![]() |
Цитата:
|
Цитата:
мы кажись говорили о доказательствах с моей стороны. так вот, я не применю ни одного слова с религиозным подходом, все по научному. так вот: что нужно чтобы доказать существование чего-то? нужно выполнить два у словия: 1. поверить тому кто это видел, это раз, т.е. поверить очевидцам, если они надежные люди. 2. предложить реальный способ проверки, т.е. то что нужно сделать чтоб убедитса в существовании чего-то. так вот религия предлагает оба эти доказательства: 1. это свидетельства о людях которые умерли за бога. это мученники. эти люди наверняка были настолько убежденны в его существовании, что если б они небыли уверены в его существовании, то наверняка б не выдержали такие мучения. ты скажешь что были люди умиравшие за идею. но их единицы. христианство поражает численностью людей пострадавших за веру, в римских катакомбах были найдены захоронения милиона христиан, а в советское время сколько их погибло, причем достаточно же было отречься, и тебя отпускали и за руку жали и грамоту вручали, но скока отреклось? единицы. такое явление как мученичество христиан просто не может поражать своей масштабностью. и это только одно. 2. путь проверки существования бога предоставляетса церковью. он тщательно проработам и проверен, и пройдя по этому пути можно убедитса в его существовании. а теперь, мы не станем говорить о истинности этих доказательств, а чисто теоретически. если посмототреть так, то чисто теоретически существование бога доказуемо при выполнении двух этих условий а что в противоречие может предложить атеизм? 1. есть какието люди или факты? есть только факт который все твердят: "бога нет" и все. 2.а что я должен сделать что бы убедитса что бога нет? я хочу, но а теизм не может ничего предложить. ваще ничего!!!!! нет вариантов вот тебе и все. я не пыталса тебе чего доказывать или оскарбить тебя. ты можешь не принимать все это или скептически относитса. это твоэ право. я привел доказательства. теоретически существование бога доказано. все дискусия закончена. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я знаю, что бога нет. |
Цитата:
я все:) |
Цитата:
И очень потом удивляются, если таких доказательств нет. Эти все похоже на спор дальтоников о прекрасности зеленого цвета (в даном топе скорее о непрекрасности), при этом одни видят его синим, другие сереневым... И каждый все-равно остается при своем мнении. Спор ради спора??? |
Цитата:
Второе доказательство: да будь оно верным, давно бы уже этот путь был пройден и существование бога давно бы доказали во избежание последующих конфликтов и споров на эту тему. Где то было официально объявлено, что это уже сделали? |
Цитата:
|
Цитата:
Еще как поддаются! И в более зрелом возрасте! Могу обосновать свое утверждение научно. Но сначала вопрос: есть ли летающая подводная лодка? Нет? А чем докажешь, что ее нет? Так вот, если за 2000 лет нигде, никогда и никто не предоставил малейшего доказательства существования бога, следовательно, его нет. |
Поточний час: 23:55. Часовий пояс GMT +3. |
Copyright ©2000 - 2025