Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Политическая жизнь в Украине (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=14271)

Prima 17-11-2011 16:35

Цитата:

Повідомлення від Boroda (Повідомлення 2665318)
угу . 20 лет ею становимся. как думаешь, сколько еще времени понадобиться, что бы до французской буржуинской ментальности и идеологии "дорасти" ?

Мне кажется годами горю не поможешь, слабо в это верится, а вот изменением букв в названии страны вполне.

www.vintorg.net 17-11-2011 17:45

Цитата:

Повідомлення від Boroda (Повідомлення 2665244)
я слабо разбираюсь в теории "плохости" и "хорошести" собственника, но, Прима приводил пример "Рено" :confused: Думаю, таких примеров будет еще достаточно. Заметь, собственник - государство, в классической буржуинской стране, с ее ментальностью, мышлением

Я на это Приме уже месяц назад отвечал, что концерн Рено является государственным всего на 15%. Он тогда еще не поверил Википедии и я приводил ссылку на годовой отчет самого Рено, где расписаны все собственники.

Так что, придется поискать другой пример :)

www.vintorg.net 17-11-2011 17:51

Цитата:

Повідомлення від Boroda (Повідомлення 2665361)
наша страна полна блестящими примерами! мало?

Блестящими примерами эффективной госсобственности?
Это какими же? Нафтогаз Украины, что-ли? Или Укртелеком с Укрпоштой? :)

Нет, ну там где дело связано с ресурсами или естественными монополиями, без госсобственности видимо не обойтись. А где что-то чуть более высокотехнологичное - государство все к черту завалит. Укртелеком - тому наглядный пример.

Prima 17-11-2011 21:07

Цитата:

Повідомлення від www.vintorg.net (Повідомлення 2665359)
Я на это Приме уже месяц назад отвечал, что концерн Рено является государственным всего на 15%. Он тогда еще не поверил Википедии и я приводил ссылку на годовой отчет самого Рено, где расписаны все собственники.

Так что, придется поискать другой пример :)

По поводу Рено. Я могу ошибаться, но.
Во первых. Как и прежде Рено называется государственной компанией, которая владеет еще многими компаниями по всему миру с одной стороны и имеет огромную долю собственности, как то 44% Ниссана и тд с другой стороны. Так вот, озвученные 15 процентов это как раз то, что и есть собственно Рено, а остальные 85 процентов все, что так или иначе ей принадлежит по средствам акций, так как те же 44% негосударственного японского ниссана никак не могут принадлежать правительству Франции. Ферштейн?
Во вторых. Если даже я и ошибаюсь (что вряд ли) то Рено стала мощным автопроизводителем именно как государственная компания.
В третьих. А не сильно мы спешим давая оценки успехам капитализма? Жизнь то она продолжается и вроде клетчатого флага еще не вывешивали, чтоб подбивать результаты. Мало ли что ждет этот самый капитализм даже в ближайшем будущем. Греция и Португалия на пороге дефолта. Почему-то забыли про Аргентину. Много ли капиталистических стран действительно считаются успешными? Давайте возьмем список и вычислим процент.

Prima 17-11-2011 22:08

Цитата:

Повідомлення від Boroda (Повідомлення 2665417)
забыл штаты . очень сильно подозреваю , что нынешние народные волнения неспроста. не думаю, что бы обыватель (пусть даже продвинутый и социально озабоченный) от нечего делать выйдет на улицу под дубинки полицейских. да и долги штатов стали притчей во языцех :confused:

Не забыл :) Не знаю - телек не смотрю. Дремучий лесной житель :)

Prima 17-11-2011 22:39

Цитата:

Повідомлення від Uncle Splin (Повідомлення 2665423)
Ничего вообще не понял из твоего пассажа. Особенно почему негосударственные компании не могут принадлежать другому государству или группе государств.

По твоему твоя фирма может принадлежать правительству Франции? Видать таки не понял

Mayster 18-11-2011 12:59

vov у нас теперь Кажан?

Prima 18-11-2011 14:41

Цитата:

Повідомлення від Uncle Splin (Повідомлення 2665555)
Запросто может.

Есть примеры для наглядности? А то мы кажется на разных языках говорим :rolleyes:

yas 18-11-2011 17:55

Цитата:

Повідомлення від Boroda (Повідомлення 2665318)
угу . 20 лет ею становимся. как думаешь, сколько еще времени понадобиться, что бы до французской буржуинской ментальности и идеологии "дорасти" ?

вся эта ментальность заключается в "дружи с сильным, сожри слабого".
Греция тому пример.

Prima 18-11-2011 18:36

Цитата:

Повідомлення від Uncle Splin (Повідомлення 2665582)
Объясняю про простому.
Любое акционерное общество вправе выпустить свои акции в открытую продажу на бирже. Ограничений на покупку как правило нет. Кроме наличия денег.

Государство в лице президента или правительства само по себе не может конечно пойти и купить эти акции, но зато запросто может купить эти акции через любую ГАК, в которой владеет контрольным пакетом. Конечно, такая ситуация может многим не понравится. Поэтому существуют запреты на продажу акций нерезидентам, защиты от поглащений и т.п. механизмы.

Ну и что бы совсем было понятно, берем ОАО Газпром, в которой как раз таки контрльный пакет принадлежит государству и который управляется через решения Путина и его министров, и смотрим чем владеет этот самый Газпром в закордонье. Месторождения, ГТС, финансовые компании, и т.д. и т.п.
Берем наш НАК Нафтогаз, который так же принадлежит государству и контролируется Кабмином и оказывается, что у него есть доли в английских, африканских и прочих компаниях.
Берем...

ЗЫ: Да, это если рассматривать открытые компании. Но существует масса закрытых компаний в которых совершенно не понятна структура собственников (привет оффшоры) и которые могут принадлежать кому угодно. Именно так любят баловаться китайцы, скупая через подконтрольные государственные корпорации активы по всему миру.

Я это все понимаю (наверное :)) Речь чуток о другом. Рено, как я понимаю это корпорация, или АО фиг ее знает, а в ее состав входит собственно автомобильная компания Рено, доля которой в корпорации равна 15% могу и ошибаться, да и наверняка ошибаюсь, как и наверняка никто кроме самого хозяина Рено толком не знает чье оно.
Все-таки я писал - Рено стало Рено именно как государственная компания, а то что она сменила форму собственности (не так и давно) ни о чем не говорит в контексте нашего разговора, потому как разговор как раз о том, что государство не в состоянии ничего путного делать. Вот с этим я и не согласен.

Поточний час: 20:41. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025