Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Спорт (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Футбол! (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=15836)

wolfman 08-11-2006 20:37

_-_-_

wolfman 08-11-2006 20:45

давайте побольше критики шацких

NightWish 08-11-2006 20:48

Цитата:

Повідомлення від wolfman
давайте побольше критики шацких

зачем? ИМХО хороший...средний Форвард...когда в форме он.....то очень даж хорош может быть. А когда нет - то истукан какой то :)

wolfman 08-11-2006 20:50

толковый словарь: ИСТУКАН . Идол.:?)

Delpic 08-11-2006 21:54

Цитата:

Повідомлення від IRINIC
Блин, тебе не надоело еще флудить?
Футбол хоть не трогай, раз во всех других "отметилась".

По теме: Роналдиньо признан лучшим игроком мира по версии игроков-проффесионалов, Лионель Месси - самый лучший молодой игрок.

Сегодня в инэте нарыл, что Буффону Золотой Мяч вручат :yahoo:

Kritik 08-11-2006 22:49

Цитата:

Повідомлення від Delpic

Блин а я за Пирло был(((

Dinara 08-11-2006 22:50

Цитата:

Повідомлення від Kritik
Блин а я за Пирло был(((

и я :confused:

Venom 08-11-2006 22:50

Цитата:

Повідомлення від Delpic

сомневаюсь.
На моей памяти, вратарям еще не вручали золотых мячей :confused:

wolfman 08-11-2006 23:00

Цитата:

Повідомлення від Venom
сомневаюсь.
На моей памяти, вратарям еще не вручали золотых мячей :confused:

лев яшин

NightWish 09-11-2006 00:13

Цитата:

Повідомлення від Delpic

Прикольно........ведь он в первой Лиге играет........)) вот такого точно не было)

Жабурка 09-11-2006 01:18

Цитата:

Повідомлення від NightWish
зачем? ИМХО хороший...средний Форвард...когда в форме он.....то очень даж хорош может быть. А когда нет - то истукан какой то :)

Ну да,почаще бы он в форме пребывал...А то первая асоциация с его именем-эпитет "кривоногий"- бъет,бъет и не забывает...хотя,вспомним тот же матч с Фербахче на отборе в ЛГ,забил же парниша два ОЧЕНЬ важных гола...бывают же чудеса....или мож тогда звезды стали в ряд и ему улыбналась фортуна...

wolfman 09-11-2006 01:22

Цитата:

Повідомлення від Жабурка
или мож тогда звезды стали в ряд и ему улыбналась фортуна...

случайных голов он не забивает

NightWish 09-11-2006 01:26

Цитата:

Повідомлення від wolfman
толковый словарь: ИСТУКАН . Идол.:?)

:lol:
Цитата:

Повідомлення від wolfman

согласен.
Вот как раз ему и не хватает этого момента - что б как то случайно забить. )

Жабурка 09-11-2006 01:29

Цитата:

Повідомлення від wolfman

это так,предположение...просто иногда смотришь очередную игру и удивляешся:и чего этот...на поле делает?

NightWish 09-11-2006 01:33

Цитата:

Повідомлення від Жабурка
это так,предположение...просто иногда смотришь очередную игру и удивляешся:и чего этот...на поле делает?

Так это про многих можно сказать :)

NightWish 09-11-2006 02:26

«Ответ Федерации» или «Третий сон Мурчи Муческу»

Внимание: Всем лицам с неустойчивой психикой и детям до 16-ти настойчиво рекомендуется воздержаться от прочтения!
Примечание: Все лица, упомянутые в снах, являются вымышленными, и их сходство с реальными действующими лицами — лишь продукт фантазии читателя…

Всем людям сняться сны. Частые, хаотичные, беспокойные, торопливые, как соперничающие отличники на школьном уроке, прерывающие друг друга на полуслове, оставляющие загадки и уплывающие в никуда с предрассветным забытьем. Иногда цветные, иногда не очень, иногда сладкие и приятные, а порой такие, что сам Фредди Крюггер бы удавился в бессильной зависти, что он тут не при чем. Сны снятся и стару и младу, и безусому вандалу с молочными глазами, и страдающему подагрой пенсионеру из третьей парадной, которому будущий интеллектуал подложил много радости в почтовый ящик… и задерганному почтальону, который завтра измажет в этом руки, и запойному дворнику, что прибежит на крики, и которому все это убирать, вспоминая незлим тихим словом «м-молодежь».

Посещают сновидения футболистов после проигранного матча, вынуждая и во сне обливаться потом и дергать ногами в отчаянной попытке исправить то, что уже сталось наяву… не минуют своим присутствием они и тренеров, которым, как известно, тяжелее всех. Профессия у них такая, нервная – или ты пан, но совсем недолго, или изволь откушать… от президента, от прессы, от всех, кому лень не спела колыбельную.

Примерно так рассуждал известный тренер команды «Шах и Мат» Мурча Муческу, собираясь на сон грядущий после проигранного важного матча с командой «Домино», тщательно оправляя кровать и намереваясь придать усталым членам и слипшимся сонным веждам состояние абсолютного покоя. На душе было муторно и до неприличности гадко, как в запущенном мусорном баке, который давно не вывозился. На самом деле, Мурча хорошо понимал, что дело, конечно же, не в нем. Дело в судьях, этих неназванных и запиканных, продажных собаках футбола, сполна отрабатывающих свой черный гонорар.

Испокон веков было так, если вернуться в прошлое. Это судьи – кто же еще? – слепые служаки почившей в бозе Фемиды – возвели в ранг героя Шацких… то есть, ничтожного вертопраха Чацкого, хотя образцом закона и порядке, вне сомнения, следует считать честного парня Молчалина; это они при всяком удобном случае, со времен Понтия Пилата, умывают руки, вместо того, чтобы показывать карточки тогда, когда это действительно необходимо. Известно ли судье вообще понятие «честь»?.. Вспомните хотя бы ослепительную Фриду, процессы над Каталиной, осуждение Паганини, процессы инквизиции, Киевский Печерский суд… Можно смело утверждать, что все худшее в этом мире – на совести «людей в черном». Инопланетяне, безвкусица, придуманные офсайды… Даже в истории со Спасителем главное замалчивается – Иисуса увели на казнь, когда он был еще совсем маленьким и только учился хорошо играть в футбол. А что, разбитое окно в доме первосвященника – это разве преступление? Если хорошенько разобраться с главными бедами, настигшими человечество – Чернобыль, мировые войны, тещи, Святослав Вакарчук и отечественные комментаторы – как знать, не нарисуется ли и там фигура «человека в черном»?..

Так думал «мистер» Муческу, уже погружаясь в плотную перину объятий Морфея. Во сне он бережно обнимал, прижимая к щеке, любимую серую шапочку-гондончик, необдуманно брошенную на холодную землю «Колизейского», а ртом меланхолично пожевывал уголок пуховой подушки, иногда сладко причмокивая. На мудром лице опытнейшего наставника снова воцарилась довольная улыбка. Вечерние страсти и происки судей остались позади, ему снились сны, немного странные, но большей частью приятные.

Сперва ему приснился необычный рыцарский турнир, где летящий на вороном скакуне Хаметов без труда выбил из седла сразу двоих Куркисов, сидящих наперез – и это одним копьем! Где-то далеко на трибунах приветственно взлетел вышитый золотом платочек – Мурча перевел взгляд и узрел аббревиатуру королевской династии Шущенко, от чего сердце замерло в его груди… и он проснулся.

Но ненадолго. Поворочавшись еще немного с боку на бог, тренер обрушился в очередной темный бурлящий провал, из которого выплыл прямо навстречу очередному суматошному, яркому сновидению. В нем мир вокруг внезапно перевернулся с ног на голову… а потом, присмотревшись, Мурча обнаружил, что все нормально, а просто перед ним человек, который стоит на голове. В чертах его лица тренер узрел некоторое сходство с известным лицедеем Помельченко. Они находились среди кричащего, шумного ярмарочного балагана, над головой кружилось необычно синее, точно раскрашенное в цвета «доминовцев» небо. Над человеком, который стоял на голове, стоял священник в просторной белой рясе с искривленным, перекошенным лицом и, негодуя, размахивал увесистым крестом, что-то истошно кричал, требовал. «Беловецкий…» — откуда-то эхом пронеслось в сознании Мурчи.

Вокруг них веселилась толпа, плясали разудалые танцовщицы. Осторонь от всех стоял губастый великан с пудовыми кулаками. Он прикладывал к голове палец, как Страшила в известной сказке, проверяя, а не соломенные ли у него мозги, и что-то приговаривал под нос. Кто-то толкнул Мурчу за руку, он обернулся. «Вай, дорогой, позолоти ручку, все скажу…» — это была пожилая цыганка, увешанная кольцами и обручами, в пестром, кричащем наряде. «Нихт фернтштеен», — на чистейшем румынском едва не сказал Муческу от неожиданности, но вместо этого пробормотал «Денег нет…» и запнулся, с ужасом обнаружив, что из-под цветастого цыганского прикида на него взирает добродушнейшая физиономия Медьяненко. «Все скажу, и хочешь, про счет погадаю?..» — два голоса синхронно пропели в его правое ухо, а твердые ласковые руки обняли за талию. Обернувшись на звук, Мурча увидел рядом с собой двух пожилых цыганов-Куркисов с весьма глумливой усмешкой поглядывающих куда-то ему под ноги. Посмотрев туда, Муческу увидел свою шапочку, невесть каким образом слетевшую с головы. Он нагнулся за ней, и тут ощутил крайне неприятное и чувствительное касание чьего-то сапога в районе своего паха, от которого Мурча полетел, полетел куда-то далеко, под свой отчаянный вскрик «Тимощук, ну сделай же что-нибудь!!!..», и… опять проснулся.

Почесав зад, Муческу пробормотал «на все божья воля», глубоко вздохнул и лег на спину. Полежав с открытыми глазами, вслушиваясь в безмолвие ночи, он потихоньку снова уснул. И увидел третий сон, самый яркий и отчетливый.

В нем Мирча почему-то был в широких раздувшихся синих шароварах, подпоясанных красным кушаком. На нем был белый просторный кафтан, он стоял в у дубового стола (на котором лежал недоеденный шмат сала) в светлой просторной хате с вышитыми по стенам рушниками. Он читал развернутый свиток с сургучной печатью в виде буквы «Д», это было письмо от главного ворога, и были в нем такие слова:

«Президент Федерации Футбола Окраины, донецким горнякам.
Я, Игорь Куркис, при посредничестве моего великого брата Солнца и Луны, Григория Куркиса, владыка команды «Домино» и вся украинского футбола, наместник футбольного бога на земле, властелин разных там партий и прочих «МедиаХолдингов», несравненный бизнесмен, никем не победимый юрист, владетель древа во дворе, хранитель гроба для сам-знаешь-кого, попечитель самого Эль-Кравчука, надежда и утешитель народа, устрашитель и великий защитник украинских футболистов, повелеваю вам, донецкие горняки, сдаться мне добровольно и без всякого сопротивления; и меня вашими судейскими нападками не заставлять более беспокоиться.
P.S. Ползите ко мне на брюхе и целуйте мои носки, пропахшие жизнью – и благославляйте милосердие Федерации!
Подписались: Игорь и Григорий Куркис.»

Почесав немного за репою, «мистер» Муческу не полез за словом в карман, а полез за чистым свитком, где, прикусив язык от напряжения, скрипящим пером вывел следующее:

«Ответ горняков П… Федерации.
Ти, куркис, чорт самодурский и проклятого чорта брат и товарищ, самого Зварыча секретарь. Який ты в черта Президент, коли голою сракою ежака не вбьешь. Годков все больше, а мозгов не прибавляется. Не будешь ты, куркис ты сину, сынов донецких под собой мату… мати. Твоей команды не боимся, Брандау и Срной будем с тобой биться, распр… твою мать. Все титулы свои засунь себе в… , самого гаспида ты внук и нашего *… крюк. Свиняча ты морда, кобыляча срака, сильно вумный лоб, Пауло Кошту, мать твою… От так тебе донечане сказали, плюгавче. Не будешь ты и свиней украинских пасти, не то, что футболом руководить. Теперь кончаем, бо числа не знаем, и календаря не маем – все время ведь, как хотим, сдвигаем. А день у нас такой, как и у вас, за то поцелуй в сраку нас!
P.S. Ты ще не всрався от рифмы? Тогда мы идем к вам!
Подписали: кошевой атаман Мирча Муческу со всем войском Хаметовским.»

Выведя пером последнюю букву, Мирча был очень доволен, и, довершив, долго смеялся, уперев руки в боки. Так, смеясь, он и проснулся. Радостно вскочил с постели, отбросив теплую, мохнатую шапочку, босиком направился к зеркалу. А подойдя к нему, смеяться перестал. Ибо на трюмо его ждало послание, написанное криво и от руки, до боли знакомым почерком:

«Ответ Федерации П… горнякам.
Пришел? Ну, вот теперь ищи ежака, бо голая жопа у тебя уже есть. Можешь целовать ее на прощание. Бывают тренеры Даумы (часом, не слыхал о таких?), а бывают и дауны, как ты.
P.S. А ежели чего запамятовал с бодуна, то загляни в таблицу. Там все расписано в лучшем виде, чай, и ты что поймешь… а нет – не отчаивайся – спроси добрых людей, все подскажут, все расскажут.
P.P.S «Граемо у футбол!..» Подписался: Я лихо, я темна сила… украинского футбола.»

Сны разные бывают, это любой скажет. Важно то, чтобы некоторые из них иногда вовремя заканчивались…

wolfman 09-11-2006 17:03

челси- астон вилла 4:0
шевченко забил головой один из голов

dead poetic 10-11-2006 12:57

Президент «Динамо» Игорь Суркис рассказал о сегодняшней игре с «Шахтером» и капитанских перипетиях в команде.

– В связи с тем, что «Динамо» и «Шахтер» решают свои задачи в еврокубках, не было договоренностей не «ломать» друг друга?

– У нас их никогда не было. Не представляю, чтобы кто-то из игроков специально «ломал» соперника. В наших матчах часто бывают травмы. Но это связано исключительно с бескомпромиссностью. Игра за Суперкубок – выставочный матч. Но у нас на три с половиной месяца вылетел Нинкович. Почти на полтора месяца – Родольфо. Но это футбол.

– Насколько судьба Демьяненко зависит от этого матча?

– Я бы не стал сейчас говорить, что, мол, только победа позволит ему удержаться на своем посту. Этот матч менее волнителен, чем майские, когда на карту был поставлен весь сезон. Это очередная выставочная игра, просто с турнирной мотивацией – есть шанс оторваться от «Шахтера» уже на шесть очков. А в отношении Демьяненко не надейтесь, что я вам подарю интригу. Я вижу, как он работает, и доверяю ему. При этом он знает, что доверие не может быть безграничным.

– Говорят, этот матч важнее для «Динамо», чем для «Шахтера».

– Кто говорит? Разве что только вы и Луческу. Я считаю, что «Шахтер» выступает в ЛЧ очень плохо, а «Динамо» еще хуже. Поэтому не знаю, для кого этот матч спасительный. Он продемонстрирует уровень представителей Украины в ЛЧ. Может, подарит такое зрелище, что мы скажем: обе команды недостойны мест, которые занимают в ЛЧ, может, они могли выступить успешней. Я-то причины провала команды в Лиге знаю точно. И ничего нового в этом матче для себя не открою.
А причины провала – это форсирование подготовки к сезону и на момент, когда команда находилась в снижении игровых кондиций, психологическая травма в виде поражения от «Стяуа». Нам дали по ушам. Но из этого нужно извлечь уроки. Я с себя вины не снимаю. Но, к сожалению, не могу влиять на подготовительный процесс команды. В этом ничего не понимаю. Но, как все болельщики, хочу, чтобы «Динамо» в любую пору играло на победу. Сейчас у «Лиона» спад. Поэтому «Динамо», которое из своего спада выходит, смотрелось на «Жерлане» довольно пристойно.

– Готовы ли Вы рисковать самим выходом в ЛЧ с расчетом на то, чтобы пик формы приходился на осень?

– Если команда не попала в Лигу, зачем ее готовить на осень? Если там такой позор, зачем было выходить? Все это логично. Но надо и в Лигу Чемпионов выходить, и выступать там успешно. Лобановский рисковал. Проиграй мы в 98-м «Спарте», не было бы и полуфинала ЛЧ. И мы бы говорили о провале, неправильной подготовке.

– Прокомментируете отставку с капитанского мостика Шовковского?

– Это мое волевое решение. Если человек не понимает, что, будучи капитаном, должен находиться с командой, то он не дорос до этой капитанской повязки. Я его не оштрафовал. Он все получил и будет вовремя получать. Но от Шовковского я такого не ожидал. От кого угодно, но не от него. Для меня это было сродни шоку. Я имею право на такое решение. И замечу, что назначил капитаном не мальчика, а человека, который отдал «Динамо» не меньше, чем Шовковский. Ситуация с моим вмешательством экстраординарная. Естественно, традиция избрания капитана командой остается.

– Вы допускаете, что это может быть иностранец?

– Безусловно. Им мог бы быть тот же Ринкон, Гавранчич, Шацких. Зимой или когда-то там команда соберется и выберет, на ее взгляд, достойного.

– Чего ждете от Реброва в игре с «Шахтером»?

– Я от всей команды жду самоотдачи, мастерства и концентрации с первой до последней минуты. Если эти составляющие сработают, на нашей улице будет успех.

– Как оцениваете «Шахтер»?

– Как участника ЛЧ. А там слабых команд не бывает.

– Почему матч перенесли с семи вечера на шесть?

– И так холодно... Я понимаю, людям неудобно. Но этот час имеет большое значение, я это ощущаю, когда мы играем в Лиге Чемпионов. Уверен, если погода полностью не испортится, то будет полный стадион (перед матчем ожидается снег – авт.). Накануне ночью специально накрывали поле пленкой, чтобы оно не испортилось и не испортило праздник людям.

– В свое время Вы сказали, что обсудите с Ринатом Ахметовым возможность перехода футболистов между вашими командами.

– Мы не видим ничего страшного в этом. Просто кому-то (улыбнувшись) нужно уступить. Пока предметных переговоров ни по одному из игроков мы не ведем.

Будущее САШО

– Шовковский – наш основной вратарь. Глупо было бы отказываться от него только потому, что он провалил несколько игр. Не знаю, как он ко мне, но я отношусь к нему с таким же уважением, как и до ЧМ. Буду только рад, если он захочет продолжить выступления в «Динамо». У него контракт до 2008 года. Тем не менее, мы открыты для переговоров, если поступит предложение. Какое было бы достойным? Пусть Шовковский сам оценит. Но замечу, что будет очень сложно подобрать ему новую команду, учитывая, что тут у него условия не хуже, чем в хорошем европейском клубе.

Об этом сообщает dynamo.kiev.ua.

dead poetic 10-11-2006 13:03

Форвард национальной сборной Украины в минувшие выходные забил первый гол в текущем чемпионате Германии. На старте турнира по ряду причин он не выходил на поле с первых минут и только в конце сентября вернулся в "основу". Забил швейцарскому "Сьону" в Кубке УЕФА, в этой же игре отметился результативной передачей, затем в матче против "Шальке" оформил ассистентский "дубль" и, наконец, отличился в поединке бундеслиги.

- Андрей, прими поздравления с забитым голом! Жаль только, что "Гамбург" подпортил тебе настроение, выиграв у "Байера"...
- Спасибо, конечно. А что до поражения, то мы в последние годы вообще не можем похвастать стабильностью. То два матча выиграем, то в шести подряд не побеждаем. Как следствие - всего восемь очков в восьми турах и непривычно низкое 14-е место в таблице. Вот и в этот раз провалились с "Гамбургом", который до этого не выигрывал в чемпионате. Две контратаки при счете 1:0 в нашу пользу - и мы остались вообще без очков.
- Но лично тебе этот поединок все равно вспоминать немного приятнее, чем другим игрокам "Байера". Верно?
- Естественно, командные интересы у меня стоят на первом плане, но они невозможны без удачной игры каждого в отдельности. А этот гол добавил уверенности, получился очень важным. То, что "Сьону" забил, - хорошо, но одного мяча за сезон для нападающего мало.
- Михаэля Скиббе в связи с последними неудачами "Байера" с тренерского мостика не попросят?
- Давление на него, естественно, оказывается. Но его вряд ли уберут в ближайшее время. Уж очень плотный график матчей. Вот в среду мы с "Дуйсбургом" на Кубок Германии играем, в выходные - с менхенгладбахской "Боруссией". Везде нужно побеждать, проходить дальше, а ведь еще есть Кубок УЕФА, в котором тоже хотелось бы выступить достойно.
- В конце сезона истекает срок твоего контракта с "Байером". Уже можешь сказать что-то конкретное по этому поводу?
- На этот счет лучше задавать вопросы моему менеджеру Андрею Головашу, потому что он знает намного больше, чем я. Он не отвлекает меня по пустякам, а вот когда вопрос того стоит, вводит меня в курс дела, и мы совместно принимаем решение.
Могу сказать, что хотел бы сменить обстановку кардинальным образом. Двенадцать лет в Германии - довольно большой срок, и я не против был бы попробовать вкус другого футбола, другого чемпионата. Варианты? Думаю, что Испания или Италия мне, южанину, подошли бы. А контракте новым клубом могу подписывать уже хоть в январе, за полгода до окончания соглашения с "Байером".
Интересные факты
"Шахтер" засудили на миллион
"Динамо" - "Шахтер" ! Настоящая бойня в Киеве !
Румменигге критикует систему расчета коэффициентов УЕФА
Григорий Суркис предложил Луческу поучиться культуре поведения на футбольном поле
В "Челси" байкотируют Шевченко
Шацких: Срна гнилой человек
Дизайн по-гречески
Кличко - Брок: Букмекеры ставят на украинского боксера
Луческу рассказал, как на игре с "Динамо" он героически вызвал гнев португальского арбитра на себя
Анатолий Тимощук перейдет в Ювентус!!!

- В Леверкузен ведь вряд ли захотят тебя отпустить просто так, совершенно бесплатно?
- Они меня по этому поводу пытались прессинговать, но они не могут как-то повлиять на мое решение. И произвести трансфер без моего на то желания - тоже. Так что сейчас для меня главное - постоянно играть в составе, забивать, показывать себя с лучшей стороны, помогать побеждать и клубу, и сборной.
- В матче национальной команды с итальянцами добыть положительный результат не удалось...
- И все равно от этой встречи лично у меня остались хорошие впечатления. На чемпионате мира я с Италией не играл, а здесь - поединок с сильнейшей командой планеты, да еще и в Риме...
Мне кажется, мы достойно выглядели на фоне хозяев. Но где-то не повезло, где-то не хватило опыта, уверенности. К тому же соперник был очень достойный. Защита у них - не прорвешься, очень грамотно действует. Матерацци? Подленький тип, в отличие от Каннаваро, который хоть и жесткий, но честный.
Разумеется, хотелось показать, что хоть они и звезды, но и мы чего-то стоим. Но не зря у них ворота защищает лучший голкипер планеты. Сколько у нас моментов было! Другой бы вратарь что-то да не поймал бы, а Буффон все вытащил.
- А шотландцы сильно били? Блохин вас не обманывал?
- Эта игра для нас очень многое значила. Если бы мы не победили, то значительно снизили бы шансы на удачное окончание квалификации. А тренеры нас основательно подготовили, отметили, что жесткая команда, церемониться с нами не будет, а еще указали на умение реализовывать стандартные положения.
Но ведь это и наш конек тоже, и шотландцам, которые восемь человек ориентировали в первую очередь на разрушение, мы практически не дали шанса развернуться. Мы в этот вечер намного сильнее хотели победить. Тимощук в одном эпизоде мяч у меня буквально с ноги снял, сам, видимо, забить хотел (смеется).

ДОСЛОВНО
"Отдыхал на три недели больше".
"Почему мало играл в начале сезона? Так ведь я же на чемпионате мира травму получил, из-за которой не смог выйти на поле в четвертьфинальном поединке с Италией. Кроме того, в связи с выступлением на мундиале, в клубе мне предоставили довольно длительный отпуск, позволив вернуться в тренировочный лагерь на три недели позже, чем основной массе.
Так что пока прибыл в Леверкузен и восстановился, предсезонная работа практически была завершена, а я только в одном спарринге принял участие и не набрал форму. Не следует забывать, что клуб купил двух новых нападающих - Барбареза и Кисслинга, которые полностью прошли сборы и наигрывались в одной связке, так что сезон пришлось начинать на скамье запасных. Поэтому в первых турах я был занят тем, что на тренировках постоянно подтверждал свои претензии на место в основном составе".

"Новички пока не раскрылись".
"Странная селекция "Байера" в межсезонье? Разговоры на эту тему постоянно возникают, когда у команды нет результата. Именно в этом начинают искать причины неудач, хотя на самом деле такие выводы не всегда оправданны.
Да, из Леверкузена ушли Бербатов, Новотны и Кжиновек. Но Новотны и Кжиновек в последнее время практически не играли, а про Бербатова и так было известно, что он собирается в другой клуб. Следовательно, было время найти достойную замену основному снайперу команды.
Но ни молодой Кисслинг из "Нюрнберга", ни опытный Барбарез из "Гамбурга" пока не раскрылись в нашем коллективе. Первый ни одного мяча не забил, а второй всего один раз отличился. Словом, нужно подождать, дать им немного времени. Может, вскоре их прорвет. Что тогда будут говорить журналисты?"

dead poetic 10-11-2006 13:10

мдааааааа..с такими темпами мы рыбку не скоро увидим :(

Тренер ЦСКА избил вратаря киевского "Динамо" до сотрясения мозга
Во время поединка первой лиги «Динамо-2» – ЦСКА произошел чудовищный инцидент, в результате которого голкипер молодежной сборной Украины угодил в больницу.

Вчера во время календарного матча команд первой лиги "Динамо-2" и ЦСКА на клубной базе в Чапаевке произошел очень неприятный инцидент, который в любом случае очень дорого обойдется молодому динамовскому вратарю Александру Рыбке.

На 58-й минуте, пытаясь перехватить мяч за переделами штрафной, голкипер был атакован игроком гостей Матюком, который пошел на него с прямой ногой. В итоге Рыбка получил удар шипами в лицо.

Александр, потеряв самообладание, нанес лежащему сопернику несколько ударов ногой. После этого арбитр встречи Олег Штыка предъявил Рыбке красную карточку. Однако тренер ЦСКА Юрий Максимов, видимо, посчитал, что наказание недостаточное, и, выскочив на поле, нанес Александру несколько ударов. После этого он был удален Штыкой со скамейки.

Рыбке пришлось оказывать срочную медицинскую помощь прямо у кромки поля. Ему наложили несколько швов на рассеченное лицо и на носилках отнесли в дежурившую на матче машину "скорой помощи". После этого "скорая" мгновенно покинула пределы стадиона и повезла футболиста в клинику "Борис".

Не хочется оправдывать молодого голкипера за этот срыв, но, напомним, что буквально месяц назад он получил сотрясение мозга во время матча "Реал" - "Динамо" на "Сантьяго Бернабеу", но мужественно отстоял матч до конца, а спустя всего несколько дней уже вышел из больницы и начал тренироваться. А теперь новое потрясение - у Рыбки опять сотрясение мозга и подозрение на перелом носа.

Несмотря на эти смягчающие обстоятельства, практически не приходится сомневаться, что динамовского вратаря ожидает длительный срок дисквалификации. Не менее жесткие санкции должны быть применены к главному тренеру ЦСКА Максимову, который устроил на поле самосуд.

dead poetic 10-11-2006 13:13

Матузалем хочет обратно в Италию
Приключения бразильца в "Шахтере" скоро закончатся?

В интервью «Коррьера делло Спорт» бразильский полузащитник «Шахтера» Франселино Матузалем заявил: «Я хочу вернуться, скорее всего, даже в Рим».

Действительно, бразилец после выступлений за «Наполи», «Пьяченцу» и «Брешию» может вернуться в Италию. Переход в «Рому» может стать реальностью после «эры Капелло», о чем заговорили еще в июле. Матузалем считает, что его украинское приключение подходит к концу и выбирает местом продолжения карьеры - Италию. Главным образом, бразилец предпочел бы перейти в «Рому».

«Рим и «Рома» меня очаровывают. Тотти – футболист, с которым команда совершенно меняется даже когда он не в лучшей форме, - считает Матузалем. - Мне также хотелось бы поиграть в одной команде с Кака – самым сильным на данный момент футболистом в мире».

Таким образом, «Рома» или «Милан». Но нужен ли «Роме» Матузалем, игрок, по своим характеристикам похожий на Писарро? У Франселино по этому поводу такое мнение: «С Писарро мы бы дополняли друг друга. Так же, как и с Де Росси. В «Роме» есть Спалетти, умный тренер и он может найти место для игроков самым лучшим образом».

Между тем, Матузалем постарается в этом году помешать европейским мечтам «Ромы». «В предыдущем матче нам не повезло. Но мы легко не сдадимся», - говорит полузащитник «Шахтера» Франселино Матузалем накануне матча Лиги чемпионов с «Ромой».

Источник: Террикон

dead poetic 10-11-2006 13:22

Максим Шацких: "Больше всего не люблю сдавать легкоатлетические тесты" +ФОТО
На www.sport.com.ua прошла веб-конференция с Максимом Шацких

9 ноября гостем редакции www.sport.com.ua был герой центрального матча первого круга Динамо - Шахтер, автор единственного гола в матча - Максим ШАЦКИХ. Надо признаться, Максим оставил приятное впечатление и показался нам спокойным, уравновешенным человеком. Правда ответить на все вопросы болельщиков Максиму не удалось - их было слишком много. Предлагаем вашему вниманию листинг вопросов и ответов нападающего Динамо Киев.

rem (Киев): Кто в чемпе Украины для вас самый неудобный защитник?
- Все защитники по-своему неудобные, но кто-то менее быстрый, кто-то просто мощнее в физическом плане. Я не люблю, когда начинают исподтишка провоцировать и выводить из себя. Это происходит из-за недостатка мастерства. Такие случаи достаточно часто встречаются в Чемпионате Украины. Иногда очень тяжело сдерживать себя в игре против таких защитников.

А вот в матчах Лиги чемпионов мне не доводилось сталкиваться с такими дешевыми провокациями.

Луческу (Румыния): Как ты мог?
- Так и должно было быть, ведь это была игра за шесть очков, одна из главных в этом сезоне. Обыграв Шахтер, мы сделали небольшой запас, который позволит чувствовать себя более уверенно в будущем.

Дима (Симферополь): Как вы считаете, игра против Шахтёра была честной? И как бы вы прокоментировали действия игроков Шахтёра и их тренера относительно судьи?
- Тренера обсуждать не буду, это не мое дело. После игры об этом уже было много сказано. Правильно сказал наш президент - надо уметь проигрывать. Были игры, когда судья помогал Шахтеру, но с нашей стороны никаких нареканий не было. Шахтер - достаточно агрессивная команда, когда что-то у них не получается, они начинают срываться. В этот раз был независимый судья, и он старался страсти умерить с помощью карточек. Но на донетчан это не совсем подействовало.

Леночка (Киев): Привет. Максим, Вы просто супер, отлично играете! Так держать! А теперь вопросы. Как Вы считаете, хорошо ли Вы сыграли с Шахтером или могли бы лучше? Какие прогнозы игры с Арсеналом?
- Во-первых, я очень к себе самокритично отношось, поэтому хвалить себя не люблю. Получилось так, что, выйдя на замену, забил решающий гол. Я постарался сделать максимум за то время, которое провел на поле. Насколько хорошо отработал - судить болельщикам и специалистам.

Ирина (Одесса): Привет Максим! Поздравляю тебя с забитым голом Шахтеру!!! Хотел бы ты перейти в другой клуб, если да, то в какой? Что тебе больше всего не нравится в карьере футболиста? Часто ли бываешь в интернете?
- У меня еще контракт 3 года с Динамо, поэтому о переходе совершенно не думаю.

О карьере футболиста. Больше всего не люблю сдавать легкоатлетические тесты, тест Купера. Есть много тестов, которые достаточно тяжелые. Но в то же время нужные.

Интернет. Практически не выхожу в интернет, очень редко. Если и бываю в интернете, то не смотрю футбольные или новостные сайты. Смотрю автомобильные сайты или сайты о мобильных телефонах, или еще какие-то развлекательные.

Максим (Киефф): Привет Тезка :) Интересно кто сейчас из нападаюших в самой лучшей форме :) Милевский, Шацких или Клебер :)
- Могу ответить только за себя – чувствую себя отлично.

Толік (Луцьк): 1. В останньому матчі проти ШД Ви, на мій погляд, були одним з найчесніших і найблагородніших гравців на фоні загальної симуляції і нестриманості. Як Ви ставитесь до людей типу Матерацці, Тотті, Срни, К. Роналду, і т.д., котрі не соромляться на футбольному полі займатись акторськими вправами? Чи змогли б "випрошувати" пенальті, якщо це допоможе команді, чи для Вас важливіші принципи чесної гри? 2. Яку Ви любите музику, літературу, фільми. Чи є на це час?
- Мне никогда не нравились такие люди, которые провоцируют, бьют исподтишка. Лучше говорить все в глаза после матча, а такими вещами заниматься не стоит. Музыку слушаю всю, кроме тяжелого рока. Честно скажу, что литературу читал очень давно. Касательно фильмов - не люблю только мелодрамы.

Сергей (Киев): Какой у Вас автомобиль? О каком мечтаете?
- Мечтал всегда о BMW, но потом поменял на Мерседес, потому что первая марка на наших дорогах менее практична.

Жека: Как скоро вы собираетесь уходить из футбола? Какой клуб вы хотели бы возглавить как тренер?
- Сейчас смотрю на тренеров и думаю, что не смогу тренировать, хотя супруга твердит обратное. Но я сейчас себя прекрасно чувствую, хочу поиграть. Если ты хочешь стать великим тренером, то надо начинать с маленького, набираясь постепенно опыта.

Чех (Киев): Привет, Макс! У тебя напостой под глазами отеки, с чем связано?
- Это не соответствует действительности.

Виктор (Киев): Вопросы: С кем из партнёров проще всего получается играть на острие атаки? У кого в команде самое лучшее время на стометровке и какой личный показатель?
- Стометровку давно не сдавали. Сто раз говорил, что главное, чтобы у меня все было хорошо. Футбольный язык универсален.

ALMANAK (Lugansk): До недавна мне нравилась игра Динамо и их политика, но месяцок назад все изменилось, а сейчас и подтвердилось... Вопрос: почему на Лиге Чемпионов вы не забиваете в пустые ворота, а здесь достали мяч из довольно сложного положения???
- Если вы имеете в виду домашний матч с Лионом, то там были не пустые ворота, стелился защитник, стоял вратарь, плюс замерзли ноги от холода. Получалось пробить только с носка, но мяч полетел выше.

dead poetic 10-11-2006 13:23

Svetlana (Киев): Я знаю, что вы учитесь в Университете физической культуры и спорта в Киеве на 5 курсе заочного обучения, все ли сдали зачеты и экзамены последней сессии и готова ли у Вас уже дипломная работа? Как с таким напряженным графиком успеваете получать высшее образование? Также спасибо за выброшенный мяч в трибуны, после гола Шахтеру, Золотого матча в Кривом Роге, я этот трофей удачно довезла домой в Киев. P.S. Поздравляю с забитым голом в ворота Шахтера.
- У меня остались последние госэкзамены в апреле, а так в принципе все уже посдавал.

Я считаю, что каждый спортсмен должен получить высшее образование в физкультурном университете.

Bob (Augsburg): помнишь, как в Берне на первых минутах ты убежал почти один в один и не забил..? Я тогда на весь стадион кричал МААААкс:)). А вообще не слушай, кто про тебя ерунду говорит. Ты всё равно НАШ МАКС! Но по твоим интервью и так знаю, что ты не обращаешь внимания на неконструктивную критику...
- Момент помню. Тогда еще левая нога была слабоватая, скажем так - не родная. Сейчас над ней активно работаю, остаюсь после тренировок, работаю над ударами, передачами.

Ross (Kiev): Макс, то, что говорят, то все ерунда, в пылу гнева. Ты классный футболист. Продержаться на уровне на протяжении нескольких лет - это уже большой успех. А теперь вопрос: Че случилось с ДК в ЛЧ? Какая на даный момент в команде атмосфера? З.Ы.: С победой над нашим непримеримым соперником. Маладца ;)
- Что случилось в Лиге Чемпионов, не знаю. Атмосфера сейчас нормальная, она и была хорошей. Просто бывают спады в игре каждой команды, может, рванули слишком сильно. Взять, к примеру, тех же румын, которые сейчас посыпались в Чемпионате Румынии. Ту же Баварию... Главное побыстрее выбраться из этого состояния.

Александрис Маргаритис (Киев): Макс,ты красавчиК! Спасибо за все, все важные голы, особенно за гол Шахтеру! Вопрос: почему ты выбрал №16?
- Честно, пришел - дали и все. Не было никаких мыслей, хотя с детства до Динамо играл всегда под "10". Потом в Киеве получил "десятку", два месяца поиграл, но "не пошло" и решил возвратиться к номеру "16".

Александрис Маргаритис (Киев): Еще один вопрос. Какое твое любимое место в Киеве и твой любимый ресторан?
- Рестораны - Караван, Мамба. Любимое место - за городом, очень люблю рыбалку. Как только появляется свободное время - сразу выезжаю, но для рыбалки нужен целый свободный день. А вот на зимнюю рыбалку еще не ходил, хотя хочется попробовать.

Ивил Тру (Northland): Какие у Вас литературные предпочтения? Читаете ли Вы прессу, в том числе спортивную?
- Прессу читаю очень редко. Литературу еще реже.

Кирилл (Киев): Здравствуйте дорогой Максим!!!! Как вы относитесь к тому, что много болельщиков не очень хорошо к вам относятся? Спасибо!!!
- Я думаю, что это не истинные болельщики. Кричать всякий бред с трибуны, думаю, это непозволительно. Как-то я пошел на футбол на трибуну, играли Украина с Испанией, сидели рядом два парня, которые не могли понять, кто с кем играет. Тут вышел на замену Серебрянников под номером "16", парни подумали, что это я. Один из них начал поливать грязью Шацких, который, мол, не может играть, потому что из Узбекистана. Хотя играла сборная Украины. А я сидел рядом и слушал это. Повторюсь, что истинный болельщик не позволит себе поливать игроков своей команды грязью. А когда забивает этот же игрок, то он превращается чуть ли не в Бога.

BLADE (Киев): Как сейчас простому ребёнку попасть в клуб Динамо? Просто в обыкновенных киевских дворах собирается очень много маленьких талантливых игроков!!! Что нужно сделать, чтобы туда попасть? Спасибо!!
- Мои друзья отдавали своих парней в школу. Просто надо приехать в школу, там детей посмотрят с недельку, и если парень понравится, то его берут на обучение. Сейчас у нас манеж переполнен. Главное, чтобы у ребенка было желание. Хотя здесь вмешивается и человеческий фактор тренера, который проводит отбор.

xxx (kiev): Стяуа забьеш?
- Буду стараться, приложу максимум усилий и сделаю все, что от меня зависит. Но все же главное - победить!

СЕРЁГА (Чернигов): Какой футболист, Вам нравится? На которого вы бы хотели быть похожим? И ещё один: Максим, вот некоторые здесь люди говорят вам: как ты мог, уходи из Динамо, ты же всех ненавидишь... Какого Ваше состояние, когда читаете такие вопросы?
- Авторитетов и идолов для меня не существует. От всех беру понемногу, самого лучшего. Нет нападающего, который умеет все. У всех есть некоторые недостатки. В детстве восхищались ван Бастеном, Марадоной, Блохиным - это все легенды.

Андрей (Севастополь): А cоmedy-клаб? Максим, расскажите анекдот!
- Когда время есть - смотрю, даже есть пара дисков. Вообще все развлекательные передачи нравятся. Смотрел вот украинский Камеди-Клаб, но пока он несколько уступает российскому.

Знал много анекдотов, но быстро забываю. Люблю слушать, но не запоминаю. Ну и обычно самые смешные - это неприличные :).

лакамка (город): Что думаешь про дерби в Киеве? Знаете ли что такое дерби? Правда, что остаёшься жить в Киеве?
- Матчи с Арсеналом - это всегда дерби, потому что они не раз у нас отбирали очки. Концовка сезона у нас очень тяжелая, ведь играем с очень сильными командами. На счет Киева, действительно, планируем остаться здесь, потому что ребенок привык к школе. В Киеве все устраивает.

Юра (Херсон): Максим, скажи против кого из защитников тебе было наиболее сложно играть? И кто по-твоему является наиболее полезным игроком в Динамо Киев? Заранее спасибо! С уважением, Юрий.
- Со стороны как-то виднее. Есть разные позиции. Сейчас много для команды значит Ребров, он моторчик, заводила команды. Но однозначно сказать, кто наиболее полезный игрок очень сложно.

АРТУР (КИЕВ): МАКС, ТЫ ЛУЧШИЙ!!! Макс, где и когда у тебя можно взять автограф и сфоткаться с тобой??? И с кем из партнёров по нападению тебе нравится играть больше всего??? Спасибо!!! Удачи!!!
- Взять автограф и сфотографироваться можно после любой игры. Про партнеров по атаке - ответ смотрите выше.
Денис (Одесса): Максим, ты лично себя считаешь "форвардом таранного типа"?
- Себя таранным форвардом никогда не считал. Сносить и таранить защитников не в моем стиле. Может, со стороны виднее, но за собой такого не замечал.

Миха (Рига): Здравствуй, Максим. Разговариваешь ли ты на узбекском языке?
- Нет, я знаю только матюки на узбекском :))).

Вовк Е.В (Харьков): Максим, какая из игр киевского Динамо останется у тебя в памяти навсегда? Заранее спасибо.
- Наверное еще не сыграл такую игру.

Dilshod (Tashkent): Привет Максим, Скажи в чем по-твоему проблема сборной Узбекистана? Немец Геде тренировавший сборную, лучше местных тренеров, были ли различия в тренировочном процессе. И удачи!!!
- Различия в тренировочном процессе всега есть. Когда приходит новый тренер, он вносит свою специфику. Потихоньку мы движемся в правильном направлении.

dead poetic 10-11-2006 13:23

Женя (Запорожье): Скажите, Вы считаете нормальным, что не получили даже предупреждение за то, что толкнули Срну? Вопрос из области морали. Понятно, для команды ничего не получать лучше. Хорошо играть со "своим" судьей? :(
- Считаю нормальным, т.к. я его задел, то от этого бы даже маленький ребенок не упал. Я же даже не толкнул, я мяч держал, просто поворачивался, а он упал так, как Рыбка упал в Мадриде. Я считаю, что на футбольном поле надо играть в футбол и не переходить на какие-то дешевые трюки и провокации.

Керя (Киев): Почему ты такой малоуниверсальный игрок? Где дриблинг, хороший пас или на тренировках вас такому не учат?
- Я, по-моему, переиграл уже везде кроме защиты. И левого, и правого полузащитника играл.

Кассіель (Київ): Алоха, Макс! Ты всегда хотел играть именно на позиции форварда или в детстве начинал кем-то иным? И такой вот еще странный вопрос: кто твой любимый персонаж в книге Милна о Винни-Пухе? З.Ы. На "пустую" критику не обращай внимания, это не к лучшему. Будь в этом отношении Даосом! Удачи и везения тебе!
- Я всегда играл на позиции форварда, но в детстве иногда возникали ситуации, когда нужно было подменить последнего защитника. Эта позиция мне очень нравилась.

Руслан (Киев): Прогресс медленный, но есть. Вам есть еще куда "прибавлять"? Как Ваш брат? Как у него дела? У Вас есть бизнес? Если нет, то каким бы хотели заняться? Или Вы хотите остаться в футболе?
- Я думаю, что любому действующему игроку есть над чем работать. Нет полностью универсальных игроков. Я буду работать над "прибавлением" до последних дней в футболе.

Андрей (Донецк): Каким мобильным телефоном сейчас пользуешься?
- Нокия, но какая модель, даже не знаю.

Other (Киеф): Вас иногда сравнивают с Брандао! Ты согласен с этим высказыванием?
- Первый раз такое слышу.

Ильхом (Ташкент): Привет, Макс. Я из Ташкента. Все равно, ты лучший форвард в Динамо и в Узбекистане, а то, что тренера выпускают Милевского в основе, это для того, чтобы воспитывать форвардов для Украины, мне кажется. Не обижайся, и иногда давай детям поиграть. Будешь ли ты играть в матче против Катара?
- Думаю, что против Катара буду играть.

Болельщица (Северодонецк): Я смотрю все матчи "Динамо" и очень за вас переживаю. В матче с "Шахтером" вы выглядели блестяще. Желаю вам, чтоб вы проводили все матчи на высоте, чтоб в каждом матче забивали=). Скажите, с кем из игроков команды у вас сложились хорошие дружеские отношения?
- Со всеми. Когда пришел в команду, у нас вообще золотой коллектив был.

ERGO (Севастополь): Скажи, Максим! Не хотелось ли тебе плюнуть на это форвардство и попробовать себя на других позициях на поле? Ну там под нападающими. Или опорным? Ведь у большинства болельщиков (в том числе и на сегодняшней конференции) основные претензии к достаточно низкой (к сожалению) реализации голевых моментов. А к самоотдаче и борьбе на поле НИКАКИХ претензий и быть не может. Буду рад, если ответишь. И удачи тебе! И здоровья твоей семье:)
- Я же не могу придти и сказать тренеру: "Васильич, давай меня вот на этой позиции попробуем." Считаю, что если передо мной тренер ставит какую-то задачу - пререкрыть правую зону, то я буду в первую очередь об этом заботиться. Может, это и неправильно, но я такой человек.
LEON (Житомир): 1. Обучение в Киевском ВУЗе на укр.языке (я так думаю). Проблемы есть? 2. Уважаю тебя за самоотдачу, характер, целеустремленность. Но, согласись, с техникой у тебя-проблема явная. И здесь критика в твой адрес, что называется, по делу. Как воспринимаешь ее и что делаешь для ликвидации этого существенного недостатка? 3. Очень интересно знать, как отбирались игроки на "жесткую" встречу с фанами после неудач в ЛЧ? Если вызвался сам - ты мужик. УДАЧИ ТЕБЕ, ЗДОРОВЬЯ.
- Что касается третьего вопроса, то нам сказал Демьяненко, что надо приехать. Только тогда Несмачный не доехал, чисто физически не смог - у него толи колесо пробилось по дороге на встречу, толи еще что случилось.

promo (Киев): Добрый день, Максим. У меня к Вам 2 вопроса: 1) Почему Вы так нестабильно проводите сезон? 2) Знаете ли Вы что-то о договорных матчах в Чемпионате Украины, если да, то принимали ли Вы в них участие?
- Был определенный период, когда не мог забить. Сейчас же выхожу на замену, но времени мало, чтобы проявить себя. Понятие нестабильности - относительное. Стабильность - это когда игрок забивает в каждом матче. А что же тогда нестабильность?

О договорных матчах я ничего не знаю. Думаю, что если кто-то об этом и знает, то вряд ли публично расскажет.

Самуель (Киев): Макс! Пошли их всех куда подальше, я смотрел твою статистику, ты забиваешь в среднем гол в матче, а нападающий должен забивать, так что ты свою работу выполняешь. Даешь Кубок УЕФА В КИЕВ В ЭТОМ СЕЗОНЕ??????????
- Декабрь покажет, шестого числа узнаем.

СЕРЁГА (Чернигов): Макс! Есть ли у тебя друзья в других украинских клубах?
- Много знакомых, а друзей обычно мало, я имею ввиду настоящих друзей.

Витаха-Плут (Киев): Привет, Максим. Поздравляю с победой. Желаю побед в матчах ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ. Хотел у тебя спросить в каком европейском чемпионате, как на твой взгляд, ты бы каши не испортил? Какие у тебя были кумиры футбола в детстве? А также хочу спросить, кто из женщин-актрис тебе больше нравится (как женщина)?
- Мне всегда нравилась английская Премьер-лига, там все происходит динамично, а все матчи - это зрелище для болельщиков, может, иногда это идет в ущерб каким-то тактическим задумкам.

Хванат (Киев): Макс, забивай побольше голов в таких ответственных мактчах как в матчах с Шахтером и Фенербахче, а также за сб. Узбекистана. Желаю выйти со сборной на чемпионат мира. Как тебе Киев? Не собираешься сменить клуб?
- Киев меня затянул, уже через полгода после приезда сюда был уверен, что это мой город.

Дьяк (Севастополь): Чем занимаются ваши родители?
- Они на пенсии.

Макс (Brovary): И еще один вопросик, если позволишь, кого из молодых игроков Динамо (или в целом Чемпа Украины) считаешь самым перспективным и почему? Возможно несколько фамилий. Желаю тебе побольше везения!!! Как по мне в твоей игре есть всё! А вот именно везения почемуто очень мало :(
- Тяжело сказать. Сейчас вот Олейник, Федорив, Мандзюк - талантливые ребята. На самом деле нет времени следить за ними - у них игра, у нас в это время тренировка и наоборот.

Друг (Киев): Есть ли у тебя знакомый по имени Александр Дехтяренко?
- Да. Это хороший мой друг.

Анютка (Киеф): 1. Максим, как ты относишься к критике в свой адрес: 1. Со стороны болельщиков. 2. Со стороны партнеров по команде. 3. Какие у тебя отношения с ребятами из "Динамо", с кем дружишь больше, как относишься к Шовковскому?..
- Партнеры по команде не критикуют, я их тоже. У нас это не принято. К Шовковскому отношусь абсолютно нормально. То, что шквал критики был на него, но ведь люди не железные! Он немало хорошего сделал и продолжает делать! На сегодняшний день полноценной замены ему нет. Рыбке еще пыхтеть и пыхтеть.

freestyler (winnipeg): Zdarova Maks! skazhi, kogda ty ponial, shto dejstvitel'no rozhden dlia futbola? kakimi vidami sporta zanimaeshsia esche?
- Люблю большой теннис, бильярд, боулинг, могу поиграть баскетбол.

ФИО (Город): Почему ты всегда бежишь к фанам после забитого мяча?
- А куда ж еще бежать, если не к фанам - ради же них играем.

Антон (Киев): Максим, как восприняли в команде решение И.Суркиса лишить Шовковского капитанской повязки? Интересовался ли президент мнением игроков прежде чем принять такое решение?
- Не знаю, как это все получилось. Конкретно собрания не было. Может, посоветовались с отдельными игроками, тренерами. А как восприняли? Для меня капитанская повязка значит многое. Полевому игроку легче управлять командой, разговаривать с судьей.

~metfan~ (Киев): Максим, как вы считаете, кто из игроков Динамо наиболее достоин звания капитана?
- Сложно сказать. Капитаном должен быть настоящий лидер, который в тяжелый момент мог бы потащить за собой команду.

Клим (Киев): За Узбекистаном не скучаешь?
- Честно - нет.

Юрий (Донецк): И просто очень интересно - борщ из свинины наш наваристый любишь???
- Да, люблю, я украинскую кухню всю люблю.

Киса Воробьянинов Move Your Body (Kiyv): Стояние в пробках - любимое развлечение футболистов ДК?
- Думаю, что у всех по-разному.

Спасибо всем за вопросы, но надо бежать на базу, куда я уже и так опоздал. Несмотря ни на что, хочу попросить болельщиков приходить на стадион, чтобы поддержать нашу команду не только дома, но и на выезде. Всем спасибо, до свидания!

dead poetic 10-11-2006 13:26

пафлужу чуть навастями)))))))))

Главный тренер "Шахтера" готов отбыть дисквалификацию за выход на поле во время матча с "Динамо". Но только за это. Эксклюзивное интервью Луческу "Сегодня".

- Две красные карточки, предъявленные игрокам, и ваше удаление - из ряда вон выходящий случай...
- Я на всех установках говорю, что для нас важно оставаться в полном составе до конца игры. И матч с "Динамо" - не исключение. Накануне матча мы сделали монтаж моментов с участием этой команды: показали, как киевляне нарушают правила, провоцируют соперника. Я обращал внимание игроков на то, что такие моменты будут происходить и в нашем матче. Так, увы, и вышло.
- В данном случае речь идет о предвзятом судействе или об ошибках?
- Думаю, что все арбитры, достигающие такого уровня, хорошо подготовлены. И если судья хочет перевернуть игру в ту или иную сторону, то он действует так, как поступил Кошта. У нас есть запись, как интерпретируются моменты в одну и в другую стороны. Не говоря уже о том, что его судейство на самом деле провоцировало игроков, потому что они считали, что их необъективно судят. После 35 лет тренерской работы меня не обманешь, я имею представление, ошибается судья или же поступает намеренно.
- Есть мнение, что вы специально спровоцировали свое удаление.
Интересные факты
Арбитр: Луческу не к лицу такие выходки
"Шахтер" засудили на миллион
Игорь Суркис: "От Шовковского такого не ожидал"
Игроки "Шахтера" солидарны с Луческу по поводу неразумного судейства португальского арбитра
Доменек огласил список игроков на матч против Греции
Александр Заваров хлопнул дверью
Григорий Суркис сам не рад, что услышал послематчевые заявления Луческу, и прогнозирует скорую реакцию на них со стороны УЕФА
Клементе по-прежнему не зовет Гавранчича
Мирча Луческу опасается, что Ахметов уволит его
Новому тренеру "Динамо" предложили $9 млн

- Это правда. Я хотел переключить внимание арбитра с игроков на себя. И с того момента, думаю, судья успокоился. Меня удалили за то, что я вышел из технической зоны. Еще раз подчеркиваю, что сделал это преднамеренно, потому что игра могла перерасти в стычку.
- Президент "Шахтера" сказал, что братья Суркисы мечтают о том, чтобы вы покинули "Шахтер"...
- Да. Если я уеду, то они смогут делать все, что захотят. Никто, кроме меня, особенно люди, которые живут и работают в этой стране, не имеет смелости поднять такие темы. Я ничего не могу потерять. Возможно завтра, если моя команда не будет достигать результата, я лишусь работы. Но я буду говорить все, что думаю. И аргументированно. Если ничего не происходит, то я никого не обвиняю. Но молчать сейчас невозможно. И не позволю, чтобы меня топтали ногами, потому что футбол - это моя жизнь. Так что, может быть, они и правда хотят, чтобы я покинул Украину. Потому что с той стороны идет слишком много атак. Причем меня хотят задеть как человека, а все, что я делаю - защищаю свою профессию, свою позицию и команду.
- На вас сейчас оказывается давление со всех сторон. Вы поддаетесь такому психологическому влиянию?
- Мне очень много лет, и я знаю, для чего это делается. Такое уже бывало. Естественно, что когда ты возглавляешь вторую команду страны и добиваешься с ней положительных результатов... Год-другой тебе еще могут это позволить, но потом будут использованы все способы, чтобы поставить тебя на место. Так было в Турции, Румынии... Пусть наши оппоненты сделают то, что делаем мы: аргументируют свою позицию и покажут, как все было на самом деле. Но с той стороны нас только обвиняют и стараются меня очернить. Но я сильный человек и выдержу этот пресс.
- Иными словами, нет у вас эмоционального желания бросить борьбу с этой стеной, махнуть рукой и уехать?
- Если бы я дошел до такой точки, то просто пришла бы пора отказаться от жизни. Потому что моя жизнь - это постоянная борьба. Скорее наоборот, когда происходят такие моменты, я еще больше заряжаюсь и становлюсь тверже.
- "Шахтер" будет предпринимать какие-то шаги?
- У нас есть записи, которые мы можем отправить в УЕФА и в Федерацию футбола Португалии для того, чтобы они тоже увидели, что происходило во время матча. Чтобы не получилось так, что только одна сторона - мы - виновата.
- Готовы к тому, что вас дисквалифицируют?
- За то, что я покинул техническую зону во время матча, я должен быть наказан. А больше мне не о чем сожалеть и других причин, по которым меня могут дисквалифицировать, нет. Я никого не оскорбил, ничего не сказал судье, кроме того, что Клебер - провокатор и симулянт. И после этого, уходя с поля, я крикнул: "Браво, федерация!" То же самое касается послематчевой пресс-конференции, на которой я высказал свою точку зрения о существующей в украинском футболе системе. Если меня за это дисквалифицируют, то это значит, что в этой стране нет демократии.

Sharky 10-11-2006 14:04

ачо шахтьор и цск играли

Kritik 10-11-2006 14:37

в Украине Динамо уничтажает Шахтёр....
В России ЦСКа Зенит....
обидно что уничтожают с помощью судей а не собственого мастерства....
ах былин ну и страны у нас "демокритчные"

dead poetic 10-11-2006 15:30

Цитата:

Повідомлення від Kritik
В России ЦСКа Зенит....

да нормально там судили, я никаких притензий не имею к судье, шо шахтер шо динамо мне всеравно :confused:

Sharky 10-11-2006 15:43

остоетса только один вопрос кто лутше

NightWish 10-11-2006 15:44

Цитата:

Повідомлення від Kritik
В России ЦСКа Зенит....

Да все там было нормально. Арбитру зарубежному побоку было. Нарушил грубо - желтую. Все правильно. Респект арбитру.
Где там было не честно? я не заметил ни чего.

А вот в матче Цска - Зенит - это да..........ужас........два левых офсайда арбитры дали!!! Зенит два гола мог забить из-за этого.........ужас.......

dead poetic 10-11-2006 15:44

Цитата:

Повідомлення від Sharky
остоетса только один вопрос кто лутше

йа :yes: :uups:

mistify 11-11-2006 03:19

Вкладень: 1
Кто в нашем футболе всех дороже?
09.11.2006, 14:20

"Газета по-киевски" сравнила зарплаты футболистов в российском и нашем чемпионатах.

Отыскался не только проигрыш раза в два, но и одна неутешительная тенденция…

На днях, после подписанного нового контракта Андрея Аршавина с "Зенитом", российская газета "Спорт день за днем" назвала питерца самым высокооплачиваемым игроком своего чемпионата. Мы вычислили зарплаты наших игроков, сложив свою информацию, предположения коллег, агентов, игроков. Сразу оговоримся – и цифры россиян, и наши – неофициальные. Официальных просто нет. Но главное – даже не суммы, а вывод: у нас, в отличие от России, самые большие деньги получают исключительно легионеры. Причем именно получают, а не отрабатывают - как, например, в московском ЦСКА, недавнем победителе Кубка УЕФА…

Все без исключения наши источники утверждают, что лидер по зарплатам в Украине - "Шахтер". У донетчан что ни имя, то якобы высококвалифицированный легионер. Чемпионом, что и без того понятно, был, есть и, наверное, еще долго будет бразилец Франселино Матузалем. А в сумме предположительно получается, что "Шахтер", с его бюджетом в $85 млн., на зарплаты игрокам в год тратит больше, чем весь бюджет "Динамо".

В оплате труда киевляне отстают не намного лишь по некоторым игрокам – тоже бразильцам, среди которых "лучший" – Диого Ринкон. В среднем же – уступают внушительно, потому что существует разброс: "У "Динамо" есть игроки, которые выступают в Лиге чемпионов, но получают меньше, чем некоторые футболисты из дубля, – подтвердил наши догадки один из украинских агентов. – Но это все их проблемы менеджмента, пусть сами разбираются".

Другой известный агент – Шандор Варга: "У моих игроков (Реброва, Ротаня и Шовковского. – Авт.), зарплаты в два, а то и в три раза меньше, чем у самых высокооплачиваемых "динамовцев". И это плохо. Легионеров заманивают в Украину высокими зарплатами. Но в России пошли по лучшему пути – удерживать хорошими суммами лучших среди своих. Для этого нужен умный менеджмент, у нас же – это самое слабое звено в клубах. Они не понимают, что кроме всех других плюсов ставки на своих игроков, у родных ребят еще и отношение к клубу намного лучше. Вот, например, Ребров, когда возвращался в "Динамо" из Англии, о материальном вопросе вообще не переживал. Сейчас он получает в три раза меньше, но это для него не главное".

Шандор Варга говорит что очень наглядно продемонстрировано в списке самых высокооплачиваемых игроков российского чемпионата – в пятерке только один легионер – Фатих Текке, остальные – россияне! Даже знаменитый "армеец" Вагнер Лав получает "только" $100 тысяч в месяц. У нас же пятерка футболистов-богачей будет состоять сплошь из иностранцев – подтверждают. Даже почти десятка…

Что касается других клубов, то здесь мы России даже в подметки не годимся. "Второй парой с приблизительно одинаковыми зарплатами своих игроков идут донецкий "Металлург" и "Днепр", – рассказал нам украинский агент Игорь Паламарчук. – Потом все остальные". В почти десятке клубов еще до сих пор встречаются зарплаты в $3-5 тыс, как, например, во львовских "Карпатах". Доходит и вовсе до меньших сумм – представляете, некоторые юные дарования или даже игроки молодежной сборной играют за такие деньги – Шевченко столько за час зарабатывает, даже когда просто спит…

В России

АРШАВИН, форвард ("Зенит") – $250 тысяч в месяц
ТЕККЕ (турок), форвард ("Зенит") – $180 тысяч
ЛОСЬКОВ, полузащитник ("Локомотив") – $160 тысяч
ИГНАШЕВИЧ, защитник (ЦСКА) – $160 тысяч
ТИТОВ, полузащитник ("Спартак") – $145 тысяч

В Украине

МАТУЗАЛЕМ (бразилец), полузащитник ("Шахтер") $150 тысяч
ЭЛАНО (бразилец), полузащитник ("Шахтер") $130 тысяч
ЖАДСОН (бразилец), полузащитник ("Шахтер") $125 тысяч
РИНКОН (бразилец), полузащитник ("Динамо") $120 тысяч
РОДОЛЬФО (бразилец), защитник ("Динамо") $100 тысяч
КЛЕБЕР (бразилец), форвард ("Динамо") $80 тысяч
ТИМОЩУК, полузащитник ("Шахтер") $80 тысяч
РЕБРОВ, полузащитник ("Динамо") $50 тысяч

Что такое зарплата футболиста?

Игроку начисляется ежемесячная "ставка", плюс – гонорары (за игру, за победу, за гол, за выход команды в Еврокубки или достижение другой поставленной цели). Но в контрактах игроков предполагается еще один способ дохода – так называемые подъемные: футболисту могут накидывать немалую сумму раз в год – мол, на обустройство или еще что-то там…

Самые высокооплачиваемые игроки мира

ШЕВЧЕНКО $1 млн в месяц
БАЛЛАК $1 млн
РОНАЛДИНЬО $950 тысяч
ЛЭМПАРД $760 тысяч
ТЕРРИ $660 тысяч

Причем надо учесть, что на футбольном поле мировые "звезды" (из этой пятерки) получают лишь треть своей прибыли. То есть в основном – зарабатывают на рекламе.

Источник – Business Week (данные на июнь этого года)

wolfman 11-11-2006 19:53

Берлускони: Шевченко хотел бы вернуться

Президент «Милана» Сильвио Берлускони сказал, что в разговоре с ним бывший нападающий команды Андрей Шевченко выразил желание вернуться в итальянский клуб. «Я недавно общался с ним», - поделился Берлускони со Sky Italia, - «Он позвонил мне и доставил этим большое удовольствие. Я был в большой компании, и все начали кричать: «Шева, возвращайся к нам!», и он ответил, что сделал бы это с большим удовольствием».

NightWish 12-11-2006 19:48

Вчера Челси 4-0 выиграл...Шева забил....ему классный пас отдал Дрогба...он вышел один на один...пробросил грудью мятч мимо вратаря и в пустые ворота затолкал.

А сейчас Арсенал забил Ливерпулю 1-0 :Dance2:

Shakirux 12-11-2006 19:52

Цитата:

...Шева забил....

наконец-то ураа!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Delpic 12-11-2006 20:09

Металдон сейчас летит Ворскле на выезде 0:1

massimo 12-11-2006 21:16

Цитата:

Да все там было нормально. Арбитру зарубежному побоку было. Нарушил грубо - желтую. Все правильно. Респект арбитру.
Где там было не честно? я не заметил ни чего.

А вот в матче Цска - Зенит - это да..........ужас........два левых офсайда арбитры дали!!! Зенит два гола мог забить из-за этого.........ужас.......

Мирча Луческу: «Я осознанно переключил внимание на себя»
10.11.2006

Напряжение после неоднозначного матча 13 тура чемпионата Украины не спадает уже несколько дней. В прессе развернулась жесткая дискуссия, иногда прилично смахивающая на травлю Мирчи Луческу и донецкого клуба в целом. На этом фоне обычная предматчевая открытая тренировка «Шахтера» на базе «Кирша» вызывала особый интерес спортивных журналистов.

Да и не такой уж обычной она была. Вместо привычного анализа предстоящей встречи наставник оранжево-черных предложил представителям СМИ то, что обычно доступно только футболистам. А именно – подробный разбор матча с собственными комментариями и пояснениями. Надо отметить, что получилось это весьма убедительно. Разумеется, мы не станем описывать видеоряд, это задача телевизионщиков. Кстати, несколько украинских каналов очень заинтересовались видением ситуации Мирчей Луческу, так что кадры со встречи тренера с прессой не заставят себя долго ждать на экранах. Несколько фрагментов вы можете рассмотреть и на нашем сайте. Мы же приводим текстовую часть общения на базе «Кирша». Луческу начал со слов благодарности.

– Я признателен всем журналистам за то, что вы нашли время приехать сюда. Сегодня я не буду много рассказывать, большую часть времени вы будете смотреть видеофрагменты нашей игры с «Динамо» и сами сможете сделать выводы. Я лишь позволю себе некоторые комментарии и пояснения. Многие из вас помнят, такой же анализ нам пришлось делать год назад. К сожалению, мы сейчас находимся в аналогичной ситуации, ничего не поменялось.
На каждой предматчевой установке я не устаю повторять своим футболистам, что при любой игре они обязаны оставаться на поле в полном составе. То же было и перед последней встречей с «Динамо». Мы специально сделали подборку фрагментов игры нашего соперника. Это нарушения, которые заслуживают карточек, либо провокационные моменты. Такой анализ мы проводим постоянно, и материала набралось уже немало. Если кто-то захочет, я готов предоставить его для изучения.
Я особо обращал внимание своих футболистов на то, чтобы их реакция на действия противника не давала повода для удаления. Потому что именно этого будут ждать и обязательно воспользуются нашими ошибками. К сожалению, в эти сети попадают, как правило, молодые игроки. Если в кубковом матче это был Марика, который попался на провокацию Родольфо, то сейчас тот же сценарий реализовался с Чигринским.
Мы намеренно подбирали из последней игры с «Динамо» моменты с похожими нарушениями, дабы вы сами могли проанализировать трактовку футбольных правил в одну и другую сторону. Прошу вас обратить внимание, Шуст получил желтую карточку за задержку через 5 секунд после замены, произведенной киевлянами. А после забитого гола арбитр минуту и 10 секунд никак не реагирует на отсутствие на поле игроков «Динамо».
Посмотрите на реакцию судьи на фол Шацких против Срны, когда мы должны были вбрасывать аут и футболист «Динамо» вообще не должен был касаться мяча. Сравните фолы Реброва и наши нарушения, а также решения арбитра в этих случаях. Увидите, как получил предупреждение Левандовски, который еще не прикоснулся к Клеберу, а тот уже взмыл в воздух, изображая жесточайшее столкновение.
Кроме всего этого, могу заявить, что моя реакция на поле была осознанной и преднамеренной. Если бы в тот момент игры я не переключил внимание арбитра на свою персону, ситуация могла бы привести к очень серьезным последствиям. На поле мог вспыхнуть неуправляемый конфликт. С момента моего удаления судья чуть-чуть успокоился.
Удалили меня за то, что я нарушил границы технической зоны, выйдя на поле. И это совершенно верно с точки зрения футбольных правил. Но еще раз повторю, что сделал я это преднамеренно. Потому что игра могла перерасти в настоящую битву.
Что же касается моих разговоров с арбитром, то я на португальском языке просил его обратить внимание на действия Клебера – потому что это симулянт и провокатор. Никаких оскорблений в адрес судьи не было. Единственное, что я сказал в камеру, и это показали телеканалы: «Браво, Федерация!» Этим я хотел бы завершить свою речь.
Далее вы посмотрите фрагменты прошедшей игры и сами сможете сделать выводы. Многие СМИ, особенно в последние дни, не устают повторять, что я всю вину за все проигранные матчи сваливаю на судей. Но у меня есть аргументы, которыми я хотел бы подкрепить свои слова, чтобы не казалось, что я просто пытаюсь оправдать себя.
Я уже более 40 лет в футболе, 30 из них как тренер, поэтому я предвижу очень многие события, которые могут произойти. Чаще всего мои прогнозы сбываются. Вы можете поинтересоваться у игроков, что я им сказал в перерыве. Я предупреждал, что им нужно выдержать 20-25 минут, потому что в районе 70 минуты арбитр однозначно сравняет состав, чтобы потом можно было утверждать, что судейство было объективным. Терпите, будьте уравновешены, в этих моментах будет видно, кто на самом деле мужчина…
Очень много вещей при моем опыте я могу предвидеть. Поэтому я и решил, что будет лучше, если я переключу внимание на себя, иначе дальнейшие последствия могли быть непрогнозируемыми.
Для начала мы покажем вам тот материал, который просматривали все игроки перед матчем, чтобы понять, как действует на поле Клебер. В данных моментах хорошо заметно, что, прежде чем овладеть мячом, Клебер почти всегда бьет локтем соперника. И лишь затем берет под контроль мяч. Любое движение локтем в современном футболе карается карточкой, но в чемпионате Украины Клебер за такие нарушения не получает предупреждений. Он, безусловно, хороший футболист, но его действия на поле чаще всего – провокация, на которую попадаются молодые игроки. Два дня я рассказывал и показывал, что будет в игре с «Динамо» и очень просил: «Попытайтесь не попасть в эти сети».

(Надо сказать, что нарезка из кадров с участием Клебера была похожа на кровавый триллер. Если в большом футбольном репортаже выходки бразильского игрока хотя бы отчасти растворяются, то в концентрированном виде они просто шокируют).

Далее журналистам были продемонстрированы фрагменты встречи в Киеве 6 октября. Причем эпизоды были подобраны по идентичным нарушениям правил, как со стороны «Шахтера», так и со стороны «Динамо». Реакцию же арбитра одинаковой никак не назовешь.

Мирча Луческу:

– Судья на поле больше всего обращал внимание на себя. Так сказать, больше всего любил себя на поле. Я не хочу ни перед кем извиняться, у меня для этого просто нет повода. То, что я влез в эту ситуацию, немного успокоило игру. Все, кто меня хотят облить грязью и говорят о том, что во всех поражениях я виню только арбитров, утверждают это бездоказательно. Я же аргументирую свои слова. Футбол – это моя профессия, моя карьера, и я зависим от таких ситуаций. Естественно, я отстаиваю, и буду отстаивать свою точку зрения. Я могу проиграть, но хочу проиграть корректно, в честной борьбе на футбольном поле. Но когда применяются такие методы и подобные сценарии повторяются из года в год, я вынужден защищаться. Я в таком возрасте, что не могу молча снести такое отношение к себе. То, что происходит в украинском футболе, ни для кого не секрет, и я об этом уже неоднократно говорил.
То же самое происходило со мной в Турции, когда после двух выигрышей чемпионата мне всячески мешали повторить успех еще раз, используя при этом любые методы. Там только сейчас признают, что за такое давление турецкому футболу должно быть стыдно. Надеюсь, что с этого момента и до конца чемпионата события будут развиваться в более спокойном русле.
В матче с «Динамо» проблема португальского судьи была не в профессиональной подготовке, а в том, что футбольные правила он трактовал так, как ему хотелось. Мы потеряли в этой встрече очень важные 3 очка, но чемпионат еще не закончился, и мы будем бороться до последнего тура.
Да, судейские ошибки бывают во многих чемпионатах, но почему у нас все они совершаются в пользу только одной команды? Я ждал, что меня дисквалифицируют. Если вы помните, такое развитие событий я предсказывал еще после игры с «Ворсклой».

– Вы не хотите этот диск отправить в УЕФА?
– Пока еще не принято окончательное решение. Но такой диск мы приготовили для представления в любую футбольную организацию. В любом случае результат никто не будет аннулировать. Но повторюсь, пока мы только консультируемся по этому вопросу. Я профессионал, и буду отстаивать свою точку зрения. Я защищаю свою команду, свой труд и труд своих футболистов. Я не могу наплевательски относиться к результатам своей работы. Если я вижу несправедливость, то говорю об этом открыто.

– Футболисты «Шахтера» успели отойти от этого «португальского» шока?
– Это можно будет определить только послезавтра в игре с «Черноморцем». Для многих игроков очень сложно пройти через этот момент. Они чувствуют, что не все в этой игре было справедливо и по делу. Когда мы анализируем прошедшую встречу, игроки задают мне вопросы о несправедливом судействе и отношении к себе. Что я могу ответить в этом случае?

=>>>>

<<<<=

– Успеет ли восстановиться Матузалем к игре с «Ромой»?
– Не думаю. Травму задней поверхности бедра Матузалем получил в самом начале матча, а дальше она постоянно усиливалась, что и привело к его замене.

– В свете увиденного нами сегодня видеоанализа, каковы шансы «Шахтера» выиграть чемпионат?
– В конце прошлого года у нас была аналогичная ситуация. Была такая же встреча с «Динамо», где возникали очень серьезные вопросы по арбитражу. Меня порадовала реакция моих игроков, они продолжали бороться, что позволило в итоге выиграть чемпионат. Будет очень сложно, но ничего невозможного в футболе нет. Очень надеюсь, что после зимней паузы усилятся другие команды украинского чемпионата и смогут составить серьезную конкуренцию и «Шахтеру», и «Динамо». Мне бы очень хотелось, что бы наш чемпионат был таким же увлекательным и непредсказуемым, как первенство России.

– Прокомментируйте заявление Григория Суркиса, что если бы судьи зависели от него, то «Шахтер» вряд ли дважды стал бы чемпионом Украины.
– Я не хотел бы комментировать такое заявление. Если взять чисто спортивные результаты «Шахтера» за последние 2,5 года, в том числе и на международной арене, то можно сделать определенные выводы не только специалистам, но и всем болельщикам. На мой взгляд, «Шахтер» в этот период был просто лучше, чем «Динамо» (Киев). А единственный матч, в котором судья ошибся в нашу пользу, это когда мы обыграли в Донецке «Днепр» и был засчитан наш гол, забитый из положения «вне игры».

– В Европе существует практика осуждения симулянтов и провокаторов через средства массовой информации. Собирается ли клуб предпринимать какие-либо шаги в этом направлении?
– К сожалению, ни одна дисциплинарная комиссия объективно не рассматривала ни одно наше обращение. Сейчас в футболе даже замах в лицо уже карается карточкой, а у нас рассказывают, что это не Шацких нарушал правила, а Срна должен был получить предупреждение за симуляцию. Хотя мы сегодня четко показали в видеоматериале, что было стопроцентное нарушение.

– Был ли, на ваш взгляд, гол в первом тайме после удара Брандау?
– Мы подробно проанализировали этот момент. На записи хорошо видно, что все тело Родольфо, кроме правого колена, находится за линией ворот, и когда мяч прилипает к нему, то он полностью находится за линией – это гол. Это хорошо видел боковой судья. Но я не буду протестовать против решения арбитра, потому что момент был очень динамичный, и доказать, построить проекцию данной ситуации очень сложно. Впрочем, заметьте, опять ошибка не в нашу пользу. Я больше чем уверен, если бы подобный момент произошел у наших ворот – судья без колебаний указал бы на центр.

Шандор Варга: "Хитцфельд "Динамо" не откажет"
12.11.2006

Немец Оттмар Хитцфельд согласится вернуться к разговору о том, чтобы возглавить «Динамо», если в этом будет заинтересована киевская сторона. Об этом нам заявил агент Шандор Варга, летом 2005-го привозивший Хитцфельда на переговоры в Киев.

«У Оттмара сложилось хорошее впечатление о «Динамо», но он не мог дать согласие на работу, поскольку был связан контрактом с телевидением. Но затем он мне неоднократно звонил и до сих пор звонит, интересуясь, как там дела в «Динамо», — отметил Варга. — Если «Динамо» будет заинтересовано, думаю, Хитцфельд возобновит с киевлянами переговоры».

Напомним, Хитцфельд выигрывал ЛЧ с «Баварией» в 2001-м и дортмундской «Боруссией» в 1997-м. Сейчас без работы. Как заявил после победы над «Шахтером» Игорь Суркис, вопрос об отставке Демьяненко не стоит. Впрочем, по неофициальной информации, президент «Динамо» рассматривает вероятность приглашения нового наставника. Многое будет зависеть от того, как киевляне закончат групповой турнир ЛЧ.

massimo 12-11-2006 21:18

Марис Верпаковский может покинуть киевское "Динамо"
11.11.2006

Нападающий сборной Латвии и киевского "Динамо" Марис Верпаковский может покинуть украинский клуб.

Латвийский футболист может перейти в загребское "Динамо", в случае если хорватский клуб продаст в ПСВ своего лучшего нападающего Эдуарду да Силва. Не исключен также вариант, при котором да Силва сам перейдет в киевское "Динамо", в обмен на Верпаковского и доплату в размере 4 миллионов евро.

Поточний час: 07:54. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025