Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Ігровий розділ (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=15)
-   -   XBox 360 vs PS3 (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=15938)

Frothein 12-07-2008 14:38

Цитата:

Повідомлення від sashOK!!! (Повідомлення 2351970)
тоді і назви такої не було - консоль:))

Открою страшную тайну.
Консоль (console) - приставка.
Видимо от этого даже древняя Атари 2600 называлась в штатах консолью, нэ?

Цитата:

Повідомлення від sashOK!!! (Повідомлення 2351970)
якби вони залишалися на катриджах, то супер маріо 64 досі було б верхом геймдева.

Не технологии заставляют двигаться ПО вперед, а потребность в более качественном ПО заставляет двигаться технологическое развитие. Поэтому: если бы люди не хотели игр круче см 64, то игры до сих пор оставались бы на картриджах.

sashOK!!! 12-07-2008 14:44

Цитата:

Повідомлення від Frothein (Повідомлення 2351973)
Открою страшную тайну.
Консоль (console) - приставка.
Видимо от этого даже древняя Атари 2600 называлась в штатах консолью, нэ?

ти в дитиснстві денді називав приставка чи консоль?

Frothein 12-07-2008 14:46

Цитата:

Повідомлення від sashOK!!! (Повідомлення 2351975)
ти в дитиснстві денді називав приставка чи консоль?

Конечно приставка. Но ты сказал, что в то время названия "консоль" не было. Я тебе сказал - что было.
Более того, мы приставками консоли абсолютно верно обзываем. А вот использование англицизма "консоль", в то время как под рукой есть абсолютно равнозначное слово из русского языка - это неправильно. Зато звучит круче, да.

Frothein 12-07-2008 14:47

Кстати вот, а в русском языке нет слова, которое обозначает gamepad. Есть громоздкое "игровой пульт", но звучит совершенно по-идиотски, да и два это слова, а не одно.

sashOK!!! 12-07-2008 14:51

Цитата:

Повідомлення від Frothein (Повідомлення 2351976)
Конечно приставка. Но ты сказал, что в то время названия "консоль" не было. Я тебе сказал - что было.
Более того, мы приставками консоли абсолютно верно обзываем. А вот использование англицизма "консоль", в то время как под рукой есть абсолютно равнозначное слово из русского языка - это неправильно. Зато звучит круче, да.

Раніше в нас слово консоль означало "~" в халф-лайф 1 і квейк 2, і аж ніяк не приставку.

sashOK!!! 12-07-2008 14:52

Цитата:

Повідомлення від Frothein (Повідомлення 2351977)
Кстати вот, а в русском языке нет слова, которое обозначает gamepad. Есть громоздкое "игровой пульт", но звучит совершенно по-идиотски, да и два это слова, а не одно.

можна започзичити це слово і теж казати просто "геймпад", так само як і іноземне слово "таксі". Ми ж на таксі не кажемо "транспорт швидкого і індивідуального перевезення".

ネクロイド 12-07-2008 14:54

Цитата:

Повідомлення від sashOK!!! (Повідомлення 2351978)
Раніше в нас слово консоль означало "~" в халф-лайф 1 і квейк 2, і аж ніяк не приставку.

А у нас, летчиков, консолью называется навигационная система. ;)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...BE%D0%BB%D1%8C

Frothein 12-07-2008 14:55

Цитата:

Повідомлення від sashOK!!! (Повідомлення 2351978)

Я рад, что ты умеешь складывать буквы в слова. Тебе бы еще научиться понимать их смысл - было бы здорово.

Я же тебе сказал, что на английском console - приставка. Отсюда, блин, вывод - даже самые первые приставки В ШТАТАХ назывались консолями.

"~" - это называется тильда.

А консоль в хл, квейк, и прочих шутерах - само окошко и строка для ввода команд.
Пуск-выполнить-cmd - тоже консоль. А клавиша называется тильдой.

Frothein 12-07-2008 15:00

Цитата:

Повідомлення від sashOK!!! (Повідомлення 2351979)
можна започзичити це слово і теж казати просто "геймпад", так само як і іноземне слово "таксі". Ми ж на таксі не кажемо "транспорт швидкого і індивідуального перевезення".

:o ого. А мне казалось что мы давно одолжили это слово у английского языка. А еще мне казалось, что я там написал о отсутствии русского слова, которое обозначает игровой пульт. Но это же ерунда, "sashOK!!!" может и не читать че там воще написано. Лишь бы ответить.

Житель_Планеты_Земля 12-07-2008 15:24

Цитата:

Повідомлення від Frothein (Повідомлення 2351962)
Я что-то писал о "сесть и плакать"? Я выразил своё, явно субъективное мнение по поводу "консольности" xbox360. Ни больше ни меньше.
Так же, я не обосрал ниодну из вышеперечисленных игровых платформ, я лишь назвал достоинства каждой из.
А недостатки? Недостатков у обеих хватает. Но недостатки это одно, а направленность на определенный рынок и определенного потребителя - совсем другое.

И да, я не вижу повода разжигать сейчас дискас по какому бы ни было поводу. Так что даже не старайся.

PS> в подтверждение своих слов: я ps2 не продал, и не собираюсь. Отдам куда-нибудь, когда докуплю PS3

Я и не собирался разжигать дискуссию на тему. Я как и ты лишь выразил свое мнение. Не вижу смысла разделять людей на писишников и консольщиков, а консольщиков на фанов пысытры и коробки. Все мы преследуем лишь одну цель - получить удовольствие от игрового процесса. Просто каждый для себя решает каким именно способом это удовольствие будет добываться и при помощи чего :)

sashOK!!! 12-07-2008 15:35

Цитата:

Повідомлення від Frothein (Повідомлення 2351982)
Я же тебе сказал, что на английском console - приставка. Отсюда, блин, вывод - даже самые первые приставки В ШТАТАХ назывались консолями.

бля, вибач, але ти баран. Штати це штати, а ми це ми. І це в штатах ігрові приставки називали консолью, в нас же пару років назад ніхто і ніколи не називав їх консолью, а просто приставка. В часи денді, сега, пс1 ніколи не називали їх консолями. Тільки приставки. Ферштейн?

Цитата:

"~" - это называется тильда.
А консоль в хл, квейк, и прочих шутерах - само окошко и строка для ввода команд.
Пуск-выполнить-cmd - тоже консоль. А клавиша называется тильдой.
ти думаєш що ти самий розумний і відкрив старшний секрет?

Frothein 12-07-2008 15:38

Цитата:

Повідомлення від sashOK!!! (Повідомлення 2351991)
бля, вибач, але ти баран. Штати це штати, а ми це ми. І це в штатах ігрові приставки називали консолью, в нас же пару років назад ніхто і ніколи не називав їх консолью, а просто приставка. В часи денді, сега, пс1 ніколи не називали їх консолями. Тільки приставки. Ферштейн?

ти думаєш що ти самий розумний і відкрив старшний секрет?

/тоді і назви такої не було - консоль:))/
Не вижу тут уточнения, что речь идет о "мы".

/ти думаєш що ти самий розумний і відкрив старшний секрет?/
Если это не страшный секрет, что тебе помешало сразу написать правильно?

Кстати, насчет барана - взаимно. Приятно было пообщаться с человеком, который не читает ответы на свои мессаги. Всего доброго.

sashOK!!! 12-07-2008 15:39

Цитата:

Повідомлення від Frothein (Повідомлення 2351983)
:o ого. А мне казалось что мы давно одолжили это слово у английского языка. А еще мне казалось, что я там написал о отсутствии русского слова, которое обозначает игровой пульт. Но это же ерунда, "sashOK!!!" может и не читать че там воще написано. Лишь бы ответить.

блін, ти точно баран.
Я кажу що можна запозичити слово "геймпад" а не використовувати своє незручне "ігровий пульт".

Frothein 12-07-2008 15:42

Цитата:

Повідомлення від sashOK!!! (Повідомлення 2351993)
блін, ти точно баран.
Я кажу що можна запозичити слово "геймпад" а не використовувати своє незручне "ігровий пульт".

Еще раз взаимно.

Попытаюсь обьяснить в стопицотый раз - слово геймпад давно уже "запозычэно". Я обратил внимание на то, что нет чисто русского слова, не англицизма, которое обозначало бы этот контроллер.

Кстати, хам, если не умеешь вежливо общаться - свали на форум нигромании. Там полно товарищей с мозгами 14летних парнишек.

sashOK!!! 12-07-2008 15:45

Цитата:

Повідомлення від Frothein (Повідомлення 2351995)
Еще раз взаимно.

Попытаюсь обьяснить в стопицотый раз - слово геймпад давно уже "запозычэно". Я обратил внимание на то, что нет чисто русского слова, не англицизма, которое обозначало бы этот контроллер.

слово геймпад запозичене тільки на рівні інета, офіційно такго слова в нашій мові не існує.

ネクロイド 12-07-2008 15:48

Цитата:

Повідомлення від sashOK!!! (Повідомлення 2351996)
слово геймпад запозичене тільки на рівні інета, офіційно такго слова в нашій мові не існує.

Ты уже к словам придалбываешься от скуки? :hah: Давай еще начни бузить, что в нашем языке нет слова Некроидо. олололо

Frothein 12-07-2008 15:49

Цитата:

Повідомлення від sashOK!!! (Повідомлення 2351996)

Что значит на уровне инета? Я слово геймпад повседневно использую.

А то, что официально нет это - :d. Вон в штатах в ихней конституции (или что у них там?) тоже не написано, что они обязаны нападать на страну, чтобы захватить в ней нефть. Официально же, чего уж там.

sashOK!!! 12-07-2008 15:53

Цитата:

Повідомлення від ネクロイド (Повідомлення 2351997)
Ты уже к словам придалбываешься от скуки? :hah: Давай еще начни бузить, что в нашем языке нет слова Некроидо. олололо

не влазь, ага?

Цитата:

Что значит на уровне инета? Я слово геймпад повседневно использую.
значить те що в українськом словнику ти цього слова не знайдеш. І я теж його часто використовую, і що?

ネクロイド 12-07-2008 15:55

Цитата:

Повідомлення від sashOK!!! (Повідомлення 2351999)
не влазь, ага?

значить те що в українськом словнику ти цього слова не знайдеш. І я теж його часто використовую, і що?

Нужно же тебя как-то на место поставить, языковед ты наш.

Frothein 12-07-2008 15:55

Цитата:

Повідомлення від sashOK!!! (Повідомлення 2351999)
не влазь, ага?

И то, что этот диалог страдает от того, что один из собеседников не умеет полностью читать сообщения другого.
Развивай мозги, тогда пообщаемся.

sashOK!!! 12-07-2008 16:04

Цитата:

Повідомлення від Frothein (Повідомлення 2352001)
И то, что этот диалог страдает от того, что один из собеседников не умеет полностью читать сообщения другого.
Развивай мозги, тогда пообщаемся.

скоріше діалог страждає від того що поки тобі все не ростолкуєш і не роскалжеш по полкам - ти правильно не зрозумієш. Як прикалад

Цитата:

/тоді і назви такої не було - консоль)/
Не вижу тут уточнения, что речь идет о "мы".
хіба важко зрозуміти що я говорю про нашу країну а не про сша?

і взагалі, харе оффтоп, бо з бана не вилізимо...

ネクロイド 12-07-2008 16:05

Цитата:

Повідомлення від sashOK!!! (Повідомлення 2352002)
скоріше діалог страждає від того що поки тобі все не ростолкуєш і не роскалжеш по полкам - ти правильно не зрозумієш. Як прикалад

http://forum.vn.ua/showpost.php?p=2351976&postcount=283

Тебе уже ответили. Читать научись все-таки. =/

Житель_Планеты_Земля 12-07-2008 16:15

Цитата:

Повідомлення від sashOK!!! (Повідомлення 2352002)

Извини что свои пять копеек вставляю, но если у нас в стране солнце называют "вэлыкый помаранч" оно от этого таковым не становится.
Если астроном обнаруживает новую звезду, то принято называть эту звезду так, как пожелает первооткрыватель. Так и тут: кто атари изготовил, тот её и называет как хочет :)

sashOK!!! 12-07-2008 16:24

Цитата:

Повідомлення від Житель_Планеты_Земля (Повідомлення 2352006)
Извини что свои пять копеек вставляю, но если у нас в стране солнце называют "вэлыкый помаранч" оно от этого таковым не становится.
Если астроном обнаруживает новую звезду, то принято называть эту звезду так, как пожелает первооткрыватель. Так и тут: кто атари изготовил, тот её и называет как хочет :)

блін... хіба я кажу що консоль це не правильно називати? я написав що в нас в ті часи так ніхто не назива приставки, мало того, навіть не знали що їх так можна називати...(маю наувазі у нас в країні, а то знову штати згадають)
ну шо тут не понятного??

ネクロイド 12-07-2008 16:26

Цитата:

Повідомлення від sashOK!!! (Повідомлення 2352007)
блін... хіба я кажу що консоль це не правильно називати? я написав що в нас в ті часи так ніхто не назива приставки, мало того, навіть не знали що їх так можна називати...(маю наувазі у нас в країні, а то знову штати згадають)
ну шо тут не понятного??

Все кристально ясно, что ты мелочный любитель придолбаться к словам.

Житель_Планеты_Земля 12-07-2008 16:30

Цитата:

Повідомлення від sashOK!!! (Повідомлення 2352007)
ну шо тут не понятного??

Это лишь указывает на низкий уровень развития нашей страны и всеобщей неграмотности в контексте современных технологий.
Этим не нужно гордиться. Приставкой мы называли ее лишь потому, что не знали, как эта "вещь" называется правильно.

sashOK!!! 12-07-2008 16:32

Цитата:

Повідомлення від Житель_Планеты_Земля (Повідомлення 2352010)
Это лишь указывает на низкий уровень развития нашей страны и всеобщей неграмотности в контексте современных технологий.
Этим не нужно гордиться. Приставкой мы называли ее лишь потому, что не знали, как эта "вещь" называется правильно.

згоден. Навыть сьогодні багато хто по звичці каже "приставка". Навіть я інколи цим грішу...
"-дайте, мені прситавку ПС3." Сьогодні це якось смішно звучить :)

Ahiles 12-07-2008 18:11

Экхм, товарищи, а ведь Frothein прав. Если посмотреть на линейку игр xbox360, то ненароком начинаешь понимать, что эти игры почти на 80% сугубо ПКашного(не путать с Player Killer из "линейки":d) направленния, собсно из-за этого и так легко возможен перенос на "наш" любимый комп. Конечно есть эксклюзивы, но всё равно от них "тхнёт" ПКшничеством и всё тут.

А вот ненавистная(из-за отсутствия возможности ей овладать:cry:) PS3 - это действительно почти(наличие кроссплатформеров) чистокровный потомок PS и PS2, только тут обитают мега оригинальные эксклюзивы вроде Metal Gear Solid и Final Fantasy, даже ради этих двух брендов уже можно бежать в магазин и смело покупать эту пристоль(симбиоз "приставки" и "консоли":lol:).

Этот пост что-то вроде крика души, ибо были у меня деньги на Xbox360, и стоило мне только задуматься, во что я буду на ней играть, как мне сразу расхотелось её покупать:confused:.
А зачем?, комп у меня "машьной" и многое с бокса я смогу поиграть на нём.
Даже у моей старушки PS2 до сих пор во много раз больше интересных(в основном японских), не пройденых мною, игр.

Так что надо брать PS3 в кредит и раз в месяц заказывать из-за бугра диски по 60 бакинских рублей, а что делать? Вон Metal Gear Solid 4 уже пару недель пылится на прилавках:cry:

Metal Gear Solid - trailer 2008

Metal Gear Solid - 2007 TGS trailer

Frothein 13-07-2008 09:08

Цитата:

Повідомлення від Ahiles (Повідомлення 2352027)
А зачем?, комп у меня "машьной" и многое с бокса я смогу поиграть на нём.

В том-то и дело. Бокс обойдется гораздо дешевле чем пк, который способен тянуть на максимуме эти игры и давать 60 фпс. А еще на бокс не нужно вываливать деньги, есть гоночки, камеди чотче и можно грабить корованы. Отличная связка, имхо - рабочий пк, который тянет виндус хр и все нужные приложения + бокс для игр.

ネクロイド 13-07-2008 09:40

Вкладень: 1
Цитата:

Повідомлення від Frothein (Повідомлення 2352085)
В том-то и дело. Бокс обойдется гораздо дешевле чем пк, который способен тянуть на максимуме эти игры и давать 60 фпс. А еще на бокс не нужно вываливать деньги, есть гоночки, камеди чотче и можно грабить корованы. Отличная связка, имхо - рабочий пк, который тянет виндус хр и все нужные приложения + бокс для игр.

Я любит грабить корованы. Я купит Xbox 360 и будет грабить корованы.

Вкладення 148275

Житель_Планеты_Земля 13-07-2008 11:00

Цитата:

Повідомлення від ネクロイド (Повідомлення 2352090)
Я любит грабить корованы. Я купит Xbox 360 и будет грабить корованы.

Вкладення 148275

Даже такие парни, как он, понимают, что лучше купить коробку и "грабить корованы" чем пысытры и не иметь возможности "грабить корованы" :)

Frothein 13-07-2008 11:04

Цитата:

Повідомлення від Житель_Планеты_Земля (Повідомлення 2352102)
Даже такие парни, как он, понимают, что лучше купить коробку и "грабить корованы" чем пысытры и не иметь возможности "грабить корованы" :)

Достаточно было показать GTA IV и поиграть с ним в Gears of War в сплит-скрине. :d

ネクロイド 13-07-2008 12:46

Цитата:

Повідомлення від Frothein (Повідомлення 2352103)
Достаточно было показать GTA IV и поиграть с ним в Gears of War в сплит-скрине. :d

PS3 я куплю, но позже. Silent Hill: Homecoming тож на коробку выходит, "отже навіщо платити більше?". :D

Frothein 13-07-2008 12:59

Цитата:

Повідомлення від ネクロイド (Повідомлення 2352113)
PS3 я куплю, но позже. Silent Hill: Homecoming тож на коробку выходит, "отже навіщо платити більше?". :D

Я знаю о твоих планах. Ниче ж не говорю.
Просто обїєснил, каким образом тебе было доказано, что коробка - тру.

Житель_Планеты_Земля 13-07-2008 13:09

Цитата:

Повідомлення від Frothein (Повідомлення 2352115)
Я знаю о твоих планах. Ниче ж не говорю.
Просто обїєснил, каким образом тебе было доказано, что коробка - тру.

:lol:

Frothein 13-07-2008 13:12

Цитата:

Повідомлення від Житель_Планеты_Земля (Повідомлення 2352122)
:lol:

Ну-ну. И о чем же смех?

Житель_Планеты_Земля 13-07-2008 13:47

Цитата:

Повідомлення від Frothein (Повідомлення 2352126)
Ну-ну. И о чем же смех?

О том, что наконец появился человек, который каким то образом что то доказал парню с иероглифами! Это все равно что заставить черепаху пробежать стометровку меньше чем за 10 секунд :roflmao:

Frothein 13-07-2008 13:51

Цитата:

Повідомлення від Житель_Планеты_Земля (Повідомлення 2352134)
О том, что наконец появился человек, который каким то образом что то доказал парню с иероглифами! Это все равно что заставить черепаху пробежать стометровку меньше чем за 10 секунд :roflmao:

:rolleyes:
Лучше один раз увидеть.
Чем сто раз прочитать в интернете.

Frothein 13-07-2008 16:14

Цитата:

Повідомлення від Red (Повідомлення 2338035)
фу, ненавижу эти японские игры...

Цитата:

Повідомлення від Житель_Планеты_Земля (Повідомлення 2338039)
Быдлоигры, правда?

Да уж, как надоели эти главгерои с глазами с блюдце, эти все ff, dmc, mg...wait..oh shii...

Житель_Планеты_Земля 13-07-2008 16:40

Цитата:

Повідомлення від Frothein (Повідомлення 2352168)
Да уж, как надоели эти главгерои с глазами с блюдце, эти все ff, dmc, mg...wait..oh shii...

Вот вот! И я о том же! Как же они надоели! Просто таки сил больше нет моих на всё это безобразие смотреть! :yes:

Поточний час: 04:22. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025