Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Правила дорожного движения (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=19695)

[K.O.P.C.] 22-07-2009 16:26

Цитата:

Повідомлення від FeeD (Повідомлення 2426112)
Очень просто. Всем водителям в обязательном порядке нужно вживить микрочип в ту часть мозга, которая отвечает за мастерство вождения. Эту обязанность положить на инспекторов ГАИ, пусть останавливают водил, достают их из машин, открывают башню и монтирую чип... и вуяля.
В дальнейшем будет видно кто есть кто, например машина мчится под 160 по городу, ГАИшники светят специальным сенсором, и им выводятся данные о мастерстве водителя, видят профи гонит, значит положено, пусть дальше едет. Ну а чайников штрафовать.
:)

Жеешь :) :lol:

Nickname 22-07-2009 22:32

Цитата:

Повідомлення від Filin (Повідомлення 2426053)
а вот по поводу всех это не надо... автор статьи не мог видеть на дороге всех и каждого... как и ты не мог.э.... то что кто-то не соблюдает правила(автор стать... ты... сферический конь в вакууме) абсолютно не значит что нет людей которые соблюдают правила:yes:

Есть подозрения что Вы явно не автомобилист.
Цитата:

Повідомлення від telltale (Повідомлення 2426054)
При такой скорости первая авария станет последней. :no:
Оно того стоит ?
Жизнь достаточно длинная, минутные(та даже часовые) выигрыши не стоят риска убиться.

Правильно! Давайте ходить пешком - медленно но уверенно. Не будет ни ужасных автокатастроф ни невинных жертв.
Цитата:

Повідомлення від navigator (Повідомлення 2426088)
у меня стажа 14 лет законных(с момента выдачи прав) , а за руль первый раз посадили в 8 лет и ТО Я ЗНАЮ ЧТО НЕ ВСЕГДА СМОГУ КОНТРОЛИРОВАТЬ МАШИНУ НА БОЛЬШИХ СКОРОСТЯХ!!!

Заметьте, никто не призывает гнать, а лишь двигаться с комфортной и контролируемой скоростью. Кто виноват что на трассе у одних она в районе 70 км, а у других 140 км/час? Если молодняк на тонированой деватке со спойлером валит под 150, то их адекватность восприятия возможностей авто явно спорна.
Цитата:

Повідомлення від navigator (Повідомлення 2426100)
в связи с экологией, жить на Земле вредно для здоровья.

Заболевание жизнью вообще опасная штука, она всегда имеет летальный исход.:)
Цитата:

Повідомлення від sashOK!!! (Повідомлення 2426101)
А якщо ти в цій ситуації гнав би під 100 і вивернув в дерево...
невже так важко зрозуміти що правила написані кровю?

Надо полагать и накаканы тоже ею?
Они были написаны кровью полстолетия назад, при другом дорожном покрытии и допотопных автомобилях. Наверное потому почти все переодически нарушают скоростной режим? Так что, все водители преступники, или это ограничение неадекватное теперешней ситуации на дороге?

Prima 22-07-2009 23:17

Никнейм, а какая у тебя машина?

Nickname 22-07-2009 23:39

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2426174)
Никнейм, а какая у тебя машина?

Это имеет значение? Или ты хочешь прицепиться, что если машина хорошая, то мне руки чешуться дать безнаказанно по газам и единственное что меня сдерживает так это дурацкие ограничения и штрафы, оттого и поднял тему? Если да, то ты промахнулся - при снятии ограничений я буду катиться как и сейчас - 60-80 в городе, 100-130 на трассе, просто не буду отвекаться на посты в кустах, а еще тщательне буду следить за дорогой.

warfolomeich 23-07-2009 00:16

Цитата:

Повідомлення від Nickname (Повідомлення 2426166)
Они были написаны кровью полстолетия назад, при другом дорожном покрытии и допотопных автомобилях.
Наверное потому почти все переодически нарушают скоростной режим? Так что, все водители преступники, или это ограничение неадекватное теперешней ситуации на дороге?

При каком это другом покрытии? что раньше дороги гавно, что сейчас...Просто раньше гавно грунтовое, а сейчас асфальтное.. Что в городе что за ним ... Пример со старта- Немировское шоссе...как там можно ехать на 150-160 не угрожая себя либо кого ещё угробить - я не понимаю..
З.Ы. Насчёт полстолетия, о пересмотре правил видно не слыхали? Можете обратить внимание на правилах дорожного движения, когда они были приняты, и каждые н-лет выходит новое издательство...
З.Ы.З.Ы. Вон Юленька( что б её чем-то тяжёленьким) , мотивируя где-то подобными же терминами, забывая что в отличии от Европы, где люди на права сдают, а не покупают , и где после 3 штрафов забирают права на год,а не дают 50 грн и едут дальше, и где дороги-стекло, а не латка на ямке , предлагала повысить скоростное ограничение, что бы тогда было? :confused: Слава богу что это кретинку остановили..

Prima 23-07-2009 00:23

Цитата:

Повідомлення від Nickname (Повідомлення 2426179)
Это имеет значение? Или ты хочешь прицепиться, что если машина хорошая, то мне руки чешуться дать безнаказанно по газам и единственное что меня сдерживает так это дурацкие ограничения и штрафы, оттого и поднял тему? Если да, то ты промахнулся - при снятии ограничений я буду катиться как и сейчас - 60-80 в городе, 100-130 на трассе, просто не буду отвекаться на посты в кустах, а еще тщательне буду следить за дорогой.

У тебя инвалидка? :eek:
Как всегда сам себе задаешь вопрос и сам же на него отвечаешь... Ну так какая машина?

Prima 23-07-2009 00:40

Цитата:

Повідомлення від Nickname (Повідомлення 2426166)
...Если молодняк на тонированой деватке со спойлером валит под 150, то их адекватность восприятия возможностей авто явно спорна...

А почему ты считаешь что твое восприятие возможностей авто (про возможности водителя почему-то молчок, видимо главное это машина) более адекватно чем у молодняка в тонированной девятке? Потому что молодняк? или потому что тонированная? или потому что девятка? или потому что спойлер?
И в чем тогда для тебя проблема если тебя устраивает ездить в городе 60-80 и на трассе 100-130??? В городе и сейчас такой режим вполне законен, а на трассе всего то нужно поставить знаки "Дорога для автмобилей" и в рамках действующих правил ездить 110 + 20 = 130. А не снимать все ограничения чтоб потом париться кто адекватен а кто нет путем внедрения чипов.

Nickname 23-07-2009 08:28

Цитата:

Повідомлення від warfolomeich (Повідомлення 2426181)
При каком это другом покрытии? что раньше дороги гавно, что сейчас...Просто раньше гавно грунтовое, а сейчас асфальтное..

Ну, знаете ли, между асфальтным говном и грунтовым все-таки разница огромная, хотя бы по показателям сцепления.
Цитата:

З.Ы. Насчёт полстолетия, о пересмотре правил видно не слыхали? Можете обратить внимание на правилах дорожного движения, когда они были приняты, и каждые н-лет выходит новое издательство...

Изменяли, но не особо. Все равно что ты переедешь в пентхаус в хорошем районе и заставишь его драной мебелью с помойки. Несоответствие внишним условиям и времени.
Цитата:

Пример со старта- Немировское шоссе...как там можно ехать на 150-160 не угрожая себя либо кого ещё угробить - я не понимаю..

Раз со старта, значит не успели подумать. Разве кто-то предлогал в городе установить предельную скорость в 160км?
Естественно она должна быть меньше - обстановка не та, да и за нарушение предельной скорости никто наказаний не снимал, они могут быть даже более жесткими.
Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2426183)
У тебя инвалидка? :eek:
Как всегда сам себе задаешь вопрос и сам же на него отвечаешь... Ну так какая машина?

Ну я попытался тебя предугадать:) Удалось?
Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2426184)
А почему ты считаешь что твое восприятие возможностей авто (про возможности водителя почему-то молчок, видимо главное это машина) более адекватно чем у молодняка в тонированной девятке? Потому что молодняк? или потому что тонированная? или потому что девятка? или потому что спойлер?

Нормальный водитель знает характеристики своего авто, его возможности и поведение на дороге, а также свои водетельские способности и движется согласно этим показателям. Гнать от балды - это как минимум безответственно. Если водитель опытный и автомобиль позволяет - не вижу проблемы в его движении в левом ряду со скоростью 150 на трассе.
Цитата:

И в чем тогда для тебя проблема если тебя устраивает ездить в городе 60-80 и на трассе 100-130??? В городе и сейчас такой режим вполне законен, а на трассе всего то нужно поставить знаки "Дорога для автмобилей" и в рамках действующих правил ездить 110 + 20 = 130. А не снимать все ограничения чтоб потом париться кто адекватен а кто нет путем внедрения чипов.

Потому что пределы комфортного вождения моего авто уже подпадают под наказание. Много у нас трасс 110? Выезжал из Ладыжина в сторону Винницы, там довольно длинный выезд без премыкающих улиц, даже собаки не бегают, вижу впереди метров 100 знак окончания города, автоматически повышаю скорость, из кустов словили на радар на 82км/час. Естественно договорились, но за что меня штрафуют я так и не понял. Ни для кого я никакой опасности не представлял, мне моих 82 км все равно что когда-то на Славуте 50.
Цитата:

А не снимать все ограничения чтоб потом париться кто адекватен а кто нет путем внедрения чипов.

Глупо думать что запретом можно что-либо действительно искоренить. Запрет неадекватен. Поток проедет перед радаром 70-80 км и дальше пойдет 110-130, и ты сам так поступаешь.

warfolomeich 23-07-2009 09:25

Цитата:

Повідомлення від Nickname (Повідомлення 2426191)
Ну, знаете ли, между асфальтным говном и грунтовым все-таки разница огромная, хотя бы по показателям сцепления.

Только ямы офигенные, а в правом ряду , бывают такие выпуклости,что при 100 км, ощущения что улетишь...а дождь....мммм...в дождь каждая лужа - скрытый кратер ...
Цитата:

Изменяли, но не особо. Все равно что ты переедешь в пентхаус в хорошем районе и заставишь его драной мебелью с помойки. Несоответствие внишним условиям и времени.

Можете ради интереса поискать или в нете, или где-то в сарае\гараже - правила 60-ых -70-ых годов.... Разница будет очень существенна
Цитата:

Раз со старта, значит не успели подумать. Разве кто-то предлогал в городе установить предельную скорость в 160км?

С каких пор шоссе между областным и районным центром - это город?

Prima 23-07-2009 09:28

Цитата:

Вопрос №2 (Надеюсь ответ будет) О состоянии дорог "раньше" ты знаешь из собственного водительского опыта, или по наслышке? И совсем дерзкий вопрос - сколько тебе лет? (Вопрос напрямую связан с вопросом №2 поэтому не нужно угадывать мой следующий вопрос :yes:)

Цитата:

...Ну я попытался тебя предугадать:) Удалось?.

Не удалось. Поэтому вопрос повис в воздухе.

Цитата:

...Нормальный водитель знает характеристики своего авто, его возможности и поведение на дороге, а также свои водетельские способности и движется согласно этим показателям. Гнать от балды - это как минимум безответственно. Если водитель опытный и автомобиль позволяет - не вижу проблемы в его движении в левом ряду со скоростью 150 на трассе.

Те дядьки в тонированной девятке тоже "знают..." и считают себя нормальными водителями и опытными и гонят не от балды. Кто будет определять все это и где будем чертить линию?

Цитата:

...Глупо думать что запретом можно что-либо действительно искоренить. Запрет неадекватен. Поток проедет перед радаром 70-80 км и дальше пойдет 110-130, и ты сам так поступаешь.

Глупо думать что можно что-то изменить НА ФОРУМЕ:yes:
А я поступаю еще и не так))) но я понимаю опасность скорости и знаю что наличие "современного" автомобиля не является панацеей от всех бед на дороге. В аварии они попадают ни сколько не реже "не современных".

Ладно, я уже допил чай :)

Поточний час: 14:12. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025