Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Музичний розділ (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=14)
-   -   Помогите начинающему DJ plz (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=8300)

(the)Cerber 07-01-2007 18:38

Цитата:

Повідомлення від Slyce
Да не в том суть,я просто спрашиваю влияет ли это...

Кстати,я слышал,что если слабый ноут,то при подключении его к усилителю для тех же выступлений,он может не выдержать/не потянуть. Это правда?

Главное, что б проги тянул и звуковая хорошая была

koldun 07-01-2007 18:39

Цитата:

Повідомлення від Slyce
Да не в том суть,я просто спрашиваю влияет ли это...

Кстати,я слышал,что если слабый ноут,то при подключении его к усилителю для тех же выступлений,он может не выдержать/не потянуть. Это правда?

да, кончно. диджеи с ноутами (если их вообще можно назвать диджеями :)) используют для этого внешнюю звучку... ну или преамп нужен какой-то, а то очень тихо буит играть. если в клубе классный микшер - с преампом, то будет нормально, но это рисковано.

(the)Cerber 07-01-2007 18:40

Цитата:

Повідомлення від koldun
да, кончно. диджеи с ноутами (если их вообще можно назвать диджеями :)) используют для этого внешнюю звучку... ну или преамп нужен какой-то, а то очень тихо буит играть. если в клубе классный микшер - с преампом, то будет нормально, но это рисковано.

А почему рисковано???

koldun 07-01-2007 18:42

Цитата:

Повідомлення від (the)Cerber
А почему рисковано???

ну вот приежжаешь ты в село КАНАВа в клуб играть. а там преамп никакой.... дальше продолжать?

на этот случай небольшой микшер с собой возят с перампом или внешнюю звучку.

Slyce 07-01-2007 18:44

Цитата:

Повідомлення від koldun

Я - не DJ. Никого не слушай... :) Просто нужно же на чем-то семплы пускать...

У тебя внешняя,да?

Какой диапазон подходящих внешних звуковух по цене?
И че такое этот пирамп? :)

koldun 07-01-2007 18:50

Цитата:

Повідомлення від Slyce
Я - не DJ. Никого не слушай... :) Просто нужно же на чем-то семплы пускать...

У тебя внешняя,да?

Какой диапазон подходящих внешних звуковух по цене?
И че такое этот пирамп? :)

все говорят что у вас в группе есть диджей Димон. это не ты? :)

ну, чтоб семплы пускать... ну я думаю, все равно у тебя нет других вариантов, так что покатит...

у меня ноута нету, у меня в компе крутая. читай выше посты.
диапазон внешних юсб звуковух... ну я думаю баксов 300...

просенькая - ну гдето может 150, но не меньше, я думаю... юзай яндекс

преамп - это предварительный усилитель.

часто входит в состав микшерского пульта, но может быть и отдельно в рэке со конечными усилителями. тоесть если ты воткнёшь ноут сразу в конец - будет очень тихо или вообще не будет, даже если конец ОЧЕНЬ мощный.

для этого ноут втыкается всначала в пульт, а пульт - если он без преампа - в преамп.

понял?

примерно так это все выглядиц

koldun 07-01-2007 18:51

вот преампик нарисован

http://www.dbxpro.com/discontinued/MiniPre.htm

koldun 07-01-2007 19:02

Цитата:

Повідомлення від Slyce
А не может задержка возникать,если я файл записую,к примеру,в 32,а потом перевожу в 16 или же наоборот? :rolleyes:

твоя звуковуха не может записывать в 32. чтото тут не ладно

п.с. когда СКРИМ лабал на колизее еще давно, то ноут сразу в пульт включался... нормально было, но звук сам по себе не очень качественный был... так как внешняя звучка не только на громкость влияет...

Slyce 07-01-2007 19:12

Цитата:

Повідомлення від koldun
твоя звуковуха не может записывать в 32. чтото тут не ладно

п.с. когда СКРИМ лабал на колизее еще давно, то ноут сразу в пульт включался... нормально было, но звук сам по себе не очень качественный был... так как внешняя звучка не только на громкость влияет...

Я знаю... :) Я просто спросил на будущее...

Ясно...

koldun 07-01-2007 22:23

Цитата:

Повідомлення від Slyce
Да-да,конечно понял... Будем думать над этим...

Мне просто Сереге Приймак говорил,что вроди у тебя ноут со звуковухой внешней... или это он он лишь за звуковуху говорил,а я,видимо,не так понял... ну не важно...

На счет диджея... :) Просто сначала я подумывал за вертушки и что-то оно так пошло поехало на словах... Но после,я от этой идеи отказался,так как кое-кто обещал привести еще одного чувака,который будет лишь скретчами заниматься... :) на мне же электронника...

З.Ы. Сотру через несколько минут,так как дела эти сугубо внутрение и выносить на всеобщее обозрение я их не хочу...

насколько я знаю, как это делается в других группах, там скретчи делаются диджеем на вертушках, при этом на пластинках играют какие-то куски (которые как раз и есть то, что ты назвал электроникой), которые когды нужно, просто играют, а когда нужно - скретчатса...

так что ты должен один заниматься этим. тоесть куски не пишутса, а берутся с пластинок готовые, хотя ка где...

п.с. у меня звучка внутренняя, просто у нее есть внешний расширитель, на котором входы и выходы расположены, защищенные от наводок кабелей компа.

Slyce 07-01-2007 22:50

Цитата:

Повідомлення від koldun
насколько я знаю, как это делается в других группах, там скретчи делаются диджеем на вертушках, при этом на пластинках играют какие-то куски (которые как раз и есть то, что ты назвал электроникой), которые когды нужно, просто играют, а когда нужно - скретчатса...

так что ты должен один заниматься этим. тоесть куски не пишутса, а берутся с пластинок готовые, хотя ка где...

п.с. у меня звучка внутренняя, просто у нее есть внешний расширитель, на котором входы и выходы расположены, защищенные от наводок кабелей компа.

Вот именно,что у всех по-разному. Тем более такой вариант,как описал ты скорее к хип-хопу ближе. А эти куски они что,на пластинки записуют? :confused:
Взять ту же Психею,так там как раз за скретчи и семплы разные люди отвечают,есть и программер,и диджей.
Что касается нас,то мы можем вообще без скретчей обойтись. Это так,для общей скраски. А вот без семплов - никуда.

(the)Cerber 07-01-2007 22:55

Цитата:

Повідомлення від Slyce
Вот именно,что у всех по-разному. Тем более такой вариант,как описал ты скорее к хип-хопу ближе. А эти куски они что,на пластинки записуют? :confused:
Взять ту же Психею,так там как раз за скретчи и семплы разные люди отвечают,есть и программер,и диджей.
Что касается нас,то мы можем вообще без скретчей обойтись. Это так,для общей скраски. А вот без семплов - никуда.

Ну ваще куски пишутся... всякие там биты и "КАМОН БЭБИ"...

(the)Cerber 07-01-2007 22:58

Цитата:

Повідомлення від koldun

Ну я спросил у кента или он согласен скретчить. Он согласился, тем более у него всё из аппаратуры есть. Дима кроме сэмплера у нас так же в плане вокалиста. Он поёт, я читаю, также на мне скрим, гроул и тож немного пение.
Я так понял что у нас вообще нет деления на бэк и главный... У него своя партия, у меня своя. И я думаю, ему бы местами мешало бы одновременно скретчить и петь.

koldun 08-01-2007 00:33

Цитата:

Ну я спросил у кента или он согласен скретчить. Он согласился, тем более у него всё из аппаратуры есть. Дима кроме сэмплера у нас так же в плане вокалиста. Он поёт, я читаю, также на мне скрим, гроул и тож немного пение.
Я так понял что у нас вообще нет деления на бэк и главный... У него своя партия, у меня своя. И я думаю, ему бы местами мешало бы одновременно скретчить и петь.

вам виднее, меня интересует одно - когда я это услышу?

п.с. куски не записуютса на пластинки, просто ищутся пластинки с кусками, которые покатили бы.

ну например береш пластинку с записью обращения БРЕЖНЕВА к народу на таком-то сьезде кпсс и вставляешь в песню...

(the)Cerber 08-01-2007 00:35

Цитата:

Повідомлення від koldun

п.с. куски не записуютса на пластинки, просто ищутся пластинки с кусками, которые покатили бы.

ну например береш пластинку с записью обращения БРЕЖНЕВА к народу на таком-то сьезде кпсс и вставляешь в песню...

Продаются специальные винилы с кусками битов, всяких там Комонов и т.д.

koldun 08-01-2007 00:43

Цитата:

да, я в курсе :)

(the)Cerber 08-01-2007 00:44

Цитата:

Повідомлення від koldun
да, я в курсе :)

Ну я про них и писал)))

Slyce 08-01-2007 00:59

Цитата:

Повідомлення від koldun

Ну вот именно... я ж говорю,что это для хип-хопа,а не для альтенативы... а у нас в основе буду семплы с проделаными нотами.

koldun 08-01-2007 01:03

Цитата:

Повідомлення від Slyce
Ну вот именно... я ж говорю,что это для хип-хопа,а не для альтенативы... а у нас в основе буду семплы с проделаными нотами.

я не про семплы, я говорю, когда я услышу, как вы играете?

ExTeZy 08-01-2007 15:26

Цитата:

Повідомлення від m1gUn0v
...а...оТЖЫг...бугагА... :lol: :lol: :lol: ...паКажЫ мнЕ хОТЬ адНАвО виНИЦкаВА дИДЖЭя катоРЫй пишЫд мУзыКУ...

LSD...

m1gUn0v 08-01-2007 15:46

Цитата:

Повідомлення від ExTeZy
LSD...

...а...и дЕ моЖна иВО рЭлиЗЫ нАЙти...777...сКокА оН иХ ужЭ вЫпусТИЛ...777...нА коМ лЭЙблЕ оН вЫпусКАиццА...777... :confused: :confused: :confused: ...

p4elka 08-01-2007 16:02

гагага)
а пишет музыку СКО :)

m1gUn0v 08-01-2007 16:16

Цитата:

Повідомлення від p4elka
гагага)
а пишет музыку СКО :)

...сКо пИШЫд мУзыгУ лСд... :eek: :eek: :eek: ...

m1gUn0v 08-01-2007 16:22

Цитата:

...пЛАстИНкИ с сЭмпЛАми эТА жЫр...

...а ИСЧО моЖНА сВАи пЛАсТИНкИ зАписЫВаТЬ...сА сВимИ сЭмплАМИ...нО нЕ в вИннИЦэ...и дажЫ нИВкиЕВЕ...=(...

p4elka 08-01-2007 16:27

Цитата:

Повідомлення від m1gUn0v
...сКо пИШЫд мУзыгУ лСд... :eek: :eek: :eek: ...

нет, СКО пишет а ЛСД играет :)

Leepshec 08-01-2007 16:38

Цитата:

Повідомлення від koldun
очень обгрунтованная, а особенно очень интеллектуальная фраза...

то ты говорил что кроме про тулз - все отстой, потом ты говорил, что кроме лоджика все отстой, теперь ты говоришь про эйсид.

что будет дальше?

ты хоть в одной из этих прог нормально разобрался? если да, то где линки на твои треки? почему нигде нет твоих треков?

я уже давно заметил, что ты порассуждать мастер, покажи еще и в творчестве класс.

хоть один достойный трек у тебя есть?

есть.........но так как ты не можешь одуплить азов фл, то зачем тебе оценивать то что там сделано?............

...........пойми из чего состоит тесто, а потом оценивай тортик........

Fok 08-01-2007 17:05

не наблюдал особо за развитием даной темы и вот вопрос: как успехи у начинающего ди-джея? аппаратуру выучил уже? :)

m1gUn0v 08-01-2007 17:15

Цитата:

Повідомлення від p4elka
нет, СКО пишет а ЛСД играет :)

...а...

...я иСЧО сЛЫшаЛ шТО тРАмБОН иГРАиД сВАи тРЭки... :d :d :d ...

Leepshec 08-01-2007 17:16

Цитата:

Повідомлення від Fok
не наблюдал особо за развитием даной темы и вот вопрос: как успехи у начинающего ди-джея? аппаратуру выучил уже? :)

...........псиба - неплохо..............

......но как замечено уже даааааавно - не дж, а сиджея..........

мы с ел ноиром(которого многие держат за умника, но поверьте - он знает о чем говорит) потихоньку продвигаемся..............

...........вот уже есть пару наметок которые хотим куда-нить влепить.....

будут успехи - сообщим.............
пока просто работаем...........

koldun 08-01-2007 18:45

Цитата:

Повідомлення від Leepshec
есть.........но так как ты не можешь одуплить азов фл, то зачем тебе оценивать то что там сделано?............

зачем мне одуплятиь азы фл?

я что, при прослушивании трека буду думать, в чем он сделан?

мне важен результат, а не, где ты его делал!

п.с. мне фл ни к чему, я ризон знаю неплохо :)

Zven 08-01-2007 19:16

Цитата:

убил!
а не пофигу в чём сделано?
по-моему важно как сделано!

Leepshec 09-01-2007 11:21

Цитата:

Повідомлення від koldun
зачем мне одуплятиь азы фл?

я что, при прослушивании трека буду думать, в чем он сделан?

мне важен результат, а не, где ты его делал!

п.с. мне фл ни к чему, я ризон знаю неплохо :)

..........ну дык он же выкидывал пару вещей............

поищи где-то здесь..........там и заценишь...........

но самая класная вещь у него - минимал..........попросите - мож и выкинет.............

truestepper 09-01-2007 13:38

Парни повыкладывайте свою музыку послушать, интересно.

el noire 09-01-2007 13:52

Цитата:

Повідомлення від truestepper

=) от итить ! =)

такое впечатление что мы тут все мега матёрые типы - "дайте заценить" - ну не хочется давать слушай отстой !!!

Leepshec 09-01-2007 14:14

Цитата:

Повідомлення від truestepper

..........тут все скромные............

я ж говорю...........если прокатит - выложим............

el noire 09-01-2007 19:30

Цитата:

..........тут все скромные............

я ж говорю...........если прокатит - выложим............

мне стрёмно !!! :cry:

Leepshec 10-01-2007 13:09

Цитата:

Повідомлення від el noire
мне стрёмно !!! :cry:

ты не стремайся.....................а РАБОТАЙ............

я тя прошу............

koldun 10-01-2007 18:49

Цитата:

ты не стремайся.....................а РАБОТАЙ............

я тя прошу............

http://ifolder.ru/719993

чтото по этиой ссылке ниче скачать не удаетса...

выкладывал бы на реал да и не парился, там все ссылки прямые, не надо никуда заходить, ничего нажимать..

Slyce 10-01-2007 19:03

Цитата:

Повідомлення від koldun
http://ifolder.ru/719993

чтото по этиой ссылке ниче скачать не удаетса...

выкладывал бы на реал да и не парился, там все ссылки прямые, не надо никуда заходить, ничего нажимать..

Кстати,этот фолдер лучше всего с нашего АйПи работает из всех,которые юзал... никогда проблем не было...

koldun 10-01-2007 22:54

Цитата:

Повідомлення від Slyce
Кстати,этот фолдер лучше всего с нашего АйПи работает из всех,которые юзал... никогда проблем не было...

фигня это все, надо, чтобы сссылы прямые были...

но уже скачал, приду с нормальными ушами - послушаю, напишу

Поточний час: 05:41. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025