Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Политическая жизнь в Украине (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=14271)

turs 29-02-2012 23:08

Цитата:

Повідомлення від www.vintorg.net (Повідомлення 2710333)
А откуда ты взял исходный постулат про "власть текущая ворует стабильно N средств"? Выдумал?
Как только твоя "власть текущая" поймет, что пришла надолго и всерьез лет на 30 и что никто ее не сменит, не проверит и не посадит, то она тут же начнет воровать 2*N, 3*N и по N квадрат включительно :)

pffff!
если идет указанная прогрессия, достаточно быстро система падает. Потому что у овец стригут шерсть, а не кости. это раз.

Менталитет царя - жить по-царски у себя на земле. И хвастаться какие у тебя крепостные. Менталитет наемного менеджера в командировке - сделал дело, сфиздил побольше - и домой. Поэтому "заезжие" страшнее в этом плане чем приросшие. это два.
Цитата:

Это твоя первая логическая ошибка. Вторая заключается в том, что ты считаешь воровство власти самой главной проблемой. А это не так. Главная проблема в том, что она постоянно пресует и не дает работать и зарабатывать лично тебе. Что она постоянно плодит силовиков и проверяльщиков, придумывает все более дебильные инструкции чтобы осложнить тебе жизнь и т.д. Спроси любого в этой стране, кто занимается хоть чем-то похожим на бизнес, кто больше мешает ему жить, местная украинская власть или МВФ с ФРС? :)
мимо. Главной проблемой я считаю рамку клептокапиталистического строя, в которой функционирует и воспроизводит себя данная власть. Воровство - следствие этой проблемы. А прессинг на налогоплательщиков - это следствие следствия главной проблемы, а не корень зла. Повторюсь опять: нужно отдавать займы, нужно набивать карманы, нужно давить возможное противодействие в зародыше - отсюда прессинг.
Цитата:

Люди, занятые реальным делом, очень четко представляют кто их враг. Кто не дает развиваться, кто тормозит и пресует. И это явно не США не ЕС и не Госдеп. А школота и, протирающий на бессмысленной работе штаны офисный планктон, придумывает себе конспирологические теории и ищет мифических врагов среди евреев Уолл-Стрита:|
Типа если бы меня не обирали эти гады, то я за бесцельное просиживание в рабочее время вкантактиках имел бы в месяц $5000, а не $300, был бы белым человеком, а кетайцы и прочие нигры за бесценок бы снабжали меня кульными гаджетами и прульными тачилами :d

Отсюда мой совет всем "конспирологам" и "геополитикам". Попробуйте заняться реальным делом. И сразу почуствуете кто вам больше не дает жизни, заокеанский дядя или офигевший от вседозволенности чиновник, мент, налоговик или таможенник. Welcome to the real world, guys.
опять бла-бла-бла.
Ситуация выглядит так - школьник, которого каждый день обносят в подворотне гопники даже не подозревает, что 90% награбленного они отдают в общак ОПГ. И как только ему намекают на то, что это самое ОПГ - это тоже реальная причина его страданий, он начинает фыркать о конспирологии и кричать, что главные враги - это гопники.

turs 29-02-2012 23:11

Цитата:

Повідомлення від Лёлик (Повідомлення 2710349)
Да вы батенька.
Пустозвон...
Обгадить всех и всё, может каждый.
Позиция Ваша какая?

где ж я гадил-то?)
была бы сильная и настоящая компартия или соцпартия - голосовал бы за них. Так как у нас их нет, то придется выбирать по методу исключения. Жду как себя проявят партии весной и летом - в сентябре, думаю, будет уже все понятно.

ну, могу только сказать что однозначно против БЮТ, Яценюка и Тягныбока.
зы: так чтобы совсем откровенно - начинаю сомневаться в ПР как наименьшем из зол.

Prima 29-02-2012 23:21

Цитата:

Повідомлення від Лёлик (Повідомлення 2710349)
Да вы батенька.
Пустозвон...
Обгадить всех и всё, может каждый.
Позиция Ваша какая?

Пока народ занят тем, что выясняет отношения между собой, тем, за кого лбами бьются, нечего опасаться.

turs 29-02-2012 23:23

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2710358)
Пока народ занят тем, что выясняет отношения между собой, тем, за кого лбами бьются, нечего опасаться.

разделяй и властвуй, че)

Лёлик 29-02-2012 23:28

turs, prima Ваше желание вернуться в СССР вполне понятно. Но неисполнимо.

turs 29-02-2012 23:33

Цитата:

Повідомлення від Лёлик (Повідомлення 2710363)

Для начала - мне и сейчас живется неплохо, с голоду не пухну, перспективы есть, никто меня не зажимает, но не об этом речь.
на мой взгляд, СССР - это не прошлое, а будущее. СССР 2.0, как говориться.
В старый СССР возвращаться не надо и невозможно по одной простой причине - он умер.
А вот исправленный, "проапгрейдженный" Союз - это ли не цель?

зы: тем не менее, я уважаю твое мнение

Prima 29-02-2012 23:35

Цитата:

Повідомлення від Лёлик (Повідомлення 2710363)

Ты сделал такое умозаключение из моего предыдущего сообщения, или так... фантазируешь?
Кстати, никогда не говори "никогда" :yes:

www.vintorg.net 01-03-2012 12:32

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2710350)
Ситуация выглядит так - школьник, которого каждый день обносят в подворотне гопники даже не подозревает, что 90% награбленного они отдают в общак ОПГ. И как только ему намекают на то, что это самое ОПГ - это тоже реальная причина его страданий, он начинает фыркать о конспирологии и кричать, что главные враги - это гопники.

И что означает эта твоя аналогия? Что все чиновники, менты и таможенники нашей страны являются агентами Госдепа/МВФ/ZOG/жидомассонов (нужное подчеркнуть) и отдают туда 90% награбленного? И поэтому именно ZOG, а не они являются нашими главными врагами? По-моему ты теряешь последние остатки адекватности :)

Ну да ладно. Допустим на минуту, что твоя аналогия верна. Тогда значит, я предлагаю попытаться разобраться непосредственно с тем гопником, который обносит конкретно тебя. И если так сделают все, то твоя ОПГ просто развалится, потеряв финансовый базис. Путь непростой, но вполне реальный.

А что предлагаешь ты? Рассказывать всем, что виноваты не гопники, а некая плохая ОПГ и копить силы для ее уничтожения? Регулярно отстегивая при этом своему гопнику :)

PS: Я конечно понимаю, что борьба с далеким и мифическим врагом гораздо более комфортна и безопасна, чем борьба с реальным. Поэтому конспирология столь заразна.

Prima 01-03-2012 12:40

Цитата:

Повідомлення від www.vintorg.net (Повідомлення 2710515)
PS: Я конечно понимаю, что борьба с далеким и мифическим врагом гораздо более комфортна и безопасна, чем борьба с реальным. Поэтому конспирология столь заразна.

Я так понял, тебе уже пора медальку? За Отвагу, или хватит За БЗ?

turs 01-03-2012 14:26

Цитата:

Повідомлення від www.vintorg.net (Повідомлення 2710515)
И что означает эта твоя аналогия? Что все чиновники, менты и таможенники нашей страны являются агентами Госдепа/МВФ/ZOG/жидомассонов (нужное подчеркнуть) и отдают туда 90% награбленного? И поэтому именно ZOG, а не они являются нашими главными врагами? По-моему ты теряешь последние остатки адекватности

И опять ты занимаешься риторическим онанизмом - придумываешь мнение и сам же его развеиваешь в пух и прах! бодро, конечно, но к моим словам отношения не имеет.

Даже ты мыслишь стандартными русскими категориями - если надо взять с кого-то деньги, то нужно прийти к нему с дубьем, дать пару раз в зубы для острастки и забрать кошелек. Это только наши умельцы таким страдают. А классика Запада - не идти и заставлять, а создавать условия для того чтобы туземцы пришли сами и сами же принесли свои деньги. И нахрен не нужны для этого никакие ЗОГи, достаточно старой доброй международной политики и экономики.

Все наши милиционеры\чиновники\тамо женники страны хотят сытой и богатой жизни для себя и своих близких. Живут они, как не трудно догадаться, в рамках украинской системы. А Украина находится на планете Земля, и сама находится в нескольких мировых системах: культурных, экономических, политических и так далее.

Возможно, ты удивишься, но Украина как подсистема в, скажем, мировой экономической системе, имеет свое определенное место, является участником в игре. И хочет того или нет, но подчиняется общим правилам. Так? А в рамках этих правил - выгоднее держать активы там, где они дают больше прибыли, больше защищены и достаточно ликвидны. То есть, совсем не в Украине. Может ли Украина предоставить сейчас или в ближнем будущем условия, аналогичные, скажем, офшорным зонам для вкладывания денег? Нет, не может. Потому что в этой игре у нее роль другая.

Никто не заставляет наших нечестных на руку граждан держать деньги за рубежом и покупать там недвижимость и футбольные команды - они сами видят очевидные преимущества именно такого использования своих преступно (или даже честно!!!) нажитых ресурсов.

Снимает ли понимание этого ответственность с наших местных негодяев за звиздец в стране? Нет. Потому что они сами делают этот выбор. Крыса бегает в лабиринте в поисках сыра не потому что она сговорилась с человеком, а потому что в такие условия ее поместили. Но выбор "бегай или сдохни" за нее делают инстинкты. А люди способны выбирать еще и умом.

Итак, вернемся к гопникам.

Цитата:

Ну да ладно. Допустим на минуту, что твоя аналогия верна. Тогда значит, я предлагаю попытаться разобраться непосредственно с тем гопником, который обносит конкретно тебя. И если так сделают все, то твоя ОПГ просто развалится, потеряв финансовый базис. Путь непростой, но вполне реальный.

А что предлагаешь ты? Рассказывать всем, что виноваты не гопники, а некая плохая ОПГ и копить силы для ее уничтожения? Регулярно отстегивая при этом своему гопнику :)

Разбираться с гопником безусловно надо. Только надо и понимать какие последствия это вызовет. А последствия будут такие: ОПГ пришлет кого-нибудь другого. И этот другой постарается не только забрать твои кровные, а еще и руки тебе поломать - чтобы на приличных людей не замахивался. И к этому надо быть готовым. Поэтому нужно либо срочно вооружаться и идти на рукопашку (может быть, от следующего отобьешься, но потом придут десять человек и все равно тебя укатают), либо договариваться с соседями, у которых точно такие же проблемы. Но имея в виду, что впереди - долгая и упорная борьба и с каждым днем нужно становиться сильнее.

Вот это почти нереальный, но путь.

А то что предлагаешь ты - это дать в зубы первому гопнику и ждать, что следующий будет не только не бить, а еще и рюкзак твой в школу таскать.
Еще стоит учесть, что гопник, который штормит тебя сейчас - местный знает тебя с детства и иногда, но жалеет. А вот ребята, которые придут после него - не факт.

Поточний час: 06:53. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025