Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Відпочинок, розваги та знайомства (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=12)
-   -   Straight Edge (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=16379)

N1ghtmare 26-06-2008 23:40

Straight Edge

Хотел узнать, если ли на форуме представитель стрейт эдж-культуры? =)

Dart_MoLL 27-06-2008 00:50

а пападробний об них? мож они незнают что они ети стрейт эджеры:)

N1ghtmare 27-06-2008 02:09

Цитата:

Повідомлення від Dart_MoLL (Повідомлення 2346280)
а пападробний об них? мож они незнают что они ети стрейт эджеры:)

Ну если человек стрейт то он об этом знает :yes: ;)

Маленьке біляве стерво 27-06-2008 02:20

Цитата:

Повідомлення від N1ghtmare (Повідомлення 2346347)
Ну если человек стрейт то он об этом знает :yes: ;)

а если нет? так и умереть в неведении? сказал а, говори б:|

N1ghtmare 27-06-2008 02:30

ну если уж так...))

Я не буду тут росписывать весь путь становление Стрейт Ейджа , росказывать вам про хардкор 80-ых годов и даже не скажу кто такой Ян Маккей ибо это никто не будет читать , тем более Винницкий контингент .

Очень важно соблюдение всех правил , уклонение хоть немного и называй себя кем хочешь но ты не Стрейт Ейджер .

1.SXE – это позитивное отношение к жизни.

2.SXE – это жесткое соблюдение моральных и
физических норм.

3.SXE – это здоровый образ жизни и сознательный отказ от принятия любого рода веществ, разрушающих человеческий организм ( никотин, алкоголь, наркотические препараты и т.д.).

4.SXE – это правдивость и честность по отношению к себе и к окружающим ( верность в дружбе, любви, сексе и т.д.).

5.SXE – это борьба против любых форм дискриминации, будь то расизм (дискриминация по расовому признаку), сексизм (дискриминация по половому признаку), эйджизм (дискриминация по возрастному признаку) и т.д. и т.п.

6.SXE – это стремление расширить свое сознание.

7.SXE – это сознательный отказ от употребления
веществ, вводящих человека в состояние измененного сознания.

8.SXE – это стремление к сознательной свободе.

9.SXE – это духовное очищение.

10.SXE – это верность однажды выбранному пути.

Каждый из этих пунктов и подразумевает под собой стрейт эдж. Нельзя быть РНБишником или рэпером и говорить "я схе" Идеи sxe зародились в панк-хк движе и приобрели те ценности, которые включает в себя движ..
"Важно не то, как ты себя называешь, а то, кем ты являешься на самом деле."

Я на боковую, проснусь - загляну к вам..:)

Житель_Планеты_Земля 27-06-2008 13:42

А кому стрит-эйджеры поклоняются?

<su][xy> 27-06-2008 13:55

Цитата:

Повідомлення від Житель_Планеты_Земля (Повідомлення 2346485)

вокалисту группы afi

Onex 27-06-2008 14:10

Цитата:

Повідомлення від N1ghtmare (Повідомлення 2346355)
ну если уж так...))

анука назови представителей стрэйт эйджа в прошлом и настоящем....это ч новый акос под хиппи?

turs 27-06-2008 14:49

Цитата:

физических норм.

3.SXE – это здоровый образ жизни и сознательный отказ от принятия любого рода веществ, разрушающих человеческий организм ( никотин, алкоголь, наркотические препараты и т.д.).

4.SXE – это правдивость и честность по отношению к себе и к окружающим ( верность в дружбе, любви, сексе и т.д.).

5.SXE – это борьба против любых форм дискриминации, будь то расизм (дискриминация по расовому признаку), сексизм (дискриминация по половому признаку), эйджизм (дискриминация по возрастному признаку) и т.д. и т.п.

вообще-то, большинство этих пунктов должен выполнять любой уважающий себя человек. нахер надо привязывать очевидные нормы к какой-то субкультуре? =\

Onex 27-06-2008 15:02

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2346581)
вообще-то, большинство этих пунктов должен выполнять любой уважающий себя человек. нахер надо привязывать очевидные нормы к какой-то субкультуре? =\

100% я снова с тобой абсолютно согласен

N1ghtmare 27-06-2008 15:33

Цитата:

Никому, религия тут не причём, большинство стрейтов - атеисты.

Цитата:

Повідомлення від <su][xy> (Повідомлення 2346492)
вокалисту группы afi

:lol:

Цитата:

Повідомлення від Onex (Повідомлення 2346518)
анука назови представителей стрэйт эйджа в прошлом и настоящем....это ч новый акос под хиппи?

Никакого отношения к хиппи тут нету.К примеру реппэр или р’н’б-шник не может быть стрейтом, это пошло именно с панк-культуры.

Onex 27-06-2008 15:38

Цитата:

Повідомлення від N1ghtmare (Повідомлення 2346636)
Никому, религия тут не причём, большинство стрейтов - атеисты.

:lol:

Никакого отношения к хиппи тут нету.К примеру реппэр или р’н’б-шник не может быть стрейтом, это пошло именно с панк-культуры.

Цитата:

ну если уж так...))

Я не буду тут росписывать весь путь становление Стрейт Ейджа , росказывать вам про хардкор 80-ых годов и даже не скажу кто такой Ян Маккей ибо это никто не будет читать , тем более Винницкий контингент .

Очень важно соблюдение всех правил , уклонение хоть немного и называй себя кем хочешь но ты не Стрейт Ейджер .

физических норм.

Каждый из этих пунктов и подразумевает под собой стрейт эдж. Нельзя быть РНБишником или рэпером и говорить "я схе" Идеи sxe зародились в панк-хк движе и приобрели те ценности, которые включает в себя движ..
"Важно не то, как ты себя называешь, а то, кем ты являешься на самом деле."

а теперь давай, если ты себя считаешь схе, подробнее о том как ты соблюдаешь 6,7,8,9 и 10 пукнты
....

особенно интересно духовное очищение, расширение сознание(без употребления психоактивных веществ) и при этом атеистическое мировоззрение

N1ghtmare 27-06-2008 15:39

Цитата:

Повідомлення від Onex (Повідомлення 2346518)

групы которые пропагандировали сХе в 80 годах : Minor Threat , Teen Idles , Rites of Spring , Embreace , Youth Of Today, Underdog, Token Entry, Bold, Gorilla Biscuits.

Сейчас это эти групы , правда не уверен все ли они еще живы , но походу это все модерн :
7 Angels 7 Plagues
Ad Arma
Arkangel (Бельгия)
Bleeding Through
Day of Suffering
Earth Crisis
Heaven Shall Burn
Liar (Бельгия)
Maroon (Германия)
Oubliette (США)
Prayer for Cleansing
Purified in Blood
Throwdown
xDEATHSTARx
xHARAMx (Россия)

Onex 27-06-2008 15:40

Цитата:

Повідомлення від N1ghtmare (Повідомлення 2346641)
групы которые пропагандировали сХе в 80 годах : Minor Threat , Teen Idles , Rites of Spring , Embreace , Youth Of Today, Underdog, Token Entry, Bold, Gorilla Biscuits.

Сейчас это эти групы , правда не уверен все ли они еще живы , но походу это все модерн :
7 Angels 7 Plagues
Ad Arma
Arkangel (Бельгия)
Bleeding Through
Day of Suffering
Earth Crisis
Heaven Shall Burn
Liar (Бельгия)
Maroon (Германия)
Oubliette (США)
Prayer for Cleansing
Purified in Blood
Throwdown
xDEATHSTARx
xHARAMx (Россия)

и ты правда веришь что они не употребляют психоактивных веществ?

Joe 27-06-2008 15:43

Цитата:

в цьому є шось неймовірне?

Onex 27-06-2008 15:49

Цитата:

Повідомлення від Joe (Повідомлення 2346643)
в цьому є шось неймовірне?

в этом есть обман.....

N1ghtmare 27-06-2008 15:50

Цитата:

Повідомлення від Onex (Повідомлення 2346642)

не проверял))

Цитата:

Повідомлення від Onex (Повідомлення 2346646)
в этом есть обман.....

Откуда такая информация, уважаемый. Или вы думете что абсолютно все творческие люди должны нюхать дорожки и закидыватся колёсами? абсурд-абсурд.

N1ghtmare 27-06-2008 15:51

2 Онэкс:

6. Я не забиваю себе голову всякими тупыми мыслями , моё сознание не погибает от яда , время которое проводят на то чтобы покурить или попить я использую умом , читаю книжки , гуляю , развиваюсь и разшыряю свое сознание , свои мысли.
7. Меня никто не не агитирует , мне никто не приказует , я сам сознателькно отказываюсь от прийома вредных для меня веществ , я не хочу находится в измененном состоянни , я за чистоту чуств , поступков и действий .
8. Я стремлюсь быть свободным , поетому и отказываюсь от всего что может меня в этом ограничивать . К примеру : если бы я курил у меня была бы зависимость от сигарет и т.д.
9.Врятли чел который глотает калёса , бухает может иметь богатый духовный мир , а я стараюсь сделать его в себе и как можно больше очистить , ведь я не сХе с рождения.
10. Если я что-то решил сделать то буду делать это до конца , чего бы мне это не стоило . Я не буду маятником , бегать по разным сторонам , я верю в себя и мой путь есть правильным . Стрейт Ейдж это не религия и ненужно сравнивать , это совершенно разные вещи. И еще одно , мне ненужно никому доказывать что я Стрейт Ейджер , это мой личный выбор , это моя осознанная свобоад , кто этого не понимает или кому это не нравится - это уже ваши проблемы.Я горжусь собой , таким каким я есть )

Onex 27-06-2008 15:53

Цитата:

Повідомлення від N1ghtmare (Повідомлення 2346649)
не проверял))

Откуда такая информация, уважаемый. Или вы думете что абсолютно все творческие люди должны нюхать дорожки и закидыватся колёсами? абсурд-абсурд.

нет..конечно...но вот употреблять алкоголь,курить траву, есть грибы и ЛСД-25 вполне для них естесственно.....если же они не таким способом расширяют сознание(а без расширения хорошего произведения не создать), то должны быть ули гениальными/помешанными(и в силу этого очень ущербными) либо же практиковать различные виды йоги, что в свою очередь не вяжется с атеистическим мировоззрением

N1ghtmare 27-06-2008 15:56

Цитата:

Повідомлення від Onex (Повідомлення 2346653)
нет..конечно...но вот употреблять алкоголь,курить траву, есть грибы и ЛСД-25 вполне для них естесственно.....если же они не таким способом расширяют сознание(а без расширения хорошего произведения не создать), то должны быть ули гениальными/помешанными(и в силу этого очень ущербными) либо же практиковать различные виды йоги, что в свою очередь не вяжется с атеистическим мировоззрением

Ты хочешь сказать что в большинстве случаев расширять сознание можно только под кайфом? не)))

Я написал: "большинство стейтов - атеисты", но не все же)) я лично христианин.:yes:

Onex 27-06-2008 15:56

Цитата:

Повідомлення від N1ghtmare (Повідомлення 2346651)
2 Онэкс:

6. Я не забиваю себе голову всякими тупыми мыслями , моё сознание не погибает от яда , время которое проводят на то чтобы покурить или попить я использую умом , читаю книжки , гуляю , развиваюсь и разшыряю свое сознание , свои мысли.
7. Меня никто не не агитирует , мне никто не приказует , я сам сознателькно отказываюсь от прийома вредных для меня веществ , я не хочу находится в измененном состоянни , я за чистоту чуств , поступков и действий .
8. Я стремлюсь быть свободным , поетому и отказываюсь от всего что может меня в этом ограничивать . К примеру : если бы я курил у меня была бы зависимость от сигарет и т.д.
9.Врятли чел который глотает калёса , бухает может иметь богатый духовный мир , а я стараюсь сделать его в себе и как можно больше очистить , ведь я не сХе с рождения.
10. Если я что-то решил сделать то буду делать это до конца , чего бы мне это не стоило . Я не буду маятником , бегать по разным сторонам , я верю в себя и мой путь есть правильным . Стрейт Ейдж это не религия и ненужно сравнивать , это совершенно разные вещи. И еще одно , мне ненужно никому доказывать что я Стрейт Ейджер , это мой личный выбор , это моя осознанная свобоад , кто этого не понимает или кому это не нравится - это уже ваши проблемы.Я горжусь собой , таким каким я есть )

:) пафосно...только вот сначала узнай что такое ИСС прежде чем заявлять что ты от них отказываешься....а также узнай что такое расширение сознания....
насчет агитации ты явно перегнул....

но в целом я одобряю такой способ жизни,просто он у тебя неосознанный и строится на подражании в чем ты себе почему то не признаешься

Onex 27-06-2008 16:00

Цитата:

Повідомлення від N1ghtmare (Повідомлення 2346655)
Ты хочешь сказать что в большинстве случаев расширять сознание можно только под кайфом? не)))

нет конечно....расширение сознания это и есть кайф.....другое дело каким путем он достигнут: есть легкие пути которые дают химические препараты...есть трудные пути, которые предлагают духовные практики.....конечно есть ещё практика гипноза, но она несколько ограничена и в то же время все равно (как и употребление наркоты) рано или поздно приведет далеко не к атеистическому мировоззрению

Цитата:

Я написал: "большинство стейтов - атеисты", но не все же)) я лично христианин.:yes:
рад за тебя:)

Joe 27-06-2008 16:01

Цитата:

в этом есть обман.....
ну а от в тому, що вегетаріанці не хавають м'яса — є обман?

N1ghtmare 27-06-2008 16:02

Цитата:

Повідомлення від Onex (Повідомлення 2346656)
:) пафосно...только вот сначала узнай что такое ИСС прежде чем заявлять что ты от них отказываешься....а также узнай что такое расширение сознания....
насчет агитации ты явно перегнул....

но в целом я одобряю такой способ жизни,просто он у тебя неосознанный и строится на подражании в чем ты себе почему то не признаешься

Изменённое состояние сознания, я от него отказываюсь.

ну почему же не осознаный, по немногу узнаю о нём всё больше, подражать некому, у меня нету кумиров или людей которым я бы подражал, я такой как я есть. вот и всё)) я стремлюсь быть лучше ;)

N1ghtmare 27-06-2008 16:04

Я знаю , что такое ИСС , и имел ввиду то состояние которое наступает после принятия наркотиков или алкоголя , а не особое состояние функционирования сознания, отличное от привычного. Тоесть в философию углублятся ненужно чтобы понять мои слова . И что такое расширение сознание я тоже знаю . Вам просто уже недочего докопатся и начинается философия , советую Коельйо почиать , хорошие книги пишет .

Onex 27-06-2008 16:05

Цитата:

Повідомлення від Joe (Повідомлення 2346659)
ну а от в тому, що вегетаріанці не хавають м'яса — є обман?

если бы человек который готовит очень вкусное мясо мне сказал что он вегетарианец,я бы посчитал его обманщиком....

N1ghtmare 27-06-2008 16:06

2 Онэкс: Разве вегетерианец готовил бы мнясо? О_о

Onex 27-06-2008 16:09

Цитата:

Повідомлення від N1ghtmare (Повідомлення 2346663)
Я знаю , что такое ИСС , и имел ввиду то состояние которое наступает после принятия наркотиков или алкоголя , а не особое состояние функционирования сознания, отличное от привычного. Тоесть в философию углублятся ненужно чтобы понять мои слова . И что такое расширение сознание я тоже знаю . Вам просто уже недочего докопатся и начинается философия , советую Коельйо почиать , хорошие книги пишет .

:lol::lol::lol:ты бы мне ещё колобка посоветовал:lol:

тогда так и пиши, что против ИСС вызванных потреблением психоактивных веществ....

а насчет философии - нужно, нужно в неё углублятся если ты стремишься к свободе...

приятель, я недокапываюсь,я просто вижу подростковый максимализм, не более.....но как я сказал, я приветствую то к чему ты стремишься:yes: и если бы не применение психоактивных веществ, то мог бы смело сказать что и я приверженец данного течения(хоть музыку такую и не слушаю)

Onex 27-06-2008 16:10

Цитата:

Повідомлення від N1ghtmare (Повідомлення 2346666)
2 Онэкс: Разве вегетерианец готовил бы мнясо? О_о

вот именно...поэтому те парни и музыку хорошую бы не писали

Joe 27-06-2008 16:10

Цитата:

если бы человек который готовит очень вкусное мясо мне сказал что он вегетарианец,я бы посчитал его обманщиком....
всякая аналогия ложна.

скажи прямо, чому не віриться, що якісь музиканти не вживають бухло-тютюн-каву-ітд?
апд. ага, бачу вже вище. ну, вірити чи ні — особиста справа кожного. але збоку це може виглядати як мінімум дивно.

Onex 27-06-2008 16:11

Цитата:

Повідомлення від Joe (Повідомлення 2346671)
всякая аналогия ложна.

скажи прямо, чому не віриться, що якісь музиканти не вживають бухло-тютюн-каву-ітд?

нэ якись...я допускаю что из названных груп несколько могут состоять из людей неупотребляющих психоактивных веществ....но не все.......

Onex 27-06-2008 16:13

лан, ребят, удачи вам.....цели всеравно хорошие.....

N1ghtmare 27-06-2008 16:19

2 Онэкс: И на том спасибо, любая критика интересна. Люблю дискусс2 Онэкс: И на том спасибо, любая критика интересна. Люблю дискуссии. ))ии. ))

turs 27-06-2008 17:27

Цитата:

Повідомлення від N1ghtmare (Повідомлення 2346651)
2 Онэкс:

человек, который говорит что читает книги, ну просто вообще не может что-либо "раЗшЫрять" :)

Ky4ep 27-06-2008 17:33

раньше я думал что стрэйт эдж это просто не пить и не курить

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2346581)
нахер надо привязывать очевидные нормы к какой-то субкультуре? =\

имхо Так легче соблюдать нормы

GeT||MoRe 27-06-2008 17:43

Цитата:

Повідомлення від N1ghtmare (Повідомлення 2346641)

7 Angels 7 Plagues
Ad Arma
Arkangel (Бельгия)
Bleeding Through
Day of Suffering
Earth Crisis
Heaven Shall Burn
Liar (Бельгия)
Maroon (Германия)
Oubliette (США)
Prayer for Cleansing
Purified in Blood
Throwdown
xDEATHSTARx

xHARAMx (Россия)

0_о
ну вы бля прям на опасности, почему я не вижу токиохотел в списке?

Цитата:

Повідомлення від Ky4ep (Повідомлення 2346716)
раньше я думал что стрэйт эдж это просто не пить и не курить

имхо Так легче соблюдать нормы

и не дрочить

Vdovy 27-06-2008 18:13

Цитата:

Судячи по наведеним критеріям - Іісусу:d

N1ghtmare 27-06-2008 18:25

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2346712)
человек, который говорит что читает книги, ну просто вообще не может что-либо "раЗшЫрять" :)

Извини, опечатался.:uups: Только придиратся вот не надо) Может я украинскую литературу читаю?

Цитата:

Повідомлення від GeT||MoRe (Повідомлення 2346719)
0_о
ну вы бля прям на опасности, почему я не вижу токиохотел в списке?

Потому что ТН не явлется представителями данной культуры вообще, это имхо, посмешище, да и просто раскрученый коммерческий проект, не более. Я к ним никак не отношусь и не имею интереса.

Цитата:

Повідомлення від GeT||MoRe (Повідомлення 2346719)
и не дрочить

Ты большой юморист. Я просто обхохотася с твоего тончайшего юмора.:rolleyes:

N1ghtmare 27-06-2008 18:26

Цитата:

Повідомлення від Vdovy (Повідомлення 2346730)
Судячи по наведеним критеріям - Іісусу:d

Как я писал выше: большинство стрей эйджеров являются атеистами, sXe не имеет отношения к какой либо религии.

GeT||MoRe 27-06-2008 18:34

никакого юмора, или ты вдруг понял что не соблюдаешь всех канонов своей новой модной религии?:eek:

Поточний час: 01:46. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025