![]() |
а бигбэнды в 30х вообще тремя микрофонами писали в моно. и все строилось на динамике исполнения
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А откуда вы думаете сейчас достают голоса и только дря всяких там ремиксов? Ленты сохранились. Вот их и используют. То ж не обязательно, что все писалось с одного дубля). |
Цитата:
|
Для тих хто занадто вихваляє студію "МЕД". Не все там так кучеряво...
http://cs9798.vkontakte.ru/u9943508/...x_3a286dee.jpg http://cs9798.vkontakte.ru/u9943508/...x_aa805992.jpg |
За этот Менли я бы душу продал.
|
Цитата:
Где-то на форуме я прочитал, что хороша не та студия, на которой все самое-самое, а та, которая не боится покупать и "го..но" непрофессиональное, таким образом пополнять свой парк приборов. Знать и уметь работать на любых девайсах - вот профессионализм. Ну а по поводу качества - на некоторых нефирменных приборах бывают такие "пресеты", что фирме не доступны. Ну, например - "голос трамвайных остановок" получить со студийного микрофона тяжело... его надо исказить. А возьмите для этого оригинальный микрофон трамваев - МД-80 от ОКТАВА - вот и оно. Когдато в Горизонте с таким сталкивался. Гасконец писал Войчишина альбом "ОГОНЬ". Им нужен был такой звук. А по поводу Пугачевой - первые альбомы как раз таки писаны на катушечник СОЮЗ, пультом был ПМ-03 от "Электроника", Звукоизоляционной было одеяло. Так что и звезды работали на простом оборудовании. Но не забывайте, что раньше и писали на восковые диски! И с первого раза! Но это история. Главное - качественный конечный результат. И кто его чем добивается - это уже вопрос второй. |
Я так пишу, потому что в состоянии представить себе, что это за прибор. Человек, пишущий в условиях "одеяла" вполне поймет мой пост. Фокусрайты, которые на точке, слышал и юзал не один раз, суть бюджетные приборы, на счет пресетов согласен. Главное понимать, какой звук и что в сумме ты хочешь получить. Ламповый микрофон тоже не всегда панацея, хотя фирма "Октава" весьма приятно удивляет.
Вывод: солидарен с Колдуном в том плане, что качество на данном этапе не решает. Фишка, самобытность, непостижимость в конце концов. Или очень высокий профессионализм, позволяющий "быть в теме" - вот акценты, которые "берут публику". Все остальное чепуха, недостойная внимания, которая от количества и качества приборов не зависит. имхо |
Согласен.
У меня тоже есть техника. Студийная. Но основной вид деятельности далеко не студийный. Нет времени на это. Так как ЭТИМ надо заниматься не "меду прочим". По крайней мере для меня. Пробовал. Да и по конкурентности не хочу гнаться так как понимаю что не сделаю лучше некоторых. Остановился пока что на услугах записи на концертах, так сказать лив многоканальный с постмастерингом. Прибор компактный, да и выезжать далеко на работу не надо) |
semion
Неужели ты подумал, что я говоря о Пугачевой имел ввиду ее доисторические альбомы?! :) Отец McDark Фотографии старые. А хто вихваляє МЕД? От студии там осталось только помещение. Точка А какие у Вас расценки? можно ли заказать фонограмму? можно ЛС. Да, и какой программой Вы пишите? |
Цитата:
Вот сижу, читаю ветку, куча разных понтовых высказываний с употребением умных фраз и т.д. Точка по сути, толковое место, коих не так уж и много в Виннице, а читая топ, появилось ощущение что эта самая студия находится гдето на Абей Роад, в окружении моднявых перцев у которых студии в разы круче, сами они куда профессиональней, и по сему тупо втирают как круто должно всё быть. Знаешь как должно быть чтоб был тот самый желаемый уровень - возьми и сделай и не мешай людям работать, а если не можешь это сделать, значит сядь тихо и молчи. нравятся мне такие вещи, типа не имея своего обосрать чужое. |
ну как бы лично я не заметил, что бы кто-то тут точку обсерал - г-н Крутой вот подвергает сомнению, но это личное его дело и право, переубеждать никто не собирается.
В своем роде уникальная студия, которая предоставляет услуги определенному кругу музыкантов, что, по сути, прекрасно. Акцентируется внимание на том, что важно знать, каков будет конечный результат или хотя бы представлять его, а студия в этом случае лишь посредник между мыслью и ее воплощением. Дальше - дело и выбор сугубо индивидуальные. В меру осознания, так сказать. А вот слова типа "возьми и сделай, а раз не можешь, то не свисти" как-то выглядят не камильфо. Студия ведь создается для того, что бы предлагать услуги, а не навязывать их, не так ли? Это если бы на рынке продавали масло и говорили покупателям - ты же его не сделал, так что бери какое есть |
Sidoroff
Я не то имел ввиду, ну да ладно. |
Сорри, если я что-то не так понял.
Со своей стороны жду новых работ от точки с учетом обновления райдера |
Цитата:
|
Я помню Точку почти с самого начала, как она открылась. Тогда конечно было далеко не супергуд. У меня даже есть демки с репетиций - аут полный конечно. Однако, как реп.база Точка с самого начала была офигенна. Там уже не репаю, но время от времени обращаюсь туда и стоит признать, что уровень вырос в разы. Вон для 1+1 писались и всех качество устроило, так что думаю про уровень вопрос тут уже не стоит.
Да и вообще смешно было читать про помещения. У нас тут кто-то разве пишет альбомы уровня Биллбоард Топ100 чтоли? Понятно, что помещение с правильной акустикой - это очень круто. Но вот я для одного проекта прямо дома срочно создавал некое подобие студии. Вокальную кабинку я сколотил из торгового стелажа, который был обтянут пледами из Метро, а сводилось все, хоть и с 24битным аудиопроцессором, но все же бытовой звуковухе. И качество на выходе заказчика устроило сполна. Так что я не понимаю к чему вот эти разговоры о крутости помещения. Сейчас нормальное обородувание очень доступно и купить нормальный мик, мониторы, рабочую станцию может любой работающий человек. А там уже дело за ровностью рук. Единственное, что действительно сложно записать в домашних условиях - это ударные. Но на той же точке они по-моему нормально звучат) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
это не в упрек "Точке", просто поразил ряд высказываний |
Americano
+100 |
ну вот вам...последний релиз
Название: Sun Eclipse - 2011 - В Начале Первого Дня.rar Размер: 74.45 Мб Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/21973004 причём записан он был полностью по старинке, на старой звуковой, и без доп.железа., с опытом который получили пацаны, начиная с тех самых не ахти записей репетиций и до вот этого!..ну и безусловно низкий уклон Лёше, за проделанную работу! и достойный уровень! материал суперский! альбом для меня на 5+, Лёша из старой студии выжил все капли! молодец... что будет дальше? я знаю...открылось неизмеренный колодец возможностей! будем ждать новые релизы "ТОЧКИ" ! и каждый последующий будет круче предыдущего! а насчёт помещения перестаньте спорить и критиковать, мы над этим работаем! |
ребят, а есть попсовенькое что-нить? Тили-тили там, трали-вали?
|
есть! но! я не знаю или можно разглошать инфу)) одно уже на подходе, а другое скоро будут приступать...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ту Eugene:вот умный человек наконец то появился тут в обсуждениях))
не в обиду другим)) |
Цитата:
|
разница есть конечно...но...
|
Цитата:
|
значение огромное...под современные новые версии программ...типа протулса9 идёт сразу и комплект минимального железа...и всё стоит около пару касарей баксов, а потом как зацепишься...тут уже и макентош должен быть в идеале, и т.д. и т.п.
|
Программа особого значения не имеет, а вот от ЦАПов зависит буквально все.
Денис, будет возможность выложить, сообщай, интересно послушать |
даже не представляю, как люди раньше писались :confused: :d
|
Дима...как только так сразу весь форум будет гудеть ))
ту Prima: ну как-как! на бабины! через спец.устройства и т.д.)мдя..крутое было время... |
Цитата:
|
...Зачем смотреть на чей-то уровень?...
Правильно! :good: Чей-то уровень (фирмачей) на не указ! Пошли они... Мы свое расплодим! Будем играть их музыку, на их инструментах, их звуком, орать в их микрофоны, записывать в их компьютеры, через их звуковые карточки, но со своим, доступным нам, качеством! и пусть весь мир подождет! :d ...Там условия были очень даже жесткие. И дикторы писались профессиональные.........дале от гаражных записей..... Действительно серьезный уровень альбома - с дикторами! :) Ты включи винамп, поставь пару иностранных песен в плей лист, а между ними положи свою работу и включи на хороший звук. Вот когда почувствуешь что-то "не то", обрати внимание чья песня играет! Про гаражи. Никто не ведет речь о гаражном уровне, хотя хороший гараж нужно уметь записать, тут проф.дикторы не помогут. ...Но многие крутые музыканты начинали как раз на гавняных ноунеймах..............Условия записи - лишь половина дела... Не согласная Я! Те, многие музыканты (я о фирмачах, а не о Винницких, не в обиду) начинали на хороших инструментах, тогда ноунеймов не было :confused: Может и были, но достать было трудно, наверно... :) А условия записи - это не половина, а почти все 100%: не умеешь играть - предоставят музыкантов, не умеешь петь - сложат песню, нет текста - напишут и т.д., а вот на выходе будет конфетка! :yes: Sidoroff Про ЦАПы согласен, а с программой не совсем. На любой автомашине гонку не выиграть. BlackIce В данном случае, я просто по-любопытствовал. |
Цитата:
Дело ведь совсем не в этом, есть Точка, и хорошо, как студия нормальное место, ничего зазорного я там не вижу, а те кто ждет манны небесной, чтож, сидите, ждите, так всю жизнь можно просидеть и плевать на головы тех, кто чтото пытается сделать, внося хоть какойто вклад в развитие рока в родном городе. А товарищи любящие мего шекарные студийные условия могут совершенно спокойно продать своё жильё, поехать на крутую студию. записать одну песню и снять на неё видеоряд, так же в хорошем павильоне, с правильным светом, камерами и т.д., только кому этот маленький огрызок фирмЫ будет нужен? Можно ведь спокойно, двигатся вперед, делая своё дело и не поклонятся зажиточным буржуям у которых есть по круче, ещё раз говорю, ценить нужно то, что есть, и на этом можно конфету сделать. Никого не хотел обидеть, просто читаю ветку и прозреваю на сколько требовательны люди, для таких требований нужен соответствующий музыкальный уровень владения инструментом, и финансовое положение. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как по мне, крутая песня записанная на средненьком аппарате - это гораздо лучше, чем дерьмо записанное фирмачами. Так что в конечном счете, все упирается не в аппарат и характеристики помещения, а именно в человеческий фактор |
...вот вы сами от своих же утверждений отходите...
Ни в коем случае! На хороших студиях(в хороших помещениях) и есть весь этот сервис, сервис на должном уровне! С самого начала я обсуждал не материал!!!! а саунд! выход конечного результата. :yes: Диктора записывать не проще, но работа разная песня и диктор и там и там ...сбившись, порой сложно попасть в настроение, темп, интонацию предыдущего дубля. Ну а про Ленона и других - они были на свое время, со своим саундом крутыми, хотя там большую роль играл и материал, но материал не обсуждается! Ты хочешь сейчас удивить саундом Ленона?! Zima Так до конца жизни просидишь у себя в углу, восхваляя 20 век! Ты носишь клеш и бакенбарды, зеркальные очки (капли) и вшитые рубашки? :d Выгляни на улицу, у нас 21! Мода не только на тряпки меняется, но и на все! Не секрет, что Газманов, Саруханов, Лесоповал и многие другие имеют домашние студии...кто-то в Виннице может потягаться с ними?! я не о звукорежиссерах, а о железяках все в тех же помещениях. Причем! можно умолчать тот факт, что они звезды и им только за одну фамилию прощают все, но ФАМИЛИЮ они заработали. Поставить росс звезд все в то же плей лист и много можно услышать интересного. :) Ну а не поклонясь буржуям ты вперед не продвинешься, делая своё дело. Та же Ария, подымаясь на Олимп, слушала не Льва Лещенко. Не будь буржуев, мы бы "Ніч яка місячна" на бандурах играли бы (классная песня, ничего не имею против). ...кому этот маленький огрызок фирмЫ будет нужен?... Консуэло Веласкес Торрес написала Bésame Mucho (я не умничаю - Википедия). Весь мир знает и поет, ты знаешь ее другие песни? Была бы песня! Ну а о уровне владения инструментов...уровня хватает, а вот денег - тут ты прав 100500! :) |
Блин, тут почитаешь посты, заплачешь от смеха)))))
- в какой программе пишете?))) Вопрос ламера, чесн слово. Вспоминается как тебя в детстве спрашивали: "А какой у тебя виндавс?")))))Ноете тут как дети. Качество записи на хорошем уровне, по крайней мере то что слышал в контакте есть хорошо, даже очень(правда иногда слишком много компрессии, эффект похожий на сайдчейн получается. Но может для рок музыки это приемливо. но смогу судить) Если вам всем тут так нравится друг друга обсирать, то обсирайте по существу, указывая конкретные недочеты. А писать всякий бред на уровне 16-летнего подростка это не солидно. Если не разбираетесь, то сидите помалкивайте, о великие непризнанные таланты звукорежиссуры))) |
to Krutoy
Как раз программа большого значения не имеет, скорее прицепные пакеты инструментов и их алгоритмы. Объясню, почему: есть индустриальный стандарт pro Tools, многие студии мира используют, причем программа становится как и на домашнюю тачку, так и на тачку в коммерческой студии полного цикла. А вот роль автомобилей как раз выполняют ЦАПы. В большинстве случаев 90% цены звуковых карт как раз составляют именно они. Есть за 100 долларов, к примеру, есть за 1000 и есть за 10 000. Решайте, программа в данном случае на процесс преобразования никак не воздействует, а лишь выполняет роль виртуального микшера. Просто выберите для себя наиболее удобный. |
Цитата:
Я вообщето о другом говорил. Да, на дворе 21 век, не спорю, давайте радоватся! Ты пишешь что Ария поклонялась буржуям слушая их... ну так слушая, и сидя в автобусе писали материал, а не ныли что нет таких студий у них, я о этом говорил. Здесь ситуация похожая, вот вам люди студия, а в ответ - та ну, та это нужно специальное помещение, и то и сё и кучу минусов ищут. Покупая буржуйское оборудование это не поклон им, а тупо ты им даешь заработать, у них товар, у нас купец, вот и всё. Мне лично срать на все эти нюансы с помещениями, было бы на чем нажать кнопку "Reck", ну и материал, я не живу в 20 веке, я просто говорю о том что нужно исходить от возможностей, и уметь на всём чтото нарулить, а не ждать мего шекарных условий. Есть Точка, есть там аппарат, всё там отлично, дай бок каждому здесь отписавшемуся такую, а то не имея даже такого "говна" выставляют в пример кучу нового и позитивного, мего продвинутого и клёвого. |
Поточний час: 07:39. Часовий пояс GMT +3. |
Copyright ©2000 - 2025