confused:

Вопрос вдогонку: много ли Динамо или Шахтер продали игроков из ранее купленных при этом получив с продажи навар?)

NightWish 14-09-2006 20:33

обалдеть :lol: уже 1 -0 дуем.....

что происходит с укр. футбол ёмаё %\

-= FLEX =- 14-09-2006 20:35

я уже боюсь смотреть этот футбол!

Dinara 14-09-2006 20:38

Цитата:

обалдеть :lol: уже 1 -0 дуем.....

что происходит с укр. футбол ёмаё %\

:cry:

NightWish 14-09-2006 20:51

Цитата:

Повідомлення від -= FLEX =-
я уже боюсь смотреть этот футбол!

т.е....если я правильно понял...матч сегодняшний Панатиакос - Металург Запор,.....ты смотреть не будешь? ))

2Динара - не плачь...все наладится...когда нибудь i hope

Dinara 14-09-2006 21:40

Цитата:

т.е....если я правильно понял...матч сегодняшний Панатиакос - Металург Запор,.....ты смотреть не будешь? ))

2Динара - не плачь...все наладится...когда нибудь i hope

как там футбол??))

NightWish 14-09-2006 21:44

Цитата:

Повідомлення від Dinara
как там футбол??))

какой футбол? черноморец - хапоель ?
продули же 1-0 наши....
щас Панатиакос будет делать Метал из Запора %\

wolfman 14-09-2006 22:17

Цитата:

какой футбол? черноморец - хапоель ?
продули же 1-0 наши....
щас Панатиакос будет делать Метал из Запора %\

с таким же счётом дуют

wolfman 14-09-2006 22:50

ураааааааааааа!! 1:1

mistify 15-09-2006 00:17

Чем «Динамо» лучше «Шахтера»? Как быть? Что делать? Давайте обсуждать…

«Шахтер» и «Динамо» сделали все для того, чтобы максимально усложнить себе задачу выхода в плей-офф Лиги чемпионов.

Это еще слабо сказано, с такой игрой, которую продемонстрировали наши гранды, им даже не стоит рассчитывать на третье место, дающее путевку в Кубок УЕФА. Недостойны!

Сначала был «Шахтер».

От поединка в Риме не стоило ожидать многого, хотя при определенном раскладе «горняки» могли зацепиться за турнирные очки. Например, если бы чемпион Украины сумел реализовать созданные в первом тайме моменты, когда и без того слабенькая «Рома» откровенно валяла на поле дурака. Нет, я не сомневаюсь в классовом превосходстве итальянцев, но в футболе не всегда побеждает изначально более сильный соперник. По большому счету каждый гол – следствие ряда ошибок обороняющейся стороны. Во вторник у «Шахтера» были все шансы оказаться сильнее «Ромы». В конкретном месте и в конкретное время, но какая разница? Нет же, «горняки» умудрились буквально подарить хозяевам первый тайм, за что сполна поплатились после перерыва.

Почему чемпион Украины поплыл и рассыпался? Выскажу одно предположение. Знаете, в чем нынешнее «Динамо» лучше «Шахтера»? При всех своих недостатках игроки столичного клуба могут называться маленькой армией, в которой действует достаточно жесткая командная дисциплина. Поясню. Как утверждают те, кто постоянно варится в «динамовской» кухне (да и со стороны, невооруженным глазом это заметно хорошо), микроклимат в команде намного улучшился после возвращения в клуб Реброва. Именно появление в «Динамо» Сергея вновь сплотило коллектив, внутри которого образовался не клан, но группа в хорошем смысле слова авторитетных украинских футболистов: Шовковский, Федоров, Ващук, все тот же Ребров. Плюс – доморощенные игроки второй волны – Гусев, Ротань, Милевский. Важнейшим решением было и приглашение нынешним летом в столицу Лужного. Таким образом, в Киеве образовалась определенная украинская диаспора, которая, скажем так, не давала распоясаться некоторым чересчур вольным на поле и за его пределами легионерам. Яркий пример – Родриго: бразилец вновь полюбил «Динамо», и представить снова его выходки, подобные инциденту с Алиевым, сейчас уже практически невозможно.

В «Шахтере» же нет людей, которые могут в нужный момент встряхнуть коллектив, грубо говоря – дать слегка по голове, привести в чувства. Донецкий клуб перенасыщен легионерами, в то время как украинские футболисты находятся в подавляющем численном меньшинстве, и не могут влиять на ситуацию.

В тот момент, когда в ворота «горняков» влетел первый мяч, исход поединка был предельно ясен. Давайте забудем байки о кубковом характере «Шахтера», хорошо? Все это осталось в далеком прошлом. Нынешняя донецкая команда не способна сломить складывающуюся неудачно игру, и направить ее течение в нужное русло. Выступления «горняков» на европейской арене отлично это подтверждают. Или у вас найдутся примеры, опровергающие сказанное? Все, за счет чего могут выезжать чемпионы Украины – это индивидуальное мастерство отдельных исполнителей.

И вот тут хотелось бы затронуть еще одну тему. Многие на полном серьезе утверждают, что Луческу – классный тренер. Извините, но я категорически не могу с этим согласиться. Предвижу вашу реакцию и сразу же скажу: да, Демьяненко тоже явно не гений тренерского цеха, но с поправкой – пока. У наставника «Динамо» есть еще одно право на ошибку после проигранного чемпионата страны, и нынешнее выступление в групповом турнире Лиги чемпионов станет для него определяющим. Я не утверждают, что коуча попросят, если команда не выйдет из группы, но вот не выйти ведь можно по-разному.

Так вот, что касается Луческу, давайте подумаем, за что можно считать румына классным тренером? Его годовая зарплата уже неоднократно называлась средствами массовой информации, так что чемпионские титулы – это только необходимый минимум, который Мирча обязан был отработать. Другое дело – европейская арена. Нынешнее попадание в групповой этап Лиги чемпионов – явно не геройский поступок, и своего соперника «горняки» обязаны были проходить, зато безвольный влет «Роме» - это уже определенный показатель уровня этого специалиста.

Не буду уходить в дебри, и лишь скажу вот о чем. Я регулярно смотрю поединки «Шахтера» (украинские и европейские), но очень редко могу сказать себе – да, «горняки» сыграли классно. Донецкие болельщики, признайтесь, вам нравится качество игры вашей команды?

При этом цвета «Шахтера» защищают очень классные по европейским меркам футболисты: Срна, Матузалем, Элано, Марика, даже Тимощук! Почему господин Луческу не может использовать на все сто процентов потенциал этих исполнителей? Не в этом ли заключается его тренерское мастерство?

Впереди у «горняков» пять поединков, три из которых украинцы проведут на своем поле. Шансы выйти из группы, на первый взгляд, не так уж и плохи. Однако я не вижу почему «Шахтер» должен заиграть на полную катушку, на все сто процентов, так, как он обязан играть. Именно обязан, потому что таким подбором кадров и такими возможностями, думаю, не может похвастаться даже «Динамо». Я не вижу причин, почему команда должна проснуться, проспав все эти годы. Вот в чем проблема.

Проигрыш «Динамо» - отдельная тема. На первый взгляд «Стяуа» будет куда слабее той же «Ромы», но только на первый взгляд. Да вот только отчетный поединок (да и прошлый розыгрыш Кубка УЕФА) показали, что румыны ну никак не хуже украинских грандов. Возможно, даже лучше. И не только на фоне поединка среды. Мы были слишком самоуверенными, непростительно заносчивыми, посчитав, что «Динамо» обязано рвать этого соперника. А все получилось совсем наоборот.

Понять произошедшее – невозможно. Возможно, все дело в некотором спаде «Динамо». Об игровом пике киевлян говорили после блистательной победы над «Фенербахче». Накануне встречи со «Стяуа» Демьяненко утверждал, что это еще не предел, и не стоит делать выводы на основе матча с донецким «Металлургом». В итоге же получаем второй провал за неполную неделю, не много ли? Отличный повод поговорить о нагрянувшем кризисе, но давайте еще немного подождем.

Вся проблема в том, что «Динамо» не играло вообще. То есть, команда стояла с первой минуты, и вплоть до финального свистка. Плохо играли все, ошибались все. Я не соглашусь с Игорем Суркисом: это было не пижонство. Пижоны хоть что-то умеют. И спрашивать в данной ситуации нужно с тренера, ведь только он в ответе за подготовку команды к поединку, только он решает, кому выходить на поле. Команды не было, а значит – виноват именно коуч.

В свою очередь Демьяненко нужно разобраться в том, что произошло, причем самым серьезным образом. Говорить о глобальном провале рано, ведь «Динамо» всегда славилось тем, что сначала создавало себе неприятности, а после – героически преодолевало их, но 1:4 – это уже слишком.

В защиту наставника «Динамо» можно сказать лишь то, что команда действительно столкнулась с огромными кадровыми проблемами. Например, кем нужно было заменять провалившего матч Несмачного? Кого следовало выпускать в атаку вместо Шацких? И вы действительно верите, что Рыбка отстоял бы лучше СаШо?

Напоследок о болельщиках. Сейчас все требуют крови, хотят кадровых революций и массовых изгнаний из команды недостойных. Так было и после игры с «Тюном». Тогда ушел только Буряк, и Демьяненко работал с теми же кадрами, которые и провалили европейский сезон.

Уважаемые, вспомните, что вы кричали после того, как нынешний наставник киевлян сумел поставить игру команды. Не вы ли пели дифирамбы «Динамо» после победы над «Фенербахче»? Любовь – штука короткая, и те, кто обливает дерьмом всех, на кого был готов еще недавно молиться, никак не может называться настоящим болельщиком, который будет поддерживать команду всегда, и в трудную минуту тоже.

Дмитрий Колисниченко, football.ua

mistify 15-09-2006 00:18

Защитник "Динамо" Андрей Несмачный о матче со "Стяуа".

- Президент клуба Игорь Суркис заявил, что игра в исполнении "Динамо" была пижонской. Вы с этим согласны?

- Честно говоря, не знаю, что и сказать. Со стороны наверняка виднее. Наверное, где-то недоработали, в общем, не все получилось. Обидно, конечно. Нельзя так играть, особенно в родных стенах, когда нас поддерживало столько зрителей. Да и "Стяуа" не считаю самой сильной командой в нашей группе. Но что уже поделаешь, теперь будем исправлять ситуацию.

- Андрей, откуда все-таки растут ноги? Сначала "Металлург" (Донецк), теперь вот "Стяуа"...

- Значит, что-то в команде не то. Хотя до этого все было нормально, мы неплохо выступали, и все утверждали, что набрали ход. Сейчас же, возможно, кто-то о себе слишком возомнил, снизил требовательность. А футбол подобного не прощает, тем более игроков, которые выкладываются не до конца.

- Как повлиял на ход событий первый гол и то, что Ребров быстро сравнял счет?

- Когда пропустили в самом начале, не стал унывать (говорю только за себя) и знал, что все равно забьем. Что в итоге и случилось. Однако мы обязаны были вырывать победу, а вышло наоборот. После второго и третьего мяча в наши ворота было видно, что игра уже сделана. И непонятно, за счет чего мы могли изменить ситуацию. Во втором тайме пытались что-то предпринять, но все напрасно.

- Насколько легко или сложно было действовать в связке с двумя бразильскими защитниками?

- Не хочу это обсуждать. Раз пропустили четыре мяча, значит, в целом в обороне сыграли очень плохо.

- Но почему?

- Скорее всего из-за невнимательности. Может, пропустили со "стандартов" из-за отсутствия концентрации. Кто-то отвлекся на долю секунды, вот и результат.

- На что теперь "Динамо" может рассчитывать в Лиге чемпионов?

- Мы только стартовали в групповом этапе, и наша цель -- выйти в плей-офф осталась в силе. Могу заверить: в следующих поединках обязательно будем биться за результат. Еще ничего не потеряно, ведь впереди пять встреч.

mistify 15-09-2006 00:20

"Черноморец" - "Хапоэль". Послесловие
14.09.2006, 23:58

Пресс-конференция наставников команд.

Ицхак ШУМ (главный тренер «Хапоэля»):

- Это был очень сложный матч для нас. Несколько дней назад мы проиграли на последних минутах ( 1:2 иерусалимскому «Бейтару» - прим. ) и для нас было очень важно приехать сюда за хорошим результатом, чтобы ответный матч дома провести спокойнее. Я надеюсь, что мы действительно проведем его дома, и тогда в Тель-Авиве будет очень хорошая игра и многотысячная армия наших болельщиков.

Сегодня был неплохой поединок, у нас было много моментов. Но когда столько моментов не реализовывается, обычно получаешь гол в ответ. Я рад, что сегодня такого не случилось. Мои подопечные тактически очень хорошо поработали, у противника почти не было шансов в атаке. Но еще все возможно (Ицхак, как и вчера, вновь незаметно перешел на русский), пока что позади только полматча. В прошлом раунде мы проиграли «дома» «Домжале», а на выезде обыграли их со счетом 3:0.

- Кто из футболистов «Черноморца» произвел на вас впечатление, кого бы вы хотели видеть в своей команде?

- Хорошо сыграл вратарь, впрочем, и в моей команде отличный голкипер.

Семен АЛЬТМАН (главный тренер «Черноморца»):

- Я соглашусь с Ицхаком Шумом, что позади лишь первый этап двухматчевого противостояния и мы постараемся подойти к ответной игре в лучшем состоянии. Сегодня соперник предложил такую игру, которая усложнила нашу задачу. Особенно это касается нашей атаки, которой тяжело было действовать в условиях насыщенности обороны «Хапоэля» - все зоны были перекрыты. В то же время гости проводили острые атаки, и в первом тайме нам повезло, что счет не был открыт. После перерыва одна из атак «Хапоэля» стала результативной. В первом тайме мы действовали скованно – это результат предыдущей игры. Второй тайм начали получше.

Мы уступили хорошо организованной команде, впрочем, на этом этапе другого соперника быть и не могло. Постараемся к ответному поединку подойти в хорошей форме, я сделаю все возможное, чтобы команда не сложила крылья и билась за результат. В принципе, сейчас мы наверстываем то, что было упущено в межсезонье.

- Какие ошибки были сегодня допущены при подготовке к этому матчу?

- Будем разбираться, когда пройдет время – можно будет сделать выводы. Если я проведу разбор по горячим следам, отвечу на эмоциях – мой ответ вас не удовлетворит.

- Сегодня был несколько другой состав по сравнению с прошлым матчем, чем это вызвано?

- Даниловский травмирован и поэтому не смог принять участие в матче. Билозор не вышел на поле из тактических соображений. Мы ищем способы улучшения игры, мы не находим «козлов отпущения», не наказываем никого за ошибки, они бывают у всех. Просто надо распределять силы, впереди еще много матчей.

- Как вы считаете, справедливо ли был отменен гол Венглинского?

- Как я могу выражать свое мнение, даже не посмотрев повтора, я видел этот гол со скамейки. Посмотрю повтор – скажу вам свое мнение.

mistify 15-09-2006 00:22

Вкладень: 1
Цитата:

Повідомлення від wolfman
ураааааааааааа!! 1:1

Рэспект!!!!!!

NightWish 15-09-2006 01:15

Цитата:

Повідомлення від mistify
Рэспект!!!!!!

Из всех матчей...меньше всего ожидал от этого.....а получилось наоборот......причем и выиграть могли! там вратарь в конце классно играл!

молодцы! хоть кто то!
только нужно и дома классно сыграть!

Delpic 17-09-2006 14:28

Ювентус-Виченца: 2-1

Сегодня на "Стадио Олимпико" "Ювентус" в своей первой домашней игре принимал "Виченцу". Дидье Дешам поставил в основной состав залечивших травмы Трезеге и Занетти. Трезеге составил пару нападения капитану команды Дель Пьеро. Непосредственно перед матчем Трезеге был вручен специальный приз за его феноменальную результативность в клубе (125 голов). Церемонию проводили Президент клуба Джованни Кобольи Джильи, Заслуженный Представитель клуба Францо Гранде Стивенс и Джампьеро Бониперти.
"Ювентус" великолепно начал игру. Занетти навесил в штрафную Трезеге. Тот головой направил мяч чуть выше перекладины, однако французский нападающий оказался в положении вне игры.
Хозяева уверенно контролировали мяч с самого начала матча и было очевидно, что они намерены провести быстрый гол. На 13-й минуте "Бьянконери" провели опасную атаку. Дель Пьеро великолепно обвел соперника, отпасовал Маркьони, но тот пробил слишком сильно и удар прошел мимо ворот. Спустя 5 минут Алекс вновь проявил себя с лучшей стороны. Получив пас от все того же Маркьони, капитан бил с разворота, но удар получился слабым. На 23-й минуте свою удачу испытал Недвед, набрав великолепную скорость, сильно бил по воротам с правого угла, но голкипер гостей Гвардалбен великолепно отразил выстрел полузащитника. Номер один "Виченцы" вновь напомнил о себе, когда 3 минуты спустя в великолепном прыжке отразил удар Трезеге. Последний получил мяч после красивого прохода Дель Пьеро. Спустя еще пару минут Недвед вновь бил по воротам, оказавшись один в штрафной площади. Но вратарь "Виченцы" вновь был великолепен. Туринцы продолжали наступать и в конце первого тайма они организовали изящную атаку. Маркьони совершил проход по правому флангу и вновь навесил в штрафную, Трезеге бил головой, но вратарь взял мяч намертво. Француз отомстил Гвардалбену 2 минуты спустя. Уже в дополнительное время Кьеллини совершил излюбленный проход по левому краю, отпасовал Трезеге, тот в свою очередь с 6 метров был точен. Француз открыл счет (1-0). Затем команды ушли на перерыв.
"Юве" начал второй тайм также, как и закончил первый, то есть с атак. После затяжной атаки Дель Пьеро зарабатывает опасный штрафной удар. Алекс великолепно воспользовался предоставленной возможностью, удвоив счет (2-0). Но уже через 6 минут "Виченца" вернула интригу в матче. Отличился Раймонди, после прохода Занини (2-1). Через минуту гости и вовсе могли сравнять счет. Кавалли упустил великолепную возможность после выхода один на один. После этого "Ювентус" собрался и вновь восстановил то преимущество. которым владел на протяжении всего первого тайма. На 73 минуте Дешам выпусил свежего Бальзаретти вместо Кьеллини, через 3 минуты на поле появился Каморанези, он заменил Маркьони. На 75 минуте Сгринна попытался нанести удар с края штрафной площади, Буффон отразил мяч, но тот отлетел к Раймонди, который находился на левом фланге. Тот прострелил "снаряд" вдоль ворот, но удачно завершить атаку было некому. На 83 минуте Недвед диагональным пасом нашел Трезеге. Француз вошел в штрафную и пробил по воротам, но Гвардалбен занял удачную позицию и отбил этот удар.
На 86 минуте Дешам заменил Дель Пьеро на Палладино.
К основному времени матча главный арбитр Марели добавил 4 минуты, но они уже ничего не решили
Таким образом, судьбу встречи решил великолепно исполненный капитном "Ювентуса" Дель Пьеро штрафной удар. "Бьянконери" отпраздновали первую победу в новом сезоне.

ЮВЕНТУС - ВИЧЕНЦА : 2-1

Голы: Трезеге 45+1', Дель Пьеро 53', Раймонди 59'

Предупреждения: Ригони 8', Швоч 74', Занетти 90+1', Недвед 90+2'

ЮВЕНТУС: Буффон, Биринделли, Ковач, Бумсонг, Кьеллин (Бальзаретти 73'), Маркьони (Каморанези 76'), Занетти, Паро, Недвед, Дель Пьеро (кап.) (Палладино 86'), Трезеге
Запасные: Миранте, Джаниккеда, Божинов, Салайета
Главный тренер: Дешам

ВИЧЕНЦА: Гвардалбен, Мартинелли, Фиссоре (кап.), Скардина, Падойн, Занини (Вайлатти 73'), Сгринна, Кавалли (Швоч 62')
Запасные: Занкопе, Песоли, Паонесса, Кровари
Главный тренер: Карнолезе

Главный арбитр: Марелли
Ассистенты: Паскарьелло, Ди Приско
4-й арбитр: Заничелли

Dinara 17-09-2006 15:45

как украинский чемпионат поживает??

Delpic 17-09-2006 15:52

Цитата:

Повідомлення від Dinara
как украинский чемпионат поживает??

:confused: :(

Dinara 17-09-2006 15:53

Цитата:

Повідомлення від Delpic
:confused: :(

а Милан играл уже?
а Челси??
=))

Delpic 17-09-2006 15:54

Цитата:

Повідомлення від Dinara
а Милан играл уже?
а Челси??
=))

Сонечко, я не знаю :(

Dinara 17-09-2006 15:59

Цитата:

Повідомлення від Delpic
Сонечко, я не знаю :(

будем ждать кого то кто знает :?)

Delpic 17-09-2006 15:59

Футбол. Чемпионат Англии. Премьер-ЛигаЧарльтон Портсмут 0:1 (0:0)
Голы: Л.Т.Луа-Луа - 1; первый - Портсмут на 74-й мин.
Пенальти - нет. Удаления - нет
Предупреждения: Чарльтон - 0, Портсмут - 2; в 1-м тайме - 1; первое - на 45-й мин.;
последнее - на 90-й мин.
Угловые - 13

Болтон Мидлсбро 0:0 (0:0)
Не играли: М.Видука, М.Кристи, М.Маккароне
Предупреждения: Болтон - 0, Мидлсбро - 1; первое - Мидлсбро на 20-й мин.
Угловые - 13

Шеффилд Юнайтед Ридинг 1:2 (0:2)
Голы: К.Дойл - 1, Р.Халс - 1, С.Ки-Хен - 1; первый - Ридинг на 1-й мин.
Не играли: Д.Китсон, Д.Уэббер
Угловые - 16

Эвертон Уиган Атлетик 2:2 (0:0)
Голы: А.Джонсон - 1, Дж.Битти - 1, П.Шарнер - 2; первый - Эвертон на 49-й мин.
Не играли: А.Камара, Дж.Макфадден, С.Тодоров
Пенальти - да. Удаления - нет
Угловые - 6

Уотфорд Астон Вилла 0:0 (0:0)
Предупреждения: Уотфорд - 1, Астон Вилла - 0;
первое - Уотфорд на 65-й мин.
Угловые - 8

Футбол. Чемпионат Гeрмании

Аахен Боруссия М 4:2 (2:0)
Голы: Шлаудрафф - 2, Эбберс - 1, Кахе - 2, Регхекампф - 1;
первый - Аахен на 6-й мин.; последний - Боруссия М на 90-й мин.

Арминия Бавария 2:1 (1:1)
Голы: Ван Боммель - 1, Вихнярек - 1, Кампер - 1;
первый - Бавария на 5-й мин.; последний - Арминия на 83-й мин.
Замены - 6
Забьет ли игрок, вышедший на замену - нет

Боруссия Д Гамбург 1:0 (0:0)
Голы: Вернс - 1; первый - Боруссия Д на 82-й мин.
Предупреждения: 3; первое - Боруссия Д на 62-й мин.
Угловые - 15. Фолы - 35
Замены: 6; первая - в перерыве

Вердер Штуттгарт 2:3 (2:1)
Голы: Гомес - 1, М.Зидан - 1, Пардо - 1, Хилберт - 1, Хилберт (автогол) - 1;
первый - Вердер на 4-й мин.; последний - Штуттгарт на 86-й мин.
Не играли: Й.Д.Томассон, М.Клосе
Предупреждения: 5; в 1-м тайме - 2; первое - Штуттгарт на 39-й мин.
Угловые - 13. Фолы - 33
Замены: 5; первая - во 2-м тайме
Первый гол головой - да

Коттбус Майнц 2:0 (0:0)
Голы: Мунтяну - 1, Раду - 1; первый - Коттбус на 47-й мин.;
последний - на 61-й мин.
Не играл - Диаките

Нюрнберг Бохум 1:1 (1:1)
Голы: Гекас - 1, Полак - 1; первый - Бохум на 10-й мин.;
последний - Нюрнберг на 30-й мин.

Футбол. Чемпионат Испании
Депортиво Вильярреал 2:0 (1:0)
Голы: Капдевилья - 2; первый - Депортиво на 4-й мин.; последний - на 67-й мин.
Предупреждения: в 1-м тайме - 2; первое - на 26-й мин.;
первое во 2-м тайме - Вильярреал; последнее - Вильярреал на 90-й мин.
Угловые: первый - Депортиво на 2-й мин.
Первый гол головой - нет

Футбол. Чемпионат Италии
Реджина Кальяри 2:1 (0:0)
Голы: первый - Реджина на 52-й мин.

Интер М Сампдория 1:1 (0:0)
Голы: Флаки - 1, Бонанни (автогол) - 1; первый - Сампдория на 48-й мин.;
последний - Интер на 79-й мин.
Предупреждения: 5; первое - на 35-й мин.
Замены: первая - в 1-м тайме

Футбол. Чемпионат Италии. Серия "Б"
Болонья Специя 2:1 (0:0)
Верона Лечче 1:1 (1:0)
Дженоа Римини 2:1 (2:0)
Мантова Пескара 2:1 (0:1)
Пьяченца Наполи 2:1 (1:1)
Тревизо Триестина 0:0 (0:0)
Фросиноне Ареццо 0:0 (0:0)
Чезена Кротоне 3:1 (1:1)
Ювентус Виченца 2:1 (1:0)
Футбол. Чемпионат Украины
Сталь Алчевск Арсенал Киев 1:1 (1:0)
Карпаты Ворскла 1:2 (1:1)

NightWish 17-09-2006 16:11

Цитата:

Повідомлення від Dinara
будем ждать кого то кто знает :?)

Челси прям щас играет...с.Ливером

а чуть позже будет матч Арсенал - МЮ

Dinara 17-09-2006 16:12

Цитата:

Челси прям щас играет...с.Ливером

а чуть позже будет матч Арсенал - МЮ

:eek:
на Мегаспорте??

Delpic 17-09-2006 16:16

Цитата:

Повідомлення від Dinara
:eek:
на Мегаспорте??

угу
уже 1:0 Челсюки ведут :)
забил Дрогба

Delpic 17-09-2006 16:20

Цитата:

Повідомлення від Delpic
угу
уже 1:0 Челсюки ведут :)
забил Дрогба

Что-то я Шевы там не наблюдаю:confused:

Dinara 18-09-2006 15:21

скажите как Динамо и Шахтер сыграли :confused:

wolfman 18-09-2006 16:26

Цитата:

Повідомлення від Dinara
скажите как Динамо и Шахтер сыграли :confused:

[censured] они сыграли. особенно динамо

Dinara 18-09-2006 16:29

Цитата:

Повідомлення від wolfman
[censured] они сыграли. особенно динамо

я это видела %\
я про ЧУ

wolfman 18-09-2006 16:38

Цитата:

Повідомлення від Dinara
я про ЧУ

я тоже. динамо вымучило у ильичёвца победу 1:0. а шахтёр кажись 3:0 выиграл у таврии

Dinara 18-09-2006 16:46

Цитата:

Повідомлення від wolfman
я тоже. динамо вымучило у ильичёвца победу 1:0. а шахтёр кажись 3:0 выиграл у таврии

пАнятно
какой то полный [цензуред] %\

Hawk 19-09-2006 23:45

Цитата:

Повідомлення від Delpic
Что-то я Шевы там не наблюдаю:confused:

А ты чё думал, он там на крыльях будет летать, молниями всех из задницы громить будет!

dead poetic 20-09-2006 13:23

Дрогба: Сейчас все только и говорят о Шеве
19.09.06 // 09:47

Нападающий сборной Кот-д’Ивуара и лондонского «Челси» Дидье Дрогба заявил, что ему и его новому партнеру по команде Андрею Шевченко нужно еще немного времени, чтобы лучше понимать друг друга, сообщает «Скайспортс».

«Это нормально, что сейчас все только и говорят о Шеве, ведь он потрясающий футболист. С его приездом все забыли обо мне, но это не страшно, мы по-прежнему остаемся командой. До него я играл с такими классными нападающими, как Кежман и Креспо, поэтому нам не составит труда адаптироваться к манере игры друг друга, нам просто нужно больше времени», - заявил Дрогба, передает «Советский Спорт».

dead poetic 20-09-2006 13:24

Андрей Шевченко: стоимость лучшего футболиста Украины перестала быть тайной

Опубликовано : 09 Сентябрь 2006 | 19:20

Андрей Шевченко раскрыл тайну о том, за сколько его купили

Изменено : 09 Сентябрь 2006 | 19:20

Source : "Першоджерело"

Украинский футболист Андрей Шевченко перешел из итальянского клуба «Милан» в лондонский «Челси» за 30,8 миллионов английских фунтов (примерно 54 миллиона 450 тыс. долларов США).

Эту сумму бывший игрок украинских клубов назвал на пресс-конференции после матча "Челси" (команды, в которой в настоящий момент играет Андрей Шевченко) с «Ливерпулем».

В ходе встречи Андрей Шевченко забил свой первый гол всоставе клуба Романа Абрамовича - "Челси". Однако это не спасло «Челси» от поражения со счетом 1:2.

Футболист извинился перед болельщиками за то, что его гола оказалось недостаточно для победы. «Но я забил первый мяч за команду и это важно»,— добавил украинец.

Андрей Шевченко высказал свое певрое впечатление об атмосфере внутри известного британского клуба, которое вкратце можно описать как "замечательная".

Также Андрей Шевченко сказал, что уже начал учить английский язык.

dead poetic 20-09-2006 13:26

Нападающий киевского "Динамо" и сборной Узбекистана Максим Шацких, 28 лет, на интервью согласился легко. Встретиться договорились в ресторане "Тайм-аут" на улице Горького.
Шацких подъехал на своем "мерседесе" и предложил расположиться за дальним столиком. Заказал себе ванильно-молочный коктейль.

- Почему не поехали в сборную Узбекистана?
- Повредил боковую связку. Врачи разработали индивидуальную программу подготовки, по ней и занимаюсь. К следующему поединку за "Динамо" должен быть готов.
- Матч в Стамбуле против "Фенербахче" - самый запоминающийся в карьере?
- Да. В тактическом плане мы сыграли безукоризненно.
- Тяжело было действовать самому на линии атаки?
- Нет. И Ребров мне помогал, и Ротань. Оборона у турков слабая. Когда забил второй мяч, все стало ясно. Не знаю, что "Фенербахче" собирается делать дальше в национальном чемпионате и Кубке УЕФА.
- Турецкие болельщики поразили?
- Поддерживать своих они умеют. В Киеве такого не чувствуется. Столичная команда, она... будто отрезана от других. Да и чемпионат у нас такой, что человек лучше дома будет смотреть матч с бутылкой пива, чем пойти мерзнуть на стадион. С другой стороны, уровень турнира растет. Даже аутсайдер, луганская "Заря", победу нам отдала с боем.
- В Луганске вы играли в 38-градусную жару.
- Это было просто издевательство над человеческим организмом. За этот матч я потерял четыре килограмма веса.
- В групповом турнире Лиги чемпионов "Динамо" будет играть с "Лионом", "Реалом" и "Стяуа". Что скажете об этих соперниках?
- Нормальный вариант. Будем бороться за выход из группы. Читал интервью Капелло (главный тренер "Реала". - "ГПУ"). Он уважает нас и не хочет играть в Киеве 6 декабря. Думаю, нам будет не легче: зима, мороз.
- На матч Украина - Грузия ходили?
- Нет. Не люблю смотреть футбол на стадионе или в баре. Лучше дома, с друзьями у телевизора, экран большой. Хочу - кричу, хочу - нет. За Украину переживаю. На последнем мундиале очень радовался победе команды Блохина над Саудовской Аравией. Не люблю аравийцев. Играл против них за Узбекистан. В Эр-Рияди уступили 0:3. Когда автобус вез нас в аэропорт, целым осталось одно окно. Все остальные закидали камнями. Игроки на полу лежали, прикрывшись сумками, чтобы камни не попали.
Интересные факты
Дрогба: Сейчас все только и говорят о Шеве
А.Шевченко упрекают в нерезультативности
Названы зарплаты футболистов и тренера "Шахтера"
Даже и не верится, что Михаэлю Баллаку не хватает средств на приобретение дома!!!
Кличко - Брок >> фотообзор
ФК "Арсенал" - очередное приобретение российских олигархов
Как Шева друга обнимал (ФОТО)
Откровение Анатолия Демьяненко после матча со "Стяуа"!!!
Таблица коэффициентов УЕФА + правила подсчета рейтинга: Украина поднимается на 2 позиции!!! (Обновлено)
Из-за Польши Евро-2012 в Украине не будет

- Ходят слухи, что вами интересуются клубы английской премьер-лиги.
- Никто со мной по этому поводу не говорил. Летом продлил контракт с "Динамо". Хотя чемпионат Англии мне больше всего импонирует из всех.
- Читал, что узбеком вы себя не чувствуете.
- У меня в паспорте записано: национальность - русский. Потому не люблю, когда меня называют узбеком.
- В прошлом году в опросе на звание лучшего футболиста Азии вы заняли второе место.
- Странный конкурс. Победителя определяют не по игровым качествам. Приз дают тому, кто на церемонию награждения смог приехать. Меня уговорили слетать в Малайзию. Говорят: ты занял первое место. А трофей дали какому-то аравийцу (Аль Монташари. - "ГПУ"). Больше я на такие мероприятия ни ногой. Даже если признают лучшим.
- В "Динамо" вы пришли семь лет тому назад. Правда, что могли оказаться не в Киеве, а в Москве?
- Был на просмотре в "Спартаке". Его тогда еще Романцев тренировал. Не понравилась мне атмосфера в команде. Романцев ни разу не побеседовал наедине. А когда в Киев приехал, динамовские представители сразу к Лобановскому повезли. Захожу в кабинет Валерия Васильевича, вижу знакомую голову со светлыми волосами. Аж в холодный пот бросило.
За "Динамо" я болел с детства. Когда киевляне играли с "Пахтакором" в чемпионате СССР и приезжали в Ташкент, поддерживал украинский клуб.
- С кем дружите в команде?
- У нас сейчас неплохой коллектив.
- А в прошлом году были проблемы?
- В прошлом году не было результата. Недовольство у футболистов накапливалось постепенно, чуть не до драки доходило.
- Как с женой познакомились?
- Праздновал в Ташкенте день рождения. Друзья повели в ночной клуб, хотя я до сих пор таких заведений не люблю. Там и увидел Олесю. Сразу положил глаз и сказал, что это - мое.
Поженились не сразу. Я играл в России, в Ташкент приезжал на 2–3 дня. А когда старшая дочка родилась, спешить уже было некуда. Только когда в Киев переехали, поженились. В ноябре 2000-го. Время появилось, "Динамо" тогда из еврокубков вылетело.
Олеся каждый домашний матч "Динамо" посещает. Я должен ее увидеть перед выходом на поле.
- Неделю тому назад у вас был день рождения. Как отметили?
- На даче под Киевом. Валик Белькевич, Саша Головко, Артем Милевский приехали. Подарили комплект охотничьего оружия.
- Спиртное позволили себе?
- Только красное вино.
- Вы не курите?
- Нет. Пробовал в детстве. Все пробовал. Травку в частности. Но стало плохо, и я отказался.
- Летать не боитесь?
- Вы и об этом напишете? Соврать не получится. Когда месяца два назад летели со сборов из Швейцарии, почувствовал себя плохо. Раньше никогда не боялся, а теперь немного дрожу.
- Где зимой любите отдыхать?
- Балле, Таиланд, ОАЭ. В этом году, возможно, на Сейшелы или Мальдивы поедем.
- Почему вас в команде Баем называют?
- Года три назад на базу приезжала учительница английского. Спросила, какое у кого прозвище. Отвечаю - Басен. Так и пошло Бай, Басен. Правда, после двух голов в ворота "Фенербахче" некоторые партнеры Эмиром начали величать.

dead poetic 20-09-2006 13:30

Мирча Луческу расстроен, что из-за таких уродов, как футболисты «Шахтера», у него теперь пятнистая репутация
Украина

Вчера на открытой тренировке «Шахтера» в Донецке румынский специалист Мирча Луческу заявил, что в поражении от «Ромы» со счетом 0-4 виновны футболисты.

По мнению главного тренера горняков, игроки должны сами готовиться психологически к матчу.

Также он обвинил своих подопечных в расслабленности, самоуверенности, эгоизме. Отметил, что им не хватает опыта и лидера в команде.

Мирча Луческу, главный тренер «Шахтера»: «Я «Шахтеру» сказал, что игра эта прошла. Она, может быть, забудется, а черное пятно останется на результатах клуба, на мне», сообщает НТН.

dead poetic 20-09-2006 13:34

для иры

:) Артем МИЛЕВСКИЙ: "Со мной занимается Лужный.
Я не особо люблю такие занятия, но они необходимы"
(газ. "Бульвар", 15 августа)

Редкий случай: на недавнем чемпионате мира по футболу в сборной Украины появился игрок, до этого ни разу за нее не выступавший. 21-летний нападающий киевского "Динамо" Артем Милевский был включен в ее состав в канун молодежного чемпионата Европы, где наши ребята заняли второе место. Там Артем проявил себя одним из лидеров, подтвердив тем самым: главный тренер сборной Олег Блохин в выборе не ошибся. На чемпионате мира Артем Милевский тоже не подкачал, забив очень важный мяч с пенальти в поединке со сборной Швейцарии. И как забил!
А еще раньше талантливого паренька из Минска приметил тренер юношеской сборной Украины Павел Яковенко и предложил ему сменить гражданство. Прозорливого тренера поддержали президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис и президент киевского "Динамо" Игорь Суркис. Они убедили руководство ФИФА, учитывая желание самого футболиста, разрешить ему играть за нашу страну.
Если верить слухам, уже сейчас Милевского хотят заполучить такие именитые европейские клубы, как "Порту", "Аякс"... Внушительную сумму готов заплатить за него донецкий "Шахтер" (по слухам - восемь миллионов долларов!). Но Артем остается верным столичному "Динамо" и уже подписал с клубом пятилетний контракт. По мнению агента наших футболистов Деяна Йоксимовича, Артем Милевский - лучший украинский нападающий после Андрея Шевченко.

"РОДИТЕЛИ БЫЛИ В ШОКЕ, КОГДА УЗНАЛИ, ЧТО Я ХОЧУ СМЕНИТЬ БЕЛОРУССКИЙ ПАСПОРТ НА УКРАИНСКИЙ"
- Артем, ты родился в Минске. А кто твои родители?
- По национальности они белорусы. Папа Владимир Иванович - электрик. Мама Мария Евгеньевна была воспитательницей и заведующей в детском саду, когда я еще туда ходил. Есть сестра Ксюша. Она увлекается теннисом, и небезуспешно, участвует в международных турнирах.
- Как вы жили?
- Достаточно бедно, больших денег в семье никогда не было. Но я никогда ни на что не жаловался. Единственное, чего мне не хватало, - это хотя бы маленькой свободы. Всегда папа или мама сопровождали на уроки, с уроков, на тренировку, с тренировки. По другим делам из дома я почти не выходил. Так, по сути, в квартире и прошло детство. Мы с малой постоянно ругались, до драк доходило. Но сейчас, когда она бывает у меня, вспоминаем об этом со смехом.
- Во сколько лет ты начал заниматься футболом?
- В семь. Был набор в школе, где я учился. Желающих было много, но потом потихонечку большинство ребят отсеялись, а меня эта игра сразу увлекла.
- Ты числился среди перспективных?
- Трудно сказать. Наверное, на том уровне все были одинаковые. Уже потом у кого-то что-то начало получаться больше, у кого-то меньше.
- Я читал, что поначалу в тебя не очень-то верили. Твоему первому тренеру Николаю Волкову говорили: "Зачем он тебе нужен? Из этого нескладного неумехи никогда не выйдет стоящего футболиста"...
- Первый раз такое слышу. В меня всегда верили! Я до 15 лет занимался в Минске. Потом раздался звонок из Украины - от Павла Яковенко. С ним разговаривал отец. Павел Александрович сказал: "В Киеве создается интернациональная футбольная академия. Условия хорошие. Мы хотим взять вашего сына". Родители не возражали. Ну я и приехал в Киев. Провел одну тренировку, вторую. Начал играть в составе.
- А когда зашел разговор о том, чтобы ты сменил гражданство?
- С самого начала. Я долго не соглашался. Очевидно, потому что еще не сдружился с коллективом. Но в конце концов понял, что это моя судьба. Приехал на Новый год в Минск, сообщил родителям и сестре, что меняю белорусский паспорт на украинский. Все были в шоке. Особенно отец это тяжело перенес. Он-то мечтал, чтобы я играл за сборную Белоруссии. Но у меня такого желания не было, потому что уровень белорусского футбола пока оставляет желать лучшего. А Украина - футбольная держава, и на чемпионате мира украинская сборная доказала это.
- Ты убедил отца?
- Да, хотя найти общий язык было очень трудно. Мы с ним оба Козероги. Его воспитало одно время, меня - другое. Естественно, были разногласия.
- Но с твоим официальным оформлением получилась задержка...
- Об этом даже не хочется вспоминать. Тягучка была. То уверяли, что можно играть, то - нельзя, но я надежды не терял. Григорий Михайлович Суркис, с которым мы поговорили, сказал, что надо идти до конца. Я очень благодарен ему и Игорю Михайловичу Суркису за поддержку. А когда руководство ФИФА наконец-то приняло окончательное решение по моему делу, был просто счастлив.
- В Белоруссии на тебя оказывали давление?
- Когда был в Минске, нас с отцом пригласили в Федерацию футбола. Мы говорили с ее президентом, но к общему мнению так и не пришли. Пожали друг другу руки, пожелали удачи и разошлись.
- Тебя там объявили предателем...
- Была такая писанина в газетах, но я не обращаю на это внимания.
- Какое отношение у земляков к тебе сейчас?
- Там меня не узнают так, как здесь. Я был в Минске перед Новым годом. Правда, успел пообщаться только с родственниками и друзьями. Провел время прекрасно. Ничего оскорбительного в свой адрес ни от кого не слышал. Вообще, приезжаю туда с удовольствием. Конечно, это моя родина, появляется даже какая-то ностальгия. Но Киев и Минск - похожие города. И здесь мне легко, и там хорошо.

dead poetic 20-09-2006 13:35

"В МАТЧЕ С ИСПАНИЕЙ, ЕСЛИ ЧЕСТНО, ВЫХОДИТЬ НА ЗАМЕНУ НЕ ХОТЕЛОСЬ"
- Как ты пробился в киевское "Динамо"? Это стоило пота, усилий?
- Пробиться было легко, а вот продержаться на уровне... В киевском "Динамо" всегда большая конкуренция. Проходит год, два - и кто-то уходит в аренду, кого-то, что бывает реже, продают. За большие деньги покупают легионеров, и они должны постоянно играть. Но я стараюсь находить в себе силы, чтобы играть с ними на равных. Иногда даже бывают моменты, что у тебя получается лучше. Это очень важно для меня.
- У тебя были взлеты и падения. Был период, когда мало забивал...
- Падения - когда снижаешь требования к себе, что-то не так делаешь. По молодости иногда этого даже не чувствуешь, все непроизвольно получается.
- Тренировки в "Динамо" для тебя тяжелы?
- Они в основном такие же, как и пять, шесть лет назад. К ним привыкаешь, выдерживаешь - никаких проблем. Единственное, мне постоянно говорят, - чтобы я укреплял мышечную массу. Поэтому приезжаю на базу раньше, хожу на тренажер. Со мной занимается новый тренер Олег Лужный, бывший игрок киевского "Динамо". Я не особо люблю такие занятия, но они необходимы. Надо и удары тренировать. Много над чем следует работать.
Очень надеюсь, что буду выступать в этом сезоне за основной состав. Хочу, чтобы мы вышли в Лигу чемпионов, вернули титул чемпионов страны и снова взяли Кубок Украины. Знаете, когда я выходил на матч Суперкубка Украины с донецким "Шахтером", то волновался даже сильнее, чем на чемпионате мира. И очень радовался забитому голу. Это еще раз подтверждает, каким родным стало для меня киевское "Динамо" за эти пять лет.
- Что ты ощутил, когда узнал, что тебя включили в состав сборной Украины? Кто тебе об этом сообщил?
- Мне позвонил Игорь Михайлович Суркис, поздравил. Это было 15 мая - мы только что улетели в Португалию на молодежный чемпионат Европы. Поэтому я эмоции старался держать в рамках. Тем более что с Алексеем Михайличенко, главным тренером, мы договорились, что я буду думать только о предстоящем турнире.
- И вот с одного чемпионата ты попадаешь на другой. Первый матч сборной Украины со сборной Испании в группе. Один мяч влетает в наши ворота, второй, третий... Четвертый! Тебя могли выпустить в конце на замену?
- Я вообще не рассчитывал, что меня выпустят на какую-то игру. А в таком матче, как с Испанией, если честно, выходить не хотелось. Жара стояла неимоверная. Сидишь на лавочке и обливаешься потом. А каково было тем, кто на поле? Не представляю, как они там бегали, еще и пытались что-то делать.
- Условия для всех были одинаковые...
- Условия одинаковые, но наши как-то не сумели сразу приспособиться. Первый блин вышел комом. Со сборной Саудовской Аравии было намного проще. И уровень у соперника не тот, и вратарь их подвел. Гол Реброва - да, по-своему красивый, но на повторе было видно, что вратарь поскользнулся.
Когда за пять минут до конца я услышал: "Будешь выходить", немножко перехватило дух. Но боязни не испытывал, чувствовал себя уверенно. Ведь против тебя играют такие же люди, как и ты.
- Ты хорошо прикрываешь мяч корпусом...
- Я считаю, что нападающий, который не умеет этого делать, - не нападающий. Надо принять мяч, зацепиться, сбросить...
- Работаешь над этим?
- Это как-то само пришло, учитывая, что мой рост - 190 сантиметров.
- Но защитники тебя часто валят...
- Иногда я сам подставляюсь, как бы специально иду на фол.
- Тебя сильно раздражает, когда подкашивают?
- Если бьют нарочно или после свистка наступают на руку, то - да. Но если это случается в пылу борьбы, когда твой опекун просто не успевает, особо не завожусь. Я ведь тоже могу вставить...
- А ты когда-нибудь выходил из себя, как это случилось в финальном матче чемпионата мира с Зиданом, боднувшим Матерацци?
- Да. Когда мне было 19 и я играл в составе "Динамо-2" с харьковским "Металлистом", против меня сыграли грубо, а судья не свистнул. Я разозлился, потерял контроль над собой и как прыгну на обидчика! Неуравновешенный был. Получил красную карточку. Потом думал: "Что ж я наделал? Зачем?". Мы тогда победили, но остался неприятный осадок.
Нельзя подводить команду такими действиями, на грубость отвечать грубостью. Нам об этом чуть ли не перед каждой игрой напоминал в "молодежке" Алексей Михайличенко. И мне он это внушил. Тот случай у меня был единственный.
- А матерные слова вырываются в игре?
- Ну, бывает... Это нормально, я считаю. Ведь ты переживаешь за команду, за результат.
- После матча со сборной Туниса, в котором ты тоже сыграл несколько минут, был поединок со швейцарцами. Ты вышел на поле уже в дополнительное время. Что при этом испытал?
- Я удивился. Олег Владимирович обычно выпускал меня на замену, когда уже был результат, чтобы я подержал мяч. А тут он хотел, чтобы я помог команде решить исход матча.
Говорили, что мне удалось обострить игру. Когда я в хорошей форме, мне достаточно двух-трех минут для этого. Прозвучал свисток. Кто будет бить пенальти? Стояли в кругу, договаривались. Олег Владимирович обратился ко мне: "Пробьешь?". - "Пробью, - говорю, - почему нет? Я в себе уверен". Когда Андрей Шевченко не забил первый пенальти, стало тяжело. Но я подумал: "Если сейчас забью, это придаст уверенности команде". С самого начала решил, что буду бить, как в матче с Голландией на молодежном чемпионате Европы. Перед ударом делаешь паузу, вратарь падает в сторону, а ты бьешь по центру.
В Италии этот прием называется "ложечкой", у нас - "парашютом", "подсечкой". Я его специально не отрабатывал - так, иногда дурачился на тренировках. Но хотел проверить, смогу ли исполнить в игре. И счастлив, что он получился в матче такого уровня.
- Перед четвертьфинальной игрой с итальянцами было немало оптимистичных прогнозов специалистов, болельщиков, игроков сборной. Почему вы решили, что можете выиграть у сборной Италии?
- Я бы не сказал, что мы так решили. Просто выходили на этот матч уже героями. Установки побеждать не было. Олег Владимирович сказал в раздевалке: "Сыграйте, как со Швейцарией, - уверенно".
Но первый нелепый гол нас смутил. Саня, наверное, немножко не подвыручил, ведь удар наносился с 40 метров. Мы имели пару моментов в первом тайме. В начале я отдавал Калиниченко пас пяткой, и если бы Макс поверил и мы повели бы в счете, неизвестно, как бы все пошло. Во втором тайме мы снова не забиваем - и тут же получаем в ответ, причем "вне игры", это стопроцентно. Тут, мне кажется, у ребят опустились руки. А после третьего - окончательно. Меня к этому времени уже заменили.
- С какими чувствами ты выходил на эту игру?
- Если в предыдущих матчах я был спокоен, то тут волновался, потому что впервые попал в основной состав. Мне Шевченко накануне говорил: "Воронин сломан. Может, сыграешь с Италией. Я буду тебе подсказывать на поле. Потому что знаю, как действовать против итальянской обороны".
Да, сначала, может быть, что-то не получалось. Не давали принять мяч, быстрее закрывали. Но было несколько моментов, когда я зарабатывал штрафные. При том, что мы играли против будущих чемпионов мира! Меня прикрывал Каннаварo. Одно дело - смотреть по телевизору, как играет Шевченко, и совсем другое - взаимодействовать с ним на поле, ощущать рядом его дыхание. Чувство необъяснимое.
- Как ты думаешь, если бы Андрей Шевченко был в той форме, в которой мы привыкли его видеть, сборная Украины прошла бы дальше?
- Я считаю, что какого-то сверхъестественного результата все равно не было бы. В защите ж не Шевченко играет, а защитники. Их уровень определяется уровнем национального чемпионата, который у нас не очень высок. И опыта, как закрывать таких нападающих, как, например, Тони, у нас нет.
- Восхищаешься итальянцами?
- Болею за них с детства. Очень рад, что чемпионами мира стали именно они.
- Чему-то у них научился?
- Много чего перенял у Тотти. Например, принимая мяч, он старается одним касанием быстро передать его вперед, на ход нападающему - это у него очень важное качество. И еще - тот же удар с пенальти. Пирло прекрасно видит поле. Гуттузо очень здорово играет опорного полузащитника. Можно говорить обо всех.
- А у великих мастеров прошлого стараешься что-то перенять?
- Вы имеете в виду Пеле и других? Я был слишком маленький, когда они заканчивали. Хотя на меня производил впечатление своими оригинальными действиями Ван Бастен. Еще нравился дриблинг Роналдо, когда он был на пике формы.

dead poetic 20-09-2006 13:35

"ЛЮБЛЮ ОКРОШКУ. ПОЕШЬ - И СРАЗУ СТАНОВИШЬСЯ ДОБРЫМ"
- Ты суеверный?
- Никогда им не был. Верю в Бога, в церковь по праздникам могу сходить. Вот был зимой перед началом сборов. И на Рождество посещал с друзьями. Поставил свечку, чтобы травмированная нога быстрее залечилась и чтобы все было хорошо.
- Ты совсем еще молодой человек, но у тебя, наверное, уже сформировались какие-то взгляды, принципы?
- Главный мой принцип по жизни - всегда, при любых обстоятельствах оставаться человеком. Не меняться в том плане, что сегодня ты высказываешь одно, а завтра другое. Не говорить о ком-то за глаза, за спиной. И вообще, не надо понтов - будь как можно проще, общайся с кем бы то ни было спокойно, без понтов... Тогда все будут о тебе хорошего мнения.
- В тяжелые периоды не предавался горестным мыслям? Как ты это переносишь?
- Очень тяжело, особенно когда в клубе мне что-то высказывают нелицеприятное, но заслуженное. Я иногда впадаю в депрессивное состояние. Но, слава Богу, есть родители, мы часто созваниваемся. Есть друзья. Они могут со стороны что-то подсказать. Повеселят, пошутят - и снимут стресс.
Мне было особенно тяжело психологически, когда в связи с европейским и мировым чемпионатами я провел полтора месяца вне дома. Помогает еда. Поешь - и тебя как бы отпускает, становишься добрым. Предпочитаю борщ, конечно. Очень люблю окрошку. У нас на базе она самая вкусная в Киеве.
- На бытовые условия не жалуешься?
- Они отличные - спасибо Игорю Михайловичу. Двухкомнатная квартира. Машину собираюсь покупать новую. Наметил, какой марки, но говорить не стану.
- Жизнь постоянно подбрасывает искушения. Есть такие, перед которыми ты не устоял?
- Соблазнов много: дискотеки, танцы, красивые девочки. Можно погулять, сходить, когда отпуск. Бокал пива - аккуратно так, спокойно. Без фанатизма, чтобы не напиваться вдребезги. Потому что к половине двенадцатого вечера нужно быть дома. А утром готовиться к тренировкам, которые у нас постоянно.
- Сразу засыпаешь?
- Когда как. Включаешь какой-нибудь фильм или музыку и постепенно вырубаешься. Для меня самый тяжелый момент наступает, когда объявляют состав. Все, ничего изменить уже нельзя! Начинаешь думать о моментах, которые могут быть в игре, представляешь возможные единоборства. Короче, засыпаешь с проблемами.
- Что читаешь? Ходишь в театр?
- Читаю редко. Все время провожу на базе. Иногда бываю в кино. Вот недавно смотрел фильм "Пираты Карибского моря", вторую часть. Если честно, не понравилось - такие сказки в последнее время пошли.
- У тебя есть любимая девушка?
- Нет.
- Это отвлекало бы от футбола?
- Не то чтобы отвлекало, просто я еще не встретил девушку, которую бы полюбил.
- Поклонниц у тебя хватает?
- Можно так сказать. Тут главное правильно себя вести с ними. К сожалению, люди бывают разные.
- Любишь эротику?
- Спокойно отношусь к этим вещам. В том смысле, что нормально реагирую. Могу посмотреть с девчонкой. Для заводки, почему нет?
- Ты же говорил, что у тебя нет девушки.
- Если девушки нет, это не значит, что я ни с кем не сплю.
- Прическа у тебя красивая. Не мешает в игре?
- Я постоянно челку подравниваю, когда волосы начинают опускаться на глаза.
- Какой эпизод хранится в твоей памяти как самый памятный, радостный?
- Это гол, который я забил сборной Бельгии, когда мы бились в плей-офф за путевку на молодежный чемпионат Европы. Дома мы проиграли, и нас уже похоронили. Но за 25 минут мы отыграли три мяча. Мне удалось забить победный. Я словно услышал голос свыше: "Бей, бей из-за штрафной! Ты забьешь!". Все бежали мимо меня, я закрыл глаза и ударил. Гол! Победа! Мы едем на чемпионат Европы!
- Признаться, я тогда подумал, что это переломный момент в твоей футбольной судьбе...
- Дай Бог, чтобы так и было.

Dinara 20-09-2006 16:53

спасибо Андрей :) :uups:

Поточний час: 09:32. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025