Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Музичний розділ (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=14)
-   -   Студия звукозаписи "Точка" (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=18055)

koldun 24-02-2011 17:51

2 krutoy

а как вам такая ситуация, что вы накопили 100500 бабла, записали мегокрутую песню в мегостудии, а люди послушали и сказали: "неактуальное скучное гавно"?

в украине както стало нормой обсырать друг друга, и количество денег вложенное в песню на ее обсырание почемуто не влияет

к примеру, те люди, которіе пишут негативные отзывы об альбоме Sun Eclipse, или о других альбмоах винницких команд, почему то ни слова не говорят о качестве записи, комуто не нравится материал, кому то вокал, кому то еще что то, но никак не качество, так может никого это качество и не волнует?

Sidoroff 24-02-2011 18:19

понятие "качество" в большинстве случаев чисто субьективное. Есть, конечно, законодательно определенные нормы, но их практически никто не придерживается. Так же хочу акцентировать внимание на том, что канонов в принципе нет и прибегать к ним стоит только тогда, когда вы сами не знаете, как и что у вас должно звучать

Eugene 24-02-2011 18:34

Цитата:

Есть, конечно, законодательно определенные нормы
В конституции написано про 24бита, 96килогерц?))

krutoy 24-02-2011 20:06

...Мне лично срать на все эти нюансы с помещениями, было бы на чем нажать кнопку "Reck"...
Ты извини, конечно, но в твоем случае кнопка ЗАПИСЬ

Покупая буржуйское оборудование это не поклон им, а тупо ты им даешь заработать, у них товар, у нас купец, вот и всё.

Нет, покупая - это желание играть и звучать как они, если нет - прямая дорога на Льфовскую фабрику или еще более специфические производства!

Sidoroff
Я убежден - имеет! Все издают звук по-разному!

koldun

Вот тут как раз тот случай, что не в то время, не в тот час....
ТИК поднялся только из-за того, что Сердючка упала, ну или что то вроде того.
Нормальная песня - это не всегда формат. Кроме того о вкусах не спорят. Заплатить 100500 денех - это нужно быть уверенным в 100500 раз что пройдет. Каждый построитель песен уверен что это бомба, он ее любит до умопомрачения. НО это не всегда так.
...неактуальное скучное гавно"? ...
Это потому, что такое уже есть, нужно что-то неординарное!

Отец McDark 24-02-2011 20:33

Цитата:

Повідомлення від Eugene (Повідомлення 2578224)
В конституции написано про 24бита, 96килогерц?))

Наприклад в законодавстві про радіо і телебачення чітко прописані норми АЧХ і RMS звукового сигналу. Загальнонаціональні теле/радіо станції не будуть ризикувати випускати в ефір нестандартний аудіопродукт...

koldun 24-02-2011 20:57

Цитата:

Повідомлення від krutoy (Повідомлення 2578298)
...Мне лично срать на все эти нюансы с помещениями, было бы на чем нажать кнопку "Reck"...

Покупая буржуйское оборудование это не поклон им, а тупо ты им даешь заработать, у них товар, у нас купец, вот и всё.

Нет, покупая - это желание играть и звучать как они, если нет - прямая дорога на Льфовскую фабрику или еще более специфические производства!

Sidoroff
Я убежден - имеет! Все издают звук по-разному!

koldun

Вот тут как раз тот случай, что не в то время, не в тот час....
ТИК поднялся только из-за того, что Сердючка упала, ну или что то вроде того.
Нормальная песня - это не всегда формат. Кроме того о вкусах не спорят. Заплатить 100500 денех - это нужно быть уверенным в 100500 раз что пройдет. Каждый построитель песен уверен что это бомба, он ее любит до умопомрачения. НО это не всегда так.
...неактуальное скучное гавно"? ...
Это потому, что такое уже есть, нужно что-то неординарное!

каждый музыкант почему то уверен что играет чтото неординарное, при этом все сидят в ж***пе почемуто)

Кстати музкальные редакторы на радио и телеканалах как раз от неординарного отворачиваются, им нужен формат.

koldun 24-02-2011 20:58

Цитата:

Повідомлення від Отец McDark (Повідомлення 2578304)
Наприклад в законодавстві про радіо і телебачення чітко прописані норми АЧХ і RMS звукового сигналу. Загальнонаціональні теле/радіо станції не будуть ризикувати випускати в ефір нестандартний аудіопродукт...

пусть лучше примур закон о том что запрещается делать РМС рекламных роликов намного выше чем РМС всего остального.... бо как врубит эта реклама на самом интересном месте фильма в два раза громче - хочется взять лом и вонзить его в телик

Sidoroff 24-02-2011 21:40

Юджин, частота семплирования и битность в законе не прописаны, но есть, как минимум, пять пунктов, определяющие качество сигнала, фонограммы, конечного продукта. Я точно не упомню критерии, но Вы можете поискать, если интересно.

Крутой, за воспроизведение звуков отвечают ЦАПы, то есть цифро аналоговые преобразователи. Тоже звучат по разному. Смею заверить Вас, что все программы звучат одинаково, если Вы не использовали встроенных плагинов или любых других инструментов для коррекции звука. Цифровые данные, записанные в виде единиц и нулей никаким изменениям внутри программ не подвергаются. Лично мной этот вопрос долгое время изучался и вот вывод. Вы, в принципе, можете не соглашаться, Ваше право

koldun 24-02-2011 21:49

Цитата:

Повідомлення від Sidoroff (Повідомлення 2578342)
Юджин, частота семплирования и битность в законе не прописаны, но есть, как минимум, пять пунктов, определяющие качество сигнала, фонограммы, конечного продукта. Я точно не упомню критерии, но Вы можете поискать, если интересно.

Крутой, за воспроизведение звуков отвечают ЦАПы, то есть цифро аналоговые преобразователи. Тоже звучат по разному. Смею заверить Вас, что все программы звучат одинаково, если Вы не использовали встроенных плагинов или любых других инструментов для коррекции звука. Цифровые данные, записанные в виде единиц и нулей никаким изменениям внутри программ не подвергаются. Лично мной этот вопрос долгое время изучался и вот вывод. Вы, в принципе, можете не соглашаться, Ваше право

один киевский звукареж сказал такую мысль - прога не влияет на звук, так как работает все равно на проце компа. Другое дело если это специальное желе прошитое определенным софтом - тогда да.

Sidoroff 24-02-2011 21:57

ну это встречается только в портативных рекордерах или в микшерах с жестким диском. Тогда да, можно уличить в предвзятом звучании. А так тупо АЦП/ЦАП. Вот и все приколы )

Eugene 25-02-2011 00:06

Для информации могу привести пример группы (hed)p.e. Эти чуваки писались и на мэйджор лейблах, и на гаражных студиях, а один альбом записывался так, что каждый музыкант у себя дома записал свой инструмент и они даже не виделись. Но тем не менее, каждый их альбом попадает в чарты биллбоарда и это при том, что они играют припанкованый репкор!
О каких помещениях и аппаратуре идет речь? Главное, чтоб лабали вкусно)

Zven 25-02-2011 00:12

Цитата:

Повідомлення від Eugene (Повідомлення 2578476)
Для информации могу привести пример группы (hed)p.e. Эти чуваки писались и на мэйджор лейблах, и на гаражных студиях, а один альбом записывался так, что каждый музыкант у себя дома записал свой инструмент и они даже не виделись. Но тем не менее, каждый их альбом попадает в чарты биллбоарда и это при том, что они играют припанкованый репкор!
О каких помещениях и аппаратуре идет речь? Главное, чтоб лабали вкусно)

ага)
а теперь расскажи мне что у них в гаражах и дома стоит) какие тракты, какой мониторинг, и чем звук снимают. ну ещё и с чего
металлика St.Anger тоже писали чуть ли не в домашних условиях, но бюджет этих условий явно не один миллион вечнозелёных

Bely_alex 25-02-2011 00:20

Цитата:

Повідомлення від Zven (Повідомлення 2578485)
ага)
а теперь расскажи мне что у них в гаражах и дома стоит) какие тракты, какой мониторинг, и чем звук снимают. ну ещё и с чего
металлика St.Anger тоже писали чуть ли не в домашних условиях, но бюджет этих условий явно не один миллион вечнозелёных

Пора отделять тему.

Eugene 25-02-2011 00:34

Цитата:

ага)

Я видел видео с их записей. Ничего особенного. Условия ничем не круче той же Точки. Обычный пульт, мониторы Ямаховские, да комп.

krutoy 25-02-2011 00:35

Цитата:

ага)

:good::good::good:

Sidoroff
...Цифровые данные, записанные в виде единиц и нулей никаким изменениям внутри программ не подвергаются...
Проги звучат по-разному ...wave в Sound Forge, WaveLab, Adobe Audition и т.д., хотя цифровые данные, записанные в виде единиц и нулей никаким изменениям внутри программ не подвергаются.
На эту тему много шума, я сторонник по-разному и меня не переубедить, да это ни кому и не нужно, разности это здорово!

Eugene 25-02-2011 00:41

Цитата:

Повідомлення від krutoy (Повідомлення 2578514)
:good::good::good:

Sidoroff
...Цифровые данные, записанные в виде единиц и нулей никаким изменениям внутри программ не подвергаются...
Проги звучат по-разному ...wave в Sound Forge, WaveLab, Adobe Audition и т.д., хотя цифровые данные, записанные в виде единиц и нулей никаким изменениям внутри программ не подвергаются.
На эту тему много шума, я сторонник по-разному и меня не переубедить, да это ни кому и не нужно, разности это здорово!

тут надо читать специфику каждой отдельной программы. Помню когда-то и в логах обновления кубаса и логах обновления фрутика читал о том, как новые версии этих програм перестали трогать звук, т.е. что на входе приходило, то и оставалось в конце. А до этого они таки поддавались изменениям, поэтому вполне вероятно, что некоторые проги звучат иначе.

Bely_alex 25-02-2011 01:09

Прекращайте уже. Засрали тему.
Тяжело новую создать?

Sidoroff 25-02-2011 01:15

не вопрос, переубеждать не стану. Но как довод могу озвучить следующую информацию. Без исключения, все разработчики программ стремятся к тому, что бы сигнал звучал естественно, то есть так, как он записан на входе в АЦП. Ибо если будет иначе, ни один уважающий себя звукорежиссер данную прогу использовать никогда в жизни не станет. Так то

Sidoroff 25-02-2011 01:16

Цитата:

Повідомлення від Bely_alex (Повідомлення 2578563)
Прекращайте уже. Засрали тему.
Тяжело новую создать?

Не тяжело. Но объективно обсуждение относится и к этой теме в том числе

el noire 25-02-2011 11:04

Цитата:

ага)

как пример - группа ТОЛ - первый альбом писали дома - сводили на обычном компе (информация лично с уст Кноба)- качество :cool:... прямые руки решают. - та же ТОЧКА позволяет записывать хорошо но... сведению еще учится :yes: (не в обиду - я слушал сырые записи - можно делать штаты :yes: - ток желание и умение)
и никаких миллионов.

Zima 25-02-2011 11:14

Цитата:

Повідомлення від krutoy (Повідомлення 2578298)

Откуда тебе знать что в моем случае, я гдето писал что надо покупать только отечественный аппарат? Читай внимательно то, что я пишу, не перекручивай слова.
Могу ответить тебе тем же, в твоём случае можно просто сидеть у компа и толкать пустые телеги, при этом ничего не делая.
Проблема народа в Виннице в том, что 9 из 10 человек обосрут плод творения одного, приведут кучу железных и неоспоримых фактов, сравнений и стандартов, но попробовав сделать чтото самим слабо, ибо получится куда говнянее чем у того кого обосрали.

BlackIce 25-02-2011 12:18

Мнение о том, что разные DAW звучат по-разному есть мнение субъективное. Нехотел отвечать раньше, чтобы не быть голословным.
Наконец-то я нашел результаты исследований, которые доказывают, что все они звучат одинаково сами-по себе без плагинов.
Тест прост: в разные DAW импортируется один и тотже трек. Никакие фейдеры и ручки менять естественно нельзя. Затем рендерится в 32 битный вейв. Затем файлы складываются побитно без переноса единиц в старшие разряды т.е. 0+0=0, 1+1=0 (перенесенная единица отбрасывается), 1+0=1, 0+1=1. Того же результата можно достичь если суммировать каждый семпл одного файла с соответстующим семплом другого файла ивертированным по знаку: S1 + (S2 * (-1)) = 0 (пишу это для большй понятливости).
Результат сложения - изолиния, что доказывает равенство хостов. А вы как думали? Современные DAW конкурируют на рынке уже более 10 лет. Если выснится что одна из них корёжит звук, то у нее просто небудет шансов.

Пруфлинк: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=49166

Zven 25-02-2011 12:20

Цитата:

Повідомлення від el noire (Повідомлення 2578665)
как пример - группа ТОЛ - первый альбом писали дома - сводили на обычном компе (информация лично с уст Кноба)- качество :cool:... прямые руки решают. - та же ТОЧКА позволяет записывать хорошо но... сведению еще учится :yes: (не в обиду - я слушал сырые записи - можно делать штаты :yes: - ток желание и умение)
и никаких миллионов.

всему своё время)))
лично я к Точке оч хорошо отношусь. ребята стараются ну и слава богу)))
ценовая политика в принципе-то довольно приличная, качество вполне. но стремиться стоит конечно к лучшему

Zima 25-02-2011 12:34

Цитата:

Повідомлення від Zven (Повідомлення 2578687)
я к Точке оч хорошо отношусь. ребята стараются ну и слава богу)))

Вот и я о том же.
А то набежало умников и давай фонить о модных студиях, помещениях и тому подобных сравнениях. Пи...деть - не мешки грузить.

Eugene 25-02-2011 12:37

2 BlackIce. Сейчас может никто и не корежит звук, но в разных версиях программы бывало разное. Я помню, когда-то по-моему как раз на том же рммедиа форуме мы ещё лет 5 назад проверяли правда ли это. У нас метод был просто до неприличия - брался хост, туда загружался звуковой фрагмент и рендерился раз 50, без всяких плагов и эффекторов, естественно. Так вот, в некоторых звук таки менялся) Сейчас-то скорей всего действительно идет полный байпас) По крайней мере, в хостах, которые я использую, никаких изменений не наблюдаю :)

Americano 25-02-2011 14:32

Цитата:

Повідомлення від Zima (Повідомлення 2578691)
Вот и я о том же.
А то набежало умников и давай фонить о модных студиях, помещениях и тому подобных сравнениях. Пи...деть - не мешки грузить.

хотят люди поговорить - зачем мешать и негодовать? интересный диалог был - познавательно почитать было. а хочешь тишины и покоя - велкам например: http://forum.vn.ua/showthread.php?t=21243

BlackIce 25-02-2011 14:32

Цитата:

Повідомлення від Eugene (Повідомлення 2578692)
2 BlackIce. Сейчас может никто и не корежит звук, но в разных версиях программы бывало разное. Я помню, когда-то по-моему как раз на том же рммедиа форуме мы ещё лет 5 назад проверяли правда ли это. У нас метод был просто до неприличия - брался хост, туда загружался звуковой фрагмент и рендерился раз 50, без всяких плагов и эффекторов, естественно. Так вот, в некоторых звук таки менялся)

Есть такое, и можно даже повторить и сейчас, только рендерить придётся раз 300 или больше. Я думаю тут больше зависит от процессора который производит вычисления, чем от хоста. Все современные хосты считают в плавающей запятой, а как известно вычисления в плавающей запятой приводят к неизбежным округлениям. В результате накапливается ошибка где-то в раёне 9-10 знака после запятой. Рендеря и импортируя один и тот же файл много раз подряд вы посути закрепляете эту ошибку и в каждом последующем цифровом поколении она переходит в более высокий разряд - 6, 5 и т.д. пока не станет ощутимо влиять на звучание. Но так как обычно файл рендериться 1 раз, то этим можно пренибречь.

Цитата:

Повідомлення від Eugene (Повідомлення 2578692)
Сейчас-то скорей всего действительно идет полный байпас) По крайней мере, в хостах, которые я использую, никаких изменений не наблюдаю :)

На счет байпаса не уверен. Просто многое уличшилось по сравнению с тем что было 5 лет назад. Сейчас у меня на калькуляторе корень квадратный из 2 с последующим возведением в степень дает опять 2, а вот раньше на старом целероне получалось 1.999999998 :)

Мне вот интерестно, а на яблочных процах все ли хорошо было изначально?

Zven 25-02-2011 14:37

Цитата:

Повідомлення від BlackIce (Повідомлення 2578731)
Есть такое, и можно даже повторить и сейчас, только рендерить придётся раз 300 или больше. Я думаю тут больше зависит от процессора который производит вычисления, чем от хоста. Все современные хосты считают в плавающей запятой, а как известно вычисления в плавающей запятой приводят к неизбежным округлениям. В результате накапливается ошибка где-то в раёне 9-10 знака после запятой. Рендеря и импортируя один и тот же файл много раз подряд вы посути закрепляете эту ошибку и в каждом последующем цифровом поколении она переходит в более высокий разряд - 6, 5 и т.д. пока не станет ощутимо влиять на звучание. Но так как обычно файл рендериться 1 раз, то этим можно пренибречь.

На счет байпаса не уверен. Просто многое уличшилось по сравнению с тем что было 5 лет назад. Сейчас у меня на калькуляторе корень квадратный из 2 с последующим возведением в степень дает опять 2, а вот раньше на старом целероне получалось 1.999999998 :)

Мне вот интерестно, а на яблочных процах все ли хорошо было изначально?

а яблочные процы по сути всегда были фуфлом, потому они перешли в своё время на Интел, и только недавно вернулись к своим разработкам)

BlackIce 25-02-2011 14:44

Понятно, значить про тулз как хост без серьёзной аппаратной поддержки со стороны ну скажем DigiDesign или МАудио ничем не лучше :).

el noire 25-02-2011 14:47

Цитата:

Повідомлення від BlackIce (Повідомлення 2578741)
Понятно, значить про тулз как хост без серьёзной аппаратной поддержки со стороны ну скажем DigiDesign или МАудио ничем не лучше :).

он просто не поставится без них - не - ну есть версии которые отвязаны от железа но... :rolleyes:...

Eugene 25-02-2011 15:13

протулз без аппаратной поддержки не отличается от любого другого ДАВа.

Цитата:

На счет байпаса не уверен.
У некоторых ДАВов это даже в мануалах написано, что мол не трогаем!)

BlackIce 25-02-2011 16:12

А, понял. Я просто имел виду что раз в тесте микшируются треки то "не трогать" не получиться.

leha 05-05-2011 14:53

теме нужен АП)

студия по прежнему работает в плотном графике .

мы решаем задачи по звукозаписи и сведению ..
реклама музыка или отдельные инструменты.

093 713 04 70 или 093 065 55 03

WwaazZzaapP 06-05-2011 16:07

такой ап не по теме)
но все же...
бляяя
где у нас на кабинеты гитарные уголки можно купить, ручки и ножки?
кто знает давайте в лс

leha 24-05-2011 10:20

http://cs5947.vkontakte.ru/u14179585...y_cc55f00b.jpg

Bely_alex 27-06-2011 20:53

В прошедшее воскресенье звук от студии звукозаписи "Точка" качал лесопарк. Отдельно огромная благодарность Глебу, который нашел силы и время на озвучку спортивного события!

leha 17-07-2011 01:37

Цитата:

Повідомлення від Bely_alex (Повідомлення 2621703)
В прошедшее воскресенье звук от студии звукозаписи "Точка" качал лесопарк. Отдельно огромная благодарность Глебу, который нашел силы и время на озвучку спортивного события!

о приятноси) хорошо что все прошло гладко и звук качал))

Но есть и ещё новость!!! в связи с внутренними изменениями цена за одну композицию записанную и сведённую составит 500 гривен. А в случае записи альбома (длительностью 45 минут и более) цена будет варьироваться в меньшую сторону.

так же продолжает существовать возможность записи репетиций,ливов)))

конечно же записи отдельных инструментов или голосов.

и конечно же репетционка. где так же действует гибкая система оплаты.

звонить сюда :
093 713 04 70 - Лёша
093 06 555 03 - Глеб

райдер читать тут :
http://vkontakte.ru/studio_to4ka

DethComa 16-08-2011 16:43

http://cs5786.vkontakte.ru/u10473850...y_34312c47.jpg
День рождение Глеба!!!
29.08.2011

Глеб Владимиров празднует свое
35-ти летие при участии групп:

- LED WIND
http://vkontakte.ru/ledwind

- mario cyborg

- BANDITOZ BAND
http://vkontakte.ru/banditoz_band

- Red Box
http://vkontakte.ru/red_box_band

+ ДРУЗЬЯ и все те кто продал душу рок"н"роллу...

Ждем вас в ROYAL PUBе
Цена билета - до концерта 34грн,
в день концерта 35грн.

Купить билет можно на Студии Звукозаписи "ТОЧКА"
тел. 093 06 555 03
тел. 093 71 304 70

[IRINIC] 16-08-2011 17:41

сегодня что ли?

DethComa 16-08-2011 18:12

Цитата:

Повідомлення від [IRINIC] (Повідомлення 2633944)
сегодня что ли?

да нет 29.08

Поточний час: 21:57. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025