Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Политическая жизнь в Украине (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=14271)

turs 08-12-2011 17:26

Цитата:

Повідомлення від Александр (Повідомлення 2674534)
Я не знаю на сколько твои предки правдивы и мне по большому счету все равно. Я описал ситуацию с которой столкнулся сам. Дам тебе еще один повод для размышления, всю эту историю моя мама узнала только после распада союза, а до этого дед молчал. А ты если хочешь знать правду то изучай информацию из разных источников и сопоставляй очевидные факты, а если не хочешь то можешь и дальше тупо отстаивать свою позицию и боготворить Сталина.

бла-бла-бла.
Хватит приписывать мне свои фантазии, гражданин)

Вот тебе кстати пища к размышлению - безотносительно.
Каким может быть очевидец:
Вот я к примеру по малолетке докопался со стаей таких же шакалов к студентику какому-нибудь. Ну, проломил голову, поймали, судили, попал в лагерь. Потом вышел, пошел на работу, завел семью, ну и т. д... А когда спрашивали - за что сидел - говорил, что ни за что: с чекистом подрался за девушку(а с ним еще трое дружков было) - еле отбился, но тот, гад, через свои связи меня под суд отдал за нападение! И без следствия!!!
И такая история уже прилипает как вторая кожа. И детям он это расскажет, и внукам. А потом те, в свою очередь, пересказывают как их безневинного предка замучила кровавая гэбня.

Поэтому и пословица есть - врет как очевидец.
Повторюсь, безотносительно. В тюрьмах 90% ЗК говорят, что сидят ни за что. Такова человеческая природа.

turs 08-12-2011 17:29

Цитата:

Повідомлення від [SPY]der(FOG) (Повідомлення 2674535)
Скажем так. Каждая страна для каждого отдельного человека РАЗНАЯ. Один занимался спекуляцией и поднимал не хилое бабло, второго за эту же спекуляцию садили, ну и т.д. Так что правы все.

то есть, твой(абстрактный) дед говорит, что Земля круглая, а мой - что квадратная. И чтобы не задеть наши чувства, мы должны сказать что правы оба? Или все-таки искать другие способы решения?

Prima 08-12-2011 17:29

Цитата:

Повідомлення від Александр (Повідомлення 2674534)
всю эту историю моя мама узнала только после распада союза, а до этого дед молчал.

Жырно :cool: и как я только выжыл :d

Prima 08-12-2011 17:30

Цитата:

Повідомлення від [SPY]der(FOG) (Повідомлення 2674535)
Скажем так. Каждая страна для каждого отдельного человека РАЗНАЯ. Один занимался спекуляцией и поднимал не хилое бабло, второго за эту же спекуляцию садили, ну и т.д. Так что правы все.

Совершенно верно

turs 08-12-2011 17:31

Цитата:

Повідомлення від SanyaZar (Повідомлення 2674536)
Если говорить о дружбе между народами, о толерантном отношении то я завсегда да, но если ты призываешь присоединить Украину к России то это не отвечает интересам ни моим личным ни интересам моей семьи ни интересам государства в целом. Посмотри на "геостратегию" ЕС - проблемы в одном маленьком государстве из её состава приводят к проблемам во всём союзе - а это всего лишь экономический союз а не федерация или империя к которой ты призываешь. При всём богатстве Украины - нам придется кормить вечно-голодного большого брата, который не особо хочет работать как и было всегда с момента Переяславского соглашения.
Ну и кроме всего прочего - твоё мнение это мнение меньшинства (слава богу). И на сегодняшний день ни один референдумов Украине не поддержит его.

Проблемы ЕС - проблемы капитализма и мирового рынка, а не взаимоинтеграции.

Про кормить брата - Вот с 1991 года никого не кормим - сильно стало лучше в плане богатства?

Prima 08-12-2011 17:31

Цитата:

Повідомлення від SanyaZar (Повідомлення 2674536)
При всём богатстве Украины - нам придется кормить вечно-голодного большого брата, который не особо хочет работать как и было всегда с момента Переяславского соглашения.

Блин, ну хоть самому то не смешно?

Prima 08-12-2011 17:33

Цитата:

Повідомлення від Александр (Повідомлення 2674537)
Шо конкретно тебе не понятно? Тогда не было телефонов. Дед приезджает домой, а там никого уже нет. Всех тупо погрузили в вагоны и отправили в Сибирь. Так уже понятно? Или писать, что приехали люди с автоматами и тупо выганяли из дому и заганяли в поезда?

Конечно понятней, я ведь не медиум. А вот, люди, которые с автоматами, они не украинцами часом были?
Можешь не отвечать, это всем известный факт.

Александр 08-12-2011 17:35

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2674539)
бла-бла-бла.
Хватит приписывать мне свои фантазии, гражданин)

Вот тебе кстати пища к размышлению - безотносительно.
Каким может быть очевидец:
Вот я к примеру по малолетке докопался со стаей таких же шакалов к студентику какому-нибудь. Ну, проломил голову, поймали, судили, попал в лагерь. Потом вышел, пошел на работу, завел семью, ну и т. д... А когда спрашивали - за что сидел - говорил, что ни за что: с чекистом подрался за девушку(а с ним еще трое дружков было) - еле отбился, но тот, гад, через свои связи меня под суд отдал за нападение! И без следствия!!!
И такая история уже прилипает как вторая кожа. И детям он это расскажет, и внукам. А потом те, в свою очередь, пересказывают как их безневинного предка замучила кровавая гэбня.

Поэтому и пословица есть - врет как очевидец.
Повторюсь, безотносительно. В тюрьмах 90% ЗК говорят, что сидят ни за что. Такова человеческая природа.

Вот это точно, что - безотносительно. Хотя если нет аргументов то и такое пойдет.

Александр 08-12-2011 17:37

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2674546)
Конечно понятней, я ведь не медиум. А вот, люди, которые с автоматами, они не украинцами часом были?
Можешь не отвечать, это всем известный факт.

А какая разница кем они были? Система такая была.

Chega 08-12-2011 17:38

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2674543)
Про кормить брата - Вот с 1991 года никого не кормим - сильно стало лучше в плане богатства?

Грех жаловаться.

Бесполезные споры никого ни в чем не переубедят.
Но, здоровье и свобода важны для любого нормального человека.
Свобода по русски меня не прикалывает.:)

Поточний час: 18:56. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025