Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Технічний форум (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=8)
-   -   PSP vs iPod (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=17206)

Vladum 27-09-2008 11:02

PSP vs iPod

Добрый день!
Я вот решил купить игрушку, но не решил какую.
Колеблюсь между Sony PSP и APPLE iPod (classic 120 GB) и APPLE iPod (touach)
Хочу спросить ваше мнение поповоду PSP и iPod.
Владельцев PSP прошу написать какой у вас PSP также все плюсы и минусы.
Владельцев iPod прошу написать какой у вас iPod также все плюсы и минусы.
Заранее благодарен!

ネクロイド 27-09-2008 11:44

У меня PSP Slim. Мощный портативный развлекательный медиацентр. Размеры экрана 480х272 и стереофонические динамики(и поддержкой Dolby Digital) позволяют смотреть фильмы с большим комфортом. Большая библиотека игр на любой вкус(в т.ч. именитые платформеры). Встроенная поддержка Wi-Fi — обновление прошивки, серфинг по инету, игра по инету. Один из самых лучших плейеров в мире(по качеству звучания).

warfolomeich 27-09-2008 11:57

Цитата:

Повідомлення від Vladum (Повідомлення 2372697)
Добрый день!
Я вот решил купить игрушку, но не решил какую.
Колеблюсь между Sony PSP и APPLE iPod (classic 120 GB) и APPLE iPod (touach)
Хочу спросить ваше мнение поповоду PSP и iPod.
Владельцев PSP прошу написать какой у вас PSP также все плюсы и минусы.
Владельцев iPod прошу написать какой у вас iPod также все плюсы и минусы.
Заранее благодарен!

не поверишь, точно такая же проблема, только выбор между Sony PSP , Ipod Touch и кпк HP214.....
P.S. APPLE iPod (classic 120 GB) -неплохая вещь, единственный конкретный минус ( как для меня) -маломощьный аудио выход, если слушать в наушниках порядка 50 у.е. и выше, то очень тихо играет, тот же Ipod Nano 3G делает его всухую.....

Akubens 27-09-2008 12:05

У меня Тач первого поколения. Минусы - слабая функциональность в оригинальной прошивке, а так же платность софта. К слову, цены очень демократичные, но надо иметь хотя бы аккаунт в PayPal чтоб можно было платить. Как игровая платформа очень неплохое решения т.к. есть гироскопы и тачскрин. Он меньше и легче чем ЗЫЗа. Не может работать как флешка и вызывает уже порядком доставшее внимание окружающих.

Vladum 27-09-2008 12:12

Цитата:

Повідомлення від Akubens (Повідомлення 2372721)
У меня Тач первого поколения. Минусы - слабая функциональность в оригинальной прошивке, а так же платность софта. К слову, цены очень демократичные, но надо иметь хотя бы аккаунт в PayPal чтоб можно было платить. Как игровая платформа очень неплохое решения т.к. есть гироскопы и тачскрин. Он меньше и легче чем ЗЫЗа. Не может работать как флешка и вызывает уже порядком доставшее внимание окружающих.

Блин, а жаль :confused:
Я думал его когда подключаеш к компу, то он как флешка отабражается.

Akubens 27-09-2008 12:18

Цитата:

Повідомлення від Vladum (Повідомлення 2372723)
Блин, а жаль :confused:
Я думал его когда подключаеш к компу, то он как флешка отабражается.

Он то отображается, но вот музыку фильмы и т.д. можно скопировать только через iTunes (ну как во всех подах)

Vladum 27-09-2008 12:21

Цитата:

Повідомлення від Akubens (Повідомлення 2372727)
Он то отображается, но вот музыку фильмы и т.д. можно скопировать только через iTunes (ну как во всех подах)

а я думал взять себе iPod на 120 гб и использывать его не только как мультимедийное устройство, но и как флешку.
Прикинь флешка APPLE iPod 120 GB.

Werewolf 27-09-2008 12:40

PSP...

warfolomeich 27-09-2008 12:42

Цитата:

Повідомлення від Vladum (Повідомлення 2372728)
а я думал взять себе iPod на 120 гб и использывать его не только как мультимедийное устройство, но и как флешку.
Прикинь флешка APPLE iPod 120 GB.

Ипод 120 гб отображается как флешка, все иподы отображаются как флешки и очень удобно с ними работать, единственный ипод который не работает как флешка это тач....
Цитата:

Повідомлення від Akubens (Повідомлення 2372721)

так в нете же куча прошивок и приложений, а так же инсталеров для установки этих приложений, зачем за что-то платить, тем более что у нас Itunes store всё равно нет, разве что создавать левый, типа ты из другой страны...

warfolomeich 27-09-2008 12:44

Владельцы ПСП, а как насчёт чтения книг на нём, удобно ли и сколько в режиме чтения живёт акум?

ネクロイド 27-09-2008 12:44

Цитата:

Повідомлення від warfolomeich (Повідомлення 2372738)
Ипод 120 гб отображается как флешка, все иподы отображаются как флешки и очень удобно с ними работать, единственный ипод который не работает как флешка это тач....

так в нете же куча прошивок и приложений, а так же инсталеров для установки этих приложений, зачем за что-то платить, тем более что у нас Itunes store всё равно нет, разве что создавать левый, типа ты из другой страны...

iPod Nano как флешка не отображается. :confused:

warfolomeich 27-09-2008 12:45

Цитата:

Повідомлення від Akubens (Повідомлення 2372727)

есть куча всякого софта, который позволяет копировать фильмы и музыку на тач минуя итюнз, и с последующим копированием его назад на комп...

ネクロイド 27-09-2008 12:45

Цитата:

Повідомлення від warfolomeich (Повідомлення 2372739)
Владельцы ПСП, а как насчёт чтения книг на нём, удобно ли и сколько в режиме чтения живёт акум?

Весьма удобно, т.к. уже прочел много книг. Можно вручную настроить скорость процессора и, соотвественно, увеличить время работы.

warfolomeich 27-09-2008 12:46

Цитата:

Повідомлення від ネクロイド (Повідомлення 2372740)
iPod Nano как флешка не отображается. :confused:

ладно.... уточню, все современные иподы...
у самого nano 3G, на работе кидаю на него фильмы как на флешку, и дома с этой же флешки смотрю...:d

warfolomeich 27-09-2008 12:51

Цитата:

Повідомлення від ネクロイド (Повідомлення 2372742)
Весьма удобно, т.к. уже прочел много книг. Можно вручную настроить скорость процессора и, соотвественно, увеличить время работы.

прикольно.... ещё вопрос, псп привезённое с Америки реально у нас перепрошить, как я помню японцы не перепрошиваются( что -то такое слышал) а как в этом плане с американцами? ибо понту от гарантии на псп всё равно нет ибо после перепрошивки она анулируетсо...

Vladum 27-09-2008 12:56

Цитата:

Повідомлення від warfolomeich (Повідомлення 2372738)

Вот скажи мне, смогу ли я подключив к компьютеру iPod зайти на Мой компьютер > на диск типо iPod и скинуть туда разные программы, игры, картинки, фильмы > взять iPod и USB шнур и прити к другу и скинуть ему это всё?

warfolomeich 27-09-2008 13:22

Цитата:

Повідомлення від Vladum (Повідомлення 2372750)
Вот скажи мне, смогу ли я подключив к компьютеру iPod зайти на Мой компьютер > на диск типо iPod и скинуть туда разные программы, игры, картинки, фильмы > взять iPod и USB шнур и прити к другу и скинуть ему это всё?

Однозначно да....( только если это не ипод тач , для итача придётся ещё пару программ ставить ):yes::yes::yes:

Vladum 27-09-2008 13:35

warfolomeich у тебя iPod nano 3G 8 GB ?
И как он вообщем? Удобно на нём фильмы смотреть?

Max. 27-09-2008 13:38

нам айпод не конкурент

warfolomeich 27-09-2008 13:51

Цитата:

Повідомлення від Max. (Повідомлення 2372765)
нам айпод не конкурент

нам это кому , если не секрет?:uups:
Цитата:

Повідомлення від Vladum (Повідомлення 2372763)
warfolomeich у тебя iPod nano 3G 8 GB ?
И как он вообщем? Удобно на нём фильмы смотреть?

ммм...iPod nano 3G 4 GB, когда покупал к сожалению 8 гб в продаже у нас ещё не было :( очень классный плеер... нормальная скорость передачи данных,классный звук ( с хорошими ушами -то вообще чудесный ), очень удобный в управлении , у меня хватало плееров, но этот самый удобный...дизайн мне лично нравитсо, но это уже как кому , у кого какие вкусовые предпочтения, удобно что тонкий, иногда забываешь что он вообще в кармане :-) очень качественный и яркий дисплей , фильмы смотреть одно удовольствие....На парах в универе в своё время пересмотрел весь саус парк на нём и туеву хучу фильмов...Проблем с кодированием видео никаких благо конвертеров в нете море, полуторчасовой фильм конвертируется за 13-15 минут ( Корэ 2 Дуо, 2 гб ОЗУ )...ну вроде бы всё.... если есть вопросы спрашивай...:)
з.ы. единственный минус - очень царапино-притягивающая задняя сторона из полированного металла, но это решается покупкой фирменного чехла в Mac Store , у меня силиконовый , обошёлся в 70 грн...

fine fellow 27-09-2008 14:17

Цитата:

Повідомлення від warfolomeich (Повідомлення 2372739)

очень круто.
сам не ожидал.у меня на фэт так аккамулятор держит до 12 часов...вне зависимости от того что делаешь (книги, музыка, видео)
намного лучше чем на кпк( у меня асус)

зы:Полюбе псп!:yes:

Frothein 27-09-2008 14:23

Если нужна игровая платформа + медиаплеер - PSP
Если нужен плеер - iPod
тач вообще бы не стал брать =\

warfolomeich 27-09-2008 14:44

Цитата:

Повідомлення від Frothein (Повідомлення 2372787)
Если нужна игровая платформа + медиаплеер - PSP
Если нужен плеер - iPod
тач вообще бы не стал брать =\

нужна читалка с большим экраном :-)))))
ипод уже есть=) но читать на нём некомфортно, хотя если бы можно было менять размер шрифта, квиквилом было бы прикольно работать:(
З.Ы. почему не стал бы тач? видео живёт 6 часов, аудио 36 ( это на новом поколении )
З.Ы.З.Ы. всё же можно перепрошить американку или нет?

Vladum 27-09-2008 15:06

Цитата:

Повідомлення від warfolomeich (Повідомлення 2372793)
ипод уже есть=) но читать на нём некомфортно, хотя если бы можно было менять размер шрифта, квиквилом было бы прикольно работать:(
З.Ы. почему не стал бы тач? видео живёт 6 часов, аудио 36 ( это на новом поколении )

так в чём проблема? возьми себе iPod touch, мой знакомый купил себе iPod touch 32Gb очень доволен, поначалу не мог настроить вай фай, но сейчас всё настроил и довольный как слон. Я сам тестил :good:

ROMA FORZA 27-09-2008 15:10

ммм...ну в мене іРод..він виключно під плеєр, ну і юзаю як флешку.
Тач - хз, я не розумію, якшо ти без пульта, просто плеєр, ідеш...в тебе музика , ти хочеш переключити музику - в тебе один варіант - діставати його з кармана, і дивлячись на нього клацати далі.
а так я в свому через карман клацаю +)

ПСп - якшо хочеш все інше ) бо носити її під плеєр - брєд) і як флешку не поюзаєш) г
тай таке)

Frothein 27-09-2008 15:34

Цитата:

Повідомлення від warfolomeich (Повідомлення 2372793)

В аську зайди, да?

ネクロイド 27-09-2008 16:59

Цитата:

Повідомлення від warfolomeich (Повідомлення 2372748)
прикольно.... ещё вопрос, псп привезённое с Америки реально у нас перепрошить, как я помню японцы не перепрошиваются( что -то такое слышал) а как в этом плане с американцами? ибо понту от гарантии на псп всё равно нет ибо после перепрошивки она анулируетсо...

Перепрошьется легко.
А на счет гарантии — вилами по воде писано. На ноут же гарантия не теряется, если ты снес нафиг лицензионную висту и поставил крякнутую хрюшку. Да и поставить офф-прошивку, мол, ничего не знаю, можно легко. ;)

UPD: Юзаю ЗЫЗу, как плейер и не пойму, почему это считают бредом. :confused:

Akubens 27-09-2008 17:03

Цитата:

Повідомлення від warfolomeich

Как показала практика не многие способны перешить тачку самостоятельно, даже не смотрят на то, весь процесс укладывается в нажатие кнопки next несколько раз)
Джейлбрейк превращает простой плеер в очень взрослую никсовую платформу. Именно по этому решить выбрать именно его.

warfolomeich 27-09-2008 17:28

Цитата:

Повідомлення від Vladum (Повідомлення 2372797)
так в чём проблема? возьми себе iPod touch, мой знакомый купил себе iPod touch 32Gb очень доволен, поначалу не мог настроить вай фай, но сейчас всё настроил и довольный как слон. Я сам тестил :good:

я вот как раз и думаю тач или псп....:)
Цитата:

Повідомлення від ROMA FORZA (Повідомлення 2372799)
ммм...ну в мене іРод..він виключно під плеєр, ну і юзаю як флешку.
Тач - хз, я не розумію, якшо ти без пульта, просто плеєр, ідеш...в тебе музика , ти хочеш переключити музику - в тебе один варіант - діставати його з кармана, і дивлячись на нього клацати далі.
а так я в свому через карман клацаю +)

ПСп - якшо хочеш все інше ) бо носити її під плеєр - брєд) і як флешку не поюзаєш) г
тай таке)

с управлением согласен, не совсем удобно, я тоже люблю что бы в карманчике удобно всё нажимать не доставая ( по этой причине в своё время не купил ковон д2 ).....а со своим иподом делаю тоже самое, в принципе всё устраивает , только бы экран побольше что бы читать:confused:
Цитата:

Повідомлення від Frothein (Повідомлення 2372804)
В аську зайди, да?

В аську зашёл да, тебя тебя там нет:(
Цитата:

Повідомлення від ネクロイド (Повідомлення 2372818)
Перепрошьется легко.
А на счет гарантии — вилами по воде писано. На ноут же гарантия не теряется, если ты снес нафиг лицензионную висту и поставил крякнутую хрюшку. Да и поставить офф-прошивку, мол, ничего не знаю, можно легко. ;)

UPD: Юзаю ЗЫЗу, как плейер и не пойму, почему это считают бредом. :confused:

Спасибо за совет, чаша весов всё больше склоняется к зызе.... только тут снова дуализм, какую брать 2000 или 3000?:confused:
З.Ы. как аудио плеер зыза для меня не удобна как минимум тем что она в кармане - не очень удобно...:d
Цитата:

Повідомлення від Akubens (Повідомлення 2372820)
Как показала практика не многие способны перешить тачку самостоятельно, даже не смотрят на то, весь процесс укладывается в нажатие кнопки next несколько раз)
Джейлбрейк превращает простой плеер в очень взрослую никсовую платформу. Именно по этому решить выбрать именно его.

Ну я не из тех, мне как раз доставляет удовольствие подолбаться:uups: джэйлбрэйк это реально прикольно, особенно игры впечатляют....

ネクロイド 27-09-2008 17:34

Цитата:

Повідомлення від warfolomeich (Повідомлення 2372824)
Спасибо за совет, чаша весов всё больше склоняется к зызе.... только тут снова дуализм, какую брать 2000 или 3000?:confused:
З.Ы. как аудио плеер зыза для меня не удобна как минимум тем что она в кармане - не очень удобно...:d

У 3000 яркий антибликовый экран и встроенный микрофон. Сам буду заменять свою слимку на это чудо. :uups:

ЗЫ: У меня боооольшие карманы. :uups:

Vladum 27-09-2008 20:21

Sony PSP-3000 - новая версия портативной консоли

Компания Sony, подтвердив все слухи о выходе новой версии портативной игровой консоли PSP, официально представила новое устройство под названием PSP-3000. Компания пока не дает точной информации относительно новых технических характеристик, но известно, что новая модель оснащена более ярким LCD-дисплеем с более высокой контрастностью, временем отклика и еще более насыщенной гаммой цветов, а также встроенным микрофоном для разговоров по Skype. Известно также, что в комплекте будет идти 4-гигабайтная карта памяти Memory Stick PRO Duo. Европейский релиз назначен на 14 октября, стоимость составит 199 евро.

fine fellow 27-09-2008 20:30

Цитата:

Повідомлення від Vladum (Повідомлення 2372847)
Sony PSP-3000 - новая версия портативной консоли

Компания Sony, подтвердив все слухи о выходе новой версии портативной игровой консоли PSP, официально представила новое устройство под названием PSP-3000.

%\
типа никто не видел.
http://forum.vn.ua/showthread.php?t=6253&page=38

зы:вообще не вижу смысла менять слим на 3000. хотя и фэт менять тож не буду.

TOR 27-09-2008 23:29

Цитата:

Повідомлення від warfolomeich (Повідомлення 2372719)
не поверишь, точно такая же проблема, только выбор между Sony PSP , Ipod Touch и кпк HP214.....
P.S. APPLE iPod (classic 120 GB) -неплохая вещь, единственный конкретный минус ( как для меня) -маломощьный аудио выход, если слушать в наушниках порядка 50 у.е. и выше, то очень тихо играет, тот же Ipod Nano 3G делает его всухую.....

У меня HP214
очень и очень им доволен =)
экран просто супер)
единственный минус - отсутствие ГПС

warfolomeich 28-09-2008 00:25

Цитата:

Повідомлення від Алексей Букин (Повідомлення 2372882)
Пользовался и тестил оба девайса, по этому и хочу написать подробный ответ!
Для начала стоит заметить что конкуренцию ПСП можеть составить только Touch, остальные айподи это исключительно музыкальные устройства от которых не стоит чего нибудь требовать

а как же ипод классик , видео проигрывает на ура :confused:

Цитата:

Ну а теперь к минусам:
-Первое с чем сталкивается бывший пользователь Pc Suite, а нынче-Itunes, относительная сложность(для новичка) и длинна времена по передаче файлов
в чём сложность итюнза?:confused:
Цитата:

Второе, после 4 часов у счастливого владельца устройство вдрег выключается, он сразу думает, что америкосы его обманули, а потом понимает-батарея села!!!
Что серьёзно? они же 6 часов видео обещали, может батарея не раскаченная? :confused:
Цитата:

-Отсутствие нормального( доработаного и качественного софта).
как мне кажется - это вопрос времени...
Цитата:

-В дорогу без ноута не возмёш
а зачем переходник юсб-220 ? в метро - 79 грн....
Цитата:

-Очень царапается задняя панель
это решается чехлом....

Не подумай что я придалбываюсь скорее уверяю себя, в любом случае6 спасибо за обзор, интересно слышать мнение человека державшего в руках :-):yes::yes:;)

warfolomeich 28-09-2008 00:26

Цитата:

Повідомлення від ネクロイド (Повідомлення 2372827)
У 3000 яркий антибликовый экран и встроенный микрофон. Сам буду заменять свою слимку на это чудо. :uups:

ЗЫ: У меня боооольшие карманы. :uups:

а тебя не смущает что у неё акум слабее ?:confused: чесно говоря только из-за экрана и микрофона я бы не менял :|
З.Ы. боооольшие карманы это гут :yes::yes::lol::lol::lol:

warfolomeich 28-09-2008 00:27

Цитата:

Повідомлення від TOR (Повідомлення 2372892)
У меня HP214
очень и очень им доволен =)
экран просто супер)
единственный минус - отсутствие ГПС

Пасипа за отзыв, но чувствую что буду выбирать между зызой и тачем :)

ROMA FORZA 28-09-2008 00:39

Цитата:

Повідомлення від warfolomeich (Повідомлення 2372910)

скажу так, вот лежить зиза, і вчора грався тачем....
воут фо зиза)))
ше й на ті гроші 2 візьмеш ))

warfolomeich 28-09-2008 01:47

Цитата:

Повідомлення від ROMA FORZA (Повідомлення 2372912)
скажу так, вот лежить зиза, і вчора грався тачем....
воут фо зиза)))
ше й на ті гроші 2 візьмеш ))

ну как те сказать зыза слимка- 169 у.е
зыза 3000- 259 у.е
тач 16 гб - 299 у.е.
Всё таки к ЗЫЗЕ склоняюсь всё больше и больше особенно после отзывов....

Vladum 28-09-2008 08:43

Цитата:

Повідомлення від warfolomeich (Повідомлення 2372910)

Я те только одно скажу. Сам тестил Apple iPod Touach 32GB
скажу, что в игры ужасно не удобно играть, пальцы потеют, и стрелочки в играх очень маленькие и часто не попадаеш:d.
Ну есле тебе надо, не только музыка и фильмы, а и прикольные игрушки тогда однозначно ЗЫЗа.

Цитата:

ну как те сказать зыза слимка- 169 у.е
зыза 3000- 259 у.е
тач 16 гб - 299 у.е.
Всё таки к ЗЫЗЕ склоняюсь всё больше и больше особенно после отзывов....
а где ты такие интиресные цены нашол?

З.Ы. Я сам себе решил взять ЗЫЗу но колеблюсь между PSP 2000 и PSP 3000. Мне просто крапаль не выгодно брать PSP 2000 поигратся ней 3-4 месяца и потом отдать за пол цены (просто когда выйдет в продажу у нас новая PSP 3000, то PSP 2000 можна будет продать только за 50% её стоимости):)

ネクロイド 28-09-2008 09:58

Цитата:

Повідомлення від warfolomeich (Повідомлення 2372909)
а тебя не смущает что у неё акум слабее ?:confused: чесно говоря только из-за экрана и микрофона я бы не менял :|
З.Ы. боооольшие карманы это гут :yes::yes::lol::lol::lol:

Аккумулятор не слабее. Тот же 1200mAh, что и в слимке.
Я буду менять именно из-за экрана, т.к. уже надоело ставить яркость на максимум и искать тенек, чтобы друзьям новые клипы или игры показать.

ЗЫ: В одном кармане пять кредиток, запасная флешка, кардридер и ЗЫЗа, в другом — деньги, ключи, мобильник и NDS. xD

Поточний час: 11:08. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025