Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Политическая жизнь в Украине (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=14271)

Prima 19-05-2012 19:10

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2740011)
кстати, можешь раскрыть про незаконность? меня этот вопрос очень интересует. Если машина стоит там, где стоять вообще не должна, будет ли водитель обращаться куда-то за наклейку, наклееную на неё?

Ну это по духу очень напоминает тех кто бомбил цеховиков. Те тоже не особо бежали в милицию, вот и листали. Фигня это.
Незаконность в том, что те кто "вершит правосудие" вершить его не уполномочены даже с натяжкой. Можно еще понять пешехода, на которого налетает машина на пешеходном переходе, дающего во лицу водиле - тоже не законно, но тут хотя бы присутствует правой контакт, есть нарушитель и есть пострадавший, который на месте "штрафует" нарушителя. Можно понять, когда "хам" заблокировал выезд чьей-то машины и "заблокированный" после нескольких часов ожидания таки бьет морду вернувшемуся "хаму". Тоже незаконно, но даже милиция поймет почему так произошло. А тут на лицо совершенно другая история. Не более чем пиар. На самом деле им побарабану "пострадавшие" им важно сделать свою пакость (именно пакость) и снять на видео для популяризации движа. То есть люди элементарно используют ситуацию и "пострадавших" (очень кстати виртуальных, которые только могли бы пострадать в принципе, а не реально пострадавших) в своих целях.
Что по поводу законности. Никто не имеет права портить, или даже прикасаться к имуществу других граждан. Нарушение закона одним человеком не означает что он уже законом не защищен по отношению к лицам нарушающим закон против него. Т.е. если вы превысили скорость, это не значит, что какая-то организация имеет право вас отстреливать или еще как то "наказывать" так как для этого есть соответствующие органы и конкретные меры наказания. Хороший пример был на Киевской, когда бабушка постоянно ворчала, что кто-то ставит возле подъезда машину. Ворчала ворчала, да и пробила 4 колеса. Человек вызвал милицию и бабушке пришлось заплатить за колеса и еще сверху. И совершенно не имеет значения, разрешена там стоянка или нет, если нет, человек заплатит штраф, а бабушка за колеса. Со стоп хамом та же история, даже если машина припаркована не правильно, водила заплатит штраф (не более) а стопхам оплатит несколько тысяч долларов за восстановление лакокрасочного покрытия, или еще разок полежит в травматологии :)

Prima 19-05-2012 19:20

Цитата:

Повідомлення від Chega (Повідомлення 2740033)
Нужно не наклейками, а битами по стеклам, эффективней.

Цитата:

Повідомлення від Chega (Повідомлення 2740033)
добиваться торжества закона для всех, без исключения

:d:lol::d:clapping:

Prima 19-05-2012 19:22

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2740039)
Движения по типу стопхам появляются только тогда когда государство в лице компетентных органов не справляется (или даже не желает справляться) со своими обязанности. В этом мы с Россией просто близнецы.

Заставить органы исполнять свои обязанности можно двумя способами: заинтересовать материально (выдавать бонусы за исполнение прямых обязанностей(!)) или обязать под страхом репрессий (необязательно расстрел, можно даже лишение премии). У нас в этом направлениях, насколько я знаю, действий не ведется.

Я лично вижу возможность третьего пути: через создание общественных самоорганизующихся структур по типу стопхамов, актуализация проблематики через их деятельность, создание общественного резонанса. Далее - несколько вариантов:
1) проблема увидена - последовала реорганизация органов, проблема начала решаться государством.
2) проблема увидена - общественное движение частично инкорпорируется (поглощается) органами и получает часть полномочий в обмен на ограничение применяемых методов.
3) проблема увидена - на неё все забили. организация продолжает наращивать темпы\стагнирует\обламывае тся и закрывается.
4) проблема увидена - организацию прикрывают, мер не предпринимают. Самый хреновый вариант.

Вкратце. Предлагаешь возродить институт стукачества? В Европе работает :yes:

Chega 19-05-2012 20:15

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2740178)
Вкратце. Предлагаешь возродить институт стукачества? В Европе работает :yes:

Типа у нас не работал, не работает и работать не будет?:)

Prima 19-05-2012 20:17

Цитата:

Повідомлення від Chega (Повідомлення 2740198)
Типа у нас не работал, не работает и работать не будет?:)

Работал, правда очень давно и я не застал. А работать будет, еще как, это и пугает.

Chega 19-05-2012 20:20

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2740199)
Работал, правда очень давно и я не застал. А работать будет, еще как, это и пугает.

Как там день Европы, понравился?
За Зенитом сходил?

Prima 19-05-2012 20:27

Цитата:

Повідомлення від Chega (Повідомлення 2740202)
Как там день Европы, понравился?
За Зенитом сходил?

День Европы в принципе как обычно - все ок. Большой колонной проехали от дома офицеров до книжки. Не знаю, но в районе сотни мотыков и машин тоже около того. Постояли возле книжки и я с малым свалил в центр.
А Зенит завтра, сегодня у меня с утра батарея села и ё.
Кста раз уж в топике про политику, хотелось бы, чтоб День Города отмечали не менее ярко чем День Европы, а то мысли разные появляются подтверждающие предположения :d
Надо будет предложить сию мысль.

Chega 19-05-2012 20:32

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2740205)
День Европы в принципе как обычно - все ок. Большой колонной проехали от дома офицеров до книжки. Не знаю, но в районе сотни мотыков и машин тоже около того. Постояли возле книжки и я с малым свалил в центр.

Ну так а фото где?

Prima 19-05-2012 20:42

Фото в фотике. Но у меня мало, я потом у фотографа Автохауса возьму

Prima 19-05-2012 20:45

Пока могу только видяху показать с последнего этапа

Поточний час: 03:41. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025