Цитата:
Повідомлення від www.vintorg.net
(Повідомлення 2665359)
Я на это Приме уже месяц назад отвечал, что концерн Рено является государственным всего на 15%. Он тогда еще не поверил Википедии и я приводил ссылку на годовой отчет самого Рено, где расписаны все собственники.
Так что, придется поискать другой пример :)
|
По поводу Рено. Я могу ошибаться, но.
Во первых. Как и прежде Рено называется государственной компанией, которая владеет еще многими компаниями по всему миру с одной стороны и имеет огромную долю собственности, как то 44% Ниссана и тд с другой стороны. Так вот, озвученные 15 процентов это как раз то, что и есть собственно Рено, а остальные 85 процентов все, что так или иначе ей принадлежит по средствам акций, так как те же 44% негосударственного японского ниссана никак не могут принадлежать правительству Франции. Ферштейн?
Во вторых. Если даже я и ошибаюсь (что вряд ли) то Рено стала мощным автопроизводителем именно как государственная компания.
В третьих. А не сильно мы спешим давая оценки успехам капитализма? Жизнь то она продолжается и вроде клетчатого флага еще не вывешивали, чтоб подбивать результаты. Мало ли что ждет этот самый капитализм даже в ближайшем будущем. Греция и Португалия на пороге дефолта. Почему-то забыли про Аргентину. Много ли капиталистических стран действительно считаются успешными? Давайте возьмем список и вычислим процент.
|