Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Сатанизм vs Религия vs Атеизм (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=4877)

Z-people 25-06-2006 17:04

Цитата:

Повідомлення від житель_планеты_земля
а оскорблять собеседника это нормально для тебя?

а я не оскорбляю. я просто задаю наводящие вопросы. где я кого оскорбил?

Житель_Планеты_Земля 25-06-2006 17:04

Цитата:

Повідомлення від Z-people
человек страдает только из-за себя. причина несовершенства человека опять же описана в религиозных источниках. читай. и тогда можешь об этом говорить. а утверждение чего-то при отсутствии знанаий на данную тему - это признак ... сам знаешь чего.

Если ты знаешь, на что ссылаешься, то я бы попросил тебя привести цитаты, или хотя бы что то более точное, нежели ссылки на религиозные источники.
Опять же осмелюсь заметить, что не первый раз ты пытаешься меня ущемить посредством оскорблений.

Житель_Планеты_Земля 25-06-2006 17:06

Цитата:

конкретика в доказательстве существования чего либо есть. там два условия:...

И ? Что же это за два условия?

Житель_Планеты_Земля 25-06-2006 17:08

Цитата:

а что дает тебе основание щитать мои доказательства мнимыми? ваша фамилия не кашпировский? я ишо не выдвигал доказательств, а ты уж их характерезуешь? мысли мои прочитал?

А с чего Вы взяли, что говоря "другая сторона", я имел ввиду только Вашу персону?
Если же такие имеются я с радостью выслушаю Ваши аргументы по этому вопросу.

Житель_Планеты_Земля 25-06-2006 17:10

Цитата:

а я не оскорбляю. я просто задаю наводящие вопросы. где я кого оскорбил?

Те же наводящие вопросы ты понял как "перевод стрелок".

Vdovy 25-06-2006 17:22

Цитата:

Повідомлення від Onex
Человек создал реллигию об антропоморфном боге - не более. Бога он не создавал - никогда!!!!! Как это - создать бога? :lol: это все равно чтобы муравей создал ну человека к примеру.

Нет!
Легче поверить в то, что муравей создал человека (и тот, и другой существуют), нежели поверить в бога.
Житель, очевидно, неудачно выразился. Человек придумал бога, дабы объяснить необъяснимое (на тот момент). После того, как появилась возможность объяснять необъяснимое (наука), необходимость в боге отпала. Но церковь (с помощью веры населения в бога нажившая к тому времени весьма неплохой капитал), не собиравшаяся расставаться со своей властью, везде и всюду уверяла в существовании бога - конечноЮ иначе кто же стал отдавать ей "десятину"?
Обратите внимание на простой факт. Лишь совсем недавно, в конце ХХ века церковь признала, что Джордано Бруно был таки прав, и сожгли его напрасно. А до этого несколько столетий упиралась - Бруно олицетворял собой не неверие в бога, а посягательство на власть церкви.
Да и сейчас, например, Русская православная церковь куда терпимее отностися к атеистам, нежели к Украинской праволавной церкви. Почему? А потому что атеисты не конкуренты для РПЦ (в плане поступления денежных средств), в то время как УПЦ "оторвала" кусок рынка, да какой!

Vdovy 25-06-2006 17:25

Цитата:

тут и я с тобой согласен. :yes: это бабушкины сказки. такими вещами детям головы забивают в селах.
Но все ж я хотел бы чтоб те кто выступают за то, что есть человек мир вокруг него и никаких потусторонних сил нет ответили. тобишь Бога нет. Есть такие люди? Если вы не утверждаетет что Его нет, то и не надо тогда на сею тему спорить, а то опять конфликт начнетса. Тока опять же утверждайте четко: да, нет...

Утверждаю четко: бога нет.

Ва-ау 25-06-2006 17:35

Цитата:

Повідомлення від vdovy

Докажи :d

Dinara 25-06-2006 17:36

Цитата:

Повідомлення від Ва-ау
Докажи :d

докажи обратное :)

AXILES 25-06-2006 17:37

Цитата:

Повідомлення від vdovy

Есть, но не бог.... Бог - это маска( а скорее аватара ) для чевото большева

Поточний час: 02:56. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025