Цитата:
Повідомлення від Александр
(Повідомлення 2761814)
Тоесть ты предлагаешь заставить людей? Тупо заставлять работать, отбирать заработаное и делить между нуждающимися? Было бы не плохо, чтобы ты привел здесь свое понимание комунизма.
|
я с радостью разовью, как и развивал, но не сейчас.
Я предлагаю понять реальность: если у тебя ребенок лет 10 и ты ему предлагаешь свободно выбрать между тем, что ему реально надо, но не хочется и тем, что ему хочется, но в перспективе нафиг не надо, то скорее всего, его свободный выбор будет неправильным.
Если ты тупо задавишь авторитетом и настоишь на своем, ничего толком не объяснив, и так будет постоянно - ребенок начнет тебя активно недолюбливать.
Но если ты, ограничивая свободу в его интересах, воспитываешь в нем понимание, почему его выбор был ошибочен - со временем, ребенок усвоит урок и в дальнейшем ограничение его свободы не потребуется - он и так будет выбирать правильно.
Есть еще третий путь - через манипулятивную риторику внушить ребенку правильность своих мыслей без актуализации (самосознания). Но это - путь к оскотиниванию.
Мое понимание задачи коммунизма в одном предложении - сделать из человека "несмышленного ребенка", человека "взрослого", способного на поступки, определенные не животными потребностями, а сознательной волей.
|