Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Политическая жизнь в Украине (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=14271)

turs 08-12-2011 17:06

Цитата:

Повідомлення від Александр (Повідомлення 2674509)
У тебя интересная логика: истории нас учат "модной" и неправильной, но в то же время живых свидетелей слушать не хочешь.

твои живые свидетели имеют позицию, противоположную моим живым свидетелям. Тут либо сделать вывод, что кто-то из них заслуживает доверия, а кто-то нет, либо исключить аргументы "а мой дед..." как необъективные и искать другие.

Или ты все-таки хочешь сказать что твои предки лучше или правдивее моих?

Александр 08-12-2011 17:06

Во всей этой ветке речь шла о вступлении государства или части государства Украина в состав Росии. А мы с тобой говорили о переезде оприделенной части населения.

Prima 08-12-2011 17:07

Цитата:

Повідомлення від Александр (Повідомлення 2674514)
У моего деда было 9 братьев и сестер. Дед 22-го года и почти самый младший. Его с сестрой не вывезли потому что были на работе и еще один брат потом от туда вернулся. Это я написал про родного деда, а знаю еще очень много.

Я не заметил криминала в твоем сообщении. 9 братьев и сестер, 22 года рождения, были на работе, не вывезли. Где криминал? Тем более если ты пишешь после этого: "Это я написал про родного деда, а знаю еще очень много" Что ты такого знаешь ЕЩЁ! как ты пишешь? Я например не понял.
Могу про своего в твоем стиле - у моего деда было 6 братьев и сестер, 1892 года рождения, не вывозили. Но криминал имеется - с 1918 года по 1940-й Бессарабия входила в состав Румынии. За этот период дед стал богатым и имел много земель. С приходом СССР у него все отняли. Криминал номер два - теперь Украина беспардонно пользуется землями моего деда (моими землями) хотя даже не прилагала усилий для того чтоб их отнять.
Вопрос - чем современная Украина менее криминальна по отношению к собственности моего деда, чем СССР?
Ответ - ни чем.

turs 08-12-2011 17:08

Цитата:

Повідомлення від Александр (Повідомлення 2674512)
Где я писал, что они хотят в Росию? Если бы хотели то уже давно б уехали, а так им и здесь хорошо. Они просто хотят развалить эту страну из нутри. Вот вы с Турсом тому яркий пример.

развалить - это операция вычитания или деления. Я предлагаю объединение, а это операция сложения или умножения.

Prima 08-12-2011 17:09

Цитата:

Повідомлення від Александр (Повідомлення 2674523)
Во всей этой ветке речь шла о вступлении государства или части государства Украина в состав Росии. А мы с тобой говорили о переезде оприделенной части населения.

Нет. Может это ты говорил об этом, а я именно о присоединении, тех кто там к нам, а тех кто тут к ним.

turs 08-12-2011 17:10

Цитата:

Повідомлення від Александр (Повідомлення 2674523)

какое в задницу "вступление"?! Объединение не есть слияние, учитесь читать, уважаемый.

Александр 08-12-2011 17:14

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2674522)

Я не знаю на сколько твои предки правдивы и мне по большому счету все равно. Я описал ситуацию с которой столкнулся сам. Дам тебе еще один повод для размышления, всю эту историю моя мама узнала только после распада союза, а до этого дед молчал. А ты если хочешь знать правду то изучай информацию из разных источников и сопоставляй очевидные факты, а если не хочешь то можешь и дальше тупо отстаивать свою позицию и боготворить Сталина.

[SPY]der(FOG) 08-12-2011 17:15

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2674522)
твои живые свидетели имеют позицию, противоположную моим живым свидетелям. Тут либо сделать вывод, что кто-то из них заслуживает доверия, а кто-то нет, либо исключить аргументы "а мой дед..." как необъективные и искать другие.

Скажем так. Каждая страна для каждого отдельного человека РАЗНАЯ. Один занимался спекуляцией и поднимал не хилое бабло, второго за эту же спекуляцию садили, ну и т.д. Так что правы все.

SanyaZar 08-12-2011 17:18

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2674499)
повторяю: не говори что делать - не скажу куда идти.
Тоталитаризм - он у тебя в голове, раз работают только линейные схемы.

Хватит дедов приплетать, заколебали уже. Дайте им дожить спокойно, если еще живы. Мои вон оба из крестьянских семей, а в жизнь выбились. Да, тяжело, но тогда всем тяжело было из грязищи и говнища страну вытаскивать.

С государством "Украина" считаюсь, т. к. выполняю его законы. Но идентифицирую себя так, как описано выше.

Никто не предлагает повторять и наследовать худшее, что было. Идти вместе вперед - единственный реалистичный вариант для выживания в 21 веке даже чисто геостратегически.

Если говорить о дружбе между народами, о толерантном отношении то я завсегда да, но если ты призываешь присоединить Украину к России то это не отвечает интересам ни моим личным ни интересам моей семьи ни интересам государства в целом. Посмотри на "геостратегию" ЕС - проблемы в одном маленьком государстве из её состава приводят к проблемам во всём союзе - а это всего лишь экономический союз а не федерация или империя к которой ты призываешь. При всём богатстве Украины - нам придется кормить вечно-голодного большого брата, который не особо хочет работать как и было всегда с момента Переяславского соглашения.
Ну и кроме всего прочего - твоё мнение это мнение меньшинства (слава богу). И на сегодняшний день ни один референдумов Украине не поддержит его.

Александр 08-12-2011 17:21

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2674524)
Я не заметил криминала в твоем сообщении. 9 братьев и сестер, 22 года рождения, были на работе, не вывезли. Где криминал? Тем более если ты пишешь после этого: "Это я написал про родного деда, а знаю еще очень много" Что ты такого знаешь ЕЩЁ! как ты пишешь? Я например не понял.

Шо конкретно тебе не понятно? Тогда не было телефонов. Дед приезджает домой, а там никого уже нет. Всех тупо погрузили в вагоны и отправили в Сибирь. Так уже понятно? Или писать, что приехали люди с автоматами и тупо выганяли из дому и заганяли в поезда?

Поточний час: 06:53. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025