Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Политическая жизнь в Украине (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=14271)

www.vintorg.net 29-02-2012 17:35

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2709969)
то есть, стандартная для торгашей схема: зачем делать качественно если пипл/быдло/чернь/хомячки и так прохавают?

Вообще-то, именно этот самый пипл как раз и будет решать судьбу как Фронта перемен, так и Регионов уже буквально через полгода :)
Цитата:

Ну да это все лирика. Важно то, что ты признаешь, что продукт, который ты подал здесь как "неплохой разбор полетов" на деле является лишь агитацией от Яценюка для "широких масс".

Что значит, я признаю? А я что когда-то это отрицал? :lol:
Там вообще-то прямо в шапке написано "Андрій Пишний Член Полiтради, голова Комiтету партiйного контролю полiтичноi партii "Фронт змiн".
И именно с этих позиций я и дал оценку материалу. Очень неплохо.
По крайней мере ты признал, что не можешь сделать лучше. Не можешь сам, так приведи тогда хоть пример более качественной партийной агитации, От БЮТ, от ПР, от кого угодно.
Цитата:

И, что самое интересное, широта этих самых масс подается как аргумент в пользу того, что людям нужно дурить головы ничего не значащей пропагандой в духе "вертолеты-мерседесы".

Ну что ж поделать если многих хомячков вертолеты-мерседесы так интересуют. Вот тебя например. Ты все на них акцентируешься постоянно. Я же показал, что приоритеты критики там совсем другие. Надругательство над Конституцией, использование силовиком для травли оппонентов, полная лажа с экономикой - это идет сначала, а мерседесы уже потом. Но хомячики типа тебя видят только то, что хотят видеть. Да еще и критикуют, толком не прочитав :)

turs 29-02-2012 18:53

Цитата:

Повідомлення від www.vintorg.net (Повідомлення 2710185)
Вообще-то, именно этот самый пипл как раз и будет решать судьбу как Фронта перемен, так и Регионов уже буквально через полгода :)

Голосовать будет народ. А то в какой коннотации ты используешь слово "пипл" говорит о том, как ты к нам (народу) относишься.

Цитата:

Что значит, я признаю? А я что когда-то это отрицал? :lol:
Там вообще-то прямо в шапке написано "Андрій Пишний Член Полiтради, голова Комiтету партiйного контролю полiтичноi партii "Фронт змiн".
И именно с этих позиций я и дал оценку материалу. Очень неплохо.
Фраза "неплохой разбор полетов" без уточнений с чьей стороны(а именно так ты и подавал информацию) подразумевает незаангажированное изложение а не политическую агитацию или (чёрный) пиар.
Цитата:

По крайней мере ты признал, что не можешь сделать лучше. Не можешь сам, так приведи тогда хоть пример более качественной партийной агитации, От БЮТ, от ПР, от кого угодно.
Читай внимательнее: я сказал что ПОКА не имею компетенции, достаточной для качественного обзора и разбора. Приводить примеры агитации не вижу смысла - я не партийный деятель, мне не интересно привлекать электорат в БЮТ, ПР или к кому угодно.
Цитата:

Ну что ж поделать если многих хомячков вертолеты-мерседесы так интересуют. Вот тебя например. Ты все на них акцентируешься постоянно. Я же показал, что приоритеты критики там совсем другие. Надругательство над Конституцией, использование силовиком для травли оппонентов, полная лажа с экономикой - это идет сначала, а мерседесы уже потом. Но хомячики типа тебя видят только то, что хотят видеть. Да еще и критикуют, толком не прочитав :)
бла-бла-бла. Я не могу акцентироваться на том, что ты мне приписываешь хотя бы потому, что практически не обсуждаю президента и ПР. Мне они понятны и неинтересны.

А те примеры, которые якобы основные - без доказательств - пустая демагогия и риторика, которую любой пионер из молодежки ПР представит под другим углом, распевая им панегирики ровно за те же пункты, которые ты считаешь основными в этом наезде.
Так что для человека разумного то, что ты предоставил - бесполезно.

Так что вопрос стоит по-прежнему: за сколько продался?

www.vintorg.net 29-02-2012 19:23

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2710218)
Голосовать будет народ. А то в какой коннотации ты используешь слово "пипл" говорит о том, как ты к нам (народу) относишься.

Ну это совсем уже по-детски. Пипл это было твое слово.
Цитата:

Фраза "неплохой разбор полетов" без уточнений с чьей стороны(а именно так ты и подавал информацию) подразумевает незаангажированное изложение а не политическую агитацию или (чёрный) пиар.

Поскольку я дал ссылку на сам материал, то пересказывать его содержимое и объяснять, кто и зачем его написал не было никакой необходимости. Не на тупых было расчитано. Тут никому ничего разжевывать не надо - сами разберутся. Но впредь, для тебя обещаю делать исключения :)
Цитата:

Так что для человека разумного то, что ты предоставил - бесполезно.

Ну дык пройди мимо и все дела. Или "человеку разумному" сильно не терпелось устроить флейм с непонятными детскими наездами. По любому поводу :)
Цитата:

Так что вопрос стоит по-прежнему: за сколько продался?

Ну совсем уныло. Обвинения оппонента в продажности давно считаются моветоном. Ведь это расписка в собственной несостоятельности привести хоть какие-то аргументы :)

turs 29-02-2012 19:52

Цитата:

Повідомлення від www.vintorg.net (Повідомлення 2710224)
Ну совсем уныло. Обвинения оппонента в продажности давно считаются моветоном. Ведь это расписка в собственной несостоятельности привести хоть какие-то аргументы :)

аргументы писал уже давным давно. могу даже повториться.

1. Пока ПР и БЮТ ведут войну на взаимное уничтожение, тихий и не высовывающийся особо Яценюк подбирает их рейтинг под себя. так и до президентства может доподбираться. Так как он из явных евро-атлантистов, в этом случае украинские активы потекут за рубеж еще бодрее.

2. Как показали 20 лет независимости - практически любая администрация действует центристски относительно НАТО и России. По факту - любой, кто чувствует себя владыкой Украины понимает, что отдайся он ЕС или РФ - придется из короля превратиться в обычного менеджера и отдать сверхприбыли.

3. Администрация Януковича (неважно кого, на его месте все действовали бы примерно одинаково), видя кризис Европы и наглядный пример украденных у арабских "диктаторов" активов, старается максимально отдать долги МВФ и наполняет бюджет любыми доступными средствами, в том числе и непопулярными решениями.

4. Понимая неизбежное падение своих рейтингов в результате практически грабительских мер для восполнения казны - попытки максимально упрочить свое положение по крайней мере до президентских выборов. Отсюда изменения в Конституции, подконтрольный парламент и все такое.

5. Внешнее давление. При обострении мировых процессов, обе стороны (НАТО и РФ) начинают давить на Украину сильнее. Причины - те же что и всегда, но темпы увеличиваются именно из-за необходимости для Запада быстрой эскалации напряжения и возможного расчленения РФ в кратчайшие сроки - потому что с Сирией и Ираном не клеится. РФ также усиливает давление, особенно на олигархат - в газовом вопросе Газпром настаивает на передаче трубы в их владение, что на населении негативно не скажется, зато лишит наш "бомонд" очень хороших и практически не считаемых прибылей.

Если просто и доступно - где-то плюс-минус похожее уравнение.

В него вписываются практически все знАчимые решения нашей власти за последние 2 года.

www.vintorg.net 29-02-2012 19:58

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2710237)
аргументы писал уже давным давно. могу даже повториться.

1. Пока ПР и БЮТ ведут войну на взаимное уничтожение, тихий и не высовывающийся особо Яценюк подбирает их рейтинг под себя. так и до президентства может доподбираться. Так как он из явных евро-атлантистов, в этом случае украинские активы потекут за рубеж еще бодрее.

Потекут за рубеж? Расскажи эту басню вот этим людям. Типа, пацаны, берегитесь, бо ваши активы скоро потекут, а вы и не в курсе :d

PS: Коле Злочевскому еще можешь рассказать.

turs 29-02-2012 20:34

Цитата:

Повідомлення від www.vintorg.net (Повідомлення 2710239)
Потекут за рубеж? Расскажи эту басню вот этим людям. Типа, пацаны, берегитесь, бо ваши активы скоро потекут, а вы и не в курсе :d

PS: Коле Злочевскому еще можешь рассказать.

ну и что? Говоришь что мне разжевывать надо, а сам как будто не знаешь очевидного.

При капитализме воруют у народа все. Не секрет что у клана нынешней власти активов больше на территории Украины, чем за ее пределами. Конечно, они используют западные банки для т.н. "оптимизации налогообложения", как и все остальные. Но чувствуют они здесь себя на своем месте. Как цари, естественно. А Яценюк, например, вполне может поставить себя на место наемного менеджера, который здесь - в командировке. И как только отработает - так сразу уедет туда где ему будет тихо, спокойно и богато. А после него хоть потоп...

Теперь смета.
Итак, власть текущая ворует стабильно, скажем N средств.
Чтобы прийти на их места, тому же Яценюку нужно затратить M cредств. И получить поддержку одной из крупных внешних сил. И как только он приходит к власти, он начинает восполнять потери. То есть помимо стандартного N, у нас заберут еще и дополнительный M. Также за политическую поддержку извне тоже придется рассчитаться - опять-таки, за счет нас.

Лёлик 29-02-2012 22:35

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2710245)
И как только он приходит к власти, он начинает восполнять потери. То есть помимо стандартного N, у нас заберут еще и дополнительный M. Также за политическую поддержку извне тоже придется рассчитаться - опять-таки, за счет нас.

И? Что делать?
Скоро выборы.
За кого голосовать?
Предлагай.

www.vintorg.net 29-02-2012 22:42

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2710245)
Теперь смета.
Итак, власть текущая ворует стабильно, скажем N средств.
Чтобы прийти на их места, тому же Яценюку нужно затратить M cредств. И получить поддержку одной из крупных внешних сил. И как только он приходит к власти, он начинает восполнять потери. То есть помимо стандартного N, у нас заберут еще и дополнительный M. Также за политическую поддержку извне тоже придется рассчитаться - опять-таки, за счет нас.

А откуда ты взял исходный постулат про "власть текущая ворует стабильно N средств"? Выдумал?
Как только твоя "власть текущая" поймет, что пришла надолго и всерьез лет на 30 и что никто ее не сменит, не проверит и не посадит, то она тут же начнет воровать 2*N, 3*N и по N квадрат включительно :)

Это твоя первая логическая ошибка. Вторая заключается в том, что ты считаешь воровство власти самой главной проблемой. А это не так. Главная проблема в том, что она постоянно пресует и не дает работать и зарабатывать лично тебе. Что она постоянно плодит силовиков и проверяльщиков, придумывает все более дебильные инструкции чтобы осложнить тебе жизнь и т.д. Спроси любого в этой стране, кто занимается хоть чем-то похожим на бизнес, кто больше мешает ему жить, местная украинская власть или МВФ с ФРС? :)

Люди, занятые реальным делом, очень четко представляют кто их враг. Кто не дает развиваться, кто тормозит и пресует. И это явно не США не ЕС и не Госдеп. А школота и, протирающий на бессмысленной работе штаны офисный планктон, придумывает себе конспирологические теории и ищет мифических врагов среди евреев Уолл-Стрита:|
Типа если бы меня не обирали эти гады, то я за бесцельное просиживание в рабочее время вкантактиках имел бы в месяц $5000, а не $300, был бы белым человеком, а кетайцы и прочие нигры за бесценок бы снабжали меня кульными гаджетами и прульными тачилами :d

Отсюда мой совет всем "конспирологам" и "геополитикам". Попробуйте заняться реальным делом. И сразу почуствуете кто вам больше не дает жизни, заокеанский дядя или офигевший от вседозволенности чиновник, мент, налоговик или таможенник. Welcome to the real world, guys.

turs 29-02-2012 22:54

Цитата:

Повідомлення від Лёлик (Повідомлення 2710329)
И? Что делать?
Скоро выборы.
За кого голосовать?
Предлагай.

за кого голосовать? Об этом говорить рано. Нужно дожить хотя бы до сентября. Расклады могут встать с ног на голову.

Что делать? будить людей. Потому что чем больше "мне пох... на все", тем больше будут нас с говном смешивать.
моя позиция - спаси себя и вокруг тебя спасутся тысячи. В первую очередь, нужно учиться фильтровать информацию и мыслить критически. Для этого нужно в голове иметь систему ценностей - знать четко, что для тебя добро, а что зло. Потом решить куда тебе хочется чтобы шла страна, какова твоя идейная направленность. Еще не помешает прикинуть так сказать в чем материальный интерес. А потом - сопоставить то что ты решил с программами и реальными поступками партий. И решать методом исключения от противного.

зы: ну, и это... на крайняк крупы, соль, сало, спички - никогда не помешают;)

Лёлик 29-02-2012 23:05

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2710341)
Еще не помешает прикинуть так сказать в чем материальный интерес. А потом - сопоставить то что ты решил с программами и реальными поступками партий. И решать методом исключения от противного.

зы: ну, и это... на крайняк крупы, соль, сало, спички - никогда не помешают;)

Да вы батенька.
Пустозвон...
Обгадить всех и всё, может каждый.
Позиция Ваша какая?

Поточний час: 04:04. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025