Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Политическая жизнь в Украине (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=14271)

Prima 28-06-2012 14:10

Цитата:

Повідомлення від 7IAP_Razor (Повідомлення 2749764)
Серьезно?!
Оглянись на тех кого ты уже цельный год называешь чуть ли не уродами за то что они считают себя Украинцами.

Даже не знаю о ком ты. Но не припомню шоп в последний год к списку уродов добавились новые. Ты не просек о чем речь, так спроси прежде чем выводы делать :yes:

Prima 28-06-2012 14:14

Встаю, собираюсь поехать по делам. Жена грит, так праздник, все закрыто. :rolleyes: и шо, и новая почта?
ага.
и почта?:rolleyes:
:yes:
рассказала, как бабуля оказавшись около закрытой двери в сберкассу, стояла в непонятке и бубнила - вроде бы четверг, почему закрыто:rolleyes: Жена говорит ей, так праздник
да? а какой?
день конституции
:rolleyes:

Короче с праздником (надеюсь кроме моей жены еще таки кто-то знает аб нём) :d

Chega 03-07-2012 22:40

Верховна рада проголосувала за мовний закон.
http://ukranews.com/uk/news/ukraine/2012/07/03/73931
http://gazeta.ua/articles/politics/_...kordonu/443833
Це продовження серіалу "Руїну подолано"?
Мені цікаво, хто з форумчан став краще жити за останні рік-два?:)

turs 03-07-2012 23:10

Цитата:

Повідомлення від Chega (Повідомлення 2755846)
Верховна рада проголосувала за мовний закон.
http://ukranews.com/uk/news/ukraine/2012/07/03/73931
http://gazeta.ua/articles/politics/_...kordonu/443833
Це продовження серіалу "Руїну подолано"?

по первой ссылке фраза, которая ну просто ваще брехня:
"Фактично законопроект надає російській мові статус, рівний з українською."
Я сам несколько раз перечитывал проект и понял что он мне даже нравится.

Механизм введения регионального языка примерно такой: жители области собирают куеву тучу подписей, несут их в орган законодательной власти. Если всё пучком, то региональный язык должен быть утвержден в течении месяца с момента подачи подписей.

Единственные позитивные изменения - что в тех регионах, где будет введен региональный язык - есть возможность дублирования документов местного значения на этом языке, возможность подачи заявлений и ведения документации предпренимателям на этом языке, а также право родителей потребовать в школе введения регионального языка как предмета или при (достаточном количестве заявлений) сформировать группу или класс, в котором преподают на региональном языке (украинский не урезают). Ну, и прочее в том же духе.

При этом в каждой статье закона говорится про защиту украинского языка как государственного.

Короче, суть закона - если вы утвердили в административно-территориальной единице региональный язык - вы можете использовать его наряду с украинским, но не в ущерб ему. И если вы сильно попросите, вам будут давать документы на обеих языках. где-то так.

Prima 03-07-2012 23:16

Цитата:

Повідомлення від Chega (Повідомлення 2755846)

Даже если кто-то и стал это не показатель жизни в стране :yes:

Chega 03-07-2012 23:24

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2755863)
Даже если кто-то и стал это не показатель жизни в стране :yes:

Як не показник, що ж тоді показник?
Щоб додати ще одну мову в ділопровадження кожен працюючий має викласти 1000$. Україна за Євро 2012 ще роки три буде віддавати і на тобі ще "вынь да полож".
Ладно ми з тобою дармоїди, але ж є і роботяги, як їм вижити?

LANCER 03-07-2012 23:24

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2755859)
по первой ссылке фраза, которая ну просто ваще брехня:
"Фактично законопроект надає російській мові статус, рівний з українською."
Я сам несколько раз перечитывал проект и понял что он мне даже нравится.

Механизм введения регионального языка примерно такой: жители области собирают куеву тучу подписей, несут их в орган законодательной власти. Если всё пучком, то региональный язык должен быть утвержден в течении месяца с момента подачи подписей.

Единственные позитивные изменения - что в тех регионах, где будет введен региональный язык - есть возможность дублирования документов местного значения на этом языке, возможность подачи заявлений и ведения документации предпренимателям на этом языке, а также право родителей потребовать в школе введения регионального языка как предмета или при (достаточном количестве заявлений) сформировать группу или класс, в котором преподают на региональном языке (украинский не урезают). Ну, и прочее в том же духе.

При этом в каждой статье закона говорится про защиту украинского языка как государственного.

Короче, суть закона - если вы утвердили в административно-территориальной единице региональный язык - вы можете использовать его наряду с украинским, но не в ущерб ему. И если вы сильно попросите, вам будут давать документы на обеих языках. где-то так.

Никто не упоминает самого главного: этот закон= минимум 3 млрд. грн. в год лишней нагрузки на бюджет, а это и откаты, и попилы.Ну и голоса тех, кто еще ведется на "языковой вопрос". А таких немало, причем явная неадекватность некоторых особенно радеющих за "Русь Святую Православную", не есть причиной лишать их права голоса. Даже за явную сепаратистскую деятельность.
Чесслово, я до поднятия этих вопросов ПР вообще не страдал по поводу языка. Ведь, реально, есть только одно ограничение- хочешь на госслужбу- изволь знать и использовать на службе государственный язык. Нет- вперед, поднимать народное хозяйство.
ЗЫ при правильном подходе- за 40-50 лет можно было бы полностью убрать русскоязычие, просто создав правильную обучающую программу и информационное пространство. При СССР же научились все говорить на русском? так же можно и научить всех говорить на украинском.

turs 03-07-2012 23:48

Цитата:

Повідомлення від LANCER (Повідомлення 2755867)
Никто не упоминает самого главного: этот закон= минимум 3 млрд. грн. в год лишней нагрузки на бюджет, а это и откаты, и попилы.Ну и голоса тех, кто еще ведется на "языковой вопрос". А таких немало, причем явная неадекватность некоторых особенно радеющих за "Русь Святую Православную", не есть причиной лишать их права голоса. Даже за явную сепаратистскую деятельность.
Чесслово, я до поднятия этих вопросов ПР вообще не страдал по поводу языка. Ведь, реально, есть только одно ограничение- хочешь на госслужбу- изволь знать и использовать на службе государственный язык. Нет- вперед, поднимать народное хозяйство.
ЗЫ при правильном подходе- за 40-50 лет можно было бы полностью убрать русскоязычие, просто создав правильную обучающую программу и информационное пространство. При СССР же научились все говорить на русском? так же можно и научить всех говорить на украинском.

единственный вопрос - откуда цифра в 3 млрд. грн. в год?

Prima 04-07-2012 00:10

Цитата:

Повідомлення від Chega (Повідомлення 2755866)
Як не показник, що ж тоді показник?
Щоб додати ще одну мову в ділопровадження кожен працюючий має викласти 1000$. Україна за Євро 2012 ще роки три буде віддавати і на тобі ще "вынь да полож".
Ладно ми з тобою дармоїди, але ж є і роботяги, як їм вижити?

Ты слегка не понял. Расшифрую - например пану Порошенко наверняка и за последние 2 года жить стало лучше, и это не есть показатель уровня жизни в стране. Наряду с озвученным паном, может быть и кому-то из формульчан стало жить лучше, с тем же результатом для страны в целом.
Да и вообще, о какой "стране в целом" можно говорить в капиталистическом обществе? :confused:
Ну а язык... мое мнение, нормальные страны все многоязычны. Наша страна не исключение - она многоязычна в реале, почему бы не закрепить это законодательно? На счет лишних затрат, не припомню, чтоб на это обращала внимание голодная Украина в начале 90-х, когда на последние деньги покупала краску и делала латочки синим и белым по латочке писала украинскую буковку вместо русской, на дорожных указателях по всей стране. Не припомню так же, что ей было жалко денег на то, чтоб изуродовать мое имя, данное мне родителями :yes:

turs 04-07-2012 00:25

вот заметка: http://unitsofmeaning.livejournal.com/2985.html

Поточний час: 17:58. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025