Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Политическая жизнь в Украине (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=14271)

turs 23-07-2012 16:38

Цитата:

Повідомлення від Александр (Повідомлення 2761814)
Тоесть ты предлагаешь заставить людей? Тупо заставлять работать, отбирать заработаное и делить между нуждающимися? Было бы не плохо, чтобы ты привел здесь свое понимание комунизма.

я с радостью разовью, как и развивал, но не сейчас.

Я предлагаю понять реальность: если у тебя ребенок лет 10 и ты ему предлагаешь свободно выбрать между тем, что ему реально надо, но не хочется и тем, что ему хочется, но в перспективе нафиг не надо, то скорее всего, его свободный выбор будет неправильным.

Если ты тупо задавишь авторитетом и настоишь на своем, ничего толком не объяснив, и так будет постоянно - ребенок начнет тебя активно недолюбливать.

Но если ты, ограничивая свободу в его интересах, воспитываешь в нем понимание, почему его выбор был ошибочен - со временем, ребенок усвоит урок и в дальнейшем ограничение его свободы не потребуется - он и так будет выбирать правильно.

Есть еще третий путь - через манипулятивную риторику внушить ребенку правильность своих мыслей без актуализации (самосознания). Но это - путь к оскотиниванию.

Мое понимание задачи коммунизма в одном предложении - сделать из человека "несмышленного ребенка", человека "взрослого", способного на поступки, определенные не животными потребностями, а сознательной волей.

Chega 23-07-2012 16:46

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2761847)
Мое понимание задачи коммунизма в одном предложении - сделать из человека "несмышленного ребенка", человека "взрослого", способного на поступки, определенные не животными потребностями, а сознательной волей.

Пример это Северная Корея?

Prima 23-07-2012 16:58

Цитата:

Повідомлення від Chega (Повідомлення 2761842)
Верующие это овцы, я про пастухов, готовых при живом метрополите кроить страну.

Да будет тебе известно, что партия, как и любая другая оо включая религиозные организации это ее члены а не руководство. Поэтому говоря КПСС уроды, это говорится о людях - членах КПСС. Если ты не имеешь ввиду людей, а лишь "пастухов", то правильней говорить ЦК КПСС, а то ведь нюансы страшная вещь :yes:

Цитата:

Повідомлення від Chega (Повідомлення 2761842)
Для тебя, быть украинцем это вирус?

Нет, быть украинцем совершенно то же самое что быть россиянином, британцем или канадцем. А колбаситься от малейшего "М" это значит быть украинцем?

Prima 23-07-2012 17:08

Цитата:

Повідомлення від logs (Повідомлення 2761849)
Ляшко прекрасний оратор. Ось в Луганіській міскій раді
(може хай би і до нас приїхав, взнали би правду про нашу владу)

Хорошая фраза в конце ролика: "все враги он один хороший"

turs 23-07-2012 17:20

Цитата:

Повідомлення від Chega (Повідомлення 2761850)
Пример это Северная Корея?

мне не интересно тебя кормить. про сев. корею уже десять раз говорили.

turs 23-07-2012 17:21

http://unitsofmeaning.livejournal.com/9886.html

Поговорим по-чесноку!

Chega 23-07-2012 17:47

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2761876)
мне не интересно тебя кормить. про сев. корею уже десять раз говорили.

Я как нибудь сам прокормлюсь, десять раз прослушал.
В Северной Корее все как в манифесте, идея дороже жизни.
Ни один коммунист не понимает, что самое ценное это человек.

Александр 23-07-2012 18:05

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2761847)
я с радостью разовью, как и развивал, но не сейчас.

Я предлагаю понять реальность: если у тебя ребенок лет 10 и ты ему предлагаешь свободно выбрать между тем, что ему реально надо, но не хочется и тем, что ему хочется, но в перспективе нафиг не надо, то скорее всего, его свободный выбор будет неправильным.

Если ты тупо задавишь авторитетом и настоишь на своем, ничего толком не объяснив, и так будет постоянно - ребенок начнет тебя активно недолюбливать.

Но если ты, ограничивая свободу в его интересах, воспитываешь в нем понимание, почему его выбор был ошибочен - со временем, ребенок усвоит урок и в дальнейшем ограничение его свободы не потребуется - он и так будет выбирать правильно.

Есть еще третий путь - через манипулятивную риторику внушить ребенку правильность своих мыслей без актуализации (самосознания). Но это - путь к оскотиниванию.

Все то, что ты написал - это лишь твои илюзии. И существование "комунизма" в СССР это полностью подтвердило.
Как не воспитуй ребенка из него выростет тот, кто должен вырости. И если из твоего ребенка вырос достойный человек, то далеко не факт, что это благодаря твоему правильному воспитанию. Есть еще гены. Если ты сам хороший человек и то и ребенок будет хороший, а если ты "гавно" то и дети будут аналогичные, как не воспитуй. Примером есть детский дом, растут в одних условиях, а вырастают разными.

Prima 23-07-2012 18:17

Цитата:

Повідомлення від Chega (Повідомлення 2761892)
Ни один коммунист не понимает, что самое ценное это человек.

Хорошие слова. Но я всегда когда обвинительные речи усилены противопоставлениями. И даже напрягся в поисках оных... понимающих. Не поможешь?

Prima 23-07-2012 18:20

Цитата:

Повідомлення від Александр (Повідомлення 2761896)
И существование "комунизма" в СССР это полностью подтвердило.

В СССР никогда не было коммунизма, поэтому и его "существование" в нем, не может ничего подтвердить ни полностью, ни частично.

Поточний час: 06:35. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025