Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Политическая жизнь в Украине (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=14271)

Prima 05-12-2011 17:26

Цитата:

Повідомлення від www.vintorg.net (Повідомлення 2673109)
Т.е. вопросы всякого там евразийства и союза с Россией снимаются?

А я их когда-то ставил? Это ведь вы всё в Евросоюз стремитесь :confused:

warfolomeich 05-12-2011 17:29

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2673108)
. Мне можно не отвечать. Ответьте себе.

Пишу ещё раз - на русском. Вроде бы внятно :confused: Я не знаю как оно там, я не могу сравнивать ничего :confused: В интернете и по телику врут и мона как хочешь инфу подать. У тебя там родственники, ты живёшь в Украине и знаешь как тут и благодаря родственникам - знаешь как там. И я ещё раз и на полном серьёзе и без провокация тебя адекватно спрашиваю - чем они живут лучше чем мы(ты)? Мне действительно интересно.... Если для тебя это сложно - замяли и продолжай искать провокацию там где её нет...:confused:

www.vintorg.net 05-12-2011 17:29

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2673108)
А в общем. В общем тоже можно сказать лучше. Мне на этом форуме еще ни один человек не ответил на простой вопрос - почему украинцы, которым в украине живется лучше чем россиянам в россии миллионами едут на заработки в россию и на оборот, почему россияне, которым так плохо живется в россии у нас на заработках не замечены. Мне можно не отвечать. Ответьте себе.

В общем, уровень жизни в России действительно выше. Насколько не знаю, по субъективным ощущениям раза в полтора. Исхожу из того, что цены, допустим на продукты, у них несколько выше. На заработки, как ты справедливо заметил, едут к ним, а не от них. Ну и объективные показатели, типа ВВП на душу населения, тоже выше.

Естественно, это все в среднем по больнице...

Prima 05-12-2011 17:41

Цитата:

Повідомлення від warfolomeich (Повідомлення 2673115)
Пишу ещё раз - на русском. Вроде бы внятно :confused: Я не знаю как оно там, я не могу сравнивать ничего :confused: В интернете и по телику врут и мона как хочешь инфу подать. У тебя там родственники, ты живёшь в Украине и знаешь как тут и благодаря родственникам - знаешь как там. И я ещё раз и на полном серьёзе и без провокация тебя адекватно спрашиваю - чем они живут лучше чем мы(ты)? Мне действительно интересно.... Если для тебя это сложно - замяли и продолжай искать провокацию там где её нет...:confused:

Ну для примера. Те кто имеет украинские корни раз в год приезжают сюда отдохнуть. Кто на машине, кто поездом. И это не только Москва, но и Кемь, Тюмень с Ноябрьском и даже Хабаровск с Находкой. Это я о тех, кто приезжает ежегодно. Я себе позволить удовольствие съездить к сестре не могу - билет на поезд 1200-1300 грн в одну сторону (Москва) на одного человека. Если ты бываешь в Крыму, ты не мог не заметить, что русских там ни сколько не меньше чем наших. Дальше, я общаюсь с ребятами, которые занимаются любительским автоспортом по регионам в России, так вот, на региональных соревнованиях у них по 50-100 участников, а у нас на этапах Чемпионата Украины 10-20. Это тоже весьма показательный показатель. Ну и так далее. Винторг вполне правильно написал выше.
Естественно там есть люди которые живут очень плохо, но говорит ли это о чем либо :confused:
ПЫС: Кстати и у нас на востоке на региональных соревнованиях по 40-60 машин.

warfolomeich 05-12-2011 17:53

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2673123)
Если ты бываешь в Крыму, ты не мог не заметить, что русских там ни сколько не меньше чем наших.

В Крыму -это полбеды, как-то привык уже за столько лет, я куда не езжу русских всюду немеряно :d Особенно умиляет в Хорватии или там в Риме : "Ой, а чё эт тааааакое тут? В нааашем Питере нааамного всё лучше" ( читать с ярко выраженным мааасковским акцентом). Повбивав би :)

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2673123)
Дальше, я общаюсь с ребятами, которые занимаются любительским автоспортом по регионам в России, так вот, на региональных соревнованиях у них по 50-100 участников, а у нас на этапах Чемпионата Украины 10-20. .

Ну, я в России офигевал от количества тюнингованых девяток, восьмёрок и прочих отечественных машин. Причём тюнингованых на уровне, и уверен что много кто из ребят участвует в соревнованиях, ибо на многих номерки и рекламка :)

В основном понял, спасибо за ответ :)

Endy48 06-12-2011 01:56

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2673110)
А я их когда-то ставил? Это ведь вы всё в Евросоюз стремитесь :confused:

Греция чуть из него не выходит. А некоторые украинцы наверное полагают, что Евросоюз готов взять Украину в членство вместо неё.

Любые разговоры о том что Украина может попасть в Евросоюз, будь она демократичнее, выполнив все условия полнейшая спекулятивная чушь.

Endy48 06-12-2011 02:02

Руководство России свою армию уважает и кормить чужую не желает.

Подняли оклад военнослужащим 2-3 раза.

Теперь стоит сравнить сколько получает украинские защитники Отечества.

Prima 06-12-2011 02:35

Цитата:

Повідомлення від Endy48 (Повідомлення 2673339)

Тсссссссс, ща скажут, что это всё за наш счет :d

vov 06-12-2011 03:51

Цитата:

Повідомлення від Endy48 (Повідомлення 2673339)

Люди охоче вірять тому, в чому б хотіли бачити правду (Демокріт).
По перше, в Україні зарплата офіцера до капітана близько 2500 грн., а не 1200-1400 грн., як пишуть "задоволені" любителі медведпутів. Середня зарплата контрактника - 1600-1700 грн. Я не кажу, що це багато, але у нас немає 600 млрд. доларів золотовалютного резерву як в Росії. Крім того, зарплату військовим у нас теж піднімуть на 50% з Нового року.

У реальних бойових частинах - у нас зарплати трохи вищі. Але 50% наших військових тупо протирають штати або обслуговують техніку розробки 50-х років ХХ століття, з якої реально працює 30%. Наприклад, у нас у військах звязку є тропосферні станції 1955 року розробки (ще на лампах). Дальність дії такої станції в умовах відносно маленької України - завелика, штат близько 10 чоловік, більшість з яких отримує зарплату і нічого не робить, бо ці станції реально не працюють і розвертати їх немає де. В бойових умовах час життя такої станції з мачтою в понад 10 метрів та антеною діаметром 5,5 метра - пару хвилин до прильоту крилатої ракети або навіть не керованої ракети повітря-земля. І типу такого хлама, який під час війни використовувати ніхто не буде - у нас навалом, але усі сидять на ньому, нічого не роблять і отримують зарплати. Реформи у військах ніхто не проводить.

У Росії ситуація не краща, послухайте на ютубе того ж Леонтьєва. А рівень зарплати без реформ у армії - це тупо викинуті гроші.

vov 06-12-2011 04:01

І ще у нас повно контрактників-жінок, яких по статуту не можна ставити в наряди і які взагалі нічого не роблять, навіть рідко на роботу ходять. Жінки ці не прості - це жінки офіцерів керівної ланки, племіниці командирів частин і т.д. У нас у Вінницькому гарнізоні 50% контрактників жінки. А за жінок гниють у нарядах прості солдати строкової служби, бо комусь чергувати треба, а солдатів набирають мало, бо на їх посадах вже є контрактники (жінки).
Більшість цих жінок або сидять у штабах або у кабінетах чоловіків, прямі обовязки виконувати не хочуть. Через 20 років протирання штанів йдуть на пенсію, яку отримають чималу, бо їм і секретність чіплятью і т.д.
Напрягти їх нереально, бо вони "блатні", от і працюють за них солдати замість того, щоб займатися бойовою підготовкою.

У нас кучу реформ треба проводити і в міліції (там теж подібна ситуація) і в державних органах і на державних підприємствах. Думаю, що 30-50% бюджетних коштів можна зекономити без погіршення показників роботи цих органів.

Тільки ніхто нічого не хоче робити. Як би я дорвався до влади - ситуація б помінялася. Бо таку херню я б не терпів.

Поточний час: 06:49. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025