Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Политическая жизнь в Украине (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=14271)

turs 06-12-2011 11:42

Цитата:

Повідомлення від www.vintorg.net (Повідомлення 2673407)
Сравнивать абсолютные цифры бюджетов неумно. Если сравнить военный бюджет Украины и княжества Монако, то тоже окажется, что Украина весь мир завоевать собирается :)

У США общий бюджет и ВВП на порядок больше чем у России и вовсе неудивительно, что военные бюджеты находятся примерно в той же пропорции.

Не удивлюсь, если окажется, что Россия тратит на оборону даже больший процент своего ВВП чем США. Но давай подождем несколько лет и посмотрим, чем это все кончится:
http://www.ria.ru/analytics/20111107/483208474.html

А то, мы все уже помним одну страну, которая надорвалась от непосильного бремени военных расходов. Рад, что Украина не собирается наступать на эти грабли снова.

а вот возьмем и посчитаем.

Бюджет США на этот год - 3.8 трлн долларов.
Военные расходы - 708 млрд долл.

Итого, они составляют 18,6 процентов от госбюджета.

при прогнозируемом дефиците бюджета в 1.4-1.6 трлн долларов - это достаточно много.

turs 06-12-2011 11:44

На счет России - как должна отреагировать страна, на границах которой на бОльшей части периметра выстраивают щит ПРО, который нивелирует ядерные гарантии безопасности РФ?

www.vintorg.net 06-12-2011 12:02

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2673434)
а вот возьмем и посчитаем.

Бюджет США на этот год - 3.8 трлн долларов.
Военные расходы - 708 млрд долл.

Итого, они составляют 18,6 процентов от госбюджета.

Ну я ж говорю - в относительных цифрах примерный паритет.
Хотя корректнее все же брать процент от ВВП, поскольку ВВП это объективная реальность, а бюджет это нечто виртуальное.
Вот список военных расходов стран в % к их ВВП:
https://www.cia.gov/library/publicat...cas&rank=25#rs

Правда данные старые, так как свежими ЦРУ с общественностью делится не спешит :)

www.vintorg.net 06-12-2011 12:12

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2673430)
Можно спросить, а бюджет России растет? Если да, то ваши проценты неуместны, так как в реальных рублях это снижение, может даже означать бОльшие суммы.

Если следовать твоей логике, то зачем тогда повышать процент расходов на оборону? Раз бюджет растет, то и при старом проценте, в реальных рублях это будут бОльшие суммы? :confused:

Я бы сказал, что любая авторитарная влась со слабой легитимностью всегда подкармливает силовиков, в надежде, что они защитят ее от собственного народа. А это лишь вопрос времени, на каком именно сроке Путина, он окончательно осточертеет российскому народу и тот выйдет на улицы, на третьем, на четвером или пятом. Если уйти самому ума не хватит, то египетско/ливийский вариант вполне реален.

PS: А потом turs и Endy расскажут нам про злую Америку и ее технологию цветных революций :)

vov 06-12-2011 12:42

Цитата:

Повідомлення від TASHA (Повідомлення 2673415)
Ох как же Вам завидно!!!:?) кто-то в наряды не ходит, а деньги получает!

Це пряма корупція. Одні працюють як раби за даром, а другі нічого не роблять ще й статуси мають.

vov 06-12-2011 12:42

Цитата:

Повідомлення від warfolomeich (Повідомлення 2673431)
+1 :lol::lol:
Завидно человеку, что его в армию не взяли, протирать штаны и бабло получать. А ещё жалеет что не дамой уродился, так бы совсем ничего не делал....:d Ничего, зато лишних пару раз в Тимерязевку сходит или в инете статистики начитается и нам глаза будет открывать:)

Я офіцер, і в армії служив більше 6 років. Ще два роки працював в міліції.
Так ще не треба ля-ля.

[SPY]der(FOG) 06-12-2011 13:22

Поддерживаю vovа. Нечего над ним смеяться. Действительно развелось очень много паразитов и дармоедов, которых нужно разогнать к чертям собачим. И это не только к армии относится.

warfolomeich 06-12-2011 13:38

Цитата:

Повідомлення від vov (Повідомлення 2673454)
Так ще не треба ля-ля.

Чего ж ты такой правильный и радующий за справедливость 6 лет в армии штаны протирал? :confused: И зарплату получал, и форму, и пайки :confused: Или понадобилось 6 лет чтобы осознать? :confused:
P.S. Про армию ты конечно прав, дармоедов там хватает. И пьют как проклятые. А потом ещё годами судятся за внеплановые дежурства, пайки и форму, которых не выдали, квартиры которые не получили и т.д. Но это проблема страны, что она не может в своей же армии навести порядок, адекватно переформировать и т.д. Видно всех такое положение вещей устраивает...

Prima 06-12-2011 14:09

Цитата:

Повідомлення від www.vintorg.net (Повідомлення 2673445)
Если следовать твоей логике, то зачем тогда повышать процент расходов на оборону? Раз бюджет растет, то и при старом проценте, в реальных рублях это будут бОльшие суммы? :confused:

Нет, моя логика к этому умозаключению не имеет отношения. Я лишь просил уточнить, указывая тем самым на некорректность высказывания типа: "а на здравохранение уменьшают". По поводу того, куда и сколько тратят люди/страны (не я/не моя) ты мое мнение знаешь.

Prima 06-12-2011 14:10

Цитата:

Повідомлення від vov (Повідомлення 2673454)
Так ще не треба ля-ля.

Дизертир? :d

Поточний час: 00:51. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025