Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Политическая жизнь в Украине (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=14271)

Prima 15-11-2011 15:03

Цитата:

Повідомлення від Endy48 (Повідомлення 2664482)
Северная Корея думаю прекрасный пример. Закрыли на замок так и живёт

Я не знаю что там в корее, да и знать не хочу, а Украине надо бы закрыться лет на 10 - наладить производство всего необходимого, подтянуть научную базу, в конце концов начать работать. И ни в коем случае не впускать в страну дешевый импорт - импорт должен быть дорогим. Я говорю о импорте - конкуренте отечественной продукции.
Сейчас как людям так и стране не выгодно производить, выгодно перепродавать и оказывать услуги, но простите, это путь в никуда. Страна барыга :confused:
Если провести опрос юзеров этого форума, то выясниться, что 99 процентов из них ничего не производят, а заняты торговлей и обслуживанием. То есть мы что-то покупаем за рубежом, перепродаем тут и потом это обслуживаем. Кто-то в этой схеме увидел страну? Налоги? Не смешите меня. В этой схеме страны нет - доход имеет страна производитель (даже не в виде прибыли, а в виде того, что деньги за товар осаживаются в той стране), перекупщик и тот кто обслуживает, а страна в убытке - деньги выведены из оборота в пользу другой страны.

Onex 15-11-2011 15:17

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2664493)
Я не знаю что там в корее, да и знать не хочу, а Украине надо бы закрыться лет на 10 - наладить производство всего необходимого, подтянуть научную базу, в конце концов начать работать. И ни в коем случае не впускать в страну дешевый импорт - импорт должен быть дорогим. Я говорю о импорте - конкуренте отечественной продукции.
Сейчас как людям так и стране не выгодно производить, выгодно перепродавать и оказывать услуги, но простите, это путь в никуда. Страна барыга :confused:
Если провести опрос юзеров этого форума, то выясниться, что 99 процентов из них ничего не производят, а заняты торговлей и обслуживанием. То есть мы что-то покупаем за рубежом, перепродаем тут и потом это обслуживаем. Кто-то в этой схеме увидел страну? Налоги? Не смешите меня. В этой схеме страны нет - доход имеет страна производитель (даже не в виде прибыли, а в виде того, что деньги за товар осаживаются в той стране), перекупщик и тот кто обслуживает, а страна в убытке - деньги выведены из оборота в пользу другой страны.

:yes::yes::yes:

www.vintorg.net 15-11-2011 18:54

Цитата:

Я не знаю что там в корее, да и знать не хочу, а Украине надо бы закрыться лет на 10 - наладить производство всего необходимого, подтянуть научную базу, в конце концов начать работать.

Насчет начать работать - целиком согласен, а вот насчет закрыться - идея сомнительная. Закрыв импорт ты ведь закроешь не только ввоз готовых товаров, но и технологий/комплектующих необходимых для того, чтобы "подтянуть научную базу, в конце концов начать работать".
Совок шел по этому пути и технологическое отставание от Запада нарастало год за годом.
Цитата:

И ни в коем случае не впускать в страну дешевый импорт - импорт должен быть дорогим. Я говорю о импорте - конкуренте отечественной продукции.

А ты не задумывался почему импорт дешевый? Дешевым его делают применение высоких технологий и более высокая, за счет этого производительность труда. Если, допустим украинский производитель собирает допустим телевизоры вручную на коленке, то цена его продукции будет выше чем у Самсунга, собранного на автоматизированной линии. Ты предлагаешь стимулировать того, кто работает на коленке? Закрыв импорт, создать тепличные условия для его кустарного промысла? По-моему путь тупиковый :|

Вменяемый местный производитель и так имеет преимущество перед импортом, так как любой импорт будет дороже на 20% за счет уплаты ввозного НДС. Ну и плюс доставка. Мало? По-моему достаточно.

Endy48 15-11-2011 20:42

Цитата:

Это всё горькая правда. Кроме того что 99% никто не производит, так даже наверное и не знают что в Украине кроме продуктов питания и пива делается нормального. Я лично не в курсе, что у нас поставлено на качественный поток. Думаю закрывать не стоит. "Правозащитники" сразу взбунтуются. Уроды в аналитических пендосовских организациях сразу нам рейтинг валят на несколько пунктов если Украина делает правильные шаги в развитии. Обращайте внимание.
Тут трудный вопрос, Украина даже не производит банальные скрепки с розетками. Если закрыть ввести высокую пошлину, то и то и цена на товар будет высокая или вовсе пропадёт. Но бывает вообще забавные случаи. В Москве например не хотят закупать у отечественных рыбных ферм рыбу, потому-что импортная дороже соответственно прибыль можно больше иметь. Вот так и создают миф что иностранное лучше.

Prima 15-11-2011 21:05

Цитата:

Повідомлення від www.vintorg.net (Повідомлення 2664586)
Насчет начать работать - целиком согласен, а вот насчет закрыться - идея сомнительная. Закрыв импорт ты ведь закроешь не только ввоз готовых товаров, но и технологий/комплектующих необходимых для того, чтобы "подтянуть научную базу, в конце концов начать работать".
Совок шел по этому пути и технологическое отставание от Запада нарастало год за годом.

Совок не дожил до интернета :)

А вообще СССР хороший пример того, как закрытая страна тем не менее имела передовые технологии, в отраслях которые были приоритетными в этой стране. И на коленках не работали. И закупали, если вдруг надо было импортные линии для производства. Естественно были ошибки, но пример таки хороший - с коррективами можно внедрять модель :yes:

yas 16-11-2011 12:02

Цитата:

Повідомлення від www.vintorg.net (Повідомлення 2664586)

"Закрывающие технологии", "обезьяний закон"? Эти термины ничего не говорят?

www.vintorg.net 16-11-2011 14:48

Цитата:

Повідомлення від yas (Повідомлення 2664809)
"Закрывающие технологии", "обезьяний закон"? Эти термины ничего не говорят?

Неа. Молчат как рыбы :)
Это о чем вообще? Просвети.

yas 16-11-2011 16:35

Цитата:

Повідомлення від www.vintorg.net (Повідомлення 2664866)
Неа. Молчат как рыбы :)
Это о чем вообще? Просвети.

А по отдельности поискать? воспитание не позволяет? :)
обезьяний закон первая же ссылка раскрывает суть вопроса.
про закрывающие технологии сам найдешь...

www.vintorg.net 16-11-2011 18:36

Цитата:

Повідомлення від yas (Повідомлення 2664893)
А по отдельности поискать? воспитание не позволяет? :)
обезьяний закон первая же ссылка раскрывает суть вопроса.
про закрывающие технологии сам найдешь...

Может еще объяснишь, какое отношение тупость Хрущева имеет к теме дискуссии? Я то как раз и говорю, что так как в совке делать не надо.
Ну и отдельного разбора заслуживает мифическое утверждение о том, что "до 1967 года СССР значительно опережал запад в развитии электроники и вычислительной техники". Это чем-то подтверждается? Какими именно фактами? Японцы тогда массово закупали наши Березки и Рубины?

PS: Ты правда считаешь, что имперцы-сталинисты с того форума по твоей ссылке, достаточно компетентны чтобы оценить на глаз кто и кого опережал в области ВТ до 1967-года? :)

Prima 16-11-2011 19:33

Цитата:

Повідомлення від www.vintorg.net (Повідомлення 2664934)
Может еще объяснишь, какое отношение тупость Хрущева имеет к теме дискуссии? Я то как раз и говорю, что так как в совке делать не надо.
Ну и отдельного разбора заслуживает мифическое утверждение о том, что "до 1967 года СССР значительно опережал запад в развитии электроники и вычислительной техники". Это чем-то подтверждается? Какими именно фактами? Японцы тогда массово закупали наши Березки и Рубины?

PS: Ты правда считаешь, что имперцы-сталинисты с того форума по твоей ссылке, достаточно компетентны чтобы оценить на глаз кто и кого опережал в области ВТ до 1967-года? :)

В СССР было все ок по всем приоритетным для него отраслям. Телевизоры в эти отрасли не входили. Космос, военщина, кораблестроение, самолетостроение, всякие турбины и турбинищи, все, что было большим и значащим для мощи страны - плотины, мосты, горнообоготительные комбинаты, металлургия и прочее прочее прочее. Медицина, образование и продукты питания. Советское метро, это вообще нечто немыслимое по своим масштабам и размаху. Можно многое перечислять. Не стоит уподобляться "имперцам-сталинистам с того форума".
Красивых упаковок со жрачкой из пластмассы точно небыло - технологии обмана еще не были освоены это правда :)

Поточний час: 23:32. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025