Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Мережевий форум (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=13)
-   -   UNIX & LINUX (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=606)

Cronus 13-07-2005 13:33

Цитата:

Повідомлення від Elic
Вот его, родимого, slackware'а, и ставь. Всё остальное ИМХО сильно хочет быть на мастдайку похожим (даже сырцы никто не выкладывает - токи за немаленькие бабки и недолго), только слаквэр остался в нормальном консольном текстовом режиме.

ОК, спасибо. Надеюсь, доки Линукса из-под Виндды прочитаются? А то я unix-системы никогда не ставил :oops:
Elic> кто сам ядро не конфигурировал и не компилировал - не линуксоид
Надеюсь, оно написано на Си/С++?
Кстати, где брать дрова для видяхи/звуковой карты/остальной начинки? Надеюсь, ты не скажешь "брать с инета" :rolleyes:?

Akubens 13-07-2005 13:57

Цитата:

Повідомлення від Cronus
ОК, спасибо. Надеюсь, доки Линукса из-под Виндды прочитаются? А то я unix-системы никогда не ставил :oops:
Elic> кто сам ядро не конфигурировал и не компилировал - не линуксоид
Надеюсь, оно написано на Си/С++?
Кстати, где брать дрова для видяхи/звуковой карты/остальной начинки? Надеюсь, ты не скажешь "брать с инета" :rolleyes:?

хр человека пугать, я ядро сконфигурировал спустя пол года работы в системе.
большенств драйверово уже есть, а если у тебя кое-там экзотичское оборудывание, то кто тебе лекарь...
по дефолку в многих случаях все отлично схватывается и работает.
ядро на С/С++

Cronus 13-07-2005 14:05

Цитата:

Повідомлення від Akubens
хр человека пугать, я ядро сконфигурировал спустя пол года работы в системе.
большенств драйверово уже есть, а если у тебя кое-там экзотичское оборудывание, то кто тебе лекарь...
по дефолку в многих случаях все отлично схватывается и работает.
ядро на С/С++

Спасибо. А что касается "экзотического оборудывания"... У меня видео - GeForce FX 5500, аудио - встроенное АС 97. Плюс винт с SATA-интерфейсом. Думаю, с этим проблем возникнуть не должно?

Akubens 13-07-2005 14:38

Цитата:

Повідомлення від Cronus
Спасибо. А что касается "экзотического оборудывания"... У меня видео - GeForce FX 5500, аудио - встроенное АС 97. Плюс винт с SATA-интерфейсом. Думаю, с этим проблем возникнуть не должно?

не знаю-не знаю, как повезет.

Maxwell 13-07-2005 19:25

Цитата:

Повідомлення від Akubens
не знаю-не знаю, как повезет.

АС97 работает

Akubens 13-07-2005 21:18

Цитата:

Повідомлення від Maxwell
АС97 работает

возможно.
просто всегда есть такая публика, что у них все не работает, в частности аудио часто по-умолчанию не работает.

Elic 13-07-2005 22:37

Цитата:

Повідомлення від Akubens
ядро на С/С++

Эх, давно я ядра не рассматривал - уже и C++'ные либы внутрь ядра засунули? :rolleyes: А в годы моей молодости было на голом C :d

Akubens 13-07-2005 22:51

Цитата:

Повідомлення від Elic
Эх, давно я ядра не рассматривал - уже и C++'ные либы внутрь ядра засунули? :rolleyes: А в годы моей молодости было на голом C :d

хм, я туда вобще не заглядывал=)))

Detson 14-07-2005 11:50

Цитата:

Повідомлення від Cronus

на таком оборудовании все будет работать, по-себе знаю. а в плане экзотичности, то таковым может считаться либо что-то очень новое, либо нафиг никому не нужное (мой тв-тюнер русской сборки, например). разве что при установке нужно внимательно почитать о доступных ядрах - в некоторых дистрах SATA-драйвер есть не во всех.

Cronus 14-07-2005 16:53

Цитата:

Повідомлення від Detson
на таком оборудовании все будет работать, по-себе знаю. а в плане экзотичности, то таковым может считаться либо что-то очень новое, либо нафиг никому не нужное (мой тв-тюнер русской сборки, например). разве что при установке нужно внимательно почитать о доступных ядрах - в некоторых дистрах SATA-драйвер есть не во всех.

Спасибо за то что обнадежил =))
Скажи, видит ли Windows linux-разделы и наоборот?

Поточний час: 05:38. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025