Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Технічний форум (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Microsoft Windows® Vista™ (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=3801)

senior_root 23-12-2006 13:45

Обзор Microsoft Windows Vista Beta 2

Игры

Если вы относитесь к тем пользователям, которые частенько заглядывают в папку Games, убивая рабочее время, вы наверняка будете приятно удивлены, когда Vista появится у вас на работе. Кроме нескольких видов карточных игр и традиционного "Сапера", разработчики включили в новую операционную систему несколько оригинальных и интересных игр.

Так, в Vista есть шахматы, и не какие-нибудь, а трехмерные. Доска свободно вращается в пространстве, при перемещении курсора на клетки программа подсказывает правильные ходы, одним словом, посередине партии как-то забываешь, что это – стандартная игра Windows. Если программа тормозит, можно переключиться в 2D-интерфейс.

Для любителей головоломок предусмотрено две новых игры – Inkball, целью которой является загнать шарик в отверстие, рисуя линии при помощи виртуального перышка, и Mahjong. Вторая, думаем, не нуждается в представлении, ведь известна уже более четырех тысяч лет. Кстати, Mahjong присутствует во многих дистрибутивах Linux, что, возможно, и подтолкнуло Microsoft на включение игры в стандартную поставку Vista.

Не забыла Microsoft и о самых маленьких пользователях Vista. В те дни и часы, когда родители позволят им провести немного времени за компьютером, чада смогут насладиться одной из трех детских игр, объединенных общим названием Purble Place. Нам больше всего понравилась игра в кондитера – ребенок должен испечь торт по предложенному образцу, правильно подобрав ингредиенты.

На привычные игры тоже стоит обратить внимание. Например, "Сапер" можно с первого взгляда не узнать – программа получила великолепную графику, а взрыв мины сопровождается анимацией.

senior_root 23-12-2006 13:47

Обзор Microsoft Windows Vista Beta 2

Выводы

Этот обзор вряд ли может претендовать на полное описание нововведений Vista. В процессе работы с новой операционной системой все время обнаруживаются какие-то скрытые возможности, которые незаметны на первый взгляд. Так, поработав с Vista около недели, мы случайно обнаружили так недостающую в XP возможность отключения автозапуска для разных типов CD и DVD дисков одновременно для всех приводов.

Еще одно открытие – когда программа "виснет", ее окно становится блеклым, поэтому сразу же можно понять, что с работой приложения что-то не так.

Уверены, что по нововведениям Vista еще будут написаны книги, ведь это – не просто косметический ремонт операционной системы, она действительно стала во многом удобнее и дружелюбнее для пользователя. Поиск из всех окон, измененное меню "Пуск" и улучшенный Проводник произвели на нас самое приятное впечатление. Очень удобно и то, что практически каждый элемент интерфейса можно вернуть к классическому виду. Это касается и оформления рабочего стола, и меню "Пуск", и Панели управления. Эти возможности наверняка оценят те, кто не очень любит перемены, даже если эти перемены к лучшему.

Единственное, что никак нельзя назвать дружелюбным, это системные требования, ведь далеко не каждый офисный компьютер может похвастаться наличием 512 Мб оперативной памяти. В любом случае времени на апгрейд еще предостаточно – выход финальной версии Vista ожидается в начале следующего года.

Coolman 23-12-2006 14:13

Руководство по Windows Vista.pdf
16,1 Мб Всё о Висте!

dj` 24-12-2006 01:09

Подскажите чё можно выключить в службах, чтоб виста лутше работала?
И можно ли както убрать окно спрашиваюшие (довиряете ли вы етой програме) ? :|

kossmos 24-12-2006 01:19

Цитата:

Повідомлення від dj`
Подскажите чё можно выключить в службах, чтоб виста лутше работала?
И можно ли както убрать окно спрашиваюшие (довиряете ли вы етой програме) ? :|

первое не знаю...

а вот второе многие бы с радостью отключили бы... но насколько мне известно, пока не рельно!

Deluxe 24-12-2006 01:21

хехе, выкладывай список служб :) будем оптимизировать :)

kossmos 24-12-2006 01:26

Цитата:

Повідомлення від Deluxe
хехе, выкладывай список служб :) будем оптимизировать :)

вообще! меня достала эта виста! с ней больше гимора, чем удовольствия...

вот к примеру!

поставил вчера х64 enterpriser (кажись так пишется) и скачал софтину что считает трафик инета - NetLimiter х64. эта прога ставит для себя службу и какие-то дрова! но они не встали! видители виста пишет что не подписанные дрова не ставятся на эту версию!

и прога не пашет! хотя заявлено что она уже поддерживает висту!

Deluxe 24-12-2006 01:36

ну незнаю, мне кацца что в администрировании это все можно снять :) я хр во всяком случае по пол часа под себя в администрировании переделываю, там все по русски так что понять что к чему можно...
и все эти защиты от левых софтов имхо там же найти можно

kossmos 24-12-2006 01:41

Цитата:

Повідомлення від Deluxe
ну незнаю, мне кацца что в администрировании это все можно снять :) я хр во всяком случае по пол часа под себя в администрировании переделываю, там все по русски так что понять что к чему можно...
и все эти защиты от левых софтов имхо там же найти можно

в том-то и дело... что там можно, а тут нет! тем более версия enterpriser. думаю в обычной возможно! но это мне отказал катигорически!

dj` 24-12-2006 15:52

Как в Висте видяху ГеФорсе настроить мона? ато мои дрова она жрать отказиваеться, а видяху то настроить надо :rolleyes:

Поточний час: 23:31. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025