Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Сатанизм vs Религия vs Атеизм (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=4877)

Ва-ау 25-06-2006 17:38

Цитата:

Повідомлення від Dinara
докажи обратное :)

Я первая сказала :)

Z-people 25-06-2006 17:39

Цитата:

Повідомлення від житель_планеты_земля
если ты знаешь, на что ссылаешься, то я бы попросил тебя привести цитаты, или хотя бы что то более точное, нежели ссылки на религиозные источники.
опять же осмелюсь заметить, что не первый раз ты пытаешься меня ущемить посредством оскорблений.

ты молодец. умело с темы съезжаешь. никаких более переходов на личности.
мы кажись говорили о доказательствах с моей стороны. так вот, я не применю ни одного слова с религиозным подходом, все по научному.
так вот:
что нужно чтобы доказать существование чего-то? нужно выполнить два у словия: 1. поверить тому кто это видел, это раз, т.е. поверить очевидцам, если они надежные люди.
2. предложить реальный способ проверки, т.е. то что нужно сделать чтоб убедитса в существовании чего-то.

так вот религия предлагает оба эти доказательства:
1. это свидетельства о людях которые умерли за бога. это мученники. эти люди наверняка были настолько убежденны в его существовании, что если б они небыли уверены в его существовании, то наверняка б не выдержали такие мучения. ты скажешь что были люди умиравшие за идею. но их единицы. христианство поражает численностью людей пострадавших за веру, в римских катакомбах были найдены захоронения милиона христиан, а в советское время сколько их погибло, причем достаточно же было отречься, и тебя отпускали и за руку жали и грамоту вручали, но скока отреклось? единицы. такое явление как мученичество христиан просто не может поражать своей масштабностью. и это только одно.
2. путь проверки существования бога предоставляетса церковью. он тщательно проработам и проверен, и пройдя по этому пути можно убедитса в его существовании.

а теперь, мы не станем говорить о истинности этих доказательств, а чисто теоретически. если посмототреть так, то чисто теоретически существование бога доказуемо при выполнении двух этих условий

а что в противоречие может предложить атеизм?
1. есть какието люди или факты? есть только факт который все твердят: "бога нет" и все.
2.а что я должен сделать что бы убедитса что бога нет? я хочу, но а теизм не может ничего предложить. ваще ничего!!!!! нет вариантов

вот тебе и все. я не пыталса тебе чего доказывать или оскарбить тебя.
ты можешь не принимать все это или скептически относитса. это твоэ право. я привел доказательства. теоретически существование бога доказано. все дискусия закончена.

Vdovy 25-06-2006 17:40

Цитата:

Повідомлення від Ва-ау
Докажи :d

Не собираюсь. Просто я знаю, что его нет.

AXILES 25-06-2006 17:41

Цитата:

Повідомлення від vdovy

просто ничево не бывает

Vdovy 25-06-2006 17:43

Цитата:

Повідомлення від axiles
просто ничево не бывает

ок. без "просто".
я знаю, что бога нет.

Z-people 25-06-2006 17:44

Цитата:

Повідомлення від vdovy
Утверждаю четко: бога нет.

хорошо. поверь что это хорошо что ты имеешь утверждение. теперь если хочешь, могешь читать все мои коменты. я тебя убеждать в обратном не буду, потому как люди в твоем возрасте не поддаютса изменению взглядов, хоть я и не намереваюсь чегось менять. просто подумай, когда почитаешь мною написанное: могёш ли ты обосновать свое утверждение научно. предоставляет ли атеизм доказательства отсутствия бога.
я все:)

Ва-ау 25-06-2006 17:45

Цитата:

Повідомлення від vdovy

Нет , ну когда кто-то говорит обратное, все просят доказательств...
И очень потом удивляются, если таких доказательств нет.

Эти все похоже на спор дальтоников о прекрасности зеленого цвета (в даном топе скорее о непрекрасности), при этом одни видят его синим, другие сереневым...
И каждый все-равно остается при своем мнении.

Спор ради спора???

Житель_Планеты_Земля 25-06-2006 17:46

Цитата:

Повідомлення від Z-people
бла бла бла...

1. это свидетельства о людях которые умерли за бога. это мученники. эти люди наверняка были настолько убежденны в его существовании, что если б они небыли уверены в его существовании, то наверняка б не выдержали такие мучения. ты скажешь что были люди умиравшие за идею. но их единицы. христианство поражает численностью людей пострадавших за веру, в римских катакомбах были найдены захоронения милиона христиан, а в советское время сколько их погибло, причем достаточно же было отречься, и тебя отпускали и за руку жали и грамоту вручали, но скока отреклось? единицы. такое явление как мученичество христиан просто не может поражать своей масштабностью. и это только одно.
2. путь проверки существования бога предоставляетса церковью. он тщательно проработам и проверен, и пройдя по этому пути можно убедитса в его существовании.

бла бла бла...

Первое доказательство - доказательство существования множества последователей веры в единого бога, а не доказательство существования самого бога.
Второе доказательство: да будь оно верным, давно бы уже этот путь был пройден и существование бога давно бы доказали во избежание последующих конфликтов и споров на эту тему. Где то было официально объявлено, что это уже сделали?

Z-people 25-06-2006 17:47

Цитата:

Повідомлення від ва-ау
нет , ну когда кто-то говорит обратное, все просят доказательств...
и очень потом удивляются, если таких доказательств нет.

эти все похоже на спор дальтоников о прекрасности зеленого цвета (в даном топе скорее о непрекрасности), при этом одни видят его синим, другие сереневым...
и каждый все-равно остается при своем мнении.

спор ради спора???

тебя устраивают доказательства которые я привел?

Vdovy 25-06-2006 17:49

Цитата:

Повідомлення від Z-people
хорошо. поверь что это хорошо что ты имеешь утверждение. теперь если хочешь, могешь читать все мои коменты. я тебя убеждать в обратном не буду, потому как люди в твоем возрасте не поддаютса изменению взглядов, хоть я и не намереваюсь чегось менять. просто подумай, когда почитаешь мною написанное: могёш ли ты обосновать свое утверждение научно. предоставляет ли атеизм доказательства отсутствия бога.
я все:)

Прочитал.
Еще как поддаются! И в более зрелом возрасте!
Могу обосновать свое утверждение научно. Но сначала вопрос: есть ли летающая подводная лодка? Нет? А чем докажешь, что ее нет?
Так вот, если за 2000 лет нигде, никогда и никто не предоставил малейшего доказательства существования бога, следовательно, его нет.

Поточний час: 23:55. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025