Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Відпочинок, розваги та знайомства (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=12)
-   -   Straight Edge (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=16379)

Non-existent 15-07-2008 17:25

выпендрежники..

получаецца если человек просто не курит и не пьет..то он позер)))

автор темы..........канеш следуй своей программы.....
а единомышленников лучше искать на форумах с узкой тематикой.....

ネクロイド 15-07-2008 17:28

Цитата:

Повідомлення від Non-existent (Повідомлення 2352696)
получаецца если человек просто не курит и не пьет..то он позер))

Выпендреж то, что они это обозвали и прикрутили еще запрет "членство в клубе" хип-хоперам.

Artick 15-07-2008 18:05

Цитата:

Повідомлення від Non-existent (Повідомлення 2352693)
ты хочешь сказать что ты уже на пути сэ уже пол года???????

ну вобщет если смотреть на год твоего рождение то это абсолютно естественно..ибо , я надеюсь, ты сознательный гражданин.....и пить, курить ты не имеешь права.....

Так вже пів року...

Ага, всі інші також не мають права, але глянь правді у вічі, хто не продає цигарки і алкоголь людям до 18?!

Твої слова звучать ніби ти не бачиш, що коїться навколо, люди почитають курити, нюхати клей і пити з 12 років(в кращому випадку), покажи мені свідомих громадян мого віку, їх одиниці і їхнє число стрімко рухається до нуля.

Artick 15-07-2008 18:08

Цитата:

Повідомлення від Non-existent (Повідомлення 2352696)

получаецца если человек просто не курит и не пьет..то он позер)))

Виходить ця людина веде здоровий спосіб життя(якщо ще звісно спортом займається).

ХамиЦок 15-07-2008 18:21

я не стрейт ейджер увы:(

Teoden 02-11-2008 19:04

Цитата:

Повідомлення від N1ghtmare (Повідомлення 2346355)
ну если уж так...))

Я не буду тут росписывать весь путь становление Стрейт Ейджа , росказывать вам про хардкор 80-ых годов и даже не скажу кто такой Ян Маккей ибо это никто не будет читать , тем более Винницкий контингент .

Очень важно соблюдение всех правил , уклонение хоть немного и называй себя кем хочешь но ты не Стрейт Ейджер .

1.SXE – это позитивное отношение к жизни.

2.SXE – это жесткое соблюдение моральных и
физических норм.

3.SXE – это здоровый образ жизни и сознательный отказ от принятия любого рода веществ, разрушающих человеческий организм ( никотин, алкоголь, наркотические препараты и т.д.).

4.SXE – это правдивость и честность по отношению к себе и к окружающим ( верность в дружбе, любви, сексе и т.д.).

5.SXE – это борьба против любых форм дискриминации, будь то расизм (дискриминация по расовому признаку), сексизм (дискриминация по половому признаку), эйджизм (дискриминация по возрастному признаку) и т.д. и т.п.

6.SXE – это стремление расширить свое сознание.

7.SXE – это сознательный отказ от употребления
веществ, вводящих человека в состояние измененного сознания.

8.SXE – это стремление к сознательной свободе.

9.SXE – это духовное очищение.

10.SXE – это верность однажды выбранному пути.

Каждый из этих пунктов и подразумевает под собой стрейт эдж. Нельзя быть РНБишником или рэпером и говорить "я схе" Идеи sxe зародились в панк-хк движе и приобрели те ценности, которые включает в себя движ..
"Важно не то, как ты себя называешь, а то, кем ты являешься на самом деле."

Я на боковую, проснусь - загляну к вам..:)

увидел топег)
мая знаед ху из Ян Маккей:uups:
и любит иво Minor Threat, и даж SSD

я палучаюсь стрейт эйджирам в 99% случаев:)

но имхо брэд
шо манахи, шо кришнаиты имеюд те же принцыпы, причем кришнаиты абсолютно идентичные( а появились раньше)

MAX MOROZOFF 06-11-2008 15:24

Народ!
А ведь можно просто вести не порочный образ жизни(Я имею ввиду не пить,не курить и не ширяться!) и просто не выделять это в какое то движение,рисовать кресты:no:,ходить и всем расказывать что вот я стрейтэйджер???Какой понт выдилять это,я вот не пойму...:cool:

N1ghtmare 06-11-2008 17:57

Цитата:

Повідомлення від MAX MOROZOFF (Повідомлення 2382066)
Народ!
А ведь можно просто вести не порочный образ жизни(Я имею ввиду не пить,не курить и не ширяться!) и просто не выделять это в какое то движение,рисовать кресты:no:,ходить и всем расказывать что вот я стрейтэйджер???Какой понт выдилять это,я вот не пойму...:cool:

можно, можно вообще быть просто цивилом, из серой массы ;) Субкультур то много есть.. и каждая из них по своему выделяется ;)

Teoden 06-11-2008 18:09

а sXe эт разве субкультура?

по-моему это образ жизни- ну мне так казалось

название Маккей придумал

а крест на руке- ну как бэ подрожание отметки в баре про то, что человеку нет 21 года и ему нельзя продавать спиртное

Ortega 06-11-2008 18:12

Цитата:

Повідомлення від N1ghtmare (Повідомлення 2346355)
1.SXE – это позитивное отношение к жизни.

2.SXE – это жесткое соблюдение моральных и
физических норм.

3.SXE – это здоровый образ жизни и сознательный отказ от принятия любого рода веществ, разрушающих человеческий организм ( никотин, алкоголь, наркотические препараты и т.д.).

4.SXE – это правдивость и честность по отношению к себе и к окружающим ( верность в дружбе, любви, сексе и т.д.).

5.SXE – это борьба против любых форм дискриминации, будь то расизм (дискриминация по расовому признаку), сексизм (дискриминация по половому признаку), эйджизм (дискриминация по возрастному признаку) и т.д. и т.п.

6.SXE – это стремление расширить свое сознание.

7.SXE – это сознательный отказ от употребления
веществ, вводящих человека в состояние измененного сознания.

9.SXE – это духовное очищение.

10.SXE – это верность однажды выбранному пути.

1. Отношение к жизни вполне описывается текстами Nexus VI. :) 2. Мораль плана взаимодействия с окружающим очень жесткая. Но что есть моральные нормы? Физические нормы - что это? 3. А если я не пью\не употребляю, но курю? 4. Если я правдив только для тех, кто этого заслуживает? 5. Что, если я не приемлю существование некоторых наций? 6. А в чем расширять-то? Противоречие. Чтобы узнать жизнь - нужно попробовать все. И наркотики, и алкоголь, и сигареты, и женщин легкого поведения и т.д. Поточнее, плз. 7. Пейотль я не употребляю, он разрушает моск :d. 8. Я и так иду к полной свободе. 9. Это типа посмертных ритуалов над фараонами перед путем на лодке Ра, что ли? 10. Путь у меня всегда один.....Вот интересно, могу ли я стать SXE?

N1ghtmare 06-11-2008 18:16

Цитата:

Повідомлення від Teoden (Повідомлення 2382122)
а sXe эт разве субкультура?

да, это субкультура

Teoden 06-11-2008 18:56

Цитата:

Повідомлення від N1ghtmare (Повідомлення 2382127)
да, это субкультура

ну тогда имхо примитив, как и все остальные субкультуры:)

не обижайтесь люди, которые относят себя к какой то из них

turs 06-11-2008 20:05

Цитата:

Повідомлення від N1ghtmare (Повідомлення 2382117)
можно, можно вообще быть просто цивилом, из серой массы ;)

ы.
цивилы и серая масса - понятия далеко не равнозначные. минимально.

N1ghtmare 06-11-2008 20:14

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2382160)
ы.
цивилы и серая масса - понятия далеко не равнозначные. минимально.

выбери любой пункт на свой вкус:)

[SPY]der(FOG) 21-07-2011 23:05

Цитата:

Повідомлення від ネクロイド (Повідомлення 2352698)
Выпендреж то, что они это обозвали и прикрутили еще запрет "членство в клубе" хип-хоперам.

ГДЕ? Есть очень много sXe хип-хоперов. А вообще тема старая. Так что вряд ли кто ответит. ))))

И к ТС - меня можно причислить к движению. Живу по этим заветам.

N1ghtmare 22-07-2011 08:25

Перечитал свои посты. Поулыбался.:d

[SPY]der(FOG) 22-07-2011 09:20

Цитата:

Повідомлення від N1ghtmare (Повідомлення 2627399)

Эмц. А с чего именно поулыбался? Не согласен со своими постами?

turs 22-07-2011 09:32

напомните плиз, а ради чего оно все?
Чисто чтобы тело дольше работало или есть другие мотивы?

[SPY]der(FOG) 22-07-2011 09:44

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2627421)
напомните плиз, а ради чего оно все?
Чисто чтобы тело дольше работало или есть другие мотивы?

Не только дольше, но и качественнее. :)

Unlock 22-07-2011 09:49

Цитата:

Повідомлення від N1ghtmare (Повідомлення 2627399)

влізу :)

думаю від зміни поглядів за 2 роки :d

З.І. завжди хотів поцікавитись в ейджерів - якщо ведеться пропаганда відмови від видозміни свідомості і роботи мозку , як це в"яжеться із татуюваннями і уродськими пірсингами ??? ци це вже не відноситься до чистоти тіла і духу ?? (а відноситься до юнацького показушного протесту?) :):)

turs 22-07-2011 09:56

Цитата:

Повідомлення від [SPY]der(FOG) (Повідомлення 2627425)
Не только дольше, но и качественнее. :)

то есть, только тело?

[SPY]der(FOG) 22-07-2011 09:58

Цитата:

Повідомлення від Unlock (Повідомлення 2627429)
З.І. завжди хотів поцікавитись в ейджерів - якщо ведеться пропаганда відмови від видозміни свідомості і роботи мозку , як це в"яжеться із татуюваннями і уродськими пірсингами ??? ци це вже не відноситься до чистоти тіла і духу ?? (а відноситься до юнацького показушного протесту?) :):)

Straight edge (англ. шлях навпростець, скорочено sXe) — більш філософське відгалуження панк-культури, рух, характерними рисами якого є повна відмова від наркотиків (включаючи узаконені алкоголь і тютюн), розбірливість у статевих зв'язках, а також політичні погляди, характерні всьому панк-руху.

Straight edge — субкультура, що не припускає саморекламу або нав'язування sXe-способу життя оточуючим, тому у прихильників руху немає яких-небудь переваг в одязі, зачісці і тому подібне. Єдиний засіб самоідентифікації — використання хреста («X») або абревіатури «sXe»

Так що татуювання не обов`зкове. Хто хоче, той і робить. З вухами таж фігня. Все залежить від людини. Але "показушна" пропаганда здорового життя значно краща, ніж показушна пропаганда сексу, наркотиків і т.п. неподобств.
P.S. В мене немає ні пірсингу (якщо не зважати на меленьку дірку в лівому вусі), ні татуювань.

turs 22-07-2011 10:02

Цитата:

Повідомлення від [SPY]der(FOG) (Повідомлення 2627433)
Straight edge (англ. шлях навпростець, скорочено sXe) — більш філософське відгалуження панк-культури, рух, характерними рисами якого є повна відмова від наркотиків (включаючи узаконені алкоголь і тютюн), розбірливість у статевих зв'язках, а також політичні погляди, характерні всьому панк-руху.

Straight edge — субкультура, що не припускає саморекламу або нав'язування sXe-способу життя оточуючим, тому у прихильників руху немає яких-небудь переваг в одязі, зачісці і тому подібне. Єдиний засіб самоідентифікації — використання хреста («X») або абревіатури «sXe»

Так що татуювання не обов`зкове. Хто хоче, той і робить. З вухами таж фігня. Все залежить від людини. Але "показушна" пропаганда здорового життя значно краща, ніж показушна пропаганда сексу, наркотиків і т.п. неподобств.
P.S. В мене немає ні пірсингу (якщо не зважати на меленьку дірку в лівому вусі), ні татуювань.

маленькое дополнение: пропаганда не работает, если твоя внешность отталкивает большую часть потенциальных объектов влияния. То есть, если ты(не ты лично) весь в мастях и пирсе, плюс 30см ирокез торчит, например. Чисто на визуальном отторжении.

[SPY]der(FOG) 22-07-2011 10:04

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2627432)
то есть, только тело?

В здоровом теле здоровый дух =)))

[SPY]der(FOG) 22-07-2011 10:06

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2627434)
маленькое дополнение: пропаганда не работает, если твоя внешность отталкивает большую часть потенциальных объектов влияния. То есть, если ты(не ты лично) весь в мастях и пирсе, плюс 30см ирокез торчит, например. Чисто на визуальном отторжении.

С этим согласен, в принципе. Но это личное дело каждого как одеться, какую причёску делать и какие украшения носить.

turs 22-07-2011 10:08

Цитата:

Повідомлення від [SPY]der(FOG) (Повідомлення 2627435)
В здоровом теле здоровый дух =)))

К сожалению, далеко не всегда в здоровом [с виду] теле - здоровый дух. Говорю тебе, как тот, который общается с большим количеством представителей спорта и БИ.

А так - вот я бы все-таки духовную составляющую добавил. Или идейную - как угодно. Даже пусть то же украинство или казачество - с намеком на то, что Родине нужны сильные мужчины и способные нормально выносить ребенка без отклонений женщины. Ну, и так далее.

[SPY]der(FOG) 22-07-2011 10:21

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2627437)
А так - вот я бы все-таки духовную составляющую добавил. Или идейную - как угодно. Даже пусть то же украинство или казачество - с намеком на то, что Родине нужны сильные мужчины и способные нормально выносить ребенка без отклонений женщины. Ну, и так далее.

Ну казак у нас с трубкой и горилкой. Так что уже не канает. :?)
А вообще sXe подразумевает верность одному сексуальному партнёру, либо разборчивость в сексуальных отношениях (если постоянного партнёра нету). Так что вполне подходит под твоё желание. Да и никто не мешает быть при этом патриотом своей страны.

Teoden 22-07-2011 11:07

Цитата:

мормоны миленькие и в рубашечках, а все-равно отторжение:)

зы 5й месяц полный сХе по состоянию здоровья( только кофе пью):cry:

turs 22-07-2011 12:24

Цитата:

Повідомлення від Teoden (Повідомлення 2627457)

у мормонов слишком много бога в глазах. Человека почти совсем там не осталось)
а это пострашнее всех мастей будет иногда(

[SPY]der(FOG) 22-07-2011 12:42

Цитата:

Ну ты сравнил, конеш. Сектантов и эйджеров. :lol:
Цитата:

Если чай или кофе - то уже не труъ сХе. :)

Кофеин - наркотическое вещество.

N1ghtmare 22-07-2011 13:39

Цитата:

Повідомлення від Unlock (Повідомлення 2627429)
влізу :)

думаю від зміни поглядів за 2 роки :d

ну чего сраду "уродскими"?:)
о теле ничего сказано вроде не было.
да и вообще движ ведь родился среди забитых татухами хардкорщиков )

[SPY]der(FOG) 22-07-2011 13:42

Цитата:

Повідомлення від N1ghtmare (Повідомлення 2627504)
да и вообще движ ведь родился среди забитых татухами хардкорщиков )

Точнее хардкорщиками в противовес укурко-бухим хардкорщикам, которые без бухла не могут слэмиться. А вообще эйджер - не обязательно растатуированный.

N1ghtmare 22-07-2011 13:45

Цитата:

Повідомлення від [SPY]der(FOG) (Повідомлення 2627505)
Точнее хардкорщиками в противовес укурко-бухим хардкорщикам, которые без бухла не могут слэмиться. А вообще эйджер - не обязательно растатуированный.

верно

Se@Dog 22-07-2011 17:41

ограничивая себя и своё развитие правилами, вы тут же закрываете перед собой "6.SXE – это стремление расширить свое сознание." Ибо вы живете по чужим правилам...

+ пункт 2.SXE – это жесткое соблюдение моральных и
физических норм. - нормы создало человечество, для управления массами людей. тоесть этот же пункт нарушает

А вообще, если вы сознательно вводите себя в какое-либо сообщество, вы тут же ограничиваете себя в свободе и развитие. так как только независимый от правил и "норм" человек по истинному свободен. Другое дело что такая свобода стоит дорого и не приемлема обществом, и ей ставят границы.

[SPY]der(FOG) 22-07-2011 17:56

Цитата:

Повідомлення від Se@Dog (Повідомлення 2627581)
ограничивая себя и своё развитие правилами, вы тут же закрываете перед собой "6.SXE – это стремление расширить свое сознание." Ибо вы живете по чужим правилам...

+ пункт 2.SXE – это жесткое соблюдение моральных и
физических норм. - нормы создало человечество, для управления массами людей. тоесть этот же пункт нарушает

А вообще, если вы сознательно вводите себя в какое-либо сообщество, вы тут же ограничиваете себя в свободе и развитие. так как только независимый от правил и "норм" человек по истинному свободен. Другое дело что такая свобода стоит дорого и не приемлема обществом, и ей ставят границы.

Честно говоря, где ТС взял эти правила я не знаю. Основные правила на предыдущей странице (http://forum.vn.ua/showpost.php?p=2627433&postcount=262). Основа - это трезвость. Тоесть давление движения на меня равно нулю. Всё остальное кто как хочет.

И да, я поддерживаю движение, НО не хожу на собрания, НЕ делаю членских взносов и т.п. Просто самоидентифицирую себя так.

Se@Dog 22-07-2011 18:07

Цитата:

розбірливість у статевих зв'язках
у каждого эти понятия разные. тем более в наше то время, можно 100500 раз переспать с разными людьми, а заразиться от собственной жены, и что справку от всех требовать перед сексом?
Цитата:

а також політичні погляди, характерні всьому панк-руху
- вот тебе рамки. причём чёткие. зачем это надо?
Цитата:

пропаганда здорового життя значно краща, ніж показушна пропаганда сексу
- когда это секс стал нездоровой частью жизни?

З.ы. я просто не понимаю когда уже у людей пропадёт стадный инстинкт, это чёткое желание быть частью чего-то большего...а не единым целым. Единственное понятие, частью которого важно быть для меня - это семья. Всё остальное это лишняя маркировкА, ограничения, рамки и т.д.

[SPY]der(FOG) 22-07-2011 19:23

Цитата:

Повідомлення від Se@Dog (Повідомлення 2627592)
у каждого эти понятия разные. тем более в наше то время, можно 100500 раз переспать с разными людьми, а заразиться от собственной жены, и что справку от всех требовать перед сексом?

Как трахались панки и хардкорщики в то время под кайфом до сих пор ходят легенды. Даже девиз у них был "Sex, Drugs, Rock`n`Roll". sХе были против этого.
Цитата:

- вот тебе рамки. причём чёткие. зачем это надо?

Ну не знаю даж. У панков, в принципе, позиция против власти и за Анархию. В принципе, я поддерживаю первое утверждение.
Цитата:

- когда это секс стал нездоровой частью жизни?

Беспорядочный секс очень нездоров (от венерических до кожных заболеваний).

Цитата:

З.ы. я просто не понимаю когда уже у людей пропадёт стадный инстинкт, это чёткое желание быть частью чего-то большего...а не единым целым.

Воспринимай это как клуб по интересам, что ли. Да и вообще от стада никуда не денешься, ибо человек - стадное млекопитающее, против природы не попрёшь. Один в поле не воин, так сказать.
Цитата:

Единственное понятие, частью которого важно быть для меня - это семья. Всё остальное это лишняя маркировкА, ограничения, рамки и т.д.

Ну никуда не деться от лишних маркировок. Тебя всё равно идентифицируют в любом случае хочешь ты этого или нет.

Unlock 26-07-2011 10:26

Цитата:

Повідомлення від [SPY]der(FOG) (Повідомлення 2627436)
С этим согласен, в принципе. Но это личное дело каждого как одеться, какую причёску делать и какие украшения носить.

плюсую тут

Цитата:

і тут ...

але реально не в"яжеться такий хардкорний зовнішній вигляд із такими буддійськими духовними переконаннями ... толі дєло NS-SxE :)

З.І. доречі , ви звернули увагу що на Вишні купа граффіті NS-SxE ??

Jaggy 26-07-2011 12:51

Эрокезы и пирсинг это не к стрейт эджу, а к говнопанку ! Стрейт эджеры не имеют никаких особых правил по внешнему виду и одежде, в основном все представители этого движения имеют вполне цивильный вид.

Главная идея это саморазвитие и независимость. Как по мне то стрейт эдж это мировоззрение, а не субкультура.

[SPY]der(FOG) 26-07-2011 13:10

Цитата:

Повідомлення від Unlock (Повідомлення 2628221)
З.І. доречі , ви звернули увагу що на Вишні купа граффіті NS-SxE ??

На Вишні взагалі багато нацистських графіті. Але вживу (а я там прожив 16 років) так ні одного нациста не бачив.

P.S. А взагалі нацистський стрейт едж - це ідіотизм. Такого не може бути. Якщо нацист - то вже не стрейт еджер.

Поточний час: 20:36. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025