Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Ігровий розділ (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=15)
-   -   XBox 360 vs PS3 (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=15938)

Roadkill 12-05-2008 20:53

XBox 360 vs PS3

Етот вопрос для меня важен.

Цитата:
1. Что выбрать ?
2. Почему ?
3. Что лучше для вас с вашей точки зрения ?
4. Что надежней ?
5. Реально ли такая проблема критическая у XBox с перегревами ?
6. Когда XBox дадут БлуРей приводы ?
7. Если кто может, то сравните обьективно обе консоли.
8. Какие комплектации бывают у XBox 360 и Сони 3 ?
9. Чем храмает XBox?
10 Чем храмает Сони ?
11. Как насчет приратства у Сони ?
Вскрыли уже PS3 ? Возможны ли пиратки БлуРей ?
12. Игры всегда грузятса с дисков, или их можно инсталировать на винчестер а потом играть оттуда без диска ?
Какая вообще тут политика установки игры или чего там?
Ато я както запуталса с винчестерами и играми большых размеров !

NightWish 12-05-2008 20:55

1. Xbox
2. Он лучше. И игр на него намного больше выбор.
3. см. выше.
4. без понятия.
5. см. выше
6. Это к Микрософтку

Cronus 12-05-2008 21:23

1. ПС3, однозначно(с)!
2. Обратная совместимость с ПСХ/ПС2 дает библиотеку в ~11.000 игр. Лично для меня единственный фактор - эксклюзивно на ПС3 выходит Final Fantasy XIII :heart:
3. см. пп. 1-2 :)
4. Равнозначно.
12. По ходу винты нужны в обеих консолях для пользовательского контента и сейвов. Игры должны работать с дисков, хотя не исключено временное копирование контента на винт.

У ПС3 есть огромный плюс - возможность установки Linux, по сути это превращает ее в полноценный компьютер-медиацентр.
Кроме того, большинство игр с Х360 рано или поздно портируют на ПК. Сравните тенденцию с первым Xbox - это мега-супер-ультра-эксклюзив Halo через некоторое время портировали на ПК, и что в итоге? Xbox перестал быть таким уникальным.
ИМХО, выбор между консолями сводится в выбору между двумя... мировоззрениями, что-ли? Х360 - это Microsoft, 100% Запад, западные разработчики и соответствующие игры. ПС3 - это Sony (читай - Япония, "Восток - дело тонкое"). Отсюда можно ожидать более интересных, необычных, увлекательных игр.
ЗЫ: все вышенаписанное - ИМХО.

TOR 12-05-2008 22:05

я вот тоже думал, и всё-таки остановился на ХвоХ360, а потом ваще забил на консоль))
но риальны на данный момент луче Хвох, потому что она взломаная, а игры всеравно те же самые выходят что на одну что на другую, так что не имеет значения, мне кажется...
К тому же взламывать и переписывать на болванки блу рей диски, или же качать с нета всякие образы, буит довольно тяжело)

Житель_Планеты_Земля 12-05-2008 22:07

Цитата:

Повідомлення від Cronus (Повідомлення 2321298)
У ПС3 есть огромный плюс - возможность установки Linux, по сути это превращает ее в полноценный компьютер-медиацентр.

И что умеет PS3 под управлением линуха? :)

Cronus 12-05-2008 22:15

Цитата:

Повідомлення від Житель_Планеты_Земля (Повідомлення 2321322)
И что умеет PS3 под управлением линуха? :)

По сути - все, что умеет линукс)) К ПС3 можно подключить USB-клавиатуру и мышь. А дальше - что в голову взбредет. Одно "но" - не будет доступа к ускорению 3D.
PS: http://www.xakep.ru/post/35565/default.asp

Житель_Планеты_Земля 12-05-2008 22:19

Цитата:

Повідомлення від Cronus (Повідомлення 2321328)
По сути - все, что умеет линукс)) К ПС3 можно подключить USB-клавиатуру и мышь. А дальше - что в голову взбредет. Одно "но" - не будет доступа к ускорению 3D.
PS: http://www.xakep.ru/post/35565/default.asp

И что же может, к примеру, взбрести в голову?

Cronus 12-05-2008 22:23

Цитата:

Повідомлення від Житель_Планеты_Земля (Повідомлення 2321330)
И что же может, к примеру, взбрести в голову?

Играть в "Сапера" под Wine'ом.

Житель_Планеты_Земля 12-05-2008 22:27

Цитата:

Повідомлення від Cronus (Повідомлення 2321332)
Играть в "Сапера" под Wine'ом.

Wine не идет на PS3шном линухе :)
Дальше какие предложения будут? :)

LANCER 12-05-2008 22:29

Цитата:

Повідомлення від Roadkill (Повідомлення 2321284)
Етот вопрос для меня важен.

Цитата:
1. Что выбрать ?
2. Почему ?
3. Что лучше для вас с вашей точки зрения ?
4. Что надежней ?
5. Реально ли такая проблема критическая у XBox с перегревами ?
6. Когда XBox дадут БлуРей приводы ?
7. Если кто может, то сравните обьективно обе консоли.
8. Какие комплектации бывают у XBox 360 и Сони 3 ?
9. Чем храмает XBox?
10 Чем храмает Сони ?
11. Как насчет приратства у Сони ?
Вскрыли уже PS3 ? Возможны ли пиратки БлуРей ?
12. Игры всегда грузятса с дисков, или их можно инсталировать на винчестер а потом играть оттуда без диска ?
Какая вообще тут политика установки игры или чего там?
Ато я както запуталса с винчестерами и играми большых размеров !

х бокс
1500+ игр + пиратки
ПС3 надежней)
На 65нм процесе нет.Настарых-критично
Х бокс- аркада премиум елит
ога 25гиг тянуть с нета совсем не накладно))Хотя ради ГТ5 и МГС можно попробывать))
ЗЫ мой выбор Х-коробка

sleepwalker 12-05-2008 22:30

Цитата:

Повідомлення від Cronus (Повідомлення 2321298)
Лично для меня единственный фактор - эксклюзивно на ПС3 выходит Final Fantasy XIII XIII :heart:

ммм Final Fantasy це просто су-у-у-упер!:cool::heart: як і усі японські ігри! лише заради них і варто купувати Соні... але захист у неї сильний... а диски по 100$ це вже заннадто %\%\%\:mad::cry:!!! Хоча я бачив Final Fantasy XI н Хbox 360!? можливо що буде продовження?!

LANCER 12-05-2008 22:34

ах да, в Виннице пожно купить Хбокс с чипоаным приводомне убитый?:uups:

Red 12-05-2008 22:36

Цитата:

Повідомлення від LANCER (Повідомлення 2321343)
х бокс
1500+ игр + пиратки
ПС3 надежней)
На 65нм процесе нет.Настарых-критично
Х бокс- аркада премиум елит
ога 25гиг тянуть с нета совсем не накладно))Хотя ради ГТ5 и МГС можно попробывать))
ЗЫ мой выбор Х-коробка

разве есть щас игры на консолях по 25гиг?

LANCER 12-05-2008 22:38

Цитата:

Повідомлення від Red (Повідомлення 2321353)
разве есть щас игры на консолях по 25гиг?

на ПС3, на хкоробку иры пишутся на 9гб болванку

Cronus 12-05-2008 22:39

Цитата:

Повідомлення від Житель_Планеты_Земля (Повідомлення 2321339)
Wine не идет на PS3шном линухе :)
Дальше какие предложения будут? :)

Можно запустить Qemu, а под ним - Starcraft или Diablo :)
ЗЫ: стандартные решение вроде оффисных редакторов и GIMP'а даже предлагать не буду.
UPD: + это: http://www.youtube.com/watch?v=q24AXU0o3I8

Житель_Планеты_Земля 12-05-2008 22:41

Цитата:

Повідомлення від Cronus (Повідомлення 2321358)
Можно запустить Qemu, а под ним - Starcraft или Diablo :)
ЗЫ: стандартные решение вроде оффисных редакторов и GIMP'а даже предлагать не буду.

Ух ты... Покупать PS3 для того, что бы поиграть в Старкрафт и Диаблу... Вива ля передовые технологии...
ГЗВ: Ну ладно! Всё! Убедил! Беру PS3 только ради того, что бы поставить на нее линух и поиграть в эти мега-хиты!
rofl

Cronus 12-05-2008 22:46

Цитата:

Повідомлення від Житель_Планеты_Земля (Повідомлення 2321361)
Ух ты... Покупать PS3 для того, что бы поиграть в Старкрафт и Диаблу... Вива ля передовые технологии...

Линукс ставится на ПС3 не для демонстрации передовых технологий, а для более прозаических вещей - по-быстрому набрать оффисный документ за неимением компьютера под рукой или воспользоваться нормальным интернет-браузером (Mozilla Firefox). Вы просили "еще предложений" - я их предоставил.

Житель_Планеты_Земля 12-05-2008 22:51

Цитата:

Повідомлення від Cronus (Повідомлення 2321369)
Линукс ставится на ПС3 не для демонстрации передовых технологий, а для более прозаических вещей - по-быстрому набрать оффисный документ за неимением компьютера под рукой или воспользоваться нормальным интернет-браузером (Mozilla Firefox). Вы просили "еще предложений" - я их предоставил.

Поиграть на эмуляторе в архаизмы, напечатать документ, сменить инетбраузер - это те высокие цели, которые стоят перед человеком, инсталящим 4 с лишним часа линух на свою PS3 ? Извини, но это больше похоже на триллер с элементами комедии...

Cronus 12-05-2008 22:57

Цитата:

Повідомлення від Житель_Планеты_Земля (Повідомлення 2321375)
Поиграть на эмуляторе в архаизмы, напечатать документ, сменить инетбраузер - это те высокие цели, которые стоят перед человеком, инсталящим 4 с лишним часа линух на свою PS3 ? Извини, но это больше похоже на триллер с элементами комедии...

Если некому задавать вопрос "А что будет, если?.." - прогресс человечества засохнет на корню. Pong ведь тоже придумали энтузиасты. И не исключено, что слудющие версии Wine/Cedega смогут-таки получить доступ к железу ПС3.

Житель_Планеты_Земля 12-05-2008 23:01

Цитата:

Повідомлення від Cronus (Повідомлення 2321383)
Если некому задавать вопрос "А что будет, если?.." - прогресс человечества засохнет на корню. Pong ведь тоже придумали энтузиасты. И не исключено, что слудющие версии Wine/Cedega смогут-таки получить доступ к железу ПС3.

Ты привел возможность установки линуха на PS3 как большой плюс. Но ведь на данный момент это не так.

Cronus 12-05-2008 23:04

Цитата:

Повідомлення від Житель_Планеты_Земля (Повідомлення 2321393)
Ты привел возможность установки линуха на PS3 как большой плюс. Но ведь на данный момент это не так.

ИМХО, сам факт наличия линукса - это большой плюс. При потребляемых ПС3 380Вт электроэнергии, при помощи линукса из нее можно сделать хоть 24/7 "качалку", хоть мини-сервер для локальной сети. Или это стоит тоже отнести к жанру триллера с элементами комедии?

Житель_Планеты_Земля 12-05-2008 23:07

Цитата:

Повідомлення від Cronus (Повідомлення 2321401)
ИМХО, сам факт наличия линукса - это большой плюс. При потребляемых ПС3 380Вт электроэнергии, при помощи линукса из нее можно сделать хоть 24/7 "качалку", хоть мини-сервер для локальной сети. Или это стоит тоже отнести к жанру триллера с элементами комедии?

Разве не выгоднее собрать PC для тех же целей? :|
Да и дешевле обойдется...

UPD: Нет, это уже из жанра "у богатых свои причуды" :)

Red 12-05-2008 23:08

Цитата:

Повідомлення від LANCER (Повідомлення 2321356)
на ПС3, на хкоробку иры пишутся на 9гб болванку

а пс3 что неподдержует 9гб диски?

Cronus 12-05-2008 23:16

Цитата:

Повідомлення від Житель_Планеты_Земля (Повідомлення 2321410)
Разве не выгоднее собрать PC для тех же целей? :|
Да и дешевле обойдется...

UPD: Нет, это уже из жанра "у богатых свои причуды" :)

Угу, и завести дома целый парк железо-компьютерного периода - сервер, игровой ПК, плюс отдельно покупать Blu-ray-привод или внешний плеер... Не выйдет ли это дороже одной консоли?

Житель_Планеты_Земля 12-05-2008 23:23

Цитата:

Повідомлення від Cronus (Повідомлення 2321422)
Угу, и завести дома целый парк железо-компьютерного периода - сервер, игровой ПК, плюс отдельно покупать Blu-ray-привод или внешний плеер... Не выйдет ли это дороже одной консоли?

У ПК больше возможностей в сравнении с "олинуксенной" PS3. Опять же те же самые игры для ПК стоят дешевле, чем для игровой станции. Привод "голубого луча" аккуратненько умещается в соответствующем отсеке системного блока и кушать не просит, по ночам не кричит и места много не занимает. А что до "парка" - под столом места для еще одного системника не найдется что ли? :)
Да и вообще я не против, если бы взломали уже эту PS3 и начали штамповать пиратки. В конце концов основное предназначение консоли - игры, а остальное так, довесок.

Teoden 13-05-2008 09:57

видел в продаже ПС3

ток вопрос
де к ней гамы брать?
они же на блу рее походу
тоесть скачать пиратко и записать не выйдет
7777777

Ahiles 13-05-2008 20:22

Скажу так, ПС3 конечно лучше, НО:

1. Она не взломана и никто не знает или вобше когда нибудь взломают.

2. Даже если сломают, качать по 25-45 гигов как-то мягко говоря нереально.

3. Покупать БД-болванки я думаю будет дороговато, а сам привод вообше стоит под 250 убитых.

4. Да есть эксклюзивы вроде Final Fantasy и Metal Gear Solid, ну ешё умолчал о всех остальных JRPG, но некоторые японские компани вроде Capcom начали активно сотрудничать с XBOX 360, так что скоро и на боксе будут японские рпгешки. А во всём остальном эти две платформы имеют одинаковые релизы.

Надо брать XBOX 360, ибо и чипована уже давно, полно игр в инете, двухслойки довольно дешёвые, И УЖЕ ЕСТЬ GTA4:)

А и ешё бокс можно подключить к монитору по средством VGA кабеля.

LANCER 13-05-2008 20:33

Цитата:

Повідомлення від Ahiles (Повідомлення 2321769)
Скажу так, ПС3 конечно лучше, НО:

1. Она не взломана и никто не знает или вобше когда нибудь взломают.

2. Даже если сломают, качать по 25-45 гигов как-то мягко говоря нереально.

3. Покупать БД-болванки я думаю будет дороговато, а сам привод вообше стоит под 250 убитых.

4. Да есть эксклюзивы вроде Final Fantasy и Metal Gear Solid, ну ешё умолчал о всех остальных JRPG, но некоторые японские компани вроде Capcom начали активно сотрудничать с XBOX 360, так что скоро и на боксе будут японские рпгешки. А во всём остальном эти две платформы имеют одинаковые релизы.

Надо брать XBOX 360, ибо и чипована уже давно, полно игр в инете, двухслойки довольно дешёвые, И УЖЕ ЕСТЬ GTA4:)

А и ешё бокс можно подключить к монитору по средством VGA кабеля.

+стотыщ!

Roadkill 13-05-2008 20:58

Еще один вопрос.
Какие интересные игры есть на XBOX'e?

Red 13-05-2008 21:07

видел в "Домотехнике" продаётся сразу чипованая Х БОКС... 3100грн. вроди 80гб.

LANCER 13-05-2008 23:14

Цитата:

Повідомлення від Roadkill (Повідомлення 2321782)
Еще один вопрос.

GTA 4, Halo все части, асасин крид....и много других:)

Ahiles 14-05-2008 00:04

Цитата:

Повідомлення від LANCER (Повідомлення 2321853)

Да, и все те игры с high-end графикой на боксе летают, а игр тьма-тьмущая, зайди хоть на http://torrents.ru/

А для любителей JRPG есть Lost Odyssey(аж 25 гиг) и Blue Dragon.

Akubens 14-05-2008 01:19

Цитата:

Повідомлення від Житель_Планеты_Земля (Повідомлення 2321393)

А как по мне - огромный плюс. Ведь понятное дело, что консоль продается практически по своей себестоимости, а то и ниже. А железяка, на сколько известно мне, там очень взрослая. А что запустить - это уже найдется. Например, с перегоном видео она справится гораздо быстрее чем обычная ПКшная коробка за те же деньги.

10 слепленных в кластер консолей могут послужить хорошим комбайном для брутфорса пароля к архиву.

Смотрим дальше. Без Линукса можно рулить консолью по SSH, допустим. чтоб качать ночами с торента на внутренний винт игрушки, сидеть в аське и просматривать фотографии пользуясь одним только телефоном? Думаю, нет.

Подытожу: жирность этого плюса ограничена только шириной воображения и глобальность мышления.

Житель_Планеты_Земля 14-05-2008 10:08

Цитата:

Повідомлення від Akubens (Повідомлення 2321869)
А как по мне - огромный плюс. Ведь понятное дело, что консоль продается практически по своей себестоимости, а то и ниже. А железяка, на сколько известно мне, там очень взрослая. А что запустить - это уже найдется. Например, с перегоном видео она справится гораздо быстрее чем обычная ПКшная коробка за те же деньги.

10 слепленных в кластер консолей могут послужить хорошим комбайном для брутфорса пароля к архиву.

Смотрим дальше. Без Линукса можно рулить консолью по SSH, допустим. чтоб качать ночами с торента на внутренний винт игрушки, сидеть в аське и просматривать фотографии пользуясь одним только телефоном? Думаю, нет.

Подытожу: жирность этого плюса ограничена только шириной воображения и глобальность мышления.

С перегоном видео справится или справляется? Подобрать пароль может или уже подбирала не один раз? Консолью по SSH можно рулить или уже рулят и получают удовольствие? Как давно PS3 вышла? Разве за это время нет ни одного человека, который бы не догадался до всего этого, не записал это на видео и не выложил на ютубе? Думаю, что да. Но нет таких видео. Есть только серфинг по инету, запуск (ооочень долгий) хрюши и игры времен неотсоединяемых джойстиков. Теоретически PS3 может найти лекарство от рака, но на то она и теория, что бы быть красивой и недостижимой :)

Akubens 14-05-2008 14:43

Цитата:

Повідомлення від Житель_Планеты_Земля (Повідомлення 2321886)
С перегоном видео справится или справляется? Подобрать пароль может или уже подбирала не один раз? Консолью по SSH можно рулить или уже рулят и получают удовольствие? Как давно PS3 вышла? Разве за это время нет ни одного человека, который бы не догадался до всего этого, не записал это на видео и не выложил на ютубе? Думаю, что да. Но нет таких видео. Есть только серфинг по инету, запуск (ооочень долгий) хрюши и игры времен неотсоединяемых джойстиков. Теоретически PS3 может найти лекарство от рака, но на то она и теория, что бы быть красивой и недостижимой :)

Мне сложно представить человека который на ютубе буде выкладывать видео с ПС3 которая подбирает пароль к архиву. Что ему показать, саму консоль ил черный шел с запущенным скриптом?

http://www.ibm.com/developerworks/ru...html?ca=dre-ru
В тексте линки на другие статьи по этому поводу.

Житель_Планеты_Земля 14-05-2008 14:58

Цитата:

Повідомлення від Akubens (Повідомлення 2322027)
Мне сложно представить человека который на ютубе буде выкладывать видео с ПС3 которая подбирает пароль к архиву. Что ему показать, саму консоль ил черный шел с запущенным скриптом?

http://www.ibm.com/developerworks/ru...html?ca=dre-ru
В тексте линки на другие статьи по этому поводу.

Хотя бы таймер, отсчитывающий приблизительное время до окончания операции взлома пароля.
Вполне вероятно, что это уже пробовали и ничего не получилось :)

sashOK!!! 14-05-2008 15:43

Цитата:

Повідомлення від LANCER (Повідомлення 2321853)

играл Хало на пк... отстой редскотный. Тупой и неинтересный шутер. ПРо хало3 читал больше негативного нежели хорошего.
Так что хвалить хбокс за хало не стоит. Имхо.

Roadkill 14-05-2008 15:45

Цитата:

Повідомлення від sashOK!!! (Повідомлення 2322102)
играл Хало на пк... отстой редскотный. Тупой и неинтересный шутер. ПРо хало3 читал больше негативного нежели хорошего.

Тоже согласен,хало говно:yes:

Red 14-05-2008 20:09

Цитата:

Повідомлення від sashOK!!! (Повідомлення 2322102)

ну в Хало 3 ты на ПК неиграл точно =) , а то что пишут то ещё ничего незначит... нужно самому проверить :yes: хотя меня она тоже неудивила по скринам и т.д.

TOR 14-05-2008 21:58

Цитата:

Повідомлення від Roadkill (Повідомлення 2321782)
Еще один вопрос.

SKATE !!! )))
це супержИрний мегосимулятор, тупо трууууу))
який ніколи не піде в мене на компі)

Поточний час: 21:06. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025