![]() |
Цитата:
|
Вкладень: 1
Лучший матч Шевченко
21.10.2006, Андрей Шевченко забивает после большого перерыва, а «Челси» побеждает. Андрея Шевченко в последнее время так критиковали, что не любой бы человек выдержал бы такое. Начались уже вопросы (зачастую даже риторические), когда же Шевченко заиграет. Однако капитан сборной Украины доказал всем, что его рано списывать со счетов. Возможно, Андрею просто нужен был отдых, который он получил «благодаря» простуде в Киеве. Вспомним действия Шевченко за сборную. Сегодня также было много желания и стараний, украинец много работал, сам бил и ассистировал партнерам. То есть, как и в матче против Шотландии он всеми силами пытался закрыть рот всем критикам, которые отправляли его в топку или Бобруйск. Впервые мы, наверное, увидели того Шевченко, который выступал в Италии. Осталась только одна неприятная вещь от Андрея. После забитого гола Шевченко побежал обниматься на трибуну к болельщикам. Что же ты Андрюша, так с украинскими болельщиками не обнимаешься никогда? А представляете, как себя чувствуют болельщики «Милана», с их европейским отношением к любви клубу. После поцелуя эмблемы «Челси», когда Шева забивал первый гол, сей факт может убить любовь болельщиков «россо-нери» к нашему футболисту. Впрочем, в нынешнем футболе любовь к клубу вещь настолько относительная, насколько с каждым годом увеличивается зарплаты футболистов. Победа «Челси» вышла не очень уверенной. С первых минут «Портсмуту» удалось то, чего даже у «Барселоны» не получилось – команда Харри Реднаппа уверенно захватила преимущество и контролировала ход матча. Возможно, «Помпея» просто испугалась своей силы и со временем подсела, а потом вообще прижалась к собственным воротам. Подтверждение тому замена в перерыве. Ударная пятиминутка «Челси» привела к двум забитым голам. А потом команда Моуриньо снова едва не поплатилась за свою тактику игры на удержание. Моментов у «Портсмута» для забитых голов было предостаточно. Однако результат – есть результат. Да и победу «Синих» никак нельзя назвать незаслуженной. "Как раз этот сезон должен пролить свет на дальнейшую судьбу «Психо»: он станет или заурядным тренером, который больше любит трепать языком, или сможет встать в один ряд с лучшими специалистами чемпионата. Пока больше склоняются ко второму, что не зря же Пирс считается главным кандидатом на пост главного тренера сборной страны после возможного ухода Макларена." Вышенаписанные слова - это превью нашего сайта перед началом сезона. Выступление "Ман Сити" в нынешнем сезоне говорят, что Пирсу грозит первое. И если языком он треплет сейчас намного меньше, то результаты от сего факта лучше не стали. Наоборот начало нового сезона "Горожане" проводят просто отвратительно. Хотя может от Пирса просто очень много ждали. Ведь понятия "хороший кризисный менеджер" и "хороший менеджер" - очень сильно отличаются. А Пирс был для "Ман Сити" именно кризисным менеджером. Игорь Бойко, football.ua Уиган - Манчестер Сити 4:0 Голы: Хески, 2, Данн, 4 (в свои ворота), Камара, 65, Валенсия, 67 Уиган: Кирклэнд - Бойс, Холл (Уэбстер, 46), Де Зееув, Бейнс - Валенсия (Тил, 83), Скоко (Ландзаат, 30), Шарнер, Килбэйн - Хески, Камара. Манчестер Сити: Уивер - Миллз (Васселл, 60), Ричардс, Данн, Джордан - Синклэйр, Джонсон, Хаманн (Диков, 46), Бартон - Самарас, Корради. Предупреждения: Уэбстер, 53 - Хаманн, 43 Чарльтон - Уотфорд 0:0 Чарльтон: Карсон - Янг, Эль Каркури, Диавара, Хрейдерссон - Роммедаль, Холланд, Файе, Рид, Томас (Хассельбанк, 77) - Даррен Бент. Уотфорд: Фостер - Дойли, ДеМерит, Шитту, Стюарт - Смит, Махон, Фрэнсис, Янг - Хендерсон, Буазза. Предупреждения: Холланд, 81, Даррен Бент, 85 Челси - Портсмут 2:1 Голы: Шевченко, 55, Баллак, 57 – Мварувари, 69 Челси: Илариу - Паулу Феррейра, Рикарду Карвальо, Терри, Эшли Коул - Эссьен - Лэмпард, Баллак (Буларуз, 90) – Шевченко (Макелеле, 76), Дрогба, Роббен (Джо Коул, 67). Портсмут: Джеймс - Памаро, Праймус, Кэмпбелл, Мартин Тэйлор - О'Нил, Педру Мендеш (Томпсон, 84), Мануэль Фернандеш (Эндрю Коул, 59), Кранчар - Мварувари, Кану (Шон Дэвис, 46). Предупреждение: Шевченко, 56, Баллак, 58 - Памаро, 43, Педру Мендеш, 51 Эвертон - Шеффилд Юнайтед 2:0 Голы: Артета, 13, Битти, 33 (с пенальти) Эвертон: Ховард – Невилл (Аничебе, 78), Йобо, Уэйр, Лескотт – Саймон Дэвис, Карсли, Кахилл (Осман. 56), Артета - Джонсон, Битти (Макфадден, 56). ШЮ: Кенни - Бромби, Клод Дэвис, Ягелка, Армстронг – Гиллеспи (Кабба. 63), Тонге, Лайгервуд, Куинн (Морган, 34) - Халс, Казим-Ричардс (Уэббер, 56). Предупреждение: Тонге, 77 Удаление: Клод Дэвис, 32 Астон Вилла - Фулхэм 1:1 Голы: Бэрри, 26, с пенальти - Вольц, 45 Астон Вилла: Соренсен, Хьюз, Мельберг, Лаурсен, Риджвелл, Агбонлахор, Стивен Дэвис (Осборн, 83), Петров, Бэрри, Анхель (Саттон, 75), Барош (Агате, 46) Фулхэм: Ниеми, Росеньор, Найт, Пирс, Кедрю, Браун, Боканегра, Вольц, Йенсен, Радзински, Макбрайд (Джон, 72) Предупреждения: Найт, 25,:d Кедрю, 74 |
Божинов обещает помочь Дель Пьеро
Капитану "Ювентуса" Алессандро Дель Пьеро никак не удается забить 200-й мяч за команду, чего, безусловно, ждут все, и болельщики, и сами игроки.
Но теперь другой нападающий команды Валерий Божинов обещает помочь Алексу в достижении этого рубежа. "Алексу, конечно же, хочется забить этот мяч. Ведь это позволит ему вновь войти в историю команды. Если я окажусь на поле в субботу одновременно вместе с Дель Пьеро, то постараюсь помочь ему забить. Я обыграю защиту и голкипера, и дождусь Алекса, затем отдам ему голевую передачу. Это и будет его 200-й мяч". |
как Милан сыграл?
|
Цитата:
|
Цитата:
а с кем играли хоть? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Только что проезжая в лифте увидел на стенке наклейку из серии "World Cup Germany-2006" с Янкером в форме Баварии сезона где-то так 1999-2000 годов.
|
24-10-2006 13:50 - Ко Адриансе станет тренером "Динамо"?- Claude, www.dynamomania.com
Как сообщает сайт calciomercato, киевское «Динамо» может возглавить известный голландский специалист Ко Адриансе. По информации итальянских журналистов, переговоры киевлян с Марчелло Липпи и Свеном-Йораном Эрикссоном к успеху не привели. Адриансе же является главным кандидатом на пост главного тренера «Динамо» после неудач украинского клуба под руководством Анатолия Демьяненко. В начале августа Адриансе покинул пост главного тренера «Порту» после конфликта с руководством клуба. Под руководством голландца «Порту» стал в прошлом сезоне чемпионом Португалии. |
Игорь Суркис: "Переговоров с Ко Адриансе мы не ведем" Итальянский сайт calciomercato.com, ссылаясь на источники из Голландии, сообщил о том, что киевское "Динамо" ведет переговоры с Ко Адриансе, передает газета "Сегодня". 59-летний голландец стал известен в Украине полтора года назад, когда во главе A3 "Алкмаар" прошел в 1/8 финала Кубка УЕФА "Шахтер". С "Алкмааром" он дошел до полуфинала, после чего возглавил "Порту". Этим летом Ко Адриансе покинул Португалию по причине несогласия с политикой президента клуба, который отказался купить нужного ему форварда.
Сообщается, что кандидатура Адриансе сейчас является основной для "Динамо", так как в течение осени киевскому клубу отказали такие известные специалисты, как Марчелло Липпи и Свен-Горан Эрикссон. "Это не соответствует действительности, - сказал во вторник президент "Динамо" Игорь Суркис. - Переговоров мы не ведем. Возможно, мы вернемся к этому вопросу, но не сейчас". |
ФК "Севастополь" (Севастополь) v "Металлург" (Донецк)
по ут1 металлург дует 3:0 |
:lol: :lol: :lol: :lol:
команда второй лиги, фк севестополь, выиграла у команды высшей лиги, которая принимала участие в еврокубках, металлурга, со счётом 4:1!!! ггг если бы не пенальти, в сухую бы порвали |
Цитата:
Вспомни кто стоит у руля металла. Типа очень профессиональный тренер=) |
Цитата:
Сравнили *** с пальцем... |
Цитата:
В Англии трибуны прям за воротами...там и бежать никуда не нужно........)) |
Наставник сборной Украины отвечает на вопросы болельщиков.
Общение с наставником нашей сборной с самого начала заладилось. Олег Владимирович пребывал в отличном расположении духа, много шутил и терпеливо отвечал на вопросы наших читателей и массмедиа. Хотя встречались среди них (вопросов) и каверзные, и откровенно анекдотические. Блохин стоически перенес болельщицко-журналистский перекрестный огонь. Его суждения были где-то ироничными, где-то серьезными. Но в целом, как нам показалось, -- достаточно откровенными. Впрочем, судите сами... -- Олег Владимирович, вы уже получили высокую правительственную награду -- орден Ярослава Мудрого? -- Еще нет. И, честно говоря, даже не знаю, когда получу... -- Я бы хотел прояснить ситуацию, -- подключается к беседе пресс-атташе национальной сборной Игорь МИРОШНИЧЕНКО. -- Как нам объяснили в Администрации Президента, заминка произошла исключительно из-за чрезвычайной занятости тренеров и игроков главной команды страны. Перед ответственным матчем сборникам не до того, а после они сразу разъезжаются по клубам. В общем, сейчас подыскивается подходящее окошко, чтобы в торжественной обстановке вручить награды героям... -- Под Новый год можно... -- Да, положить под елочку, -- улыбается Блохин. -- А мы с ребятами хоровод вокруг будем водить... -- Олег Владимирович, у вас реноме тонкого психолога, умеющего отлично настраивать свою команду на поединки с серьезными противниками. Что это -- приобретенное умение или все-таки дар свыше? -- Я сам себе подчас удивляюсь... А если без шуток, то научиться этому, наверное, нельзя. Хотя многое приходит с опытом. Думаю, тренерская практика за рубежом мне сослужила хорошую службу. Пусть многие в Украине и кричали: да кто он такой, чего он там добился!.. |
-- Добрый день, Олег Владимирович! Володя из Запорожья беспокоит. Скажите, не возникает ли у вас сегодня желания провести своеобразный смотр ближайшего резерва национальной команды? Предоставить в товарищеском матче шанс, допустим, Левченко, Яценко, Кернозенко...
-- 7 февраля мы проведем спарринг со сборной Израиля, и в этом поединке ожидается появление новых исполнителей. Левченко? Может быть, и он тоже... Но еще раз повторюсь: выбор у меня не такой уж и богатый. А за красивые глаза звать кого бы то ни было в сборную я не могу себе позволить. -- На связи Геннадий из Одессы. Прежде всего хотелось бы выразить огромную благодарность за вашу работу. А вопрос у меня такой: способен ли кто-то из нынешних игроков "Черноморца" претендовать на вызов в главную команду страны? -- Вам честно сказать? -- Желательно... -- А то могу и по-одесски ответить. Кое-чему у Семена Иосифовича научился (смеется). Ну а если серьезно -- пока в "Черноморце" кандидатов в сборную я не вижу. Если бы таковые имелись, Альтман обязательно бы мне сообщил. Мы с ним, поверьте, в тесном контакте работаем. -- Олег Владимирович, у всех ли сборников ныне наблюдается профессиональное отношение к делу? -- Считаю, что да. -- Здравствуйте, меня зовут Дарья, я из Киева. В своей работе вы смело подключаете к команде молодежь. Собираетесь ли и впредь придерживаться этого курса? -- А кого из молодых вы мне, Даша, посоветуете? -- Ну... Тот, который мне нравится, уже у вас и так играет... -- И он не женат? Русол, что ли? -- Да... -- Он хороший мальчик с отличным характером. Наверное, и семьянин из него выйдет что надо... Так что, как видите, молодежь я привлекаю и буду привлекать. Смена поколений, она неизбежна. -- Еще один вопрос, пожалуйста. Каким вам видится микроклимат в команде? Не возникает ли трений между футболистами? -- Микроклимат нормальный. Не скажу, что игроки целуются. Разногласия, какие-то симпатии -- неотъемлемая часть любого коллектива. Это в порядке вещей. Лишь бы они не ругались на поле... -- Звонит Сергей из Киева. Олег Владимирович, не кажется ли вам, что украинский чемпионат в последнее время застопорился в своем развитии? Складывается впечатление, что только "Динамо" и "Шахтер" участвуют в нем не для галочки... -- А "Динамо" и "Шахтер" в чем, извините, за это время развились? Движения вперед в нашем чемпионате нет, борьбы как таковой -- тоже. Вот и получаем горький, но закономерный итог -- провалы на международной арене. Пока в украинском первенстве не появится настоящий накал, не найдется еще хотя бы несколько финансово стабильных клубов, которые реально боролись бы за чемпионство, как в той же России, прогресса нам, боюсь, не видать. Так и будут у нас на стадион ходить по 500 зрителей, по тысяче. А я всякий раз буду ломать голову, где же брать качественных исполнителей для сборной... На мой взгляд, у нас есть клубы, которые в финансовом отношении уже сегодня готовы соперничать с парой признанных лидеров. Это и донецкий "Металлург", и "Днепр"... Почему у них не получается? Возможно, организация футбольного хозяйства в целом у них еще не дотягивает до должного уровня. Возможно, что-то еще... Данный вопрос уместнее адресовать не мне, а клубным руководителям. Им виднее. -- Вопрос от Валерия Мирского. Как вы считаете, участившиеся ляпсусы украинских клубов на европейской арене прежде всего обусловлены недостаточной функциональной готовностью, неспособностью интенсивно вести игру, или же проблему следует искать где-то в психологической плоскости? -- Полагаю, в чем, в чем, а в физике наши футболисты соперникам не уступают. По крайней мере в матчах за сборную. За два дня, которые у меня есть на работу с командой, улучшить физические кондиции исполнителей просто невозможно. Это чепуха. Почему в таком случае клубы в данном компоненте выглядят неубедительно? Быть может, не всегда правильно выстраивается план на игру. Вдобавок не забывайте: наши гранды просто не привыкли к ожесточенному сопротивлению дома. Большинство украинских команд, выходящих против "Шахтера" и "Динамо", только и думают о том, как бы отбиться. В итоге, столкнувшись с качественной контригрой на евроарене, отечественные клубы просто теряются. И дело тут, думаю, не в функциональном состоянии. Предметнее судить не берусь -- для этого нужно находиться внутри команды... -- Олег Владимирович, Черкассы на проводе. Меня зовут Владимир. Вот смотрю я на другие сборные и думаю: а может ли наш тренер выучить слова национального гимна и запеть его вместе с футболистами перед матчем? -- А это, простите, на что-то влияет? -- Ну как же, престиж страны... -- Наверное, если мы все вместе запоем гимн, престиж страны от этого не поднимется. Престиж нужно зарабатывать конкретными делами, и наша сборная, как мне кажется, это успешно делает. Кстати говоря, гимн Советского Союза мы тоже никогда не исполняли. Зато играли как!.. |
-- Во вторник состоялась премьерная за годы независимости встреча в верхах реальных хозяев клубов элитного дивизиона. Вам не обидно, что тренер национальной сборной не получил на нее приглашения? Наверняка вы бы нашли что сказать, предложить сильным мира сего...
-- Конечно же, я бы не отказался принять участие в этом съезде, но меня, как вы правильно подметили, никто туда не звал. И какие вопросы там поднимались, я даже не в курсе. Что ж, раз президенты так решили, значит, так тому и быть. Я ведь не президент... Надеюсь, со временем состоится аналогичная встреча с участием наших тренеров. Вот читатель тут про гимн спрашивал. Так я вам скажу, что у нас некоторые наставники ни одного слова ни по-русски, ни по-украински не говорят. А вы говорите -- гимн... Многих футболистов-легионеров это, кстати, тоже касается. Но вы меня извините: если приехали в чужую страну работать, так извольте хотя бы ее язык учить. Когда меня в свое время жизнь заставила, я, между прочим, осилил греческий. И говорил на нем -- пусть с ошибками, но говорил! Вот я бы и спросил коллег: "А вы-то что себе думаете?.." -- Считаете, незнание местного языка ощутимо мешает тренеру-пришельцу в его работе? -- А как же! Нужно, например, наставнику откровенно побеседовать с футболистом, а тот ведь при переводчике может и не открыть ему душу. Я это все уже проходил -- в Греции. Бывало, игрок хочет чем-то сокровенным, наболевшим поделиться, а не может. Постороннего стесняется... Есть и другие сложности подобного рода. Словом, я убежден: приглашая на работу зарубежного специалиста, следует отдельным пунктом контракта обязывать его учить украинский или русский язык. И временные рамки для этого установить. Думаю, года для того, чтобы элементарно научиться изъясняться на чужом языке, вполне достаточно. -- В прежние времена тренер в нашем футболе был, можно сказать, и царь, и бог. Сегодня же иные, с позволения сказать, наставники и шага не могут ступить без указки сверху... -- Скажу за себя. Если президент рассказывает, что мне делать, тогда зачем я ему вообще нужен? Пусть в таком случае президент и тренирует. В моей практике подобное уже было. На первой же встрече в гостинице перед игрой шеф "Ионикоса", уже покойный, вручил мне какую-то бумажку. Развернул я ее, повертел в руках. "Тут, -- говорю, -- фамилии моих футболистов написаны. Так я их и так знаю..." "Нет, -- отвечает, -- вы не поняли. Это -- состав на игру..." "А зачем же вам тогда тренер нужен?! -- вскипел я. -- За что мне деньги платите? Чтобы в случае чего всех собак на меня повесить? Нет, так дело не пойдет..." Я считаю так: если ты уважающий себя человек, тебя наняли на работу -- ты должен эту самую работу на совесть выполнять. Не справился -- уволили. Все просто. Но если тебе начинают диктовать условия... В таком случае -- я пас. Не потерплю такого. Нормальное сотрудничество с начальством -- да, должно быть. Однако при этом каждый должен заниматься своим делом. Тренер -- тренировать, а президент -- руководить. -- Вопрос с сайта "КОМАНДЫ". Филипп Подгородецкий из Хмельницкого интересуется: можете ли вы назвать игры в отборе к Евро-2008, в которых сборная Украины безоговорочно должна брать "свои" очки? -- Что значит "должна"? Все это теория... Давайте рассуждать. Наша сборная оказалась в очень сложной группе. Наверное, мы чуть-чуть выше уровнем команд Грузии, Фарер, которые находятся внизу таблицы. У них мы должны брать очки. То же самое касается и Литвы. Далее. Шотландцев мы уже обыграли, однако в ответном матче нам однозначно придется непросто. Остаются Франция с Италией. "Скуадре Адзурре" на выезде уступили -- что ж, постараемся эту потерю компенсировать дома. А вообще -- сейчас тяжело составлять какие-то очковые графики, высчитывать проходной балл. Я, например, с трудом представляю, как в марте играть на Фарерах и где к этому поединку лучше готовиться. Пока знаю только, что лететь туда придется с пересадкой в Копенгагене: чартерным рейсом до столицы Дании, а оттуда -- еще два часа фарерскими авиалиниями. Таким же макаром -- обратно. А все потому, что островитяне не принимают у себя крупные чартеры. Наверное, в такой ситуации нам ничего не остается, кроме как просить ПФЛ выкроить сборной неделю из календаря для подготовки, как это в свое время было перед матчем в Албании. Нам она по весне очень пригодится. Украине ведь спустя считанные дни после фарерского путешествия Литву принимать. Правда, где -- тоже вопрос. Знаете ведь, как у нас в марте с полями дела обстоят... -- В бытность вашу игроком программа пребывания киевского "Динамо", сборной Союза за рубежом, как правило, была до безобразия скудна и сводилась к маршруту: аэропорт -- гостиница -- стадион -- аэропорт. Сегодня как тренер вы многое позволяете своим подопечным во время вояжей по миру? -- По-моему, журналисты в этом плане осведомлены даже лучше меня. Я и не догадываюсь, чем в тот или иной момент заняты мои ребята, а ваш брат -- все знает! (Смеется). Обычно график традиционен: приезжаем, обедаем, отдыхаем, тренируемся, готовимся к матчу. На следующий день -- подъем, прогулка, завтрак, собеседование, обед, отдых, игра -- и домой. Никаких драконовских ограничений. Жесткие рамки у нас существуют только в отношении отбоя и подъема. -- То есть в свободное время игроки вольны погулять по городу, прошвырнуться по магазинам, поглазеть на местные достопримечательности? -- Нет проблем. Надо -- можем и автобус с экскурсоводом заказать. Хотят выйти проветриться -- ради бога. Я же не должен за каждым ходить и сопли вытирать -- они взрослые люди, профессионалы. Если хотят играть в национальной сборной, должны профессионально относиться и к себе, и к команде. А то у меня тут однажды ребятки погуляли чуть-чуть в Киеве -- так пускай теперь гуляют дальше! Думаете, я за ними следил? Нет. Мне просто доложили, что они явились на базу в три часа ночи, вот и все... -- Может, дадите им шанс искупить свою вину? -- Если человек уже один раз подвел, он и во второй раз подведет. И потом, они в первую очередь не меня оскорбили -- они оскорбили своих товарищей, которые так же сидят на сборе! Почему одним должно быть дозволено все, а другим -- ничего? У меня в команде, знаете ли, все равны. Подобная выходка, уж будьте покойны, и Шевченко не сошла бы с рук... Да, во время чемпионата мира газеты трубили, дескать, наши игроки после матча с Испанией были замечены в каком-то баре. Я их отпустил после поединка, а как они проводили свое свободное время, честно говоря, не знаю. Но даже если кто-то и позволил себе банку пива, ничего крамольного я в этом не вижу. Оно в умеренных количествах даже полезно после игры. Не думаю, что они там прямо-таки заливались этим пивом... Продолжение следует... |
Протеже Сабо и Раца
27.10.2006, 00:38 Легендарные в прошлом игроки считают Балоша Фаркаша футболистом нового поколения. Дебют венгра Балоша ФАРКАША в киевском "Динамо" не был обставлен традиционной в таких случаях пресс-конференцией, вручением именной футболки, признаниями в любви и верности новому клубу. Впрочем, фамилия 18-летнего полузащитника мало что скажет даже знатокам венгерского футбола. "Где ты нашел такой талант?", -- удивленно спросил президент Игорь Суркис у главного клубного селекционера Йожефа Сабо. Визитка Балош Фаркаш (атакующий полузащитник "Динамо") Венгр. Родился 24 апреля 1988 года. Рост 176 см. Bес 68 кг. Воспитанник клуба "Ниредьхаза". Игрок сборной Венгрии (U-19). С "Динамо" заключил четырехлетний контракт. Игровой номер -- 18. За одаренным воспитанником футбольной школы клуба "Ниредьхаза" Сабо следил чуть более полугода -- со времени представительского турнира юношеских сборных в Сербии, где участвовала команда Украины. Нашей команде Фаркаш забил три мяча, затем огорчил вратарей Израиля и Сербии, в итоге став лучшим бомбардиром. Первые успехи атакующего полузащитника, главным заданием которого является отнюдь не забивание мячей, приглянулись селекционерам европейских стран. Через некоторое время Балош уехал на просмотр в Бельгию, но клубы не сошлись в цене. Затем последовали приглашения из Италии и Англии... Ухватившись за юного футболиста, Йожеф Сабо настоял на приглашении Фаркаша на просмотр в "Динамо". В конце сентября венгр прибыл в Киев и произвел на тренеров и селекционеров положительное впечатление. В совершенстве владеющий венгерским Сабо во всем способствовал юноше, сперва растерявшемуся на огромной базе в Конче-Заспе. Помогает адаптироваться Балошу в бурной киевской жизни менеджер клубной Академии Павел Олексий. Игровую карьеру Фаркаша можно описать несколькими словами. Дело в том, что за клуб "Ниредьхаза", в прошлом сезоне выступавшем в элитном дивизионе, а в нынешнем -- на ранг ниже, футболист провел не так много матчей. Руководство команды всеми силами пыталось убедить, пожалуй, самого перспективного венгерского футболиста заключить профессиональный контракт, в перспективе рассчитывая хорошо заработать на перепродаже. Фаркаш резонно предположил, что прогрессировать в давно не хватавшей с неба звезд команде у него возможностей не предвидится, и предпочел скамейку запасных заключению контракта. Всех скромных футбольных успехов Балош достиг в сборных Венгрии начальных возрастов. Кстати, сразу после дебютного поединка за "Динамо" против "Стали" Фаркаш улетел в Будапешт, откуда в составе юношеской сборной возьмет курс на Кипр, где примет участие в очередном турнире. В Киев Балош вернется 5 ноября. В приглашении одаренного игрока в "Динамо" есть немалая заслуга Василия Раца. Проживающий долгие годы в Будапеште знаменитый динамовец много общался с Фаркашем, рассказывая ему о славе и силе "Динамо", помогал решать оргвопросы. Футболист перешел в киевский клуб в качестве свободного агента. Учитывая нынешние цены на европейском рынке, можно предположить, что "Динамо" сделало коммерчески выгодное приобретение. Теперь венгру остается отрабатывать авансы на футбольном поле. За неполные полчаса в субботнем матче со "Сталью" сложно составить полное представление об игроке. Доверимся опытнейшему Йожефу Сабо, видевшему немало игр с его участием: "Считаю Фаркаша футболистом нового поколения. Он очень быстро перемещается по полю и без колебаний принимает решение, техничен, может похвастать хорошим приемом и владением мяча. Плюс прекрасно видит поле и умеет сделать точную передачу. Балошу еще есть над чем работать, он молод и неопытен. Но перечисленные мною футбольные качества, при должном усердии на тренировках, могут сделать его талант намного ярче и полезней для команды. Мы на это очень надеемся". Приглашение Фаркаша в "Динамо" создало немалый резонанс в самой Венгрии. В стране успели подзабыть успехи полувековой давности, а новые никак не приходят. Особые надежды возлагаются на плеяду талантливых молодых игроков, в число которых входит и Балош. Популярная газета "Мадяр Хирлоп" отметила футбольные школы города Ниредьхаза, подготовившие для команды уровня "Динамо" (Киев) двух игроков. Вспомнили о первом венгре в истории "Динамо" -- Ласно Боднаре. Он, между прочим, сразу нашел возможность связаться с Фаркашем и пожелал соотечественнику успехов в Киеве |
Верпаковскис и Пеев покинут "Динамо"?
27.10.2006, 00:25 Похоже, в столичном клубе начинается "чистка". Неудачное выступление «Динамо» в Лиге чемпионов не могло оставить равнодушными болельщиков столичного клуба. Виновных искали всюду: и среди тренеров, и среди селекционеров, и среди легионеров. А президент «Динамо» Игорь Суркис не скрывает, что в ближайшее время команду ждет серьезная реконструкция. – Игорь Михайлович, в прессе появилась информация о том, что «Динамо» ведет переговоры с иностранными тренерами. Назывались фамилии Эрикссона, Липпи, Адриансе… – Кому, как не мне, лучше знать, с кем «Динамо» ведет переговоры по замене тренера. Да, я сказал – наш клуб провалил Лигу чемпионов. Но все вопросы, связанные со сменой тренера, с трансферами футболистов будут решаться в конце сезона. Потому что, любой уважающий себя тренер по ходу сезона просто бы не принял нашего предложения. Ведь с командой надо сначала познакомиться, подготовить ее, чтобы она в дальнейшем давала результат. Поэтому, если вы спросите – веду ли я сейчас с кем*то переговоры, я отвечу – нет, не веду. Если такой процесс начнется, я заявлю об этом открыто. И тогда будут в курсе все – и команда, и Демьяненко, и журналисты. – В последнее время все чаще звучат упреки в адрес динамовских легионеров… – Я часто слышу, мол, у вас в команде много молодежи, которая подпирает игроков основного состава. Да нет вопросов, пусть вытесняют. Но ведь они пока не могут этого сделать. Зимой мы расстанемся со многими. Я уже говорил и повторюсь – зимой в «Динамо» будет генеральная чистка рядов. Как хозяйки устраивают генеральную уборку, так и мы проведем зачистку. Я не буду терпеть в коллективе людей, которые получают огромные суммы денег, сидят на скамейке запасных и не делают ничего, чтобы изменить ситуацию. Я сейчас им посылаю мэсседж. И будет плохо для них, если они его не услышат. Фамилии? Пожалуйста – Пеев, тот же Верпаковскис. Это хорошие футболисты, но ведь они должны себя проявлять! А когда они выходят играть за дубль или за вторую команду, у меня складывается впечатление, что они делают мне одолжение. Так нельзя. Я от футбола не живу и на футболе не зарабатываю. Я трачу на него деньги. Хочу – больше, хочу – меньше. И мне бы хотелось, чтобы люди, которые меня окружают, были бы профессионалами в любой ситуации. |
шо там футбол? :confused:
|
Или мне показалось, или главный тренер Интера Синиша Михайлович :eek:
|
Цитата:
Мож мы что то пропустили? а куда Манчини делся? Или Синиша защищал Манчины, что б Виера не добрался до него :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Более месяца "Ювентус" не проводил матчей у себя дома. И вот наконец, в очередном туре Серии В "Бьянконери" принимали на "Стадио Олимпико" клуб "Фросиноне". После оглашения вердикта суда, туринцы выходили на матч, имея в своем активе уже 10 очков. Соответственно победа в отчетном поединке приблизила бы "Юве" к лидирующей группе чемпионата. Главный тренер "Ювентуса" Дидье Дешам, на этот раз, выставил в нападение болгарского нападающего Валерия Божинова и француза Давида Трезеге. В центре полузащиты сыграл Паро. Пропускающего матч из-за дисквалификации Кьеллини заменил Бальцаретти. Бумсонг и Ковач заняли свои привычные поизиции в центре защиты.
"Ювентус" начал матч уверенно. Команда больше владела мячом и, следовательно, больше атаковала. Первую атаку организовал Недвед. Чех пытался диагональным пасом перевести мяч на Трезеге. В случае удачного завершения комбинации получилась бы очень опасная атака. Однако голкипер гостей Заппино перехватил мяч. Страж ворот "Фросиноне" вновь вступил в игру на 4-й минуте. Он вновь перехватил мяч, посланный все тем же Недведом. Однако адресатом должен был выступить, на этот раз, Божинов. Хозяева продолжали давление на ворота гостей. Очень активно выглядели в эти минуты игроки полузащиты, Занетти и Каморанези. Спустя четверть часа после начала матча Каморанези отпасовал Божинову. Болгарин пытался направить мяч в дальний угол ворот. Однако Заппино спас свою команду от неминуемого гола. На 22-й минуте в центре всеобщего внимания вновь оказался Божинов. Ловко войдя в штрафную площадь соперника, он вновь пробил по воротам. Мяч попал в цель. Однако гол не был засчитан, так как Трезеге находился в положение вне игры. После 30 минут игры Недвед решил проверить Заппино дальним ударом. Голкипер справился с задачей. Через три минуты Трезеге замыкал навесную передачу головой. Мяч вновь залетел в ворота, и вновь был не засчитан. Трезеге находился в оффсайде. На 37-минуте "Ювентус" упускает очередной голевой момент. Каморанези переправляет мяч Трезеге. Француз грамотно обработав, продвигается вперед, входит в штрафную площадь и пытается направить мяч в ближний угол ворот. Заппино, продемонстрировав великолепную реакцию, вновь спасает свою команду. Однако стоит признать, что в данной ситуации "Трезеголу" можно было бы отдать мяч Божинову, который находился на более выгодной позиции для удара. На 43-й минуте Лоди напомнил игрокам "Ювентуса", что этот матч не является легкой прогулкой. Он пробил с дальней дистанции. Однако Буффон был на чеку. В конце первого тайма мог отличиться Бумсонг. Однако мяч, пущенный со штрафного удара, был направлен немного сильно. И французский защитник не смог дотянуться до мяча. Первый тайм завершился. "Фросиноне" начал второй тайм более уверенно "Ювентуса". Ди Венанцио сильно бил с 30 метров. Буффон был вынужден переправить мяч на угловой. На 49-й минуте Божинов переправляет мяч Трезеге. У француза было и время, и свободное пространство для точного удара. Но снаряд пролетел мимо ворот. Дешам провел первую замену на 55-й минуте. Маркьони заменил Каморанези. По истечении часа игры поле также покинул Божинов. На его место вышел Дель Пьеро. На 64-й минуте Бальцаретти выиграл борьбу с Антоньоли и диагональным пасом направил мяч в левую часть штрафной площади. Трезеге, обработав его, вновь пробил по воротам. Но мяч пролетел мимо левой штанги. На 68-й минуте защитник гостей Перра вовремя перехватил пас, который отдавал Маркьони Недведу. Чех в это время находился уже в штрафной площади. На 74-й минуте "Стадио Олимпико" взревел от радости. Недвед бил по воротам, однако тот предательски угодил в штангу и отрикошетил к Алексу Дель Пьеро. Капитан мнгновенно оценил ситуацию и нанес удар. Мяч пролетел мимо защиты и беспомощного, на этот раз, Заппино (1-0). Алессандро Дель Пьеро забил свой 200-ый мяч за "Ювентус". На 81-й минуте легенда клуба могла удвоить результат. Однако его удар с близкого расстояния был блокирован защитником "Фросиноне". 3 минуты спустя Дель Пьеро грамотно заставил выйти из ворот Заппино, отошел к краю штрафной площади и переправил мяч на Трезеге. Но в этой ситуации вратаря гостей подстраховали его защитники. На 86-минуте Буффон вынужден был вступить в игру. Джиджи вовремя перехватил прострел Кастилло. На последних минутах матча Маркизио заменил Трезеге. В добавленное время мог отличиться Недвед. Однако его мяч был им пущен немного выше ворот. Таким образом, победный гол был забит на 74-й минуте Дель Пьеро. Это 200-й мяч для Алекса в составе "Ювентуса". И очень приятно, что этот гол позволил команде одержать победу. Клуб набрал 13 очков. Следующий матч игроки Дешама проведут в среду, дома против "Брешии". ГОЛ: Дель Пьеро 74' ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ишия 26', Занетти 57', Заппино 70', Лоди 72', Недвед 76' Фиальдини 87' ЮВЕНТУС: Буффон, Биринделли (кап.), Ковач, Бумсонг, Бальцаретти, Каморанези (Маркьони 55'), Паро, Занетти, Недвед, Божинов (Дель Пьеро 60'), Трезеге (Маркизио 87'). Запасные: Миранте, Легротталье, Палладино, Салайета Главный тренер: Дешам ФРОСИНОНЕ: Заппино, Перра, Каннарса (Кастилло 76'), Антоньоли (кап.), Ишия, Лоди, Анаклерио, Д'Антони (Фиальдини 73'), Ди Венанцио, Марготта, Ди Нардо (Пагани 65'). Запасные: Чиодини, Лакримини, Галассо, Римольди Главный тренер: Иакони. |
Цитата:
А я буду 100% |
Цитата:
|
Букмекеры в Англии расследуют матч во Владивостоке
Дмитрий Климов для bbcrussian.com, Владивосток Более 800 тыс. фунтов стерлингов (1,5 млн. долларов) было поставлено в английской букмекерской конторе на матч российской Премьер-лиги. Большинство ставок было на победу хозяев - "Луча-Энергии" из Владивостока - со счетом 2:1. Матч завершился именно с таким счетом. Владивостокские букмекеры не принимали ставки на этот матч между местной командой и томской "Томью", который состоялся 25 октября во Владивостоке. Служба безопасности английской букмекерской компании Betfair посчитала матч договорным и проводит собственное расследование. В российской прессе о странном везении поклонников российских команд на английском тотализаторе упоминается вскользь. "В верном направлении" По мнению спортивного обозревателя приморской телекомпании "ОТВ-Прим" Юрия Пикалова, расследование службы безопасности компании Betfair идет в верном направлении, но вряд ли принес каких-либо результатов. "Инспектор матча подписал протокол, никаких претензий к судьям и игрокам нет. Доказать договорной характер матча практически невозможно. Для этого требуются признания кого-либо из игроков или футбольных функционеров. Но даже если служба безопасности английской компании убедиться в том, что матч был договорным, это никак не скажется на клубе. Санкции к нему могут применить только Российский футбольный союз или Российская футбольная премьер-лига", - говорит Юрий Пикалов. Узнать мнение руководства ФК "Луч" о скандале на Альбионе не удалось. Два дня телефон в клубе не отвечает. "Луч-Энергия" - единственная футбольная команда Дальнего Востока, выступающая в этом сезоне в российской Премьер-лиге. Фанаты говорят, что любят команду в том числе и за то, что она наиболее "чистая" от иностранных легионеров. Непродолжительное время в "Луче" играл один футболист из Бразилии, а сейчас один белорус и один украинец. Остальные - граждане России, причем большей частью дальневосточники. "Через интернет" Сейчас футбольные болельщики и эксперты во Владивостоке говорят, что им заранее был известен результат матча. "Мой сосед за три дня знал счет и пытался сделать ставку. Насколько я знаю, крупные ставки на футбольном тотализаторе на игры в Премьер-лиге были и раньше. В этом сезоне на матч "Томь"-"Крылья Советов" были сделаны на сумму 1,450 млн. долларов. Тогда тоже говорили, что игра была договорная", - говорит спортивные обозреватель газеты "Комсомольская правда - Владивосток" Александр Куликов. Во владивостокской букмекерской конторе "Спорт-Тайм" подтвердили, что ставок на игру земляков и сибиряков не принимали, но не могли вспомнить причину отказа. Один из менеджеров бара "Чемпион", где расположен самый популярный во Владивостоке тотализатор, признался, что исход матча букмекерам сообщили из Москвы за несколько дней. "Сомневаюсь, что в Англии ставки делали английские любители футбола или лично россияне. Скорее всего, ставки делали осведомленные российские болельщики через интернет. Во Владивостоке есть люди, для которых игра на тотализаторе является частью дохода. Но они сами редко появляются, делают ставки через подставных лиц. В нашем клубе минимальная ставка 100 рублей (3,5 доллара), а потолок не ограничен. Если ставка выше 30 тысяч рублей, то нужно договариваться с руководством конторы", - рассказал букмекер. |
Цитата:
ПО теме: похоже на договорной матч))) ЗЫ2 : Лигу смотреть буду обязательно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мож за ничейку кто нибудь зацепиться.....:confused: |
Цитата:
|
что там футбол???
|
Цитата: