Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Политическая жизнь в Украине (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=14271)

Prima 16-11-2011 19:46

Цитата:

Повідомлення від Uncle Splin (Повідомлення 2664960)
два взрослых дяденьки играют в крайности...

Сорри, один. Я неоднократно писал, что были кроме всего прочего и большие ошибки :yes: Винторг же либо ничего хорошего не припомнит, либо воспоминания эти приписывает к разряду - "потому что мы были молодыми" :)

Prima 16-11-2011 20:02

Цитата:

Повідомлення від Uncle Splin (Повідомлення 2664968)
Сорри, но в данном конкретном случае тебя таки занесло в крайность. Изоляционная политика никого еще ни к чему хорошему не приводила. Тем более на нашей разваленной и убогой базе.

А, в этом смысле, может и так. Менее изолированная чем в СССР привела бы к хорошему, а база... ну а как ее еще возродить так, чтоб она при этом еще и нашей осталась?

Александр 16-11-2011 20:22

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2664950)
В СССР было все ок по всем приоритетным для него отраслям.

Обидно только, что "приоритетные отрасли" никак не проверить, остается только верить, что на западе хуже.

Chega 16-11-2011 20:28

Цитата:

Повідомлення від Александр (Повідомлення 2664975)
Обидно только, что "приоритетные отрасли" никак не проверить, остается только верить, что на западе хуже.

Развал СССР свидетельство того, что "запад" выиграл эту гонку, так что, либо приоритеты были не те, либо нифига не лучше.:)

Mayster 16-11-2011 21:22

запад, такой демократичный и такой западный
http://demotivators.ru/media/posters...-roditelej.jpg

Prima 16-11-2011 21:25

Цитата:

Повідомлення від Александр (Повідомлення 2664975)

Немного об адекватности и моноложных диалогах:
Прима писал: "В СССР было все ок по всем приоритетным для него отраслям"
Кто-то кроме Александра видит в тексте слова "Лучше/Хуже"?

Цитата:

Повідомлення від Chega
Развал СССР свидетельство того, что "запад" выиграл эту гонку, так что, либо приоритеты были не те, либо нифига не лучше.

Да уш никакое это ни чему не свидетельство :yes:
А приоритеты были да, не те - люди в массе своей были счастливы, уверены в завтрашнем дне и за Родину готовы в бой пойти, а это видать нифига не лучше - не тот приоритет, точно :)

Александр 16-11-2011 23:33

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2664999)
Немного об адекватности и моноложных диалогах:
Прима писал: "В СССР было все ок по всем приоритетным для него отраслям"
Кто-то кроме Александра видит в тексте слова "Лучше/Хуже"?

Ну да, против логики не попрешь.
Но был ли ты космонавтом или летчиком истребителем или может турбины какие-то эксплуатировал, что можешь делать такие выводы? Я лично, исходя из своего опыта эксплуатации совковой продукции и опыта старших друзей, не могу сказать, что все "было ОК".
P.S. "ОК" - это американское выражение.

Prima 17-11-2011 00:13

Цитата:

Повідомлення від Александр (Повідомлення 2665069)
Ну да, против логики не попрешь.
Но был ли ты космонавтом или летчиком истребителем или может турбины какие-то эксплуатировал, что можешь делать такие выводы? Я лично, исходя из своего опыта эксплуатации совковой продукции и опыта старших друзей, не могу сказать, что все "было ОК".
P.S. "ОК" - это американское выражение.

Особо понравилось про "свой опыт" и "опыт старших друзей". А "американским выражением" прям уложил оппонента на лопатки :d

Конкретно, если пройтись по писанному - космонавтом и летчиком истребителем не был. Был связистом. Турбины лично не эксплуатировал, но наблюдал их работу. Логику твою могу продолжить (по мотивам писанного мною же):
- жрачку советскую тоже не ел
- в армии не служил
- на кораблях не плавал
- на самолетах не летал
- плотин, мостов не видел
- горнообогатительных и металлургических комбинатов не видел
- в школе не учился
- в больницах не лечился
- метра не видал
Откуда мне это знать то, чтоб делать такие выводы? :confused: Может оттуда, что все это я видел, ел, служил, плавал, летал, учился и лесился в отличии от тебя и видимо твоих старших друзей? :)

Александр 17-11-2011 01:52

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2665079)
Логику твою могу продолжить (по мотивам писанного мною же):
- жрачку советскую тоже не ел
- в армии не служил
- на кораблях не плавал
- на самолетах не летал
- плотин, мостов не видел
- горнообогатительных и металлургических комбинатов не видел
- в школе не учился
- в больницах не лечился
- метра не видал

Тоесть этого достаточно? Почему не равнятся на более успешные страны, где все это тоже было но и другие "приоритеты" не обижали? По поводу моего опыта, по образованию я тоже связист но работаю с автомобилями и могу тебе сказать, что и в том и в другом СССР отставал очень сильно. Возможности оценить "приоритетные" направления у меня нет, как судя по всему и у тебя, но если размышлять логически, то и за рубежом люди руду не киркой добывают и на метро ездят. И некоторые даже на Луну летали и холодную войну выиграли. Так, что дальнейший спор считаю безсмыслиным.

Prima 17-11-2011 02:06

Цитата:

Повідомлення від Александр (Повідомлення 2665103)
Тоесть этого достаточно? Почему не равнятся на более успешные страны, где все это тоже было но и другие "приоритеты" не обижали? По поводу моего опыта, по образованию я тоже связист но работаю с автомобилями и могу тебе сказать, что и в том и в другом СССР отставал очень сильно. Возможности оценить "приоритетные" направления у меня нет, как судя по всему и у тебя, но если размышлять логически, то и за рубежом люди руду не киркой добывают и на метро ездят. И некоторые даже на Луну летали и холодную войну выиграли. Так, что дальнейший спор считаю безсмыслиным.

Спор с тобой, как с не имеющим ни малейшего понятия о предмете спора в силу своего возраста бессмыслен был с самого начала. Рад, что и ты это понял :)

Поточний час: 23:30. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025