Цитата:
Повідомлення від [SPY]der(FOG)
(Повідомлення 2675516)
Поясняю, если не дошло. Всесоюзный референдум в 1991 году провозглашал обновлённую СССР, как союз суверенных государств. А Кравчук провозгласил Акт о независимости позже и так же провёл референдум. Очевидно, что народы СССР не хотели видеть государство в том виде, в котором оно было и хотели суверенитета.
|
я не против суверенитета. я за союз. Еще раз говорю. Я не хочу 33 или 37 года. Я не хочу военного коммунизма или нэпа. Я хочу союза государств. И совместной дороги в светлое будущее.
окей. позиции зафиксированы. теперь следующий вопрос:
Какова национальная идея Украины/ какой она должна быть?
Национальная идея в философии — систематизированное обобщение национального самосознания. Национальная идея определяет смысл существования того или иного народа, этноса или нации. Она может выражаться посредством художественных произведений или различных философских текстов[1].
Национальная идея призвана дать ответ на ряд вопросов, характеризующих народ. В частности, вопрос истории и возникновения нации, а также вопрос об исторической миссии и о смысле существования[1].
Часто национальная идея имеет религиозный аспект, так как религия является одним из мощных факторов, способствующих объединению народа[1].
То есть, если выделить ключевые аспекты, то нац. идея - это декларация, в которой должны быть ответы на следующие вопросы:
- Каков смысл и цель существования данной нации
- Какая историческая миссия данной нации
- В чем самоидентификация и краеугольные камни данной нации
|