Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Сатанизм vs Религия vs Атеизм (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=4877)

kossmos 26-05-2006 12:51

Цитата:

Повідомлення від Nemesis Divina
:) не буду отрицать... все возможно :)
Скажу одно: спорить о религии так же безполезно, как и долбиться головой в стену....

+1! :good:

RedGreen 26-05-2006 13:17

Цитата:

Повідомлення від Ganesha
:lol:
да.. действительно...
давайте вообще ни во что не верить! нафиг надо! Где тот Господь, которого никто никогда не видел, где та душа, которую ещё никто не трогал?! Где доказательства что это всё вообще есть?! И вообще мы произошли от обезьяны!
Есть только Наше Величество МЫ!

%\ %\ %\ %\ Какой бред!!!

Ха,от обезьяны,то почему в наше время обезьяны не становятса людьми!Точно что бред ты несешь!

RedGreen 26-05-2006 13:18

Цитата:

Это невозможно ни доказать,ни опровергнуть. поэтому каждый будет решать для себя.

Хочу поделиться лишь некоторыми соображенияни....Итак, откуда взялся мир? Официальная теория: Большой взрыв, после которого и возникла вселенная, галактики....а после и жизнь... но ничто не возникает ниоткуда и никуда не пропадает. Нужен толчек, чтобы запустить этот механизм...Думаю, вы поняли к чему я веду;)

Да,ты права!

Topa 26-05-2006 14:29

Цитата:

Повідомлення від RedGreen
Ха,от обезьяны,то почему в наше время обезьяны не становятса людьми!Точно что бред ты несешь!

Я тоже не верю в эволюцию, но по совсем иным соображениям. Что касается твоих, то они нелогичны, так как за теорией эволюции для того, чтобы эволюционировать от одного вида к другому требуются миллионы лет. Мы, люди слишком мало живем на земле, чтобы что-то заметить. Хотя, есть исследования, что люди все-таки заметно изменились за время своего существования как вида.
Если говорить о обезьянах, то им ведь необязательно выбирать то направление развития, которое выбрали наши гипотетические предки, т.е. им необязательно становиться именно такими, как мы.
А тебе я посоветовал бы лучше учить биологию, так как ты в ней плохо разбираешься.

Diesel 26-05-2006 14:30

Цитата:

Повідомлення від RedGreen

ето были не те обезьяны которые живут щас, тем более кто знает, может и ети обезьяны через милион лет дето еволиционируют в вышшую форму жизни....
А насчет богов то полностью согласен что люди сами их придумуют и сами в них верят потомучто непонемают того что происходит вокруг и пытаються ето обьяснить своими методами.... Тот же Христос, я неотрицаю что он был, просто ето мог быть обычный человек имеющий какието способности которые другие люди даже невидели некогда и Бог тут непричем...
ЗЫ. 2 ГринРэд.... Хочеш я тбе дам Библию Сатаны?? Вот правельно говорили что есле бы ты сначала попала к ним то они бы тебя убедили... В Сатанизме нет нечего плохого, просто ето не Христианство и поетому все щитают ето грехом, а ето просто обьяснение мировозрения своими словами и каждый должен сам выбирать какая теория ему больше нравиться а не ходить в ГринВеи де тебе будут пудрить мозки что БОг ето гуд а Сатана ето ппц с крыльями, хвостом и в красном трико....

Topa 26-05-2006 14:39

Цитата:

Это невозможно ни доказать,ни опровергнуть. поэтому каждый будет решать для себя.

Хочу поделиться лишь некоторыми соображенияни....Итак, откуда взялся мир? Официальная теория: Большой взрыв, после которого и возникла вселенная, галактики....а после и жизнь... но ничто не возникает ниоткуда и никуда не пропадает. Нужен толчек, чтобы запустить этот механизм...Думаю, вы поняли к чему я веду;)

Нельзя рассуждать о таких вещах с земной логикой. Во вселенной могут быть такие места, где законы физики, которые мы знаем, просто не существуют, следовательно и земные понятия неуместны. Мы привыкли, что если что-то сложное, то обязательно кем-то созданное. Но ведь это может быть и не так...
И не Бог создал человека по своему подобию, а наоборот: человек сотворил себе Бога по человеческому подобию и разумению, как он его представляет.

kossmos 26-05-2006 14:50

Цитата:

Повідомлення від Topa
И не Бог создал человека по своему подобию, а наоборот: человек сотворил себе Бога по человеческому подобию и разумению, как он его представляет.

блин классно сказал! респект :good:

RedGreen 26-05-2006 15:14

Цитата:

Повідомлення від Topa
Я тоже не верю в эволюцию, но по совсем иным соображениям. Что касается твоих, то они нелогичны, так как за теорией эволюции для того, чтобы эволюционировать от одного вида к другому требуются миллионы лет. Мы, люди слишком мало живем на земле, чтобы что-то заметить. Хотя, есть исследования, что люди все-таки заметно изменились за время своего существования как вида.
Если говорить о обезьянах, то им ведь необязательно выбирать то направление развития, которое выбрали наши гипотетические предки, т.е. им необязательно становиться именно такими, как мы.
А тебе я посоветовал бы лучше учить биологию, так как ты в ней плохо разбираешься.

Биологию я достаточно хорошо знаю,я не буду спорить,потому что каждый человек по-разному понимает Бога,каждый человек-индивидуальность,и потому в каждом человеке Бог по-разному работает!

Nemesis Divina 26-05-2006 15:17

Цитата:

Повідомлення від Topa
Нельзя рассуждать о таких вещах с земной логикой. Во вселенной могут быть такие места, где законы физики, которые мы знаем, просто не существуют, следовательно и земные понятия неуместны. Мы привыкли, что если что-то сложное, то обязательно кем-то созданное. Но ведь это может быть и не так...

Наша беседа носит лишь философский характер...
Мы не можем ни отрицать, ни подтверждать существование Высшего Разума.ибо доказательств нет.
Каждый пишет то, что он чувствует. а не знает. ибо знать не дано.

Nemesis Divina 26-05-2006 15:25

и вообще, что мы подразумеваем под богом? существо со сверхвозможностями? святой дух? не-а.
я склоняюсь к существованию информационного поля, которое живет своей жизнью, мыслит, творит... а люди склонны называть это богом или множеством богов.

Поточний час: 12:09. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025