Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Политическая жизнь в Украине (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=14271)

turs 09-12-2011 15:19

Цитата:

Повідомлення від [SPY]der(FOG) (Повідомлення 2675021)
Это будет захват Крымского Ханства Украиной. Чего не понятно-то?:confused:

понял. Ты просто не знаешь термина "гражданская война". Спешл фо ю:

Громадя́нська війна́ — боротьба за владу між громадянами одного суспільства, країни.

в РИ было общество одно. Государство выпилилось, общество осталось. Война шла между фракциями этого общества. Красные, Белые, Зеленые, УНР и так далее.

[SPY]der(FOG) 09-12-2011 15:27

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2675025)
понял. Ты просто не знаешь термина "гражданская война". Спешл фо ю:

Громадя́нська війна́ — боротьба за владу між громадянами одного суспільства, країни.

в РИ было общество одно. Государство выпилилось, общество осталось. Война шла между фракциями этого общества. Красные, Белые, Зеленые, УНР и так далее.

Цитата:

Згідно з Переяславськими домовленостями між гетьманом і царським урядом було укладено Березневі статті 1654. У результаті Переяславської Ради та наступних переговорів між гетьманським та царським урядами було укладено воєнно-політичний союз двох держав — України та Московії. Необхідність виходу з-під польської залежності спонукала Б.Хмельницького піти на визнання протекторату московського царя над Україною. Одночасно було дано царську гарантію щодо збереження державних прав України, яку згодом неодноразово порушували і врешті решт широка автономія українських земель і Запоріжжя звелася протягом 120 років нанівець.

300-у річницю Переяславської Ради широко відзначали в СРСР 1954 року, до цього ювілея було приурочене, зокрема, передачу Кримської області зі складу РРФСР до складу УРСР.
А то что Украину насильно присоединили к РИ - забыл или специально игноришь?

turs 09-12-2011 15:28

Цитата:

Повідомлення від [SPY]der(FOG) (Повідомлення 2675029)
А то что Украину насильно присоединили к РИ насильно - забыл или специально игноришь?

Это нормальная процедура для 17 века, в соответствии с политическими реалиями того времени.

Chega 09-12-2011 15:31

Читаю и не пойму, неужели не жалко своего времени на бесполезный спор?
Эта тема показывает отсутствие солидарности граждан Украины в фундаментальных вопросах. Пока мы друг другу что то доказываем, умные люди становятся богаче.
До тех пор, пока украинский народ, не зависимо от происхождения, как один не осознает, что он народ УКРАЇНИ, бардак неизбежен. Старинная полит технология, разделяй и властвуй.
Вся надежда на поколение родившееся в последние 20 лет.

[SPY]der(FOG) 09-12-2011 15:35

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2675030)
Это нормальная процедура для 17 века, в соответствии с политическими реалиями того времени.

Ну у нас сейчас тоже норма - это коррумпированная система, социальная несправедливость и тупость руководства. Так это же не значит, что так должно быть, не так ли?

[SPY]der(FOG) 09-12-2011 15:42

Цитата:

Повідомлення від Chega (Повідомлення 2675032)
До тех пор, пока украинский народ, не зависимо от происхождения, как один не осознает, что он народ УКРАЇНИ, бардак неизбежен.

Ну так не признают же.
turs и Prima скажите прямо, чтоб было понятно, вы за Украину, как независимое, отдельное государство или нет?

[SPY]der(FOG) 09-12-2011 15:55

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2675015)
Ой мля :d
Переворот 1991 года не из этой же оперы?

Переворот не получился вообщето. Читаем:

Цитата:

Серпне́вий путч — спроба державного перевороту в СРСР у серпні 1991 року, коли самопроголошений «Державний комітет з надзвичайного стану» (ГКЧП) намагався усунути від влади президента СРСР Михайла Горбачова.
Да и его цели были сохранить СССР. Причём тут наступление РСФСР на территорию УНР? Или ты о чём-то другом говоришь?

Prima 09-12-2011 16:01

Цитата:

Повідомлення від [SPY]der(FOG) (Повідомлення 2675024)
К чему вопрос? Ясно же, что никто не хочет нарушать государственные границы Украины. Это вам не терпиться присоединиться к России. И если на то пошло - то жители сами должны выбирать хотят они в Румынию или нет.

Дядя, я таки не зря про бабуинов писал, раз уж в сотый раз "Это вам не терпиться присоединиться к России"
Вопрос к тому, что с какого перепуга я должен считать оккупацию УНР (которая существовала пару недель) оккупацией, а точно такую же оккупацию Румынии не оккупацией.
А что до жителей, то в конституции СССР было записано право республик выйти из состава СССР, в конституции Украины на счет областей такого нет.

Prima 09-12-2011 16:02

Цитата:

Повідомлення від [SPY]der(FOG) (Повідомлення 2675041)
Переворот не получился вообщето. Читаем:

Очень даже получился читаем - НЕЗАЛЕЖНА УКРАИНА

Prima 09-12-2011 16:07

Цитата:

Повідомлення від [SPY]der(FOG) (Повідомлення 2675037)
Ну так не признают же.
turs и Prima скажите прямо, чтоб было понятно, вы за Украину, как независимое, отдельное государство или нет?

Я отвечу за себя. Мне, вот уже 20 лет, безразлично как называется страна в которой я живу. Может молодежи может это показаться странным, но моей страны уже нет на карте, как и Родины. И мне безразлично независима страна в которой я живу или нет, мне это слово вообще не понятно, я в отличии от молодежи прекрасно понимаю, что в случае с Украиной это просто такое себе слово, а действительно независимым в 91-м стал всго один человек - Кравчук. Я просто хочу, чтобы страна в которой я живу была нормальной и мне не было стыдно за своих сограждан, таких как вов.
Доступно?

Поточний час: 19:10. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025