![]() |
2 krutoy
а как вам такая ситуация, что вы накопили 100500 бабла, записали мегокрутую песню в мегостудии, а люди послушали и сказали: "неактуальное скучное гавно"? в украине както стало нормой обсырать друг друга, и количество денег вложенное в песню на ее обсырание почемуто не влияет к примеру, те люди, которіе пишут негативные отзывы об альбоме Sun Eclipse, или о других альбмоах винницких команд, почему то ни слова не говорят о качестве записи, комуто не нравится материал, кому то вокал, кому то еще что то, но никак не качество, так может никого это качество и не волнует? |
понятие "качество" в большинстве случаев чисто субьективное. Есть, конечно, законодательно определенные нормы, но их практически никто не придерживается. Так же хочу акцентировать внимание на том, что канонов в принципе нет и прибегать к ним стоит только тогда, когда вы сами не знаете, как и что у вас должно звучать
|
Цитата:
|
...Мне лично срать на все эти нюансы с помещениями, было бы на чем нажать кнопку "Reck"...
Ты извини, конечно, но в твоем случае кнопка ЗАПИСЬ Покупая буржуйское оборудование это не поклон им, а тупо ты им даешь заработать, у них товар, у нас купец, вот и всё. Нет, покупая - это желание играть и звучать как они, если нет - прямая дорога на Льфовскую фабрику или еще более специфические производства! Sidoroff Я убежден - имеет! Все издают звук по-разному! koldun Вот тут как раз тот случай, что не в то время, не в тот час.... ТИК поднялся только из-за того, что Сердючка упала, ну или что то вроде того. Нормальная песня - это не всегда формат. Кроме того о вкусах не спорят. Заплатить 100500 денех - это нужно быть уверенным в 100500 раз что пройдет. Каждый построитель песен уверен что это бомба, он ее любит до умопомрачения. НО это не всегда так. ...неактуальное скучное гавно"? ... Это потому, что такое уже есть, нужно что-то неординарное! |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати музкальные редакторы на радио и телеканалах как раз от неординарного отворачиваются, им нужен формат. |
Цитата:
|
Юджин, частота семплирования и битность в законе не прописаны, но есть, как минимум, пять пунктов, определяющие качество сигнала, фонограммы, конечного продукта. Я точно не упомню критерии, но Вы можете поискать, если интересно.
Крутой, за воспроизведение звуков отвечают ЦАПы, то есть цифро аналоговые преобразователи. Тоже звучат по разному. Смею заверить Вас, что все программы звучат одинаково, если Вы не использовали встроенных плагинов или любых других инструментов для коррекции звука. Цифровые данные, записанные в виде единиц и нулей никаким изменениям внутри программ не подвергаются. Лично мной этот вопрос долгое время изучался и вот вывод. Вы, в принципе, можете не соглашаться, Ваше право |
Цитата:
|
ну это встречается только в портативных рекордерах или в микшерах с жестким диском. Тогда да, можно уличить в предвзятом звучании. А так тупо АЦП/ЦАП. Вот и все приколы )
|
Для информации могу привести пример группы (hed)p.e. Эти чуваки писались и на мэйджор лейблах, и на гаражных студиях, а один альбом записывался так, что каждый музыкант у себя дома записал свой инструмент и они даже не виделись. Но тем не менее, каждый их альбом попадает в чарты биллбоарда и это при том, что они играют припанкованый репкор!
О каких помещениях и аппаратуре идет речь? Главное, чтоб лабали вкусно) |
Цитата:
а теперь расскажи мне что у них в гаражах и дома стоит) какие тракты, какой мониторинг, и чем звук снимают. ну ещё и с чего металлика St.Anger тоже писали чуть ли не в домашних условиях, но бюджет этих условий явно не один миллион вечнозелёных |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Sidoroff ...Цифровые данные, записанные в виде единиц и нулей никаким изменениям внутри программ не подвергаются... Проги звучат по-разному ...wave в Sound Forge, WaveLab, Adobe Audition и т.д., хотя цифровые данные, записанные в виде единиц и нулей никаким изменениям внутри программ не подвергаются. На эту тему много шума, я сторонник по-разному и меня не переубедить, да это ни кому и не нужно, разности это здорово! |
Цитата:
|
Прекращайте уже. Засрали тему.
Тяжело новую создать? |
не вопрос, переубеждать не стану. Но как довод могу озвучить следующую информацию. Без исключения, все разработчики программ стремятся к тому, что бы сигнал звучал естественно, то есть так, как он записан на входе в АЦП. Ибо если будет иначе, ни один уважающий себя звукорежиссер данную прогу использовать никогда в жизни не станет. Так то
|
Цитата:
|
Цитата:
и никаких миллионов. |
Цитата:
Могу ответить тебе тем же, в твоём случае можно просто сидеть у компа и толкать пустые телеги, при этом ничего не делая. Проблема народа в Виннице в том, что 9 из 10 человек обосрут плод творения одного, приведут кучу железных и неоспоримых фактов, сравнений и стандартов, но попробовав сделать чтото самим слабо, ибо получится куда говнянее чем у того кого обосрали. |
Мнение о том, что разные DAW звучат по-разному есть мнение субъективное. Нехотел отвечать раньше, чтобы не быть голословным.
Наконец-то я нашел результаты исследований, которые доказывают, что все они звучат одинаково сами-по себе без плагинов. Тест прост: в разные DAW импортируется один и тотже трек. Никакие фейдеры и ручки менять естественно нельзя. Затем рендерится в 32 битный вейв. Затем файлы складываются побитно без переноса единиц в старшие разряды т.е. 0+0=0, 1+1=0 (перенесенная единица отбрасывается), 1+0=1, 0+1=1. Того же результата можно достичь если суммировать каждый семпл одного файла с соответстующим семплом другого файла ивертированным по знаку: S1 + (S2 * (-1)) = 0 (пишу это для большй понятливости). Результат сложения - изолиния, что доказывает равенство хостов. А вы как думали? Современные DAW конкурируют на рынке уже более 10 лет. Если выснится что одна из них корёжит звук, то у нее просто небудет шансов. Пруфлинк: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=49166 |
Цитата:
лично я к Точке оч хорошо отношусь. ребята стараются ну и слава богу))) ценовая политика в принципе-то довольно приличная, качество вполне. но стремиться стоит конечно к лучшему |
Цитата:
А то набежало умников и давай фонить о модных студиях, помещениях и тому подобных сравнениях. Пи...деть - не мешки грузить. |
2 BlackIce. Сейчас может никто и не корежит звук, но в разных версиях программы бывало разное. Я помню, когда-то по-моему как раз на том же рммедиа форуме мы ещё лет 5 назад проверяли правда ли это. У нас метод был просто до неприличия - брался хост, туда загружался звуковой фрагмент и рендерился раз 50, без всяких плагов и эффекторов, естественно. Так вот, в некоторых звук таки менялся) Сейчас-то скорей всего действительно идет полный байпас) По крайней мере, в хостах, которые я использую, никаких изменений не наблюдаю :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мне вот интерестно, а на яблочных процах все ли хорошо было изначально? |
Цитата:
|
Понятно, значить про тулз как хост без серьёзной аппаратной поддержки со стороны ну скажем DigiDesign или МАудио ничем не лучше :).
|
Цитата:
|
протулз без аппаратной поддержки не отличается от любого другого ДАВа.
Цитата:
|
А, понял. Я просто имел виду что раз в тесте микшируются треки то "не трогать" не получиться.
|
теме нужен АП)
студия по прежнему работает в плотном графике . мы решаем задачи по звукозаписи и сведению .. реклама музыка или отдельные инструменты. 093 713 04 70 или 093 065 55 03 |
такой ап не по теме)
но все же... бляяя где у нас на кабинеты гитарные уголки можно купить, ручки и ножки? кто знает давайте в лс |
|
В прошедшее воскресенье звук от студии звукозаписи "Точка" качал лесопарк. Отдельно огромная благодарность Глебу, который нашел силы и время на озвучку спортивного события!
|
Цитата:
Но есть и ещё новость!!! в связи с внутренними изменениями цена за одну композицию записанную и сведённую составит 500 гривен. А в случае записи альбома (длительностью 45 минут и более) цена будет варьироваться в меньшую сторону. так же продолжает существовать возможность записи репетиций,ливов))) конечно же записи отдельных инструментов или голосов. и конечно же репетционка. где так же действует гибкая система оплаты. звонить сюда : 093 713 04 70 - Лёша 093 06 555 03 - Глеб райдер читать тут : http://vkontakte.ru/studio_to4ka |
http://cs5786.vkontakte.ru/u10473850...y_34312c47.jpg
День рождение Глеба!!! 29.08.2011 Глеб Владимиров празднует свое 35-ти летие при участии групп: - LED WIND http://vkontakte.ru/ledwind - mario cyborg - BANDITOZ BAND http://vkontakte.ru/banditoz_band - Red Box http://vkontakte.ru/red_box_band + ДРУЗЬЯ и все те кто продал душу рок"н"роллу... Ждем вас в ROYAL PUBе Цена билета - до концерта 34грн, в день концерта 35грн. Купить билет можно на Студии Звукозаписи "ТОЧКА" тел. 093 06 555 03 тел. 093 71 304 70 |
сегодня что ли?
|
Цитата:
|
Поточний час: 21:57. Часовий пояс GMT +3. |
Copyright ©2000 - 2025