Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Хотим в Евросоюз? (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=32292)

Prima 23-10-2011 11:43

Цитата:

Повідомлення від Uncle Splin (Повідомлення 2656122)
В 96 году, любимая наша медицина моему другу занесла гепатит, когда он кровь жене после родов сдавал. Жена выжила, а другу врачи годик отмеряли. Как он там нашел в роду евреев уже не важно. Так и живет в этой ужасной стране. Правда жалуется, что водка невкусная и жарко сильно.
Ужасная страна. Страшная.

Не рассказывай пожалуйста мне про нашу медицину. Тем более на примере каких-то там друзей. Поверь, я знаю о ней гораздо больше. Мне лично пришлось пережить по вине наших козлов в белых халатах такое, какое вам с другом не желаю даже во сне пережить.

warfolomeich 23-10-2011 12:07

Цитата:

Повідомлення від Uncle Splin (Повідомлення 2656122)
В 96 году, любимая наша медицина моему другу занесла гепатит, когда он кровь жене после родов сдавал. Жена выжила, а другу врачи годик отмеряли. Как он там нашел в роду евреев уже не важно. Так и живет в этой ужасной стране. Правда жалуется, что водка невкусная и жарко сильно.
Ужасная страна. Страшная.

Та там в каждом магазине навалом Немирова, Хортицы и Русского стандарта, единственное конечно что дороговато, но если употреблять по назначению, а не хронить регулярно - вполне приемлимо:)
З.Ы. Там даже есть специализорованные магазинчики с нашей водкой, салом, колбасой и прочими прелестями, для особо нуждающихся:)
З.Ы.З.Ы. Зато по количеству прекрасного вина, а так же разливного пива любой европейской страны от Чехии до Ирландии - Израиль многим фору даст. А так то конечно да, ужасна страна...:yes::yes::yes:

Prima 23-10-2011 12:11

Цитата:

Повідомлення від Uncle Splin (Повідомлення 2656142)
Паш, будь рационален и не скатывайся к мерянью письками. :confused:

Ты ведь первый "пиписку" показал. К тому же на мое непонимание, кто там может находить удовольствие кроме евреев, дал вполне исчерпывающий пример - тот кто тут бы просто умер. Выходит евреи и те у кого нет выбора по большому счету.

Endy48 23-10-2011 13:34

Ну как-то мелко меряете. Потому и выходить, что письками. Один молоком, а другой невкусной водкой, а она оказывается вкусная бывает, всегда думал, что она бывает невкусной и очень невкусной. Пью её лишь с целью опьянеть, ну уж никак не из-за вкусовых качеств. Это ладно, офтоп.

Если вернутся к нашим баранам, то картина лишь складывается из тех мозаичных кусочков которые мы видим с экранов телевизоров. Как можно доверять этой информации если почти все СМИ принадлежат нескольким американским медиа корпорациям, а в каждой стране лишь ихние филиалы. Почему если в Белоруссии погромы, то сразу говорят о упыре Лукашенко, а если в Лондоне, так сразу о хулиганах? Пускай, кто-то тут рассказывает о уровне коррупции оперируя какими-то оценочными коэффициентами. Всё равно не поверю, что в Италии или Польше не берут взятки. Возможно в Великобритании берут меньше взяток и нет казнокрадства, но считаю только из-за причина монопольной власти Елизаветы II.

Endy48 23-10-2011 13:38

Сегодня Европа морально разлагается. Я не хочу жить в том союзе где какие-то дегенераты лоббируют закон о том чтобы детей до подросткового возраста именовать среднем родом "Оно" Где проводят парады пидаргов, где извращенцы маршируют в латексе с фалоимитаторами с капами во рту и ещё множеством другой пидарской атрибутикой. Мне как нормальному человеку всё это лицезреть неприятно и не хочу чтобы мой ребёнок воспитывался с той мыслью что это нормально.

warfolomeich 23-10-2011 13:41

Цитата:

Повідомлення від Endy48 (Повідомлення 2656163)
Ну как-то мелко меряете. Потому и выходить, что письками. Один молоком, а другой невкусной водкой, а она оказывается вкусная бывает, всегда думал, что она бывает невкусной и очень невкусной. Пью её лишь с целью опьянеть, ну уж никак не из-за вкусовых качеств. Это ладно, офтоп.

Если вернутся к нашим баранам, то картина лишь складывается из тех мозаичных кусочков которые мы видим с экранов телевизоров. Как можно доверять этой информации если почти все СМИ принадлежат нескольким американским медиа корпорациям, а в каждой стране лишь ихние филиалы. Почему если в Белоруссии погромы, то сразу говорят о упыре Лукашенко, а если в Лондоне, так сразу о хулиганах? Пускай, кто-то тут рассказывает о уровне коррупции оперируя какими-то оценочными коэффициентами. Всё равно не поверю, что в Италии или Польше не берут взятки. Возможно в Великобритании берут меньше взяток и нет казнокрадства, но считаю только из-за причина монопольной власти Елизаветы II.

Ты не чувствуешь разницу между "не берут" и без взятки ничего не сделаешь. У нас любой мало мальский вопрос без лапы не обходится. А в Чехии, к примеру, как и в Германии, уголовное наказание и тому кто дает и тому кто берет. Взял взятку, и тот кто тебе ее дал уже звонит и рассказывает, что вот этот взял взятку. Попробуй дать на лапу немецкому гаишнику:) С другой стороны, уровень зарплаты адекватный, позволяющий жить без взяток, но это уже другой вопроч.А когда один магнат дает чиновнику за лобирование закона пару лямов - это конечно всюду есть:confused:

Endy48 23-10-2011 13:44

Соотносим факты
Цитата:

В Британии учредили премию в £250 тысяч за разработку лучшего сценария «смерти еврозоны»

Великобритания объявила конкурс на «лучший сценарий смерти евро»: глава ритейлера Next лорд Саймон Волфсон пообещал награду в £250 тысяч экономисту, который предложит наиболее безболезненный план распада еврозоны, пишет Financial Times.

Премия, учрежденная Волфсоном, стала второй по сумме в экономике после Нобелевской, отмечает издание.

«Такова цена ответа на многие важнейшие вопросы», – заявил британский предприниматель. По его мнению, несмотря на то что финансисты ежедневно выступают с разнообразными предложениями по выходу еврозоны из долгового кризиса, реальных идеи и действий по его преодолению не предпринимается.

Фонд Policy Exchange собирается разослать около 200 предложений об участии в главные научные институты мира в ближайшее время. Издание отмечает, что учредители премии надеются привлечь к проекту ведущих экономистов современности уровня нобелевских лауреатов Джозефа Стиглица и Пола Кругмана.

Крайний срок подачи программ по «уничтожению еврозоны», которые должны учитывать политические и экономические нюансы, – январь 2012 года. «Газета.Ru»
http://www.gazeta.ru/news/business/2..._2059210.shtml

Цитата:

В Венгерском антитеррористическом центре пояснили, что речь идет о пистолетах, пулеметах, а также о различном оружии, оснащенном оптическими прицелами.

Груз был доставлен самолетом в Будапешт из Лондона.

В венгерской полиции пока не уточняют, кому он предназначался. Следователи, изучающие это дело, уже обратились за помощью к британским коллегам, передает «Интерфакс».
http://www.vz.ru/news/2011/10/10/529246.html

Endy48 23-10-2011 13:45

Цитата:

Повідомлення від warfolomeich (Повідомлення 2656166)
Ты не чувствуешь разницу между "не берут" и без взятки ничего не сделаешь. У нас любой мало мальский вопрос без лапы не обходится. А в Чехии, к примеру, как и в Германии, уголовное наказание и тому кто дает и тому кто берет. Взял взятку, и тот кто тебе ее дал уже звонит и рассказывает, что вот этот взял взятку. Попробуй дать на лапу немецкому гаишнику:) С другой стороны, уровень зарплаты адекватный, позволяющий жить без взяток, но это уже другой вопроч.А когда один магнат дает чиновнику за лобирование закона пару лямов - это конечно всюду есть:confused:

А у нас разве законодательство не наказывает тот кто даёт или поощряет?

Prima 23-10-2011 19:38

Цитата:

Повідомлення від warfolomeich (Повідомлення 2656166)
Ты не чувствуешь разницу между "не берут" и без взятки ничего не сделаешь. У нас любой мало мальский вопрос без лапы не обходится.

Странно. Выходит я либо ни разу в жизни не решал хоть мало мальский вопрос, либо живу в другой стране.
Мне кажется проблема тех кого мучают требователи взяток в них самих. А ну вспомните, начиная с детского сада, носили бабло воспитательницам? Цветы? Подарки? В школе учтельницам? Гаишникам на лапу?
Такое.

warfolomeich 23-10-2011 20:27

Цитата:

Повідомлення від Endy48 (Повідомлення 2656169)
А у нас разве законодательство не наказывает тот кто даёт или поощряет?

Закон на бумаге и в жизни - это разные вещи. Там реально боятся и брать и давать.Тот же кто дал и сдаст. У нас начиная со школы\института и заканчивая устройством на работу подавляющее большинство дает и берет.

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2656245)
Странно. Выходит я либо ни разу в жизни не решал хоть мало мальский вопрос, либо живу в другой стране.
Мне кажется проблема тех кого мучают требователи взяток в них самих. А ну вспомните, начиная с детского сада, носили бабло воспитательницам? Цветы? Подарки? В школе учтельницам? Гаишникам на лапу?
Такое.

Цветы учителю - как знак признательности или на лапу гаишнику из-за того что сам дебил нарушил, как по мне - немного другое по сравнению с часовыми очередями и мозгоедством за любую бумажку в налоговой, качестве медобслуживания и палаты в больнице, а так же получения документов при продаже\покупке\переоформл ения квартиры,машины и т.д. Конечно, можно не давать, но при этом ты сам усложняешь себе жизнь, ухудшаешь качество услуг и т.д. Можно долго и нудно философствовать, по поводу того что если бы все не давали, то было бы всё по другому, сами приучили и всё такое. Но факт остаётся фактом, кумовство, "по знакомству" и на лапу у нас решает большинство вещей, которые в цивилизованных странах, решаются проще, быстрее, и без знакомства\денег и в рамках закона...

Поточний час: 10:47. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025